HELP ripristino telefono

Discussione in 'Modding - HTC One S' iniziata da ibrigo, 26 Ago 2013.

Condividi questa Pagina

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. ibrigo

    ibrigo Baby Droid

    Iscritto:
    19 Set 2010
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    Ciao a tutti ragazzi, ho bisogno di una mano con il mio htc one s.


    Essendomi stufato della ormai vecchia sense ho deciso di installare la cyanogenmod e a tal proposito ho sbloccato il bootleader del mio one s (seguendo la guida di htc) e ho anche installato una recovery modificata (la clockwork touch).
    Fino a qua nessun problema, però nell' installazione della cyanogen qualcosa è andato storto e il telefono si è bloccato sulla schermata di avvio di htc senza più andare avanti.
    Vedendo che il telefono non partiva più sono tornato nel bootloader e qui ho eseguito un ripristino dei dati di fabbrica sperando che il telefono tornasse a funzionare con la vecchia sense.
    Purtroppo non è stato così e questo ha invece cancellato tutti i dati all'interno della memoria del telefono.


    Ora il telefono se provo ad accenderlo si blocca sul logo di htc, ma posso accedere sia al bootleader sia alla recovery, anche se la memoria del telefono è vuota.


    La mia domanda è: come faccio a portare il telefono alla normalità?


    Ho visto che su internet si trovano dei "nandroid backup" che da quanto ho capito sono dei veri e propri backup del sistema operativo. E' possibile accedere alla memoria del telefono e inserirvi un "nandroid backup" nella mia situazione?


    Avevo pensato di usare ADB per farlo, ma prima di fare altre ca**ate volevo chiedervi un consiglio.


    Grazie in anticipo.


    P.S: uso Mac os x come sistema operativo
     
  2. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Be, penso di poter risolvere questo problema, ma dovresti usare Windows...
    Comunque quando accedi al bootloader guarda le prime righe, sotto dove ci dovrebbe essere scritto TAMPERED e UNLOCKED, ci dovrebbe essere la scritta S-ON, se è così allora il problema è di facile risoluzione, fammi sapere se puoi fare la procedura da Windows e se nel bootloader c'è la scritta S-ON...
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  3. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.118

    da quello che leggo non ha eseguito la procedura per S-OFF
    quindi andava flashato il boot.img da fastboot

    mi permetto solo di dire che per il ONE S è consigliatissima la
    Recovery TWRP in versione 2.3.3.0 a questo link

    per il resto vai tu marco !!!
     
    A ibrigo e marco97b piace questo messaggio.
  4. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Ok, appena mi fa sapere qualcosa vado, grazie della fiducia!!!!
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  5. ibrigo

    ibrigo Baby Droid

    Iscritto:
    19 Set 2010
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    Grazie mille per la risposta, siete stati velocissimi!
    Allora il dispositivo è S-ON, Purtroppo però possiedo solo mac, ma nel caso non ci siano alternative potrei installare una macchina virtuale (tipo parallels desktop)
     
  6. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Installa parallels, quando lo hai fatto, fammi sapere che ti scrivo la guida...

    Sent from my HTC One S using Tapatalk 4 Beta
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  7. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.118
    @ibrigo

    considerando che stiamo trattando l' argomento "Modding"

    ho ritenuto più appropriato spostare la discussione in questa sezione :)
     
    A ibrigo e kalel77 piace questo messaggio.
  8. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.118
    Mi sono informato:

    ... nessun problema per flashare il boot.img della CM o la recovery
    con il Mac OS X in quanto è basato su Unix cambia solo il comando
    e ovviamente presuppone di avere l'eseguibile fastboot-mac

    ./fastboot-mac flash boot boot.img

    ./fastboot-mac flash recovery recovery.img


    il primo per il boot
    il secondo per la recovery
     
  9. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Ok, ma dato che lui ha detto che ha cancellato tutti i dati, si presume abbia cancellato anche lo zip della cyano, quindi prima di tutto crea una cartella che chiamerai "fastboot" per comodità, tutto piccolo e copiaci dentro il file boot.img che dovrai estrarre dallo zip della cyanogenmod che vorrai installare,quindi devi andare in recovery ,collegare il telefono al pc tramite USB e andare quindi, sulla recovery del cellulare dove vi è scritto "mounts and storage", nell'elenco di opzioni che esce trova dove sta scritto USB storage o comunque USB, sul pc quindi dovrebbe comparire come archivio rimovibile, caricaci su lo zip della cyano ed eventualmente le gapps, fai espelli dal pc e torna alla pagina principale della recovery, fai install, installi la cyano.zip e riavvii, ma non il cellulare,NO!!
    RIAVVIA NEL BOOTLOADER e collega di nuovo il telefono al pc, ti dovrebbe comparire la scritta rossa sul cellulare "fastboot USB", allora a questo punto apri il terminale e segui le istruzioni di ultimo125 per il flash dal MAC, se invece sei riuscito ad installare parallels, allora crea una cartella sotto C: che chiameremo, come prima, "fastboot", copiaci sempre dentro il file boot.img della cyanogenmod e, a questo punto, apri il terminale e digita:
    C:\fastboot flash boot boot.img

