[GUIDA] Facile allo sblocco del Bootloader su Jelly Bean 4.1.2 (20A)

Discussione in 'Modding - LG Optimus 4X HD (P880)' iniziata da Raptor, 8 Apr 2013.

Condividi questa Pagina

  1. Raptor

    Raptor Worker Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2013
    Messaggi:
    286
    "Mi Piace":
    84
    uhm,ma il cellulare è nuovo? forse è un problema hardware piu che software,di solito basta che fai un ripristino del dispositivo,e se il problema persiste, cambiare firmware serve a poco...sono felice cmq che hai risolto,spero di averti ancora qua con noi in questa fantastica comunità by Raptor
     
  2. bboy

    bboy Baby Droid

    Iscritto:
    8 Mag 2013
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Ragazzi scusate il disturbo ma avrei bisogno del vostro aiuto...ho un problema con questa procedure e nello specifico subito dopo che avvio il comando "adb devices".
    Mi segnala 2 device connessi tra cui uno con la scritta emulated e non mi lascia procedere
    List of devices attached
    015d25648c180804 device
    emulator-5554 device

    e subito dopo quando provo col comando "adb reboot bootloader" mi dice

    error: more than one device and emulator
     
  3. Raptor

    Raptor Worker Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2013
    Messaggi:
    286
    "Mi Piace":
    84
    uhm il primo è il tuo device,il secondo non capisco ora mi informo
     
  4. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Secondo me hai un casino nei drivers sul PC.. Sarebbe da usare qualche programmi pure ripulire poi rimettere quelli del 4x
     
    A Raptor piace questo elemento.
  5. Nicola Mabbitt Veronese

    Nicola Mabbitt Veronese Baby Droid

    Iscritto:
    11 Mag 2013
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    ma in questo modo, perdo tutti i dati che ho nel telefono? e se sì, mi consigliate un'app per il backup e ripristinio, con il telefono non-rootato? (il programma backup di LG sembra non funzionare più, al ripristinio non legge più il file)
     
  6. Raptor

    Raptor Worker Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2013
    Messaggi:
    286
    "Mi Piace":
    84
    no non perdi nulla,fai solo lo sblocco del bootloader,e quindi non cambia nulla :)
     
  7. memomemo1

    memomemo1 Baby Droid

    Iscritto:
    10 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    5
    Raptor inanzitutto grz mille per la guida, e x il fatto che non fate i procedimenti in privato mi e servita tantissimo.. Cmq io ho sbloccato bootloader e quando ho riavviato cellulare mi aveva cancellato tutto come se avessi fatto reset.. Te che ci capisci molto piu di me sapresti dirmi come mai.?
     
    A Raptor piace questo elemento.
  8. Raptor

    Raptor Worker Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2013
    Messaggi:
    286
    "Mi Piace":
    84
    uhm,è passato un pò di tempo da quando ho fatto lo sblocco,e non ricordo xD, ma forse io lo avevo già resettato prima di procedere e quindi non mi son accorto della diffenza,quindi questo è da tenere conto,ora lo faccio notare ad un amico a caso (yann73) che lui è molto molto bravo,e sicuramente saprà dirci di piu... yann73 invoco teeee xD
     
  9. memomemo1

    memomemo1 Baby Droid

    Iscritto:
    10 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    5
    Grz x la guida raptor ne sono venito fuori grz a questa discussione.. cmq da quanto ho capito nn e normale ke ti cancelli i dati del dispositivo.. a me a fine procedura ha cancellato tutto come se avessi fatto reset.. Cmq ho fatto come diceva la guida e ho installato i file in cinese facendo aggiornamento manuale..

    ---------- Post aggiornato alle 19:50 ----------

    Asd pensavo di nn aver piu inviato quel mex xk mi si era bloccato cell.. spero di nn aver fatto qualxosa ke nn va fatto.. cmq d ora in poi se devo fare qualcosa so a chi chiedere aiuto xk sono nuovo nel mondo android.. altro che cell sono dei veri e propri compiuter tascabili..xD
     
    A Raptor piace questo elemento.
  10. Raptor

    Raptor Worker Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2013
    Messaggi:
    286
    "Mi Piace":
    84
    ahahah trnq non hai fatto nulla di grave,anzi grazie x la tua risposta,oramai il cellulare ha completamente cambiato tutto,e quando pian piano scopri android non finisci mai di stupirti...vedrai vedrai eheehhe
     
  11. memomemo1

    memomemo1 Baby Droid

    Iscritto:
    10 Mag 2013
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace":
    5
    Buona..xD missa che per un po si tempo non vi lascero in pace.. stammi bene bel.. ci si sente..;)
     
  12. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Al volo prima di andare a dormire che sono già due ore che ci torno in giro xD.

