Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] Come sbloccare il bootloader e ottenere i permessi di root su Nexus 5X

Discussione in 'Modding - LG Nexus 5X' iniziata da simoscorpion, 25 Nov 2015.

Condividi questa Pagina

  1. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831

    ATTENZIONE NE IO NE IL FORUM CI RITENIAMO RESPONSABILI PER EVENTUALI DANNI ARRECATI AL DEVICE
    CHI ESEGUE QUESTA PROCEDURA LO FA A PROPRIO RISCHIO E PERICOLO



    Come sbloccare il bootloader e ottenere i permessi di root su Nexus 5X


    [​IMG]


    Procedimento

    ATTENZIONE LO SBLOCCO DEL BOOTLOADER COMPORTA LA PERDITA DEI DATI

    Prerequisiti

    - PC Windows
    - sdk di android (videoguida) oppure ADB, Fastboot and device Drivers - driver alternativi

    Sblocco del bootloader

    1. Attivate il "debug usb " e "‘OEM Unlock" dalle impostazioni sviluppatore (click 7 volte sulla build per far apparire questo menù)
    2. Collegate il device al pc
    3. Aprite il cmd di windows
    4. Date il comando

    Codice:
    adb reboot bootloader
    5. Aspettate che il device si riavvii in fastboot mode oppure premete volup e power da spento per entrare direttamente
    6. Controllate che il device sia riconosciuto dal pc con il comando

    Codice:
    fastboot devices
    dove vi verrà dato un codice numerico corrispondente al vostro S/N, se cosi non fosse non è riconosciuto correttamente
    7. Date il comando

    Codice:
    fastboot oem unlock
    8. Aspettate che il telefono si riavvii automaticamente
    9. Se volete avere la certezza che il vostro bootloader sia sbloccato tornate in fastboot e da cmd digitate

    Codice:
    fastboot oem device-info
    dove appariranno delle voci tra cui una riferita al bootloader con scritto TRUE



    Fonte: xda
     
    Ultima modifica: 25 Nov 2015
    A MatVekk piace questo elemento.
  2. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Ottenere i permessi di root

    1. Sbloccate il bootloader e mettete l'ultima versione della T.W.R.P.
    2. Scaricate Supersu e copiatelo sul vostro nexus
    3. Andate in questo thread e scaricate il boot.img appropriato (bullhead)
    4. Collegate il nexus al pc e da fastboot date questo comando per flashare il boot.img appena scaricato

      Codice:
      fastboot flash boot boot.img
    5. Una volta fatto date in comando

      Codice:
       fastboot reboot recovery
    6. Da twrp flashate supersu
    7. Riavviate
     
    Ultima modifica: 25 Nov 2015
  3. Nio2

    Nio2 Worker Droid

    Iscritto:
    16 Gen 2014
    Messaggi:
    58
    "Mi Piace":
    6
    Domanda da niubbo Simo, con il bootloader sbloccato posso fare normalmente un factory reset? o bricco?
    so da troppo tempo fuori dai giochi, nn ricordo in quale occasione dovevo stare attento a fare un factory reset....forse avendo la custom recovery installata? potresti rinfrescarmi la memoria?
     
  4. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Nessun problema ne con custom recovery ne con la stock ne con bootloader bloccato o sbloccato

    Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
     
    A Nio2 piace questo elemento.
  5. Nio2

    Nio2 Worker Droid

    Iscritto:
    16 Gen 2014
    Messaggi:
    58
    "Mi Piace":
    6
    sei un grande! che velocita! ricordo io male allora? in qualche caso non si poteva fare un factory reset senza prima aver fatto qualcosa...mah...avro io i ricordi confusi....vado di factory reset!!!
     
  6. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Io mi ricordo una cosa simile su alcuni galaxy (vecchi) che mandava in Brick il telefono se si faceva un wipe da recovery però era un bug limitato solo ad alcuni modelli che ovviamente è stato poi risolto forse in ambito nexus ne era afflitto anche il galaxy nexus però non so, non ho mia sentito di problemi di wipe con o senza bootloader sbloccato, @Cristian confermi?

    Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
     
    A Nio2 piace questo elemento.
  7. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    mai sentito di gente che ha brikkato un nexus per quello che avete detto sopra... quindi può fare un hard reset senza problemi e in qualsiasi condizione sia. almeno su Nexus 4, 5, 6 mai avuto nessun problema.

    inviato dal mio Nexus 5 CM13 - 6.0.1
     
    A simoscorpion e Nio2 piace questo messaggio.
  8. Nio2

    Nio2 Worker Droid

    Iscritto:
    16 Gen 2014
    Messaggi:
    58
    "Mi Piace":
    6
    forse hai ragione @simoscorpion mi ricordo dell' S3 forse.....nn so cmq va benissimo siete come al solito esaustivi e velocissimi nonche PAZIENTI! quindi vado di wipe quando voglio senza curarmi di nulla...sia con il root sia con la custom recovery sia con custom rom? confermate solo questo e non vi disturbo piu (per stasera :) )
     
  9. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Vai tranquillo al 100%

    Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk
     
    A Nio2 piace questo elemento.
  10. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    Idem confermo

    inviato dal mio Nexus 5 CM13 - 6.0.1
     
  11. Phil Stelar

    Phil Stelar Golden Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Confermo nessun problema. Vai tranquillo.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  12. Sterbo

    Sterbo Baby Droid

    Iscritto:
    15 Lug 2012
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    é una cavolata ma pure voi con root se andate dai quick Setting dalla tendina e premete sul nome della rete wifi si apre sempre nel riquadro l'elenco dei wifi e sotto a quella connessa c'è scritto connected invece che connessa?
     
  13. floydwar

    floydwar Baby Droid

    Iscritto:
    29 Giu 2012
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace":
    0
    Si anche a me. Dopo aver aggiornato alla factory Image (MHC19J).

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  14. Sterbo

    Sterbo Baby Droid

    Iscritto:
    15 Lug 2012
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    Perciò pure da Stock è in Inglese quella scritta??? sarà un bug dell'ultima allora???
     
  15. floydwar

    floydwar Baby Droid

    Iscritto:
    29 Giu 2012
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace":
    0
    Non lo so, ma non credo sia un bug.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  16. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Non credo che dipenda dallo sblocco quella scritta. Non trovo un bug ma più semplicemente una svista magari ma non credo che per quella scritta cambi qualcosa. Al caso aprite una discussione apposita e vediamo meglio se è voluta o una mancanza.

    Inviato dal mio Nexus 5 Aokp 6.0.1
     
    A floydwar piace questo elemento.
  17. Sterbo

    Sterbo Baby Droid

    Iscritto:
    15 Lug 2012
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    Ditemi voi se aprire, io volevo solo capire se era normale e non solo il mio... perchè se era il mio volevo capire dove era il problema
     
  18. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Poi a casa vedo, almeno su Nexus 5. Se vuoi continuare a discuterne apri la discussione e ti risponderò di la.

    Fine OT

    Inviato dal mio Nexus 5 Aokp 6.0.1
     
  19. elia_11

    elia_11 Silver Droid

    Iscritto:
    19 Dic 2012
    Messaggi:
    4.986
    "Mi Piace":
    1.382
    simo ma per il root non posso flashare semplicemente supersu da twrp ?
     
  20. Phil Stelar

    Phil Stelar Golden Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Si, scarichi il file zip compatibile per N5X e lo flashi da twrp.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
    A elia_11 piace questo elemento.