Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] Come flashare un factory image e/o ripristinare l'oneplus one

Discussione in 'Modding - OnePlus One' iniziata da simoscorpion, 29 Giu 2014.

Condividi questa Pagina

  1. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831

    ATTENZIONE NE IO NE IL FORUM CI RITENIAMO RESPONSABILI PER EVENTUALI DANNI ARRECATI AL DEVICE
    CHI ESEGUE QUESTA PROCEDURA LO FA A PROPRIO RISCHIO E PERICOLO


    Come flashare un factory image e/o ripristinare l'oneplus one

    ATTENZIONE !!! SEGUENDO QUESTA GUIDA PERDERETE I VOSTRI DATI, QUINDI FATE UN BACKUP

    Procedimento:

    In questa guida vi spiegherà come installare una qualsiasi factory image per oneplus one internazionale (quello con cyanogenmod), per chi non lo sapesse le factory image sono i firmware ufficiali rilasciati direttamente da OnePlus/Cyano team.

    Se avete già il bootloader sbloccato saltate direttamente al punto 10 ma scaricate la factory image dal punto 1

    1. Scaricate una factory image in formato zip da qui ed estraete TUTTO il contenuto in un unica cartella
    2. Scaricate e installate i driver adb/fastboot da questa guida
    3. Attivate il debug usb dalle impostazioni sviluppatore (molto importante !!)
    4. Spegnete il telefono e riaccendetelo tenendo premuto power e volume up, in questo modo entrerà nella modalità di fastboot
    5. Attaccate l'opo e attendete che il vostro pc riconosca il telefono
    6. In una parte bianca della cartella dove sono stati estratti i files fare click con il tasto destro del mouse mentre si tiene premuto il tasto SHIFT della tastiera. Scegliere “Apri finestra di comando qui”
    7. Ora vi si aprirà il prompt dei comandi di windows
    8. Date il seguente comando "fastboot oem unlock" (per sbloccare il bootloader)
    9. Ora aspettate che il telefono faccia le sue operazioni (possono volerci 2-3 minuti) e che si riavvii
    10. Spegnete il telefono e riaccendetelo tenendo premuto power e volup, in questo modo entrerà nella modalità di fastboot
    11. Aprite nuovamente il prompt dei comandi e date i seguenti comandi (uno alla volta), aspettando prima che ogni riga di comando finisca l'operazione

    Per la versione da 16 gb

    fastboot flash boot boot.img
    fastboot flash userdata userdata.img
    fastboot flash system system.img
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot flash cache cache.img
    fastboot flash modem NON-HLOS.bin
    fastboot flash sbl1 sbl1.mbn
    fastboot flash dbi sdi.mbn
    fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
    fastboot flash rpm rpm.mbn
    fastboot flash tz tz.mbn
    fastboot flash LOGO logo.bin
    fastboot flash oppostanvbk static_nvbk.bin
    fastboot reboot


    Per la versione da 64 gb

    fastboot flash boot boot.img
    fastboot flash userdata userdata_64g.img
    fastboot flash system system.img
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot flash cache cache.img
    fastboot flash modem NON-HLOS.bin
    fastboot flash sbl1 sbl1.mbn
    fastboot flash dbi sdi.mbn
    fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
    fastboot flash rpm rpm.mbn
    fastboot flash tz tz.mbn
    fastboot flash LOGO logo.bin
    fastboot flash oppostanvbk static_nvbk.bin
    fastboot reboot



    12. Tutto qui incrociate le dita e aspettate che parta la cyanogemod
     
    Ultima modifica di un moderatore: 24 Dic 2015
    A Mixes45, Sandro Caputo, Omar e ad altre 16 persone piace questo elemento.
  2. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    riservato
     
    A kugan piace questo elemento.
  3. Sparkolo

    Sparkolo Baby Droid

    Iscritto:
    27 Giu 2014
    Messaggi:
    30
    "Mi Piace":
    26
    Ti amo simo, tornando a CM11S avevo flashato via fastboot la versione 16GB (unica che si trovava su XDA) e mi riconosceva solo 12GB di memoria! Fortuna che ho trovato sto thread, ero mezzo disperato :D
     
    A simoscorpion piace questo elemento.
  4. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Eheheheh ora te li vede corretti? Ti ha cancellato il contenuto della memoria?
     