    Teoricamente le procedure di sblocco del bootloader, di cambio da recovery stock a recovery custom e di ripristino impostazioni di fabbrica prevedono la cancellazione dei dati del sistema quindi tutte le nostre personalizzazioni... Detto questo ogni dispositivo ha delle particolarità quindi non su tutti dispositivi tutte queste operazioni lo fanno e comunque se lo fa a uno lo fa a tutti... ;-).. Io direi che va aggiunto una nota nel primo post per perfezionare la guida ;-)..

    Detto questo vi chiedo un pò a tutti di cercare di limitare o non utilizzare (sarebbe meglio) l'uso di abbreviazioni nei vostri post, il regolamento lo vieta ma piuttosto va capito che usando le abitazioni, spesso utenti che non le conoscono si trovano in difficoltà nel seguire le discussione o peggio si sentono esclusi dal non far parte di questo modo di esprimersi ... Quindi cercare di evitare e mano mano di eliminarne l'uso per aiutare chi ci leggera in futuro ;-)

    Grazie e buona notte a tutti..

    Yann

    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 2
     
    A Raptor piace questo elemento.
  13. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Ciao e benvenuto... Se non sbaglio solo su firmware europe open puoi sbloccare il bootloader.
     
  14. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Opsss... Scusa ma non avevo notato che eravamo nella sezione e 4x...
    Come drivers ci siamo... Ma non provare a farlo con i festa del 4x...
    Essendo un archivio RAR, possiamo confrontare il contenuto del archivio per 4x con quello per L9... I contenuti che verrebbero i strallati pero non sono compatibili tra un dispositivo e l'altro.

    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 4
     
  15. lecs89

    lecs89 Baby Droid

    Iscritto:
    5 Lug 2013
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Salve a tutti,
    perchè rimango bloccato alla dicitura "adb device" ?? se la inserisco mi dice "adb non è riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o file batch." mi fate sapere????
     
  16. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Perché devi usare il comando cd (change directory che significa cambia cartella).. Per posizionarti nella cartella scompatata...
    Puoi anche usare la combinazione tasti shift + clic destro del mouse sulla cartella dove devi posizionare il CMD di windows.

    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 4
     
  17. Uighur

    Uighur Baby Droid

    Iscritto:
    5 Ago 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Ciao. Scusate il bump, ma ho un problema.
    Nel tentativo di sbloccare il bootloader, il processo si blocca alla solita scritta bianca "Now Ready"
    Su PC ovviamente, tutto resta fermo nella shell ADB al passo < waiting for device >
    Ho controllato fastboot, ed il driver secondo Windows è installato correttamente.
    Sono su Windows Home 32 bit.

    Aggiungo che stamattina avevo fatto una cavolata: ho installato tramite Rom Manager la CWM 6 senza avere il bootloader sbloccato.
    Credevo infatti che lo fosse già di fabbrica, erroneamente. Risultato, cellulare bloccato, poi sbloccato togliendo batteria e smanettando alla riaccensione tipo scimmia, coi tasti :D
    Secondo voi devo riflashare il 4x (che comunque funziona perfettamente) con una Rom Euro Open piuttosto che con quella originale ?
    Non ho più riprovato ad andare in recovery per timore di bloccarlo nuovamente. La prima volta l'ho bloccato in quel modo.
    Pareri ?
     
  18. DrVirus93

    DrVirus93 Baby Droid

    Iscritto:
    18 Set 2013
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Sono l'unico a cui questa procedura ha formattato il telefono? Certo è che avresti potuto mettere una bella scritta in grassetto all'inizio avvisando della perdita dei dati per i niubbi come me...
     
  19. Morissio

    Morissio Guest

    Era già stato segnalato da Yann73 nel post #172 ma a quanto pare nessuno si è preso la briga di aggiungere il messaggio nel primo post.

    Provvedo a farlo io ora. Mi spiace per quello che ti è successo.

    ciao
     
  20. Alberto Uby Rasini

    Alberto Uby Rasini Baby Droid

    Iscritto:
    13 Nov 2013
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    anche a me scrittina rossa... ho aspettato mezz'ora ma nulla da fare..