Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] [ROM] - COME INVERTIRE LE MEMORIE SULLE CYANOGEN MOD DALLA 10 in poi

Discussione in 'Modding - LG Optimus Dual (P990)' iniziata da droide_volante, 15 Giu 2013.

Condividi questa Pagina

  1. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Questa guida è utile per chi volesse invertire le memorie e usare la sd ext come principale, può seguire questi passaggi:
    Utilizzate un file manager ( in questo caso ho utilizzato solid explorer, ma voi utilizzate qualunque vi possa far navigare nelle cartelle di sistema del telefono)

    andate nella cartella "SYSTEM"

    Spostate sul file "ETC"
    Vedi l'allegato 1959

    Andate sul file "VOLD.FSTAB"
    Vedi l'allegato 1960

    Apritelo, il programma vi chiederá come aprirlo..
    Vedi l'allegato 1961

    Apritelo come file di testo...
    Vedi l'allegato 1962

    ....con il file manager
    Vedi l'allegato 1964
    Io ho usato sempre solid explorer o il file manager integrato della cyano

    Modificate i parametri indicate dalle frecce come da figura...

    Vedi l'allegato 1963
    In pratica si tratta solo di spostare il numero "1" tra una SD e l'altra.
    ...e riavviate!
    Ecco che il telefono riconoscerá la scheda rimovibile come memoria principale e installare tanti programmi, giochi ecc

    1) Mi raccomando che quando spostate il numero 1, gli spazi tra le lettere vanno rispettati!
    2) Non rimuovete la scheda mentre il tel è acceso, per precauzione o smontate la scheda sd oppure spegnete il telefono.


    3)IMPORTANTE!! la modifica del file VOLD.FSTAB la si può fare con qualsiasi file explorer si abbia, purchè abilitato ai diritti di root e a cambiare gli attributi da sola lettura a "scrittura" di file nelle cartelle di sistema...

    4) Questo passaggio va fatto dopo qualsiasi operazione di flash e installazione di nuove versioni di rom o ripristini.



    se qualcuno ha difficoltà nel far ottenere permessi di root al file manager vediamo come fare per risolverlo.
     
    Ultima modifica: 23 Giu 2013
    A Omar, Morissio, yann73 e 1 altro utente piace questo messaggio.
  2. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Ottima guida... Grazie Droid.

    @Matt, ti bastava spostarla dalla sezione generale a questa per il modding :alol: se ti serve capire come fammi sapere.
     
  3. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    figurati yann, grazie a voi
    credo che questa guida sia molto utile a tutti quelli che ( come me ) non trovano molto spazio sulla memoria principale del telefono e non si possono spostare le app su sd ext

    chi ha una memoria di almeno 16 oppure di 32 giga, meglio se di classe 6 o superiore, trarrà i massimi benefici.....
     
    A yann73 piace questo elemento.
  4. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Ho visto solo poi ma così Droide ha potuto controllare meglio i passaggi riscrivendo tutto daccapo :cool:
     
  5. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    ah ah ah... del genere chi ha poca memoria a buone gambe xD... ah ah ah
     
  6. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Chiedo a yann, visto che é molto pratico, se sa come modificare o indirizzarmi per i parametri per l'inversione delle memorie visto che il file VOLD.FSTAB della django é diverso da quello della cyano

    Questo é quello della Django
    Vedi l'allegato 2012

    Questo é quello della cyano senza modifiche....

    [​IMG]


    ....che poi modificato per invertire le memorie viene cosi:
    Vedi l'allegato 2013

    La django porta ben tre dev mount,
    Inoltre anche le diciture di sd card sono diverse...

    Sto cercando di modificare un paio di stringhe per vedere se riesco ad invertire le memorie anche sulla django, ma qualunque stringa modifichi dopo non mi legge le memorie quando riavvio....

    Forse davvero non si può fare nulla sulla django per l'inversione delle memorie....io comunque continuo a provare...
     
    Ultima modifica: 24 Giu 2013
  7. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Droid... L'allegati 1 e 3 non sono visibili ;)

    Io non ho mai provato ad invertirle... Da quello che sapevo non si poteva fare sulla ROM stock e derivate... Pero provare fa sempre piacere e da esperienza...

