Bloccato alla scherma di avvio

Discussione in 'HTC Desire 500' iniziata da nervello, 21 Dic 2016.

Condividi questa Pagina

  1. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    Salve,
    il mio Htc sta cercando di abbandonarmi.
    Si è bloccato alla schermata di avvio (Scritta Htc --> Schermo nero, musichetta e nuova schermata con scritta htc-->bloccato).
    Prima di riavviarlo continuava a darmi un errore circa "com.android.htcdialer has stopped unexpectedly"

    Ai tempi, 1 anno fa, per cancellare file inutili visto che era pieno ho seguito questa guida
    http://www.tuttoandroid.net/forum/threads/desire-500-unlock-root-relock-unroot.34738/
    e poi ho installato link2sd e un' altra app per cancellare programmi in piu.

    Ho provato togliendo la batteria ed aspettando ma niente.

    Non riesco ad entrare nella recovery e quindi nemmeno fare un hard reset...rimane la pagina con scritto "entering recovery..."
    In pratica solo il bootloader è accessibile.

    Inutile dire che sono sono un asso degli smartphone.
     

    Files Allegati:

  2. Marty27

    Marty27 Honorary Member

    Iscritto:
    7 Dic 2015
    Messaggi:
    3.114
    "Mi Piace":
    3.202
    Ciao, allora vista la tua situazione e il fatto che sei in S-ON al momento l'unico metodo per far ripartire il telefono è via modding.
    Per prima cosa, da modalità fastboot con i comandi adb flasha la recovery custom:

    http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=3943319&d=1479715091

    Fatto cio scarica una custom rom e prova a flasharla, il tuo firmware non si legge quindi andremo a tentativi.

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  3. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    dopo aver smadonnato qualche ora prima di capire che devo entrare da bootloader dentro la pagina fastboot è venuto fuori che ho la batteria bassa e devo ricaricarla :D
    Nel frattempo, dando per scontato che la recovery la installo...come proseguo?

    OVVIAMENTE ti ringrazio dell' aiuto e della pazienza!
     
  4. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    Impossibile "correggere" la vecchia installazione per non perdere tutto?
    La recovery custom è ok!
     
  5. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    niente, ho provato a installare una custom rom (James Rom D500) ma non ci riesco. Mi deve mancare qualche base.
     
  6. cranio84

    cranio84 Silver Droid

    Iscritto:
    2 Set 2013
    Messaggi:
    2.977
    "Mi Piace":
    1.320
    Purtroppo con HTC non sono ferrato, ma vedrai che riceverai aiuto dai moderatori di sezione che sono ben preparati,porta solo pazienza
     
  7. Marty27

    Marty27 Honorary Member

    Iscritto:
    7 Dic 2015
    Messaggi:
    3.114
    "Mi Piace":
    3.202
    Scusa il ritardo...eccomi. Dunque, la recovery è ok giusto? Che procedura segui per flashare la rom?

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
  8. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    ... di preciso che errore hai riscontrato ?
     
  9. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    il problema penso derivi dal fatto che la rom è stata pensata per essere installata tramite cwm...è possibile?
    Perche custom per htc desire 500 ne trovo ben poche e tutte collegate a cwm :(

    QUindi o il problema è cwm e o non ci arrivo :D

    Io sto semplicemente andando nella recovery->install->e lo zip da errore.
     
  10. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    SI ... potrebbe essere che la colpa sia della recovery oppure della tua versione Hboot ...

    Allora ...
    considera che dallo foto che hai postato si legge che il tuo Telefono ha hBoot 1.03
    e considerando che invece NON si legge la Versione OS, dovresti procedere per tentativi !!!

    e considerando che sei S-ON credo tu NON possa flashare il Firmware quindi tralasciamo quella parte
    e quindi prova con la sola ROM partendo da quella più recente ossia OS 1.34.401.1 - ROM for hBoot 1.03*

    Trattasi di ROM completamente stock
    <<DOWNLOADS>>

    ROM OS 1.10.401.3 - ROM for hBoot 1.02* | ROM for hBoot 1.03* | Firmware
    ROM OS 1.20.401.3 - ROM for hBoot 1.02* | ROM for hBoot 1.03* | Firmware
    ROM OS 1.32.401.1 - ROM for hBoot 1.02* | ROM for hBoot 1.03* | Firmware
    ROM OS 1.34.401.1 - ROM for hBoot 1.02* | ROM for hBoot 1.03* | Firmware


    se vuoi fai una prova con la Recovery che hai adesso oppure flasha direttamente questa che è una variante della CWM
    Recovery: PhilZTouch 6.59.0 (hboot-1.03.0001) One Sim

    per via dello stato di "S-ON" segui SOLO le istruzioni evidenziate in grassetto ossia i step: 1, 2, 4, 5, 6
    tralasciando la parte che riguarda il flash del Firmware !!!

