[HOW TO] Ripristino firmware Moto G - Lista firmware

Discussione in 'Modding - Motorola Moto G' iniziata da Raffaele, 11 Mar 2014.

Condividi questa Pagina

  1. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    La procedura NON invalida la garanzia in quanto si tratta di firmware stock e non serve sbloccare il bootloader.

    TUTTI i dati verranno cancellati


    Cosa serve:

    -drivers

    -Firmware ufficiali, una volta scaricato il firm desiderato scompattatelo;

    -ULTIMO FIRMWARE EUROPEO DISPONIBILE(176.44.1);

    -Motorola fastboot, se il firmware scaricato È in formato xml.zip, il contenuto va estratto e copiato nel firmware scompattato (dove sono presenti tutti i files);

    -(opt.)ADB funzionante (scaricate Minimal ADB e fastboot


    Procedura:

    -Avviate il device in modalità bootloader (da spento VOL- e POWER) e collegatelo al pc;

    -Aprite il prompt dei comandi all'interno della cartella del firmware (SHIFT + Click col tasto destro e selezionate Apri finestra di comando qui;

    -Se il firmware è in formato tar.gz inserite il comando "flashall.bat" seguito da Invio e attendete la fine della procedura;

    -Se il firmware è in formato xml.zip dovrete inserire uno alla volta i seguenti comandi:

    Codice:
    mfastboot flash partition gpt.bin
    mfastboot flash motoboot motoboot.img
    mfastboot flash logo logo.bin
    mfastboot flash boot boot.img
    mfastboot flash recovery recovery.img
    mfastboot flash system system.img_sparsechunk1
    mfastboot flash system system.img_sparsechunk2
    mfastboot flash system system.img_sparsechunk3
    mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
    mfastboot erase modemst1
    mfastboot erase modemst2
    mfastboot flash fsg fsg.mbn
    mfastboot erase cache
    mfastboot erase userdata
    mfastboot reboot
    *Assicuratevi di eseguire correttamente ogni passaggio;

    -Al termine il device si riavvierà col firmware ripristinato




    Note:
    - In caso il device non venga riconosciuto abilitate il debug USB;
    -Con questa guida non è possibile effettuare il downgrade a jellybean;
     
    Ultima modifica di un moderatore: 24 Dic 2015
  2. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    Aggiunto l'ultimo firmware europeo disponibile...
     
  3. TonyP62

    TonyP62 Baby Droid

    Iscritto:
    12 Dic 2010
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace":
    0
    In teoria per i sistemi Linux e Mac OSX si potrebbe creare uno script che esegua tutti i comandi, ma non so se sia necessario inserire anche dei tempi di pausa al fine di permettere il corretto passaggio da una operazione all'altra .
    Inserisco un esempio che mi è balenato in testa per i sistemi Mac OSX, sperando che sia corretto.
    Se ci sono suggerimenti o modifiche da fare, gradirei il Vostro aiuto.

    Codice:
    #!/bin/bash
    ./osx-fastboot flash partition gpt.bin
    ./osx-fastboot flash motoboot motoboot.img
    ./osx-fastboot flash logo logo.bin
    ./osx-fastboot flash boot boot.img
    ./osx-fastboot flash recovery recovery.img
    ./osx-fastboot flash system system.img_sparsechunk1
    ./osx-fastboot flash system system.img_sparsechunk2
    ./osx-fastboot flash system system.img_sparsechunk3
    ./osx-fastboot flash modem NON-HLOS.bin
    ./osx-fastboot erase modemst1 
    ./osx-fastboot erase modemst2 
    ./osx-fastboot flash fsg fsg.mbn
    ./osx-fastboot erase cache 
    ./osx-fastboot erase userdata 
    ./osx-fastboot reboot
    
    E ora scateniamoci.
     
  4. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    Ti dico già da ora che non funzionerà.... :p

    Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

    EDIT: ti spiego meglio dato che sto a casa.

    Io (su win 8) ho modificato il file batch di un vecchio firmware per farmi installare tutto con un unico click ed è andato tutto bene. Non conosco il sistema Mac, ma la tua idea è più che buona.

    Io lo riscriverei cosi (secondo i files degli ultimi firmware):


    Anche se, in ogni caso, io farei un passo alla volta... :)
     
    Ultima modifica: 19 Apr 2014
  5. Martj

    Martj Baby Droid

    Iscritto:
    12 Mag 2014
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    Salve a tutti
    Faccio questa procedura perchè dopo aver tentato di installare Cyanogen il telefono rimane sulla schermata di avvio all'infinito.

    Mi sono procurato tutto il materiale che mi serve: driver, firmware, fastboot, minimal ADB & fastboot;
    Scompatto tutto ecc.
    Attacco all'usb il telefono in modalità bootloader;
    Apro finestra di comando nella cartella dove c'è il firmware, e siccome è in formato xml.zip inserisco i comandi uno alla volta.

    Inserito il primo comando, la scritta nel prompt è < waiting for device > e rimane fermo così. C'è qualcosa che non va in quello che faccio o è solo una questione di mezz'ore? :D

    Molte grazie a chi vorrà aiutarmi
     
  6. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    installato i driver? Debug USB attivo? Se scrivi adb devices cosa ti risponde il pc?
     
