Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] [GT-I9301I] Riportare il Galaxy S3 neo al firmware originale / flashare con odin

Discussione in 'Modding -Samsung Galaxy S3 Neo' iniziata da simoscorpion, 20 Ago 2014.

  1. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831

    ATTENZIONE NE IO NE IL FORUM CI RITENIAMO RESPONSABILI PER EVENTUALI DANNI ARRECATI AL TELEFONO,
    CHI ESEGUE QUESTA PROCEDURA LO FA A PROPRIO RISCHIO E PERICOLO

    Premessa


    LA GUIDA E' VALIDA PER IL MODELLO GT-I9301I, MA E' POSSIBILE APPLICARLA ANCHE AGLI ALTRI MODELLI DI GALAXY S3 NEO, L'IMPORTANTE E' CHE NON USIATE UNO DEI FIRMWARE LINKATI IN GUIDA, MA UNO SPECIFICO PER IL VOSTRO MODELLO.

    Cosa ci serve ?
    1. Un firmware ufficiale preso da qui
    2. Odin
    3. Kies (driver)

    1 Azzerare i parametri knox e counter

    AL MOMENTO NON E' POSSIBILE FARE NULLA CONTRO KNOX, MA HO DECISO COMUNQUE DI LASCIARE UNA PARTE, ANCHE SE IN BIANCO, IN CASO IN CUI VENGANO TROVATE SOLUZIONI PER L'AZZERAMENTO DEI PARAMETRI DI SAMSUNG KNOX, PER MAGGIORI INFO SU KNOX LEGGERE QUI

    2. Consigli prima del flash

    Usate "se ne avete a disposizione " un PC portatile o un pc collegato ad un gruppo di continuità per flashare tramite ODIN...questo consiglio perchè nel caso ci siano perdite di tensione "anche minime" se si usa un pc tower normale la perdita di elettricità anche per pochi istanti puo' creare gravissimi problemi mentre è nella delicata fase di flash con ODIN"
    Una perdita di corrente elettrica puo' causare anche gravi difetti sia al PC che al nostro device...dalla mia esperienza in campo informatico dove lavoro tutti i giorni posso dire che la prima cosa che si riscontra è la morte dell'alimentatore e spesso accompagnata da difetti di..scheda madre..RAM e persino disco fisso.....tutte cose identiche anche per il nostro Galaxy .....il quale altro non e' che un PC/smartphone
    Questi problemi sono abbastanza rari ma purtroppo riscontrabili..prima di aprire ODIN per le vostre operazioni tramite CONTROL-ALT-CANC nel vostro PC entrate nelle GESTIONE ATTIVITA' e killate tutti i processi che POTREBBERO influire con questi delicati passaggi di ODIN: ANTIVIRUS, KIES, TORRENT ATTIVI, ecc.

    Se il PC non vi riconosce il galaxy e quindi anche Odin...dovete usare Kies in modo da fare usare i driver x pc per il vostro galaxy....Kies riconoscerà il vostro galaxy e quindi avrà installato correttamente i driver per windows sul vostro PC....

    Consiglio per tutti.....copiatevi la cartella EFS (se avete il root, altrimenti non si può fare) del vostro sistema in una microsd esterna e anche una copia su pc...perche' e' una cartella di sistema molto importante del vostro galaxy che contiene le informazioni di rete del e anche il riconoscimento del vostro personalissimo codice IMEI.
    Con eventuali flash vari ecc. ed eventuali imprevisti "a volte sconosciuti" questa cartella puo' essere cancellata o corrotta e questo non e' bene perche' non avrete piu' la possibilita' di avere il vostro imei...in caso di furto, smarrimento, assistenza ecc.
    Tra l'altro e' anche illegale detenere un cel senza IMEI.
    Riflashando l'intero firmware originale forse si recupera il codice IMEI ma questa procedura sarebbe da verificare da piu' utenti...


    3. Possiamo iniziare

    1. Scaricate la versione del firmware che desiderate
    2. Estraete il file .TAR.MD5 e copiatelo sul desktop.........
    3. Scaricate ODIN
    4. Spegnete il vostro galaxy..meglio se togliete la SIM ed eventuale MicroSD....e mettetelo in download mode con i 3 tasti (VOLUME GIU+HOME+ACCESIONE) + (VOLUME SU) !!

    [​IMG]

    Download mode
    [​IMG]
    (ora premere volume su)
    [​IMG]

    5. Avviare odin
    6. Mettete il file .TAR.MD5 che avete sul desktop in PDA (o in AP nelle nuove versioni di odin) di Odin come da figura

    [​IMG]

    7. NON METTETE ALTRI FILE NE' FLAGGATE REPARTITION...solo il PDA/AP !!!
    8. Connettete il cavo USB al galaxy e attendete che ODIN lo legga nei Messaggi....."ID:COM" in GIALLO o AZZURRO (a seconda della versione di odin)
    9. Premi START e inizia il FLASH
    10. Non disconnettere il galaxy finchè non si riavvia da solo ed entra di nuovo in funzione.


    (le immagini che dimostrano come entrare in download mode non rappresentano un galaxy s5, ma la procedura è uguale,)

    4. Ancora un piccolo passo (da non saltare)

    Come ultimo passo bisogna fare una bella pulizia per ripulire per bene il telefono dalla vecchia rom per fare cio dovrete fare un Hard Reset



    Se vi sono stato d'aiuto un bel click sul tasto thanks !!!
     
    Ultima modifica di un moderatore: 12 Set 2016
    A StrikerZ, Gianlorenzo, costa11 e ad altre 5 persone piace questo elemento.
  2. dixiedreg

    dixiedreg Baby Droid

    Iscritto:
    19 Mag 2009
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Grazie della guida, ma in caso uno abbia il mac che procedura deve attuare e che programmi ci sono oltre ad Oden? Ho visto che c'è Heimdall, ma le guide scarseggiano. Grazie in anticipo.