    COME SI INSTALLA:
    1. Download della ROM e del firmware per la tua versione di hBoot (1.02* o 1.03*)
    2. Copiate la ROM nella SD-card
    3. Copiate il firmware nella cartella ADB e rinominatelo in "firmware.zip"
    4. Flash tramite CWM recovery per il vostro hBoot (1.02 or 1.03)
    5. Eseguite un full wipe (data, cache, system, dalvik cache)
    6. Installate lo *.zip che avete copiato nella SD-card
    7. Collegate il vostro device al PC
    8. Dal PC avviate una finestra di comando (CMD) e riavviate il Telefono nel bootloader
    9. Dal PC nella finestra CMD in sequenza scrivete i seguenti comandi
      (cliccando su invio per passare al comando successivo):
      Codice:
      fastboot oem rebootRUU
      fastboot flash zip firmware.zip
      fastboot reboot
    10. Fatto !
     
    A Marty27 piace questo elemento.
  11. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    perche non posso installare cwm direttamente? Te lo chiedo perchè ci ho provato senza risultati.
     
  12. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    te ne hai trovato di CWM per il tuo Desire con la tua versione Hboot ? io non ne ho trovato!

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
  13. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    hai ragione, quando ho provato non avevo fatto caso alla compatibilità.
    La variante che proproni funziona ma non sembra che la custom parta.
    Edit: ho elimintato il controllo della checksum e parte tranquillamente. SIAMO riusciti ad installare la custom rom! :D
    Veramente grazie, mi avete salvato.
    Mi dispiace solo non poter contribuire attivamente a questo forum nn avendo conoscenze di sorta xD
     
    A uLtiMo125 e Marty27 piace questo messaggio.
  14. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    siamo felici che tu abbia risolto ... torna pure quando hai bisogno.

    intanto buone feste a tutti

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A cranio84 piace questo elemento.
  15. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    bella custom rom...peccato che molti widget nn ci siano piu e che sia molto bambinesca :D
     
  16. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    non conosco la ROM ma si spacciava per una " completamente stock", sicché non vedo dov'è la differenza ... o forse tu avevi una versione precedente ?
    e poi che intendi per "molto bambinesca" ?

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
  17. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    bambinesca a livello di colori...problema mio :D
    Per i widget mancanti effettivamente ci sono nella rom ma sono a zero a lvl di memoria occupata.
    Inoltre manca l'app torcia, registratore ecc ecc (ma queste gia aveva detto di averle tolte).
    Sono molto combattuto nel rimettere una stock rom con gli annessi problemi o tenermi questa con altri problemi :D
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117
    ma ora non mi è più chiaro se poi hai installato la ROM stock che ti ho indicato io, oppure quella che già cercavi di installare tu prima del mio suggerimento (ora non mi viene il nome) ?

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
  19. nervello

    nervello Baby Droid

    Iscritto:
    21 Dic 2016
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    5
    la custom.. pensavo che questo consiglio

    se vuoi fai una prova con la Recovery che hai adesso oppure flasha direttamente questa che è una variante della CWM
    Recovery: PhilZTouch 6.59.0 (hboot-1.03.0001) One Sim
    fosse indirizzato alla custom. Dici che è meglio mettere la stock?

    Ora so per certo che ho ROM OS 1.32.401.1 :D
     
  20. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.339
    "Mi Piace":
    4.117

    effettivamente non sono stato molto felice nella spiegazione,
    ti avevo suggerito il flash della Stock ROM in funzione del tuo firmware (andando a tentativi)
    e poi ti avevo anche suggerito una Custom Recovery alternativa (PhilZTouch 6.59.0) in funzione del tuo Hboot
    non sapendo se i problemi da te riscontrati fossero causati dalla tua attuale Recovery
    ti avevo scritto di provare a flashare la Stock ROM o con la tua Recovery altrimenti con la PhilZTouch
    ma l'importante che tu abbia risolto ... non conoscendo nessuna delle due ROM non so cosa suggerirti
    sicuramente nella Custom è già presente il ROOT, mentre sulla Stock può essere che sia da Rootare manualmente

    che altro dire:
    sulla "James Rom D500" a differenza della Stock
    è stato sostituito il classico launcher HTC SENSE al suo posto hanno messo MiLauncher
    (pare consumi molta meno ram e giri più liscia) di conseguenza mancano i Widget HTC
    ma non mi è riuscito di capire su quale Base OS è stata realizzata se con l'ultimo o altro meno recente !!

    ... tu dove hai letto che hai ROM OS 1.32.401.1 ???