  7. Martj

    Martj Baby Droid

    Iscritto:
    12 Mag 2014
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    Driver motorola ci sono.
    Debug USB, l'ultima volta che ho visto il sistema operativo, era attivo. Comunque se ora non lo fosse più non so come attivarlo: posso solo entrare in bootloader oppure guardare la freccia blu dell'avvio Cyanogen che gira all'infinito :D
    adb devices di preciso dove lo scrivo? (Scusami, sono niubbo)

    Grazie ancora
     
  8. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    Nel prompt di fastboot....
    Se il device é acceso scrivi 'adb devices'
    Se è nel bootloader scrivi 'fastboot devices'

    Cosi ti assicuri che venga riconosciuto. Poi puoi proseguire senza problemi.

    Inviato dal mio IdeaTabA1000-F utilizzando Tapatalk
     
  9. Meneco1987

    Meneco1987 Worker Droid

    Iscritto:
    4 Nov 2013
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace":
    1
    ciao! sto cercando di ritornare originale sul moto g, ma arrivato al punto di inserire "mfastboot flash system system.img_sparsechunk1" dice che il file è troppo grande per essere inviato..perchè?
    ho tirato giù l'ultimo 4.4.2 europeo dalla lista perchè dal link sopra ci mette troppo...ora sono fermo al bootloader con la TWRP e basta..-.-
     
  10. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    Sicuro che il nome sia quello?
    controlla che non sia "system system.img_sparsechunk.0"
     
  11. Meneco1987

    Meneco1987 Worker Droid

    Iscritto:
    4 Nov 2013
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace":
    1
    bisognava dargli l'estensione ".img" :rolleyes:
     
  12. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    Come scritto nella guida.

    Inviato dal mio IdeaTabA1000-F utilizzando Tapatalk
     
  13. anthard

    anthard Baby Droid

    Iscritto:
    17 Nov 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Ciao a tutti, dopo una prova (andata male) con cyanogenmod, ho provato a seguire questa guida per ripristinare il telefono.

    arrivando al punto "mfastboot flash system system.img_sparsechunk1"

    il prompt mi risponde così: "target max-sparse-size: 256MB
    error: cannot load 'system.img_sparsechunk1': No error"

    dove sbaglio? :X


    EDIT: risolto :)
     
  14. Snappie

    Snappie Baby Droid

    Iscritto:
    23 Mar 2014
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Come hai risolto? potresti scrivere la procedura? Te ne sarei grato.
     
  15. anthard

    anthard Baby Droid

    Iscritto:
    17 Nov 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Prima devi rinominare i file sparsechunk che trovi nella cartella del firmware, aggiungendo l'estensione .img.

    Poi quando dai i comandi da prompt devi fare attenzione che siano effettivamente corrispondenti con i file della cartella, quindi per esempio non devi dare il comando "mfastboot flash system system.img_sparsechunk1" ma "mfastboot flash system system.img_sparsechunk1.img"

    Poi fai attenzione perché alcuni firmware hanno i file "sparsechunk0 sparsechunk1 sparsechunk2" altri invece "sparsechunk1 sparsechunk2 sparsechunk3"

    Il mio errore era dovuto a questo... :D
     
  16. Raffaele

    Raffaele Silver Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    1.691
    "Mi Piace":
    763
    Non bisogna rinominare i file.
    Bisogna attivare il cervello e vedere dove i nomi sono diversi e, di conseguenza, cambiare la dicitura del comando.
     
  17. Rodhex

    Rodhex Baby Droid

    Iscritto:
    24 Lug 2014
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace":
    0
    Io ho seguito la guida passo passo (anche io ho avuto il problema della cyanogenmod che continua all'infinito), ma alla fine della procedura appare la schermata del robottino sventrato con un triangolo rosso sopra (penso sia la schermata di nessun comando), cosa devo fare?
    L'ho anche mandato in assistenza ma non sono riusciti a fare nulla, anzi, credo che mia abbiano rovinato di più il telefono.
     
  18. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Un consiglio, ho ripristinato il software originale ma all'avvio mi compare la scritta che mi avvisa del bootloader sbloccato. qualche consiglio sul ribloccarlo?
     
  19. Flicker

    Flicker Worker Droid

    Iscritto:
    1 Dic 2014
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace":
    18
    Ero 5.0.2 stock. Per sbaglio ho fatto il wipe dell'internal storage. Posso scaricare il firmware 4.4.4 flashare? Su xda leggevo di non fare il flash di gpt.bin
    motoboot.img quando si fanno i downgrade.

    Risolto con i file del 4.4.4 e ho evitato i flashare gpt.bin e motoboot.img
     
  20. khaosit

    khaosit Baby Droid

    Iscritto:
    19 Giu 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Ciao, anch'io ho un moto g del 2013,volevo fare il downgrade adesso sono 5.
    .1 tutto stock bootloader bloccato. Per fare il downgrade mi dai qualche dritta per evitare scritte strane all'avvio? Ma se sblocco il bootloader e installo la 4.4 non va bene? Grazie

    Inviato dal mio LG-H815 con Tapatalk