[GUIDA] Come sbloccare il bootloader su Nexus 6

Discussione in 'Modding - Motorola Nexus 6' iniziata da simoscorpion, 20 Nov 2014.

Condividi questa Pagina

  1. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830

    ATTENZIONE NE IO NE IL FORUM CI RITENIAMO RESPONSABILI PER EVENTUALI DANNI ARRECATI AL DEVICE
    CHI ESEGUE QUESTA PROCEDURA LO FA A PROPRIO RISCHIO E PERICOLO



    Come sbloccare il bootloader su Nexus 6

    Procedimento

    ATTENZIONE LO SBLOCCO DEL BOOTLOADER COMPORTA LA PERDITA DEI DATI

    Prerequisiti

    - sdk di android (videoguida) oppure ADB, Fastboot and device Drivers

    Per lo sblocco del bootloader

    1. Dal nexus tappate 7 volte sulla build in impostazioni>info disp. cosi da sbloccare il menu sviluppatore
    2. Dal menu sviluppatore appena apparso selezionate la voce "enable oem unlock" e "debug usb"
    3. Collegate il nexus al pc
    4. Aprite il cmd di windows
    5. Date il comando

      Codice:
      adb reboot bootloader
    6. Aspettate che il device si riavvii in fastboot
    7. Date il comando

      Codice:
      fastboot oem unlock
    8. Confermate di voler sbloccare il bootloader sulla schermata apparsa sul nexus (usate i tasto fisici)
    9. Aspettate che il tablet si riavvii automaticamente


    Per il root

    Per eseguire il root sul vostro device potete seguire questa guida

    cf auto root per nexus 6



    Fonte: xda
     
    Ultima modifica: 22 Nov 2014
    A 144556 piace questo elemento.
  2. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    ragazi arrivato il nexus 6 e primo problema il pc nn mi ricosce il cell...come risolvo?grazie
     
  3. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    hai installato i driver adb/fastboot consigliati ?
     
  4. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    quella della guida si fatto tutta la procedura
     
  5. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    ma non te lo vede in fastboot ?
     
  6. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    mi dice:
    c:userC:\Users\emanuele>
    C:\Users\emanuele>C:\Users\emanuele>adb reboot bootloader
    'C:\Users\emanuele' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.
     
  7. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    quello non è un problema di driver ma di variabili d'ambiente e non sai cosa sono ti basta andare nella cartella dove hai installato i comandi adb e aprire una finestra di comando da quella cartella e digitare i classici comandi scritti in guida
     
  8. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    il problema e che la cartella adb nn so dove l ha messa
     
  9. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    se hai messo tutto l'sdk è se non vado errato in C:\programmi\sdk\platform-tools , altrimenti in C:\adb
     
  10. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    si esatto...allora da li faccio partire il cmd giusto?
     
  11. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    Si

    Inviato dal mio GT-N7100
     
  12. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    ora mi esce questo

    C:\android-sdk-windows>adb reboot bootloader
    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *
    error: device not found

    C:\android-sdk-windows>
     
  13. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    Dovrebbe uscirti un avviso sul nexus, conferma e ridai il comando

    Inviato dal mio GT-N7100
     
  14. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    nn esce nessun avviso mi da solo errore come scritto sopra e sto...sul cell niente

    - - - - post aggiornato - - - -

    altro modo x mandarlo in fastboot c'è?
     
  15. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    Fallo manualmente con power e voldown

    Inviato dal mio GT-N7100
     
  16. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    ok...ora provo

    - - - - post aggiornato - - - -

    mi dice transfert mode:usb connect e sopra in rosso qcom
     
  17. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    Adesso non ricordo di preciso cosa dice comunque attaccalo al PC e digita fastboot devices

    Inviato dal mio GT-N7100
     
  18. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    C:\android-sdk-windows>adb reboot bootloader
    error: device not found

    C:\android-sdk-windows>fastboot devices
    ZX1G422R3L fastboot

    C:\android-sdk-windows>

    - - - - post aggiornato - - - -

    ora?

    - - - - post aggiornato - - - -

    ci sono riuscito a sbloccare il device
     
  19. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    Dai il comando per lo sblocco e lascialo lavorare

    Inviato dal mio GT-N7100
     
  20. Tekkamen

    Tekkamen Worker Droid

    Iscritto:
    4 Apr 2013
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace":
    25
    e uscito il robbottino e sotto dice cancellazione