Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

Come forza un IP su WiFi ??

Discussione in 'Tips & Tricks' iniziata da vesis, 2 Ott 2015.

Condividi questa Pagina

  1. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Ho un note 3 neo che a casa vuole per forza collegarsi su un IP specifico che è 192.168.1.100 e va in conflitto con un altro apparecchio, e ho visto che proprio non ne vuole sapere di cambiarlo, neanche con il riavvio dei due apparecchi.
    Anche altri android non hanno la possibilità di cambiare IP
    Esiste una app o qualcosa del genere???
     
  2. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    se dal telefono vai nelle impostazioni del wifi che stai usando puoi cambiare manualmente l'ip ma solo se il router non è impostato il DHCP
     
  3. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    13.000
    "Mi Piace":
    8.571
    Su alcuni router puoi anche assegnare ad un numero identificativo MAC specifico un IP univoco.

    Se ad esempio l' apparecchio ha l' indirizzo mac 33:22:E3:C5:22

    nel router dovrai settare che il 33:22:E3:C5:22 dovra' avere IP 192.168.1.99(esempio).

    In alternativa puoi settare tutti i tuoi apparecchi in DHCP automatico, cosi' non avrai piu' problemi di sovrapposizione di indirizzi IP
     
  4. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Il router è impostato su DHCP on
    Posso assegnare un IP dal router ma poi su altri router come faccio??
    Spesso non si collega a casa di amici e il dubbio è proprio per un conflitto di IP
     
  5. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    13.000
    "Mi Piace":
    8.571

    allora come dice simoscorpion setta nelle impostazioni avanzate del telefono che prenda l' ip in automatico
     
  6. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    se non si collega su altri router ci possono essere mille motivi, dobbiamo sapere che protezioni hanno, se ad esempio viene da me, devi avere un ip dinamico, password e io devo approvarti il tuo MAC se no non si collega
     
  7. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    13.000
    "Mi Piace":
    8.571
    Tieni presente pure che alcuni router possono limitare gli apparecchi connessi, se un amico ha 4 dispositivi ed ha limitato le connessioni a 4, il router non accettera' il tuo telefono
     
  8. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Ma se sto a casa di amici sapranno bene che impostazioni ci sono .... mica sto a casa di estranei.
    Nelle impostazioni avanzate non c'è la voce per forzare IP
    E poi non è che non si collega, si collega ma non naviga ne su internet ne all'interno della rete.
     
  9. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    quindi cos'hanno dhcp o statico ?
     
  10. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Simo stai uscendo fuori tema,
    Si può cambiare/forzare l' IP dal dispositivo android?
     
  11. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    il tema è giusto ma prima dobbiamo capire se il ruoter dei tuoi amici ha l'ip statico o dinamico, nel primo caso puoi impostarlo manualmente nel secondo caso se lo fa non naviga.
    Se ce l'hanno statico basta, come ho detto nel primo post, impostarlo manualmente dalle impostazioni del wifi a cui sei collegato
     
  12. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    13.000
    "Mi Piace":
    8.571
    si ma soltanto una volta collegato. Entri nelle impostazioni avanzate e cambi ip e metti i dns.

    non andiamo fuori tema ma cerchiamo di aiutarti
     
  13. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Ripeto, il problema non sono i router visto che ci si collegano cani e porci che hanno la passò ma il mio note 3 no, perche se fissato su un IP.
    Al primo che mi scrive "fai un hard reset" gli mando una scatola di baci perugina, solo la scatola
     
  14. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Scusami kalel ma ora sono collegato al lavoro e sta impostazione non mi esce.
     
  15. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    ma nessuno sta dicendo che il problema è il router, il problema è sicuramente qualche impostazione del tuo note, ma noi ti abbiamo detto già 3 volte come fare
     
  16. kalel77

    kalel77 Power Droid

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    13.000
    "Mi Piace":
    8.571
    tieni premuto sulla wifi attualmente collegata
     
  17. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    E io in impostazioni avanzate non trovo dove cambiare IP neanche sul mio nexus 5 rootato con cianogen
     
  18. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    una volta che clicchi su modifica rete o qualcosa del genere ti appare un popup dvove puoi cambiare password e se scorri in basso puoi settare l'ip statico e una volta selezionato puoi settare l'ip manualmente
     
  19. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
  20. vesis

    vesis Baby Droid

    Iscritto:
    1 Set 2015
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace":
    1
    Ora è tutto chiaro.
    Grazie è la risposta che cercavo