aggiornamento 4.3 non collega più 3g anzi non vede la sim

Discussione in 'Asus Nexus 7' iniziata da skelly, 11 Ago 2013.

Condividi questa Pagina

  1. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    Stasera dopo parecchio accendo il mio nexus 3g e mi trovo l'aggiornamento lo faccio tranquilla e al riavvio mi dice che manca scheda sim e ovviamene non va più in 3g

    Premetto che la sim l'ho provata sullo smartphone e va e le ho anche invertite essendo wind entrambe.

    Ho fatto anche ripristino a dati di fabbrica e nulla.

    se qualche anima buona sa aiutarmi grazie

    altrimenti se mi dite dove scaricae ma sopratutto come installare la 4.2.2 tornerei indietro sicura di risolvere.

    Non credo si usi odin insomma non ho idea di come fare e non riesco manco ad entrare in recovery se la ha, arrivo a un robottino verde dove dice si recovery ma poi???

    grazie di tutto cuore
     
  2. Morissio

    Morissio Guest

    Devi usare il toolkit solo che non avendo mai posseduto un terminale Google non saprei entrare nei dettagli.

    Che io sappia il procedimento è uguale per tutti i dispositivi quindi potresti guardare l'ottimo thread di yann73 scritto per il nexus4 adattando chiaramente il file della rom.

    Ciao! :smack:

    Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 2
     
    A yann73 piace questo elemento.
  3. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Buongiorno belli...

    Vai alla guida per NRT, Skelly, a questo link...

    http://www.tuttoandroid.net/forum/showthread.php?p=143516

    È la stessa cosa per tutti nexus quindi devi solo impostare il tuo Nexus 7 3g al primo avvio del toolkit e la versione firmware JWR66V in modo che scarichi la factory image da solo...

    Io proverei a rieseguire il flash della Factory image con l'opzione di ripristino del dispositivo ma senza la SIM inserita... Oppure nelle funzioni avanzate puoi lanciare il CMD e usare i comandi adb e fastboot senza preoccuparti del SDK, senza la SIM inserita...

    Nel caso fa la stessa storia riprova con la SIM inserita e se proprio non ne vuole sapere riportalo allo stesso modo alla 4.2.2 fon un metodo o l'altro che ti ho scritto sopra.
    In quel caso ti basta modificare la versione del firmware sulla schermata principale di NRT e selezionare la versione JDQ39 invece della JWR66V . lui scaricherà la factory image della JDQ39 senza cancellare la JWR66V che rimarrà nella cartella apposita dove tiene tutte le factory image ben ordinate e distinte ;-)

    Nel caso hai problema non esitare a fare un urlo :alol: :seguo:

    Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4
     
  4. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    Prima cosa grazie di cuore sono arrivata che sta scaricando il vecchio firmware e poi....cosa clikko ????

    assie stanotte ho fatto le 4 senza combinare nulla
     
  5. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Sulla guida al primo post ci stanno le varie funzioni principali con il collegamento al post dedicato ;-)... Clicca sul link per il ripristino del dispositivo... Segui la guida controllando che le schermate corrispondano... Nel caso non corrispondono il bello di NRT è che ti guida con una serie di schermate guide in inglese quindi vedi cosa ti dice lui e fammi sapere ;-)

    Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4
     
  6. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    io ho clikkato back to stock selezionando device is on /normal ora finchè non finisce di scaricare non va avanti.

    sinceramente abituata con Odin lo trovo difficoltoso ...è normale

    grazie per la santa pazienza..la guida l'ho letta tutta ovviamente e riletta
     
  7. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Mazza sei un fulmine a leggere xD :alol: ci ho messo un mese a scriverla...

    Non penso sia più diffide di odin... Il discorso è che quel toolkit è davvero completissimo e ha mille cose che ci puoi fare... Quindi a prima letta risulta molto macchinoso... Cosa che poi con l'esperienza d'uso svanisce perche le funzioni utili quotidianamente sono poche in realtà...
    L'unica cosa che devi sempre ricordare ma non dipende da NRT è l'autorizzare la chiave di sicurezza sul dispositivo che hai collegato... Ti consiglio di non flagare la funzione di ricordare la scelta solo su quel PC... Pero regolarmente ci sono utenti che si bloccano furente procedure e tocca ricordarli di controllare sul dispositivo se ci sta la schermata che richiede i permessi.. In quel caso è il dispositivo a impedire ai toolkit di procedere ;-)...

    Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4
     
  8. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    sono arrivata qui in schermata dos e ora ...........ti prego.....



    Booting up your freshly flashed stock device...
    ------------------------------------------------------------------

    Wait for your device to finish booting up...

    - It will appear to be boot looping; just wait...

    - It could take 5-10 minutes; please be patient...

    When its finally booted back up, please remember
    to re-enable USB debugging if you plan on using
    the toolkit to perform other operations.

    Press any key to exit...
     
  9. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    È partito o sta in bootloop ???

    Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4
     
  10. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    Ora non me lo riconosce più l'usb e il tablet sta con robottino scritta start verde sopra ...test driver adb not found e li ho anche reinstallati.

    mi sa l'ho fatto secco
    intanto avevo sbloccato il boot loader era qello credo bloccava
     
  11. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Quello è la modalità fastboot...

    Potrebbe anche ripartire bene ma nel dubbio vediamo di essere prudenti.

    Apri la funzione avanzata di NRT in basso a sinistra... Apri il CMD da apposito pulsante...

    Digita

    fastboot devices

    Vedi se lo riconosce. Nel caso non lo riconosce torna sulla schermata principale di NRT e usa la funzione per ripristinare in stato di semi Brick.

    Se lo riconosce vediamo di flashare il tutto con tre semplici comandi e farlo ripartire...

    Un bel bicchiere di acqua frizzante fresca con limone per non perdere la calma è d'obbligo ;-)

    Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4
     
  12. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    sono ritornata alla schermata attendi 5 ...10 minuti e resta li impassibile per ora

    purtroppo la sto perdendo la calma ...ovvero panico!!!!

    ora dimmi tu mio angelo salvatore
    ps lo vede solo in semibrick..

    sempre adb device not found
     
    Ultima modifica: 11 Ago 2013
  13. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    OK... Ma con il comando fastboot devices lo riconosce ???

    Passo da PC che so più comodo ...

    Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4
     
  14. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Skelly, non con il comando adb devices macon il comando fastboot devices.

    sta acceso in modalità bootloader quindi non è muorte tranquilla ;-)
     
  15. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    no non lo riconosce arriva solo a quella schermata selezionando sofbrick/bootloop e resta li

    io ho anche la rom su pc l'ho scaricata se ci fosse modo di metterla su
     
  16. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    allora, la factory image sta nella cartella C:\Programmi (x86)\Wugfresh Development\data\factory_image

    quindi nessun problema per flashare manualmente...

    pero serve che venga riconosciuto in modalita bootloader, per questo mi serve essere certo che clicchi sul pulsante "launch" advanced utility in basso a sinistra della scheda principale di NRT, poi cicca su "Launch CMD Prompt" in basso a sinistra della scheda advanced.

    a quel punto ti basta digitare il seguente comando seguito da invio:

    fastboot devices

    nel caso non lo veda mi serve sapere se hai installato i drivers di NRT prima di iniziare ???

    se non li hai installati li sta il problema e a quel punto passerei al uso del SDK per riprovare il sudetto comando.

    fammi sapere...
     
  17. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    si ora lo vede
    Command Prompt for manual input...
    ------------------------------------------------------------------

    Try typing "adb help" or "fastboot help" for a full cmd list and syntax info.

    Enjoy...


    C:\Program Files (x86)\WugFresh Development\data>fastboot devices
    015d3c267d141209 fastboot

    C:\Program Files (x86)\WugFresh Development\data>




    il problema è che non mi carica la rom anche se passa l'adb
     
  18. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    tranquilla che adb non ci serve...

    con questa info mi sento tranquillissimo ora xD

    dammi un attimo che ti riporto i comandi esatti..

    intanto vai nella cartella C:\Programmi (x86)\WugFresh Development\data\factory_image

    trovi una cartella che per me si chiama "occam-jwr66v-factory-08d2b697" quindi per te è differente ma mi interessa che la apri.

    devi copiare i file bootloader-xxxxxxxx , radio-xxxx e image-xxxx

    li devi incollare nella cartella C:\Programmi (x86)\WugFresh Development\data

    aspettare un attimo che ti riporto i pochissimi e comodi comandini.
     
  19. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    fatto :)

    ce la faccio più mi sta andando in tilt l'unico neurone
     
    Ultima modifica: 11 Ago 2013
  20. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    una volta copiati i due file imaggini di radio e bootloader e l'archivio del uodate nella cartella data di NRT, procedi con i seguenti comandi:

    ATTENZIONE  


    Devi sostituire il nome esatto del file con quello corrispondente al rispettivo file che hai incollato nella cartella data di NRT... e premere invio dopo ogni comando ovviamente.



    flashi per primo il bootloader:


    Codice:
    fastboot flash bootloader bootloader-mako-makoz20i.img

    ora riavvia il bootloader:


    Codice:
    fastboot reboot-bootloader

    riavviata la modalita bootloader, flasha la radio:


    Codice:
    fastboot flash radio radio-mako-m9615a-cefwmazm-2.0.1700.84.img
    a questo punto ti basta flashare l'update:


    Codice:
    fastboot -w update image-occam-jwr66v.zip
    il tag -w ti fara tutti controlli necessari per essere sicuri che tutto vada al meglio durante il flash, se noti in basso della schermata del bootloader sul nexus appariranno diverse voci che ti indicano quello che sta faccendo al momento.

    quando ha terminato ti basta riavviare con il seguente comando:


    Codice:
    fastboot reboot

    una volta terminato il primo boot reinserisci tutti dati ecc ecc ecc

    il bootloader rimane sbloccato quindi se vuoi ribloccarlo fammi sapere ;-)