adb devices -> nessuna risposta

Discussione in 'Modding - LG Nexus 5' iniziata da rinoitaly, 2 Ago 2016.

Condividi questa Pagina

  1. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Ciao, premetto che è il primo thread della mia vita o_O, speriamo di essere sintetico e chiaro.

    Modello: Nexus 5 32GB Red
    Problema: FAILED (remote: flash write failure) Non riesco a caricare i .img nel telefono.

    Tutto ebbe inizio quando il telefono mi si spegneva da solo ogni tanto, poi loop all'avvio ma se giocavo con il tasto power (muovendolo leggermente) riuscivo a farlo avviare. Poi il dramma, ho pensato che poteva essere un problema di software e mi sono messo a smanettare, ora proprio non va.

    Ho seguito decine di guide ma evidentemente sto sbagliando qualcosa, qualcuno può indicarmi passo per passo come fare a ripristinare il tutto nel telefono in modo da farlo funzionare?

    NB. All'avvio resta nell'animazione dei 4 punti che si muovo fino ad arrivare alla scritta android. Ecco non arriva la suddetta scritta.

    Grazie anticipate.
     
  2. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.751
    "Mi Piace":
    5.665
    per il nexus 5 qui trovi ogni cosa guide e videoguide > http://www.tuttoandroid.net/forum/threads/indice-tutorial-e-videoguide-per-il-nexus-5.46910/

    @Giulio75

    si parla di Nexus 5 normale non di Nexus 5X.. ok che le guide per nexus sono tutte uguali ma gli hai linkato la sezione del N5X se magari l'utente non sta attento e non è esperto potrebbe sbagliarsi ed usare factory Image e vari file per N5X e brikkare il suo N5. (prima di linkare e aiutare guarda bene quello che consigli e cosa)

    (il tuo post è stato cancellato per indicazioni errate) non è per cattiveria, ma è nell'interesse del nostro forum e dei nostri utenti dare il supporto corretto > per il modello di telefono corretto per qui chiedono aiuto.
     
    Ultima modifica: 2 Ago 2016
    A kalel77, gianfrinico, Giulio75 e 1 altro utente piace questo messaggio.
  3. Giulio75

    Giulio75 Guest

    Hai fatto benssimo @Cristian , anzi, grazie ;)
    Mi scuso anche con l'utente :)
     
    A rinoitaly e Cristian piace questo messaggio.
  4. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Ciao Giulio e Cristian, credo di aver eseguito quasi tutte le guide (almeno quelle ufficiali) ma non ne vengo a capo. Io riesco solo ad entrare in Fastboot Mode e basta, quando lancio i comandi di adb non esegue i .img

    Probabilmente ho cancellato qualche file importante e non so come farlo ripartire.

    Provo a spiegare: se esegue questi comandi:
    - "adb devices" non mi restituisce nulla

    -C:\Android\sdk\platform-tools>fastboot flash boot boot.img
    sending 'boot' (9156 KB)... OKAY
    writing 'boot'... OKAY

    - C:\Android\sdk\platform-tools>fastboot erase cache
    erasing 'cache'... OKAY

    - C:\Android\sdk\platform-tools>fastboot flash cache cache.img
    sending 'cache' (13348 KB)... OKAY
    writing 'cache'... FAILED (remote: flash write failure)

    - C:\Android\sdk\platform-tools>fastboot flash recovery recovery.img
    sending 'recovery' (10016 KB)... OKAY
    writing 'recovery'... FAILED (remote: flash write failure)

    - C:\Android\sdk\platform-tools>fastboot flash system system.img
    sending 'system' (1019257 KB)... OKAY
    writing 'system'... FAILED (remote: flash write failure)

    Insomma FAILED "(remote: flash write failure)" è la costante
     
    A Giulio75 piace questo elemento.
  5. Giulio75

    Giulio75 Guest

  6. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Nel prompt dei comandi hai settato le variabili di ambiente? Provo a farti fare qualche passaggio più semplificato.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  7. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Eccomi, si, le variabili d'ambiente sono apposto, adb funziona bene ma il N5 no, secondo me ho formattato la memoria interna e non trova più niente. Per questo vi chiedo come caricare nel telefono (che entra solo recovery mode) la room da 0.

    Ho fatto un casino, lo so.
     
  8. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
  9. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.751
    "Mi Piace":
    5.665
    il bootloader è sbloccato? nel telefono hai installato una recovery custom ?
     
