Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

bootloop del Cellulare

Discussione in 'Modding - Samsung Galaxy S Advance (I9070)' iniziata da cimmero, 27 Mag 2015.

Condividi questa Pagina

  1. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0
    Ciao a Tutti!

    Quando avvio il telefono resta bloccato sulla scritta "samsung" senza andare oltre. Credo quello che viene chiamato bootloop.

    Voglio salvare i dati della memoria interna. E' possibile tentare delle procedure che non eliminino anche i dati o che cmq mi permetta di copiarli? Ci terrei tanto...

    Grazie
     
  2. lucarella

    lucarella Worker Droid

    Iscritto:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace":
    71
    Mi serve sapere la tua configurazione: se hai il sistema operativo stock e quale (gb 2.3.6 o JB 4.1.2?) oppure se hai una ROM

    Dopo quale operazione si è bloccato?

    Spegni tenendo premuto una decina di secondi il tasto off.
    Riesci ad accenderlo in recovery?
    Tasti [home] + [vol su] + [on off] appena appare il logo Samsung lascia il solo tasto on/off.

    Fammi sapere.
     
  3. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0
    Ciao Lucarella! Grazie della risposta

    Premendo il tasto on/off dopo 5 o 6 sec si riavvia e il problema persiste.

    Sono riuscito ad avviarlo in recovery mode.

    è jb 4.1.2 con root eseguita ( un anno e mezzo fa buono...)

    Si è bloccato senza nessuna operazione particolare. L'ho ravviato ed è rimasto bloccato cosi.

    C'è speranza per i dati?
     
  4. lucarella

    lucarella Worker Droid

    Iscritto:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace":
    71
    Hai solo root o anche il kernel cocore?
     
  5. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0
    Non so cosa sia il cocore.... :)

    Avevo preso la procedura di root da questo forum e l'avevo eseguita. Non avevo fatto altro.
     
  6. lucarella

    lucarella Worker Droid

    Iscritto:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace":
    71
    Spegni il tel tenendo premuto on/off
    Se si riavvia togli batteria.
    Togli la micro SD

    Scarica questo file
    https://mega.co.nz/#!jU9FyJyL!JgTtLCQxneIfUL9e35g_YyV6g3CERj-F5JGFyjenyOg

    Incolla il file update.zip appena scaricato (col PC o con un altro telefono) nella SD in nessuna cartella, rimetti a posto la SD nel telefono e riavvia il telefono in recovery.

    Intanto procedi che poi integro le istruzioni......
     
  7. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    qui parlate di modding ecc.. percio' sposto la discussione in -> modding S advance ;)
     
  8. lucarella

    lucarella Worker Droid

    Iscritto:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace":
    71
    Grazie Cristian

    Allora
    Io non ricordo esattamente come è fatta la recovery stock, sono anni che non la vedo...

    Si tratta di installare il file update.zip

    Dovresti trovare tra i comandi Apply update from external storage non ricordo se direttamente oppure se prima c'è anche un menu tipo install zip from....

    Selezioni update.zip e confermi.

    (Ti sposti con vol + e - e confermi con on/off)

    Appena installato il file ti partirà una nuova recovery temporanea cwm.

    Da li selezioni backup e fai eseguire un backup completo su SD esterna (3 giga disponibili li hai? Se non hai spazio prosegui oltre senza fare backup)

    Poi torni indietro al menu principale wipe cache

    Poi in Advance

    Wipe dalvik cache

    Non fare wipe data o altro.

    Prova a riavviare (reboot now)

    Fammi sapere.
     
    A Cristian piace questo elemento.
  9. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0
    Grazie Lucarella.

    Ho fatto tutta la procedura! Ma non va.... :-( Resta sempre bloccato sulla scritta samsung.

    Con questo backup ho salvato foto, registrazioni e tutto?
     
  10. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    ho avuto un altro samsung fra le mani una volta ed aveva il medesimo problema, arrivava al bootanimation e si riavviava.
    Nemmeno con un wipe cache da recovery stock riusci' a risolvere, dovetti usare odin con il factory image stock.
    Premetto che con samsung e' stata forse l' unica esperienza a memoria, ma se puo' essere utile:)
     
  11. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0
    Ciao Kalel!

    la procedura factory image stock fa perdere i dati?
     
  12. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    a parte che dovevo scrivere firmware(ripeto che su samsung non sono ferratissimo thanks to simoscorpion) e comunque si, ripassando il firmware stock il telefono verra' piallato completamente
     
  13. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Con la procedura classifica no, anche se poi sarebbe opportuno fare un hard reset dopo il flash, mentre se usi il file pit con la ripartizione si perdono tutti i dati

    Inviato dal mio OnePlus One
     
  14. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    Meglio all' esperto...io comunque persi ogni cosa)k;
     
  15. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0

    Scusami Simo ma non ho capito. Se faccio una procedura "classica" non perdo i dati e potrebbe funzionare il cell quel tanto che basta a farmi salvare tutto?
     
  16. lucarella

    lucarella Worker Droid

    Iscritto:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace":
    71
    Dimmi esattamente cosa non puoi perdere dei tuoi dati.
    Perché secondo me sarebbe meglio installare una ROM per recuperare i dati che ti servono....
    Fammi sapere.
     
  17. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Con la procedura senza ripartizione i dati non si perdono ma non è detto che il telefono riparta, molto probabilmente dovrai fare un Wipe da recovery che ti farà perdere i dati

    Inviato dal mio OnePlus One
     
  18. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0
    I dati sono alcune foto e delle registrazioni ambientali che non voglio proprio perdere!

    Credevo fossero salvate sulla sd invece ho scoperto amaramente poi che erano nella memoria del telefono appunto...

    - - - - post aggiornato - - - -

    Scusa Simo che procedura devo eseguire per fare questa prova?

    Immagino non sia quella che mi ha gentilmente indicato lucarella
     
  19. lucarella

    lucarella Worker Droid

    Iscritto:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace":
    71
    OK
    Niente di che...
    L'importante è che tu non abbia dati collegati ad app Samsung tipo appunti tmemo, smemo ecc ecc.

    Il backup che hai fatto è importante che lo conservi.

    PROVA 1

    Hai provato a collegare il tel col cavo USB al pc mentre è in recovery?
    Se il PC lo vede non fai altro che salvarti quello che ti serve e poi fai un bel deep clean.

    SOLUZIONE 2

    Installa questa ROM

    http://www.tuttoandroid.net/forum/showthread.php?p=281414

    La scarichi completo di gapps e la metti sulla SD.

    Poi avvii in recovery, riflashi il file update.zip come prima ed infine, dalla recovery cwm fai:

    Wipe data
    da mount and storage format system

    Install zip from SD
    Choose zip from external SD card
    Prima installi la ROM e poi le gapps

    Infine
    Reboot now

    Appena entra avrai tutto inizializzato, la ROM è la vanir ma la tua memoria interna sarà integra.

    Fammi sapere.
     
  20. cimmero

    cimmero Baby Droid

    Iscritto:
    27 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    0
    Ciao Lucarella!

    Grazie infinite dell'aiuto che mi stai dando!

    Allora ho caricato i 3 zip sulla sd .

    Carico update che carica la cwm 6.0.2.88

    In questo passaggio non ho ben capito cosa devo fare: Wipe data da mount and storage format system

    Devo andare in wipe data/factory reset e selezionare YES ? ( questa procedura non cancella i dati ? )

    Dopo andare in mounts and storage e selezionare format/system ?