    Aspetti che finisca e a questo punto puoi riavviare il cellulare in modalità normale, il primo avvio dopo un flash è molto lento, non preoccuparti se ci sta un po' di tempo a caricare.

    Facci sapere
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  10. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.118
    Sostanzialmente per i comandi Fastboot, da PC o da MAC
    è uguale cambiano la parte iniziale dei comandi :

    /fastboot ... etc da PC Windows

    ./fastboot-mac ... etc da Mac OS X

    .... entrambi richiamano l'eseguibile (fastboot/fastboot-mac) corrispondente
    seguito dal comando che ci interessa

    ... es. flash boot boot.img
     
    Ultima modifica: 27 Ago 2013
    A ibrigo piace questo elemento.
  11. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Si....in effetti è la stessa cosa...ma sai com'è , avendo provato solo la procedura su Windows, anche se a casa ho anche un iMac, mi sento più sicuro a consigliare di seguire una procedura che ho già provato e posso essere certo che funziona..
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  12. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.118
    Io l'ho scritto solo perchè non lo sapevo
    e magari potrà essere utile a qualcun'altro come me
    che non ho nessuna dimestichezza con i MAC

    poi chi legge può sempre decidere quale via intraprendere !
     
    Ultima modifica: 26 Ago 2013
    A ibrigo piace questo elemento.
  13. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Va be adesso, invece di parlare tra noi, speriamo in una sua risposta eheheh
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  14. ibrigo

    ibrigo Baby Droid

    Iscritto:
    19 Set 2010
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    Ahahhaha ragazzi scusatemi se faccio domande da nabbo ma ho un po di confusione in testa: quelli che mi state elencando sono 2 metodi differenti oppure devo prima inserire il boot.img via usb e poi flasharlo da fastboot? (non basta inserire il boot.img via usb ed installarlo dalla recovery?)
    Ad ogni modo se vado in recovery e clicco "mount USB storage" per caricare il boot.img mi da errore e dice: "E: unable to open ums lunfile(No such file or directory)

    ---------- Post aggiornato alle 18:32 ----------

    Dimenticavo: sono uscito e non ho ancora avuto tempo di installare windows, è necessario che lo faccia oppure no?
     
  15. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Ora vado a mangiare, dopo ti spiego tutto passo per passo, nel frattempo installa parallels...
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  16. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.118


    con il terminale in modalità S-ON

    è necessario il flash della ROM.zip tramite Recovery
    ed il flash del boot.img contenuto nella ROM tramite Fastboot (e quindi via USB)

    i comandi Fastboot che hai usato per il Flash della Recovery (ClockWordMOD Touch)
    li puoi eseguire sia da MAC che da Windows ... come spiegato prima ;)

    premesso che ne io ne marco li abbiamo provati da MAC
    la scelta rimane sempre comunque a TE ...
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  17. ibrigo

    ibrigo Baby Droid

    Iscritto:
    19 Set 2010
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    ok perfetto ora ho capito, quindi è questo il motivo per cui il telefono mi si era impiantato in precedenza? perchè avevo flashato la cyanogen dalla recovery, ma non da fastboot?
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.118

    esattamente ...
    sarebbe bastato, flashare successivamente il boot.img da fastboot
    ... e forse lo si può fare ancora !!!
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  19. marco97b

    marco97b Worker Droid

    Iscritto:
    28 Mar 2013
    Messaggi:
    277
    "Mi Piace":
    59
    Certo che lo si può fare, ultimo125 ricordi quella volta che si fecero i wipe da soli?? Il telefono si riavviò senza che io flashassi il file boot.img dal pc, dopodiché l'ho ripristinato facendo tutta la procedura del flash da capo e il telefono funziona....
     
    A ibrigo piace questo elemento.
  20. ibrigo

    ibrigo Baby Droid

    Iscritto:
    19 Set 2010
    Messaggi:
    21
    "Mi Piace":
    0
    quindi che faccio? mi basta dare il comando: "./fastboot-mac flash boot boot.img" da terminale e il telefono dovrebbe riprendere a funzionare?
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.