  10. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Si, bootloader unlocked e come recovery ho clockworkmod
     
  11. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.751
    "Mi Piace":
    5.665
    ok la cwm è vecchia come il cucco, pero' siccome ce l'hai puoi provare ad installare una vecchia custom rom.. cosi' almeno ti riparte il telefono (provvisorio) oppure se con adb non riesci a trovare la soluzione potresti provare ad usare il toolkit e riflashare la rom stock..
     
    A rinoitaly piace questo elemento.
  12. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Provo subito le due soluzioni e ti dico. Grazie
     
  13. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.751
    "Mi Piace":
    5.665
    di nulla io cmq proverei con il Toolkit a riflashare la rom stock > guida in sezione. oppure dovresti aggiornare la custom recovery con l'ultima TWRP disponibile e magari flashare una custom rom Android 6.0 tipo pure nexus o chroma che sono una spanna sopra alla rom stock!
     
    A rinoitaly piace questo elemento.
  14. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Vi Aggiorno: Ho provato con Toolkit e sono riuscito a far partire la recovery TWRP, ma una volta che parte non riesco a caricare la custom Root. Ho provato tutte le opzioni ma evidentemente sto brancando nel buio e non so da dove partire. Puoi mica darmi qualche diritta?
     
  15. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.751
    "Mi Piace":
    5.665
    che versione di TWRP hai messo? e se mai non riesci a installare la custom rom non la custom root :) elenca i passaggi che hai fatto per installare la rom e quale.. non ho capito > non riesci a copiare la rom sul telefono o non riesci a flasharla?
     
  16. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Se ho capito bene ha fatto un wipe della memoria interna anche, quindi non ha nessuna custom rom adesso su cui effettuare il flash..
    Se il problema è davvero questo allora ti devi armare di cavo otg dato che non puoi flashare nulla se non hai la base del flash.
    Oppure da toolkit invece di flashare la twrp fai un flash della factory Image stock e riporti tutto allo stato iniziale.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
    A rinoitaly e Cristian piace questo messaggio.
  17. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.751
    "Mi Piace":
    5.665
    se avvia il nexus 5 in modalita' recupero > TWRP > basta che collega il cell al pc > se questo lo vede > poi dal pc copia e incolla la custom rom+gapps nel cell e puo flashare, oppure come hai detto tu :thumb:
     
    A Phil Stelar piace questo elemento.
  18. rinoitaly

    rinoitaly Baby Droid

    Iscritto:
    2 Ago 2016
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    :raff: "rom" (si capisce che sono alle prime arme)
    Ecco i passaggi che seguo per arrivare, premetto che i driver sono installati sul PC, che il telefono è in soft-Briked/Bootloop e quindi non lo vedo come un device nel PC. Ogni tanto compare come un device musicale.

    - Uso Nexus Root Toolkit v2.1.6 (ho provato Flash Stock + Unroot ma una volta che si apre il prompt di comando da sepre questo errore: FAILED (remote: flash write failure) pertanto ho provato a:
    -- Advanced utili
    --- OEM Device Info:
    (bootloader) Device tampered: true
    (bootloader) Device unlocked: true
    (bootloader) off-mode-charge: true
    OKAY [ 0.018s]
    ---Custom Recovery -> Qui mi si apre TEAMWIN Recovery Prroject 3.0.2-0 e dopo un po di tempo vedo questa schermata
    [​IMG]

    Ecco, ora mi chiedo come faccio a "flashare una custom rom Android 6.0 tipo pure nexus o chroma"?
     
  19. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.751
    "Mi Piace":
    5.665
    per caricare la rom nel telefono > come ti abbiamo consigliato sopra..

    per installare la rom vai nelle sezione rom > nella discussione apposita della rom che hai scelto e segui le istruzioni.

    per come usare la recovery twrp leggi qui > http://www.tuttoandroid.net/forum/threads/come-effettuare-un-wipe-con-la-recovery-twrp.43455/
     
    A rinoitaly piace questo elemento.
  20. Giulio75

    Giulio75 Guest

    Non voglio dire una cavolata, ma cliccando su Mount e poi sulla casella "mount USB storage", attacando il nostro device al pc e si dovrebbe aprire la cartella con i file presenti sul nostro device.
    Copia dentro il file che vuoi flashare semplicemente facendo copia e incolla.
    Una volta che hai finito clicca sulla voce "unmount" per scollegare in sicurezza il dispositvo.
    Ma aspetto conferme da Phil o cristian, io l'ho presa dalla guida sulla TWRP
     
    A rinoitaly piace questo elemento.