[GUIDA] Flash / Downgrade HBOOT

Discussione in 'Modding - HTC One S' iniziata da kalel77, 3 Nov 2013.

Condividi questa Pagina

  1. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    FLASH / DOWNGRADE HBOOT HTC ONE S
    (solo per HTC ONE S con CPU Snapgradon S4)


    NE IO NE TUTTOANDROID FORUM CI ASSUMIAMO RESPONSABILITA' PER EVENTUALI DANNI

    La procedura descritta permette di cambiare/downgradare l'hboot dell'HTC One S.
    Seguire attentamente le istruzioni:

    • Assicurarsi di avere una carica della batteria almeno del 50%
    • riavviare il cellulare in fastbooot mode (spegnere poi riaccenderlo tenendo premuto il tasto VOL GIU)
    • connettere il cellulare al pc via USB
    • Controllare se il cellulare viene correttamente riconosciuto con:


    PHP:
    fastboot  devices
    • Se sul terminale vi riporta la dicitura:


    LIST OF DEVICES ATTACHED
    [codice del vostro dispositivo collegato]

    potete proseguire, altrimenti controllate prima la vostra connessione usb

    • Aprire il terminale del vostro pc e digitare


    PHP:
     fastboot  oem rebootRUU

    • Verrà visualizzata una schermata nera con la scritta bianca HTC, quindi digitare:


    PHP:
    fastboot flash zip modded_hboot_X.XX.XXX.zip(La versione che interessa)
    • Riavviare in fastboot mode usando il nuovo hboot digitando:


    PHP:
    fastboot reboot-bootloader


    thanks to touch of globo for original guide on xda
     
    Ultima modifica di un moderatore: 16 Feb 2018
    A e_ale92, grazy, beota e 1 altro utente piace questo messaggio.
  2. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Io dovrei installare la cm 10.2 o la cm 11, ancora non mi sono deciso, è meglio hboot originale o modded???

    Penso piu la cm 10.2 stable però, la cm 11 ancora non mi convince del tutto

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
    Ultima modifica di un moderatore: 2 Mar 2014
  3. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
  4. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Scusate ma io ora ho hboot 2.16 con maximusHD, solo che mi sono stancato della sense.
    A questo punto vorrei sapere:
    Se faccio il downgrade dell'hboot per portarlo a 2.15, posso poi installare semplicemente da recovery una cm 10.2 o cm 11?
    Non c'entra nulla che ho supercid,s-off e radio aggiornata alla 1.20?



    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  5. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    Non c'entra niente, basta l'hboot 2.15

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
    A marco97b piace questo elemento.
  6. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Quindi, scusate forse la mia eccessiva preoccupazione, se carico la cm 10.2 e gapps per android 4.3 sul cell e dopo faccio downgrade da hboot 2.16 al 2.15 e dopo faccio fullwipe della maximus e flash della cm, il procedimento è corretto??


    Sent from my iPad using Tapatalk - now Free
     
  7. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    probabilmente facendo downgrade dell' hboot la SD si cancella, quindi inutile caricarci la CM prima.
    La soluzione ideale sarebbe o mettere la cm11 per hboot 2.16 oppure fare downgrade flashando una ruu, un po' piu complesso ma sicuro.
     
  8. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    E se invece vedo se il PC vede il cell quando faccio mount USB da recovery TWRP 2.6.1.0?
    Questa recovery va bene giusto per la cm 10.2 o cm 11?

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  9. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    la twrp 2.6.1.0 non monta la SD da pc
     
    A marco97b piace questo elemento.
  10. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    No, io dicevo nel senso che faccio mount USB e carico la cm e le gapps sul cell

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  11. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    e io ti riquoto la mia risposta.
    La TWRP 2.6.1.0 NON MONTA la SD, e' un bug di quest' ultima.
    Ripeto, o ti rassegni e monti la CM11 per il 2.16 oppure fai un downgrade ma flashando una RUU

    oppure se ce l' hai usi un adattatore usb-otg per montare una ped drive da recovery, quella la monta
     
    A marco97b piace questo elemento.
  12. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Come si fa un downgrade con la ruu?

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  13. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    A marco97b piace questo elemento.
  14. Ocramx

    Ocramx Baby Droid

    Iscritto:
    21 Mar 2014
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Ciao ragazzi ! ho eseguito la procedura ma dopo aver lanciato il comando "fastboot oem rebootRUU" e di conseguenza "fastboot flash zip orig_hboot_1.14.0004.zip" il terminale mi rende la scritta
    "sending 'zip' (373 KB)...
    OKAY [ 0.218s]
    writing 'zip'...
    (bootloader) zip header checking...
    (bootloader) zip info parsing...
    (bootloader) checking model ID...
    (bootloader) checking custom ID...
    FAILED (remote: 42 custom id check fail)
    finished. total time: 1.919s"
    Come posso risolvere il problema ?
    vi ringrazio in anticipo
     
  15. Lele Carlino

    Lele Carlino Baby Droid

    Iscritto:
    18 Set 2013
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    io provo a fare il downgrade dell'hboot da 2.16 al 2.15 ma poi una volta in recovery mi chiede la password per decriptare la memoria!! qualche idea? non ho voglia di fare la ruu e cavoli vari!!
     
  16. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    hai flashato prima un' altra recovery compatibile con la gestione memoria del 2.15?(tipo la 2.3.3.0 o superiori)
    mi spiace ma la via piu' pulita e semplice e' la RUU
     
    A Lele Carlino piace questo elemento.
  17. Lele Carlino

    Lele Carlino Baby Droid

    Iscritto:
    18 Set 2013
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    per chi fosse interessato ho risolto seguendo questo link!

    [TUTORIAL] Downgrade HBoot de 2.16 a 2.15 - HTCMania

    con il mio ha funzionato!
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.329
    "Mi Piace":
    4.115

    La Guida che hai seguito prevede il flash di tutto il firmware
    che non comprende solo Hboot 2.15 ma anche Recovery stock e una Radio Stock
    diciamo che non è sbagliato ma solo superfluo, e comunque si otterrebbe la stessa cosa
    se si esegue una RUU !!!
     
    A Lele Carlino piace questo elemento.
  19. Lele Carlino

    Lele Carlino Baby Droid

    Iscritto:
    18 Set 2013
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    mi scuso spero di non aver violato regole del forum (ci ho pensato dopo) a postare link di altri forum/guide, in ogni caso si hai ragione, ma è anche vero che almeno mi sono risparmiato cambio cid, s-on, ruu, ricambiocid, s-off e tutto il resto ;) comunque vi ringrazio tantissimo per il supporto!! siete sempre dei grandi!!
     
  20. fab2k

    fab2k Baby Droid

    Iscritto:
    2 Feb 2014
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace":
    0
    …allora io volendo montare la CyanogenMod partendo da s-off supercid e twrp 2.6.1.0 hboot 2.16 , ho montato l'hboot 2.15 .
    Il problema e che quando vado in recovery oltre alla password e con i soli 2gb interni che ora mi vede mi dà 1 errore nell'istallare la cm11(Error executing binari in zip…), che cosa mi consigliate di fare??!