Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[RISOLTO] Aiuto problema ram sempre occupata!!!!

Discussione in 'LG Optimus L7 II' iniziata da Stefano4444, 23 Lug 2015.

Condividi questa Pagina

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Buongiorno a tutti ;),

    mi chiamo Stefano e sono nuovo del forum.... è da dicembre 2014 che ho un problema e volevo sapere se voi del forum potevate darmi una mano a risolverlo....
    Ho acquistato un Lg L7 2 a luglio 2014 e da quando l'ho comprato non me ne sono mai pentito, andava tutto bene ed era anche molto veloce fino a che non ho aggiornato il sistema passando dalla versione di fabbrica, la Jelly bean, alla versione di aggiornamento la KitKat e da lì sono incominciati i problemi, ovvero: si blocca molte volte specialmente quando appena accendo internet e vanno le applicazioni in sincronizzazione ( ho solo facebook, what's app e shazam) con il wifi o mentre messaggio o faccio dell'altro come navigare su internet, va a scatti (la maggior parte delle volte quando sono nel menù e torno indietro) e ha perso la velocità di quando lo avevo comprato! Tanto per farvi un'idea, su 600 MB di ram ho occupata 450MB!!!! Sono disperato, non so più che fare!!!! :(

    Tant'è che ho provato anche, per fare in modo di velocizzarlo, di trasferire tutte le foto che ho nel cellulare nel PC e anche nella scheda SD in modo da liberare la memoria interna, ma niente.... Ho provato a pulire anche la cache tramite un'applicazione (CCleaner) ma con nessun risultato!!!!

    Ora la mia domanda e' questa: c'è un modo per risolvere questo problema e ritornare alla normalità?
    potrebbe essere stato, l'aggiornamento di sistema, ad appesantire il cellulare?

    Grazie per l'aiuto e a presto :)
     
  2. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Di solito quando si hanno di questi problemi è utile effettuare un reset ai dati di fabbrica, soprattutto dopo un aggiornamento sostanzioso =)
    È anche possibile effettuare il downgrade a jellybean con il flashtool2014.


    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  3. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Innanzitutto grazie per avermi risposto , comunque il reset di fabbrica l'ho fatto, è andato bene per 1-2 mesi, poi di nuovo come prima!!!! Per quanto riguarda il downgrade con il flashtool 2014 io non sono molto esperto di fare queste cose e ho paura di combinare qualche casino con il cellulare, danneggiando irreparabilmente! ( premetto che so che voi del forum date consigli e se succedono danni, non è vostra la colpa!) comunque non c'è un altro modo per tornare magari alla versione di fabbrica? o magari di liberare la ram così occupata?

    grazie ancora e a presto


    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  4. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Se vuoi liberare ram è utile ottenere i permessi root e utilizzare applicazioni come greenify che permettono di ibernare le applicazioni che consumano più ram, o semplicemente guarda quali app consumano più ram, Facebook da solo intorno ai 90-100 MB, e le disinstalli.
    Per tornare alla versione di fabbrica e quindi effettuare un downgrade non è possibile se non con il flashtool2014.
    Le. Possibilità sono queste.


    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  5. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Ok grazie mille per il consiglio.... ma tu me lo consiglieresti di fare questo procedimento? O è meglio lasciare tutto come è? Tu lo hai mai fatto? :)

    Grazie mille e a presto :)
     
  6. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Intendi il flashtool o l'ottenere i permessi root?
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  7. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Fare il flash tool 2014 .... me lo consiglieresti? o è meglio lasciare perdere?

    Ah, un'altra cosa ti volevo chiedere: visto che è già da un pò di tempo che il play store mi chiede di aggiornare le app sul telefono, io non so mai se farli li aggiornamenti o no! tu mi consigli di farli? l'aggiornamento di una applicazione, che l'ho spostata in precedenza sulla SD, finisce anche esso sulla SD o sulla memoria interna? è possibile che il rallentamento del mio cellulare sia dovuto anche all'aggiornamento delle app? Perchè non le ho mai aggiornate da quando ho comprato il cellulare!
    Scusa se appaio un po scocciante!

    Grazie mille e a presto!


    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  8. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    L'utilizzo o meno del flashtool dipende da te, se vuoi effettuare il downgrade allora è l'unico modo -> http://www.tuttoandroid.net/forum/m...-firmware-ufficiale-con-flashtool-2014-a.html

    Gli aggiornamenti delle app nella maggior parte dei casi portano ulteriori miglioramenti, quindi tranne in casi specifici la domanda è: perché non farli?

    Dipende dalle app e dal tipo di aggiornamento, alcuni sono solo per sistemare alcune cose, altri per introdurre nuove funzioni.

