Cellulare si blocca alla scritta "Samsung" all'avvio

Discussione in 'Samsung Galaxy Note 3 Neo ( SM-N7505 )' iniziata da AndroGabry, 7 Lug 2016.

Condividi questa Pagina

  1. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    Salve,
    è da qualche mesetto che continuo a fare un hard reset al telefono (note 3 neo) poiché si blocca alla scritta "samsung" all'avvio.
    Oggi è successo di nuovo: ho spento il telefono e sono andato a dormire ma quando mi sono svegliato .. ahimè il telefono rimaneva sulla scritta.
    Ci tengo a precisare che non lo faceva oramai più da quasi 2 mesi.. non capisco.
    Credevo di aver risolto oramai.
    Non è una cosa logica che non funzioni dopo averlo spento..
    Non ha completamente senso.
    Mi potete aiutare? (almeno rispondendo e dicendomi il vostro parere o dandomi consigli)
    Se mi volete fare domande per capire di più potete farle.

    Cordiali saluti
    Andrea
     
  2. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Invece di fare un hard reset hai provato a fare un flash pulito del firmware tramite Odin?

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  3. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    Già fatto: io per hard reset intendo resettarlo dal "bios" del telefono, caricare un firmware da odin, ri resettarlo dal "bios" e ricaricare il firmware da odin. (non funziona se carico semplicemente il firmware da odin, e neanche se faccio semplicemente un reset dal bios)
     
  4. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Quindi sia con il flash pulito che tramite hard reset ad impostazioni di fabbrica il problema persiste.

    Hai tentato a flashare una custom rom? E vedere se il problema continua anche con questa?

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  5. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    Prima il telefono aveva il root.. ma flashare una custom rom no..
    Vorrei trovare un modo per non perdere i dati attuali (ho troppi dati che mi servono).


    Se provassi a flashare una custom rom perderei tutto?

    Aggiungo una cosa: il telefono mi dava anche problemi con la lettura della sim ..
     
    Ultima modifica di un moderatore: 7 Lug 2016
  6. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    L'unico modo per non perdere i dati attuali è fare un backup su PC.
    Perché tenere questo device con il problema al boot non farà altro che peggiorare con l'andare avanti fino a che molto sicuramente rimarrà fermo in bootloop senza avviarsi, e li perderai del tutto i dati.
    Quindi ti consiglio di prevenire la cosa, fare un backup ora che comunque a volte ti si accende e poi tentare immediatamente il flash di una custom per vedere se risolvi il problema.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  7. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    Ma guarda che è già in bootloop .. (non si avvia) rimane alla scritta samsung
     
  8. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Nel primo messaggi non era molto chiaro dato che dicevi che non era la prima volta che era già capitato.

    Se è in bootloop e non si avvia allora non recuperi nulla, l'unico modo è sperare che si avvia in download mode e puoi fare il flash della recovery custom per poi fare il flash di una custom ROM. (Anche se mi sembra strano che con un flash pulito del firmware stock continua a presentarsi il problema)

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  9. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    ma per boot loop intendi il telefono che rimane sulla scritta samsung e poi si riavvia?

    il reset pulito l'ho fatto 2 mesetti fa circa

    in download mode ci arriva
     
  10. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Intendo quello, ma anche il fatto che rimane sulla scritta Samsung senza riavvii è comunque il boot del sistema che non parte.

    Una cosa, per reset pulito tu cosa intendi? E come hai eseguito in passato il flash pulito? Chiariamo questo punto in quanto ti vedo un po' confuso su questo passo.

    PS. Ti chiedo cortesemente di scrivere tutto in un unico post e non su diversi contemporaneamente.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  11. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    Allora, ti spiego i passaggi:
    1) premo i tasti vol-su, spegnimento e home
    2) vado su wipe data/factory reset e premo il tasto spegnimento per confermare
    3) apro odin dal pc e carico la rom
    4) premo i tasti vol-giù, spegnimento e home e vado su download mode
    5) rieseguo i passaggi 1, 2, 3 e 4 fino a quando non si toglie il problema.
     
  12. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Allora, quando esegui un flash pulito (passaggi 3 e 4) i passaggi 1 e 2 puoi anche saltarli in quanto non necessita di un hard reset per essere fatto. Comunque dubito che sia questo il problema.

    Io ti consiglio di fare così:
    Fai il flash di una recovery custom (in questo modo potresti fare un backup dei dati e della cartella EFS su sd)
    Poi fai un full wipe (dalvik+data+system+cache) e fai il flash di una custom recovery

    Vediamo se in questo modo risolvi il problema sia della sim che al boot.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  13. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    Mi potresti spiegare bene? Non me ne intendo molto..
    Dimmi passo passo che devo fare
     
  14. cranio84

    cranio84 Silver Droid

    Iscritto:
    2 Set 2013
    Messaggi:
    2.977
    "Mi Piace":
    1.320
    Quando ti si blocca sulla scritta Samsung hai provato a fare semplicemente un wipe cache da recovery e provare se riparte? Di solito basta, detto questo, anche io sono d'accordo con Phil

    Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk
     
    A Phil Stelar piace questo elemento.
  15. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Allora, procediamo così:
    Prima di tutto io ti direi di provare un flash pulito senza bisogno di entrare in recovery.
    Quindi la sola procedura tramite Odin e download mode. (Perdi tutto)

    Oppure potresti provare a fare da recovery un wipe dalvik e cache (ma dubito risolvi se il problema persiste come dici tu anche dopo hard reset). In questo modo non perderesti i dati.

    Se questi due modi non funzionano allora tentiamo con tutto custom.

    (@cranio84 mi ha preceduto in quello che dicevo xD)

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  16. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    ma "wipe cache partition" o "wipe data/factory reset" ?
     
  17. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Wipe cache partition.. ci sarebbe anche il dalvik cache ma se non sbaglio quello si può fare solo con custom recovery.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  18. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    ok, ho fatto un wipe cache, ora premo su "reboot system now" o su "apply update from ADB", "apply update from external storage", "apply update from cache"?
    Che cosa premo?
     
  19. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Reboot system now

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  20. AndroGabry

    AndroGabry Baby Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2016
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace":
    0
    ho già provato a fare questa procedura 1000 volte quando si bloccava.. dubito che si accenda