Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

AIUTO PROGRAMMAZIONE APP

Discussione in 'Development' iniziata da nicolachiari, 13 Ott 2015.

Condividi questa Pagina

  1. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    ciao a tutti!! sono da poco del mondo della programmazione android con android studio... volevo chiedere se qualcuno poteva aiutarmi per la realizzazione di un app.
    l'app che voglio creare deve contenere una sezione ad esempio notizie... in cui io lato server aggiorno le notizie di volta in volta.... ecco come faccio a creare questo server??? grazie dell'aiuto!!!!!!!
     
    A roberto582010 piace questo elemento.
  2. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Ciao potresti fare un database comune tra app e sito dove inserisci le notizie, mentre sull'applicazione le visualizzi .. Non c'è bisogno di un server ma di un qualunque pacchetto hosting che ti fornisca anche mysql e phpmyadmin in caso.. Lato server l'inserimento lo fai con php

    Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
     
    Ultima modifica: 13 Ott 2015
    A nicolachiari piace questo elemento.
  3. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    prima di tutto grazie della risposta!!! esistono delle guide per questa cosa?? perchè non so proprio come farla... e poi posso fare la stessa cosa con delle foto no??
     
  4. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Devi imparare questo per poter fare quello che hai detto:

    - Query SQL per l'inserimento, eliminazione, modifica, ecc dei dati nel database

    - Sapersi interfacciare con sql lite per Android e MySQL per php

    - ListView o tabella per visualizzare i dati nell'applicazione

    - PHP per poter inserire i dati lato server tramite sito web nel database

    Comunque per iniziare a imparare ti consiglio vogella..comunque si puoi salvare anche immagini
     
    Ultima modifica: 13 Ott 2015
    A nicolachiari piace questo elemento.
  5. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    grazie ancora!!!! ci provo!! se mia riscrivo qua !!
     
  6. nicolab1972

    nicolab1972 Baby Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2015
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    Ciao il sistema più usato e quello di appoggiarsi ad un sito internet dove tramite un classico pannello admin inserisci le tue news. Il sito lo puoi realizzare con php e mysql, oppure puoi appoggiarti a un cms tipo wordpress e simili. La tua app. dovrebbe poi collegarsi al sito e recuperare i dati necessari tramite json e visualizzarli successivamente all'interno di una listview.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  7. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    chiedo ancora qua... cosi non apro altre discussioni.... ho implementato nella mia app al gooole maps activity, volevo aumentare lo zoom al momento dell'apertura, ma non so come fare... su internet non ho trovato nulla....
    la pagina java è questa
    public class maps extends FragmentActivity implements OnMapReadyCallback {

    private GoogleMap mMap;

    Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_maps);
    // Obtain the SupportMapFragment and get notified when the map is ready to be used.
    SupportMapFragment mapFragment = (SupportMapFragment) getSupportFragmentManager()
    .findFragmentById(R.id.map);





    }


    /**
    * Manipulates the map once available.
    * This callback is triggered when the map is ready to be used.
    * This is where we can add markers or lines, add listeners or move the camera. In this case,
    * we just add a marker near Sydney, Australia.
    * If Google Play services is not installed on the device, the user will be prompted to install
    * it inside the SupportMapFragment. This method will only be triggered once the user has
    * installed Google Play services and returned to the app.
    */
    Override
    public void onMapReady(GoogleMap googleMap) {
    mMap = googleMap;

    // Add a marker in Sydney and move the camera
    LatLng nembro = new LatLng(45.744014, 9.769229);
    mMap.addMarker(new MarkerOptions().position(nembro).title("Marker in Nembro"));
    mMap.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLng(nembro));




    }
     
  8. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Con le mappe non ho mai lavorato sinceramente, cerco di aiutarti con quello che trovo su internet e con qualche test, se riesco .. Cioè vuoi che all'apertura la mappa sia zoomata su un determinato luogo?

    Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
     
  9. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    Quando apro la mappa deve vedersi con lo zoom che inserisco...
     
  10. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Da quanto ho letto su internet si dovrebbe fare cosi:

    hai provato cosi?
     
  11. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    si appena provato ma quando apro la mappa mi torna della home dell'app....
     
  12. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Cioè ti crasha? Oppure si chiude la mappa?

    Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
     
  13. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    no non crasha.... sia apre una pagina bianca.. e poi va alla pagina principale... sul menu nav ....
     
  14. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Ok prova cosi:

    purtroppo non mi fa l'identazione
     
  15. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    perfetto graziee cosi vaaaa... ultimissima cosa.... per questo
    map.addMarker(new MarkerOptions().position(???).title("Marker in Sydney"));
    nei punti di domanda cosa va??? per l'etichetta?? perche cosi fa vedere il posto ma non l'etichetta.. grazie ancoraa
     
  16. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    In position devi mettere la posizione di dove vuoi che compaia.. Quindi l'oggetto latlng.. Ne crei uno e lo passi sia li che in camera update factory.. Di niente per qualunque problema chiedi :)

    Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
     
    A nicolachiari piace questo elemento.
  17. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    perfetto!!!!! graziee!!!!! sempre il migliore!!!!
     
    A RedHat piace questo elemento.
  18. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    Altra richiestina..... sto cercando di creare un activity popup che si avvia solo la prima volta che apri l'app.... ogni volta che l'aggiorni e l apri.... su internet non ho trovato nulla di funzionante.... grazieee!!!:sor3:
     
  19. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Per pop up che intendi? Un alert dialog?
     
    A nicolachiari piace questo elemento.
  20. nicolachiari

    nicolachiari Worker Droid

    Iscritto:
    13 Ott 2015
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace":
    8
    si... quello che vorrei metterli è tipo il changelog dell'aggirnamento... o semplicemente la guida per quell'activity