    No, però è anche vero che se non hai mai aggiornato le applicazioni non hai mai avuto modo di provare se comportano miglioramenti oppure no.
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  9. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Ah ho capito grazie ancora per l'aiuto e per i consigli! Tu li fai sempre gli aggiornamenti? No Perchè ti spiego, ho più di 1 giga libero nella memoria interna e siccome non volevo riempire a tappo la memoria interna, non ho mai aggiornato nessun applicazione! Comunque ti volevo chiedere anche: greenify deve avere per forza i permessi di root?
    Tu lo hai mai fatto il flash tool?

    Che app mi consigli per la pulizia della cache?

    Grazie per l'aiuto ancora e scusami se sono un pò noioso!!!!

    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  10. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Ti rispondo per punti:
    1) Sì.
    2) Sì.
    3) Sì, moltissime volte.
    4) Nessuna, sono app buone solo a occupare memoria interna e ram (poiché sono continuamente in esecuzione) per pulire la cache è sempre meglio farlo dalle impostazioni del telefono.
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  11. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    AH ho capito, però non so se è vero ma la cache non si forma anche con i messaggi, download ( scaricare le foto da internet) e facendo ricerche sempre su Internet? Tu non ne hai una applicazione? Grazie ancora!

    comunque in teoria, se una applicazione è stata sulla SD ed esce un aggiornamento di quella determinata applicazione, l'aggiornamento viene salvato sulla SD giusto?

    Ah una cosa: come ti sei trovato quando hai fatto il flash tool? Ha realmente funzionato?
    Grazie ancora sei stato di grande aiuto!


    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  12. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    1) Stai confondendo Dati con Cache, sono due cose diverse. Cancellare la cache serve solo se si hanno problemi con un'applicazione, anche perché dopo averla cancellata si riforma al primo avvio dell'app.
    2) No, sono applicazioni completamente inutili, e ti ho già spiegato il perché.
    3) Teoricamente sì, ma dipende da applicazione ad applicazione, nulla toglie inoltre che la possibilità di spostare i dati sia rimossa dopo un aggiornamento.
    4) Quando ho usato il flashtool mi sono sempre ritrovato il telefono come nuovo, inoltre come ti ho già detto è possibile anche effettuare il downgrade della versione di Android.
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  13. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Quanto tempo ci hai messo più o meno con la procedura di downgrade? Comporta la perdita della garanzia di vendita? Perchè appunto sarei indeciso se farla o no! Perchè non vorrei danneggiare irreparabilmente il cellulare! La procedura comporta anche la perdita di ogni dato sul cellulare giusto?

    Comunque la cache non rallenta il dispositivo, o sbaglio?

    Grazie ancora per la sopportazione e a presto!



    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  14. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    1) Escludendo il download circa 10-15 minuti al massimo.
    2) No, ammenoché tu non abbia comprato il telefono in un negozio di telefonia come vodafone, tim ecc... e installi un firmware no-brand, ma anche in questo caso dipende.
    3) Esattamente, la procedura però non tocca la scheda sd ma solo la memoria interna.
    4) Ti sbagli.
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  15. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Quindi se io ora volessi fare un downgrade, tu me lo consiglieresti?
    E mi "assicureresti" che torno alla versione di fabbrica e non che non risolvo niente e che sono a punto e a capo? 

    comunque l'ho comprato da Expert!


    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
    Ultima modifica di un moderatore: 24 Lug 2015
  16. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    1) Se dici che i problemi sono nati dopo l'aggiornamento a kitkat allora tornare a jelly bean sembra un'idea abbastanza sensata.
    2) Come potrei? Non ho la sfera di cristallo... Comunque se usi un firmware con il 10 (Jellybean) e la procedura va a buon fine sicuramente torni a Jellybean.
     
    A Stefano4444 piace questo elemento.
  17. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Ma io sono passato dalla V20A alla V20b mi sembra! l' LG L7 2 aveva come versione di fabbrica la V10a o V20a? mi è venuto il dubbio!

    Una cosa sto provanmdo a fare il downgrade ma non riesco a scaricare il firmware LG.... mi manda su delle pagine di pubblicità!

    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  18. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    La 10, e comunque l'hai detto tu stesso nel primo post che sei passato da jellybean (10) a kitkat (20)
     
  19. Stefano4444

    Stefano4444 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2015
    Messaggi:
    1.625
    "Mi Piace":
    264
    Si scusa!!!! Ma una cosa, non riesco a scaricarlo perchè mi manda su pagine di pubblicità! come faccio?
     
  20. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Attendi 5 secondi è poi clicchi sul pulsante in alto a destra.
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.