[MOD] Abilitare il Multi-Window su Android 6.0 Marshmallow

Discussione in 'Guide modding' iniziata da elia_11, 7 Ott 2015.

Condividi questa Pagina

  1. elia_11

    elia_11 Silver Droid

    Iscritto:
    19 Dic 2012
    Messaggi:
    4.986
    "Mi Piace":
    1.382
    ATTENZIONE : NE' IO NE' TUTTOANDROID CI ASSUMIAMO RESPONSABILITA' IN CASO DI EVENTUALI DANNI ARRECATI


    In Android 6.0 c'è una funzione nascosta : il Multi-Window . All'attivazione ha i suoi avvertimenti :

    [​IMG]


    Se acconsentite allora seguite questi passaggi . Avrete bisogno del Root o di una Custom Recovery per fare ciò , ma visto che non tutti vogliono il Root , ecco come si fa con la TWRP , un cavo USB e ADB :

    1. Avviate il vostro dispositivo in recovery
    2. Montare il sistema andando su Mounts -> Tick System
    3. Sul PC aprire una riga di comando e digitare il seguente comando :

    HTML:
    Registrati per vedere il suo contenuto !
    5. Aprite il file build.prop con il vostro editor preferito . E' consigliato utilizzare Notepad ++ su Windows
    6. Individuate la riga "ro.build.type"
    7. Modificate il testo dopo la "= ", da "userdebug" a "utente"
    CONSIGLIO : Se si desidera un DPI migliore , modificare la riga "ro.sf.lcd_density" per il vostro preferito DPI
    8. Salvate il file
    9. Tornate indietro alla riga di comando e digitate il seguente comando :

    HTML:
    Registrati per vedere il suo contenuto !
    10. Ora aprite una shell e digitate :

    HTML:
    Registrati per vedere il suo contenuto !
    11. Ora un ADB Shell si aprirà e digitate i seguenti comandi :

    HTML:
    Registrati per vedere il suo contenuto !
    12. Riavviate il dispositivo
    13. Quando il dispositivo si è avviato, andate alle Opzioni di Sviluppo
    14. Scorrete fino al fondo della categoria "Disegno"
    15. Attivate il Multi-Window e divertitevi un pò !


    Se avete il Root :


    1. Download "Build prop editor"

    2. Trovate "ro.build.type"

    [​IMG]

    3. Modificare per avere il valore "userdebug" da "utente"

    [​IMG]

    4. Riavviate quando richiesto
    5. Quando il dispositivo si è avviato , andate alle Opzioni Sviluppatore
    6. Scorrete fino al fondo della categoria "Disegno"
    7. Abilitate il Multi-Window e divertitevi un pò !

    [​IMG]



    FONTE : XDA
     
    A uLtiMo125, gianfrinico, Mikhael e 1 altro utente piace questo messaggio.
  2. anto_scara

    anto_scara Worker Droid

    Iscritto:
    12 Dic 2013
    Messaggi:
    198
    "Mi Piace":
    12
    fatto tramite root ma non me lo abilita. Forse sbaglio io.....trovo il file in questione, tappo su modifica, cancello il valore user e ci metto utente, riavvio....ma niente
     
  3. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    dopo il riavvio rifai la procedura solo per verificare se la modifica persiste !!
     
  4. anto_scara

    anto_scara Worker Droid

    Iscritto:
    12 Dic 2013
    Messaggi:
    198
    "Mi Piace":
    12
    no la modifica non persiste, torna di nuovo al valore iniziale, preciso che ho dato i permessi tramite superSU
     
  5. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    ... su che telefono ?
    hai concesso i permessi di SuperSU alla app "Build prop editor" ?
     
  6. anto_scara

    anto_scara Worker Droid

    Iscritto:
    12 Dic 2013
    Messaggi:
    198
    "Mi Piace":
    12
    nexus 5, si ho concesso i permessi.
     
  7. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    strano ...
    hai provato con il primo metodo ?
     
  8. anto_scara

    anto_scara Worker Droid

    Iscritto:
    12 Dic 2013
    Messaggi:
    198
    "Mi Piace":
    12
    no, ma ho provato anche con un file manager ma non mi fa salvare la modifica.
     
  9. anto_scara

    anto_scara Worker Droid

    Iscritto:
    12 Dic 2013
    Messaggi:
    198
    "Mi Piace":
    12
    ma guardando un pò in giro noto parecchia confusione, c'è chi dice di mettere userdebug, c'è chi dice di mettere utente e infine qualcun'altro suggerisce di mettere user. Io come valore iniziale trovo user.
     
  10. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Questa procedura ormai è obsoleta. Ti consiglio di cambiare proprio ROM dato che ormai molte la implementano.

    Inviato dal mio Nexus 5 AOKP 6.0.1