Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[Guida] Utilizzare lo Screen Recording di Android 4.4 KitKat

Discussione in 'Development' iniziata da MarcusOptimus, 5 Nov 2013.

Condividi questa Pagina

  1. MarcusOptimus

    MarcusOptimus Worker Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    289
    "Mi Piace":
    145
    Questa guida vi permetterà di usare la funzione Screen Recording introdotta da Google con Android 4.4 KitKat, utile per registrare ciò che viene mostrato sul display del proprio dispositivo.

    - Scaricate e installate l'SDK
    - Collegate il vostro dispositivo con Android 4.4 KitKat al PC tramite il cavo MicroUSB
    - Aprite il terminale e digitate il comando: adb shell screenrecord /sdcard/yourfilename.mp4 ("yourfilename" è il nome del video, per cui potete inserire quello che preferite)
    - Finito

    Per fermare la registrazione vi basterà premere CTRL-C sulla tastiera, mentre per migliorare la registrazione (di default è a 4 Mbps) vi basterà digitare il comando adb shell screenrecord --bit-rate 8000000 /sdcard/yourfilename.mp4 sempre da terminale.

    Via
     
    Ultima modifica: 5 Nov 2013
    A DANILO TOMEI, brainvision e udK piace questo elemento.
  2. krock49

    krock49 Baby Droid

    Iscritto:
    5 Dic 2012
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Ho provato con Galaxy Nexus e Slimakt, crea il file ma è come se fosse vuoto! Penso sia dovuto proprio al Galaxy Nexus che non è in grado di registrare lo schermo :/ Peccato
     
  3. neegol

    neegol Baby Droid

    Iscritto:
    18 Set 2013
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    4
    Cos'è il terminale? Il prompt dei comandi?
     
  4. ajalro

    ajalro Baby Droid

    Iscritto:
    21 Mag 2011
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace":
    0
    parli di terminale, quindi è una guida solo per utenti mac giusto? e in ogni caso la funzione di registrazione è possibile solo quando il nexus è collegato al computer? quindi non è come gli screenshot che si possono fare direttamente dal dispositivo? (se ho detto castronerie ti prego di scusarmi ma è la prima volta che uso un dispositivo android, magari correggimi) grazie
     
  5. brainvision

    brainvision Worker Droid

    Iscritto:
    25 Lug 2013
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace":
    13
    E da quando il terminale sarebbe una esclusiva del Mac?? LOOL!! assolutamente no!! al massimo esclusiva dei SO Unix/Linux.:! ma comunque è presente anche su winZoZZ, quindi la procedura si può eseguire su ogni Sistema Operativo..

    Provato su Nexus 7 3G 2012 stock e funziona benissimo!!
    mi tornerà parecchio utile questa funzione! ;)
     
    A DANILO TOMEI piace questo elemento.
  6. DANILO TOMEI

    DANILO TOMEI Baby Droid

    Iscritto:
    11 Giu 2012
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    seriamente ma per terminale cosa si intende?
     
  7. brainvision

    brainvision Worker Droid

    Iscritto:
    25 Lug 2013
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace":
    13
    Beh per terminale qui si intende la riga di comando di Windows e l'emulatore del terminale di Linux.. Insomma uno strumento di interazione con il computer solo via input output, senza grafica avanzata ma solamente testo! :)

    Poi in realtà oggi terminale vuol dire anche device portatile, smartphone; ma questo è un altro discorso.. :)


    [ brvsn™ | Nxs7.3G stock rooted | Tapatalk.4]
     
    Ultima modifica: 10 Dic 2013
  8. DANILO TOMEI

    DANILO TOMEI Baby Droid

    Iscritto:
    11 Giu 2012
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    intendevo dove va inserto il comando
    adb shell screenrecord /sdcard/yourfilename.mp4 ("yourfilename" è il nome del video, per cui potete inserire quello che preferite)
     
  9. brainvision

    brainvision Worker Droid

    Iscritto:
    25 Lug 2013
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace":
    13
    ed io ti ho risposto! è un comando che va lanciato dal terminale, appunto la riga di comando se hai winZoZZ o l'emulatore o terminale (a seconda delle varie distribuzioni) se hai Linux!!
     
  10. Navi MrCivic

    Navi MrCivic Baby Droid

    Iscritto:
    6 Gen 2014
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    A me dice must specifu output file (see--help).
     
  11. Crotan

    Crotan Worker Droid

    Iscritto:
    1 Set 2013
    Messaggi:
    81
    "Mi Piace":
    56
    Se può interessare a qualcuno informo che lo screenrecorder funziona anche dal cellulare direttamente, usando l'emulatore terminale ;)

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
     
  12. Simone Circeo

    Simone Circeo Baby Droid

    Iscritto:
    27 Giu 2012
    Messaggi:
    47
    "Mi Piace":
    2
    Scusate l'ignoranza, ma il file va installato sul mac o sullo smartphone?
     
  13. Andreaaa

    Andreaaa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Ago 2013
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    1
    Quale file? Se intendi l'SDK è sul computer. SDK sta per Standard Developer Kit, è l'insieme dei programmi per programmatori, quindi va decisamente sul computer ;)
     
  14. Simone Circeo

    Simone Circeo Baby Droid

    Iscritto:
    27 Giu 2012
    Messaggi:
    47
    "Mi Piace":
    2
    E' una questione che mi interessa molto, ma mi da il seguente errore:- bash:Adb:command not found.
    Vi dico i passaggi che ho fatto:
    1 Ho scaricato la cartella
    2 Nella cartella ho aperto ed eseguito Eclipse
    3 NON HO TOCCATO NE INSTALLATO NULLA NELLA CARTELLA SDK IN QUANTO NON C'ERA NIENTE DENTRO DA ESEGUIRE
    4 Ho collegato il nexus
    5 Ho aperto il terminale del mac e ho scritto il codice...
    Grazie dell'aiuto, ma mi è davvero utile come funzione.
     
  15. Andreaaa

    Andreaaa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Ago 2013
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    1
    Uhm... Io ho Linux ed ha funzionato tutto senza dover far nulla, non saprei... Per caso hai spostato la cartella con dentro Eclipse o qualche altra cartella?
     
  16. Simone Circeo

    Simone Circeo Baby Droid

    Iscritto:
    27 Giu 2012
    Messaggi:
    47
    "Mi Piace":
    2
    Aiutatemi, per favore.
    Ma hai installato qualcosa?
     
  17. Simone Circeo

    Simone Circeo Baby Droid

    Iscritto:
    27 Giu 2012
    Messaggi:
    47
    "Mi Piace":
    2
  18. Simone Circeo

    Simone Circeo Baby Droid

    Iscritto:
    27 Giu 2012
    Messaggi:
    47
    "Mi Piace":
    2
  19. DANILO TOMEI

    DANILO TOMEI Baby Droid

    Iscritto:
    11 Giu 2012
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    avrai sbagliato qualcosa nella stringa di comando

    ---------- Post aggiornato alle 21:53 ----------

    ma come è possibile allungare il tempo massimo di registrazione sopra i 3 minuti?
    anche con il comando --time-limit non lo fa prolungare più di 180 secondi ovvero 3 minuti
    qualcuno può aiutarmi?


    Inviato dal mio Nexus 7 (2012) 3G con Tapatalk 3
     
  20. gio.malausa

    gio.malausa Baby Droid

    Iscritto:
    27 Apr 2014
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Scusate l'ignoranza... Ma dove bisogna digitare il comando abd [...]?
    Sono alle prime armi con queste cose da smanettoni!

    Grazie!