    Ultima modifica: 29 Giu 2014
  5. maicol91

    maicol91 Baby Droid

    Iscritto:
    2 Lug 2014
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace":
    5
    ciao a tutti. ho un problema con il mio oneplus 16gb. ieri ho sbloccato il bootloader fatto il root e installato la cwm. oggi ho fatto il controllo degli aggiornamenti e me ne ha trovato uno ( ora non ricordo la sigla ma penso che era questo "XNPH22R", e l'ho fatto. al riavvio mi è venuto fuori il "robottino verde" con la barra di progressione e al termine del caricamento si è riavviato e ancora con il robottino che carica e continua all'infinito :(. dite che puo funzionare questa guida? riesco a entrare in fastboot, invece in recovery no. non è che ho perso lo sblocco del bootloader ?? helpppp meeee
     
  6. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    si funziona senza dubbio la guida, per il bootloader dovresti avercelo ancora sbloccato, al massimo nel primo flash ti dice che hai il bootloader bloccato e non ti fa nulla
     
  7. maicol91

    maicol91 Baby Droid

    Iscritto:
    2 Lug 2014
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace":
    5
    Siete grandi ragazzi ha funzionato alla perfezione. Avevo già il batticuore :)
     
  8. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    se vuoi ringraziare metti un thanks alla guida ;)
     
  9. ilpolpi65

    ilpolpi65 Worker Droid

    Iscritto:
    14 Ago 2012
    Messaggi:
    189
    "Mi Piace":
    28
    Qualcuno sa se hanno fatto uno zip flashabile della cm 11s ?
     
  10. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
  11. ilpolpi65

    ilpolpi65 Worker Droid

    Iscritto:
    14 Ago 2012
    Messaggi:
    189
    "Mi Piace":
    28
    Ah OK grazie Simo !
     
  12. max-nlt

    max-nlt Bronze Droid

    Iscritto:
    3 Ott 2013
    Messaggi:
    945
    "Mi Piace":
    94
    niente debug attivato vado in fastboot e lo collego ma non lo riconosce...

    rimane "android device" con driver non installati

    il programmino che fa tutto da solo da mettere le 3 Yes ha caricato i driver e risultano installati nelle applicazioni del pc ma non lo riconosce...

    ho provato anche a fare la procedura a mano quella delle foto png ma quando vado nella lista dispositivi Android Device non c'e'

    ho cambiato 3 pc, 2 sistemi operativi, e 2 cavi usb
     
  13. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    devi attivarlo il debug se no non va
     
  14. max-nlt

    max-nlt Bronze Droid

    Iscritto:
    3 Ott 2013
    Messaggi:
    945
    "Mi Piace":
    94
    e' attivato
     
  15. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    ah avevo capito niente debug attivato.

    vai in impostazioni>sviluppatore>revoca autorizzazioni debug e riprova da acceso e vedi se ti esce il pop-up sul telefono per la richiesta del debug
     
  16. max-nlt

    max-nlt Bronze Droid

    Iscritto:
    3 Ott 2013
    Messaggi:
    945
    "Mi Piace":
    94
    allora ho risolto, ho trovato in rete un driver che me l'ha fatto andare....

    ora altro problema, dunque lo sblocco bootloader andato ok.... poi lui si riavvia lo spendo e rientro in fastboot ok

    carico il primo file boot boot.img e va

    al secondo userdata_64g.img mi da errore... avevo scaricato il pacchetto zip 22R ora sto provando a scaricare il 22Q vediamo Cattura.JPG
     
  17. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Scarica in 25R che è l'ultimo

    Inviato dal mio GT-N7100
     
  18. max-nlt

    max-nlt Bronze Droid

    Iscritto:
    3 Ott 2013
    Messaggi:
    945
    "Mi Piace":
    94
    ma quindi devo scaricare dal primo blocco factory image? allora sbagliavo quello?
     
  19. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    si vai nella prima pagina li c'è il link con le factory image e trovi la XNPH25R
     
  20. max-nlt

    max-nlt Bronze Droid

    Iscritto:
    3 Ott 2013
    Messaggi:
    945
    "Mi Piace":
    94
    ok tiro giù quella e riprovo e vi aggiorno... speriamo che si riprenda sto telefono del cavolo ahahhaha