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
     
  3. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    heimdall è complicato e non da buoni risultati, fallo con un pc windows, se non ce lhai fattelo prestare tanto è una cosa di 5 minuti
     
    A lelluccio piace questo elemento.
  4. lelluccio

    lelluccio Baby Droid

    Iscritto:
    23 Ott 2014
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Ciao buongiorno a tutti,vorrei chiedere,io ieri ho fatto il root al mio galaxi s3 neo,lo so che ho perso la garanzia,pero volevo sapere,se posso tornare indietro ,se un giorno voglio mettere di nuovo un firmware originale,per esempio
    se ce un nuovo aggiornamento,lo posso fare,o facendo la procedura con odin,non me lo fa flashare,a me ha il sistema knox ,e se mi restituisce qualche errore,posso sempre farlo ripartire,oppure rischio di perderlo,ciao e grazie per la risposta.
     
  5. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    questa guida serve proprio a ripristinare il firmware, nessun problema per knox ma ovviamente non si può tornare in garanzia
     
    A mailinator e lelluccio piace questo messaggio.
  6. lelluccio

    lelluccio Baby Droid

    Iscritto:
    23 Ott 2014
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Grazie di cuore per la risposta,ciao e buona giornata.

    - - - - post aggiornato - - - -

    scusa ,visto che siete cosi gentili,vorrei chiedere un altra cosa,facendo la verifica sul mio galaxi s3 neo dopo fatto il root,in download mode,non risulta nessuna voce knox,mi dice solo custom,questa voce non esiste,come mai,non dovrebbe dire il fatto dei contatori knox,e strano.
     
  7. Valentino Caliendo

    Valentino Caliendo Baby Droid

    Iscritto:
    16 Gen 2015
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace":
    0
    salve vorrei ritornare al firmware ufficiale del i9301ì ma su samobile trovo solo la versione 4.4.2 prima di installare la cyano 12 avevo la versione 4.4.4! qualcuno gentilmente potrebbe aiutarmi!!!
     
  8. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    ciao cmq vedendo su samMobile l'ultimo firmware ITA per (S3 NEO GT-I9301I) risale al novembre 2014 e versione android KK 4.4.2 (appena controllato) e non cè nessun firmware 4.4.4

    sei sicuro che avevi il 4.4.4 prima? o forse ti sei confuso con la versione android della Custom rom...

    forse tu hai l'altra variante di S3 Neo che è il modello (GT-I9300I) ?
     
    Ultima modifica: 16 Gen 2015
    A Valentino Caliendo piace questo elemento.
  9. Valentino Caliendo

    Valentino Caliendo Baby Droid

    Iscritto:
    16 Gen 2015
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace":
    0
    No appena comprato c'era i l4.4.4 la cyano l'ho tenuta solo due giorni e quando ho rimesso il firmware originale non era più come quando l'ho comprato! ho provato anche a scaricare il firmware del i9300i ma da odin mi da fail !
     
  10. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    ma NO, guarda fermati subito, perchè se tenti di installare un firmware per l'altra Variante di S3 NEO sul tuo modello che è diverso, Rischi un Brick totale del telefono.

    fai attenzione a cio' che installi... tu DEVI usare solo Firmware Samsung ufficiali per il tuo modello di S3 NEO e NON usare MAI altri Firmware di altri modelli. io ti ho avvisato, fai come credi!

    controlla da impostazioni -> info dispositivo che modello ESATTO di S3 NEO hai tu e scrivilo...
     
    A Valentino Caliendo piace questo elemento.
  11. Valentino Caliendo

    Valentino Caliendo Baby Droid

    Iscritto:
    16 Gen 2015
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace":
    0
  12. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    ecco allora i firmware stock del modello S3 NEO (GT-I9300I) NON li puoi usare. (spero per te che hai capito)

    e non so cosa dirti se prima di mettere la Custom Rom avevi la versione android 4.4.4 di fabbrica gia' installata (ma vedrai che ti sei confuso)

    l'ultimo firmware disponibile su SamMobile per il tuo modello è il 4.4.2 (verificato io prima) ;)
     
    A Valentino Caliendo piace questo elemento.
  13. mercantenero

    mercantenero Worker Droid

    Iscritto:
    18 Lug 2013
    Messaggi:
    91
    "Mi Piace":
    2
    Scusate ma mi sono perso cosa devo fare ?
     
  14. mercantenero

    mercantenero Worker Droid

    Iscritto:
    18 Lug 2013
    Messaggi:
    91
    "Mi Piace":
    2
    Sì ma su Odin
     
  15. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    ???
     
  16. mercantenero

    mercantenero Worker Droid

    Iscritto:
    18 Lug 2013
    Messaggi:
    91
    "Mi Piace":
    2
  17. pablonik79

    pablonik79 Worker Droid

    Iscritto:
    1 Feb 2014
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace":
    20
    il procedimento vale anche per ripristinare da cm12 ?
     
  18. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Certamente, fino al punto 4 (compreso)

    Inviato dal mio OnePlus One
     
    A pablonik79 piace questo elemento.
  19. mercantenero

    mercantenero Worker Droid

    Iscritto:
    18 Lug 2013
    Messaggi:
    91
    "Mi Piace":
    2
    Io nn ho risolto cmq
     
  20. mercantenero

    mercantenero Worker Droid

    Iscritto:
    18 Lug 2013
    Messaggi:
    91
    "Mi Piace":
    2
    Mandato in garanzia