    Intanto leggendo l'allegato 2, noto che la seconda stringa ha tegra.3 mentre la prima tegra.2 ... Il dual ha un tegra2 come processore... Sei sicuro che sia corretta la seconda stringa con la scritta tegra.3 ???

    Vedi di rendere visibili tutti gli allegati che cosi curiosiamo meglio :alol:

    Yann

    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 4
     
  8. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Yann diciamo che quello che scrivi è vero solo in parte....
    Per esempio le ginger stock di topogigi avevano un impostazione di sistema che permetteva di impostare direttamente la memoria esterna come principale, montandola direttamente....

    Riposto di nuovo i due file:
    Django
    uploadfromtaptalk1372113099711.jpg

    Cyano
    uploadfromtaptalk1372113173358.jpg
    Controllato anche adesso ed é presente la stringa tegra.3....
    Non credo che il numero stia a verificare la versione di tegra....Poi magari è un adattamento degli sviluppatori....anche la django porta una stringa con tegra.3

    Inviato dal mio LG-P990 con Tapatalk 2
     
  9. pianeta2006

    pianeta2006 Baby Droid

    Iscritto:
    12 Lug 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    salve non si vede l'allegato dei parametri da modificare....come faccio?
     
  10. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Ciao pianeta
    Purtroppo non ho capito perché all'improvviso le immagini scompaiono....
    Dammi qualche tempo e provvederò a rimettere le foto.....

    Inviato dal mio LG-P990 con Tapatalk 2
     
  11. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Mmmh... Che hai usato per upare le immagini...

    Edit... Usa il tag img cioè non le allegare ma usa il pulsante immagine dal editor e UPA su imageshack per poi inserire il link della tua immagine su imageshack... Apri un account su imageshack perche dopo un tot di tempo che le hai messe senza account te le eliminano...

    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 4


    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 4
     
  12. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Io uso tinypic per le immagini yann...dici che non va bene?

    Inviato dal mio LG-P990 con Tapatalk 2
     
  13. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Vanno bene tutti ma controlla che non te li cancellano dopo un tot di mesi... Che se no perdiamo tutte le immagini sul forum ah ah ah

    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 4
     
  14. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Ma quelle che carico qui nel forum resta sempre?

    Sent from my LG-P990 using Tapatalk 4 Beta
     
  15. yann73

    yann73 Golden Droid

    Iscritto:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    7.157
    "Mi Piace":
    1.176
    Si Mattia ma hanno dimensioni molto limitate ... E appesantiscono il server... Per questo io consiglio sempre di usare un servizio tipo imageshack ... L'altra settimana ho creato un account free di imageshack per noi dello staff se vedi nella sezione nostra :alol:

    Inviato dal mio Nexus 4 con Tapatalk 4
     
    A MatVekk piace questo elemento.
  16. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Prova questa stringa
    uploadfromtaptalk1373833917812.jpg

    Inviato dal mio LG-P990 con Tapatalk 2
     
  17. rehman10

    rehman10 Baby Droid

    Iscritto:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    scusa ma io non capisco sono nuovo di questo forum puoi cortesemente mettere dei screenshoot.grazie
     
  18. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Mi sa che le immagini si cancellano dopo un po di tempo.....
    Che rom hai?

    Inviato dal mio LG-P990 utilizzando Tapatalk
     
  19. rehman10

    rehman10 Baby Droid

    Iscritto:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    4.2.2.ma vale solo per l'lg o anche per altri telefoni tipo il mio monta android 4.2.2,è un galaxy w.
     
  20. droide_volante

    droide_volante Silver Droid

    Iscritto:
    9 Giu 2013
    Messaggi:
    2.188
    "Mi Piace":
    1.032
    Le stringhe possono essere diverse e anche il file vold.fstab.
    Comunque credo che userò un altro client per le immagini, adesso vedo se da tapatalk non me le fa togliere dopo un po di tempo...
    Poi magari è solo il nostro dev che non l'ha implementato lo swipe della memoria, ma quello del tuo galaxy si...

    Inviato dal mio LG-P990 utilizzando Tapatalk