HTC Desire problema avvio, schermata htc bianca...

Discussione in 'HTC Desire' iniziata da MatteGessa, 30 Mar 2014.

Condividi questa Pagina

  1. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    BuonaSera a tutti

    Sono nuovo nel forum e alle prime armi con android.

    Devo fare rifunzionare android installato sul telefono cellulare in questione.

    Non so cosa sia successo, ma una mattina riaccendendolo non si accendeva più, fa semplicemente la schermata di avvio e non si avvia, rimane con la scritta htc e sfondo bianco.

    Premetto che il terminale è stato usato con le app installabili dal market, senza fare modifiche attraverso il computer.

    Si è solo tentato un ripristino dal menu nascosto al quale si accede cliccando contemporaneamente tasto volume giù e accensione, ma non è riuscito a fare nulla.

    Sapreste darmi una mano?

    Grazie anticipatamente.
     
  2. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126
    Ciao e ben arrivato !!
    ... cercare di ripristinare il tuo Telefono richiede un minimo di conoscenza delle basi di Android
    il che richiede l'uso di ADB o Fastboot dal PC per comunicare con il Desire !?!?

    cominciamo con il chiederti una foto della schermata del bootloader
    ossia quella a cui si accede cliccando contemporaneamente tasto volume giù e accensione
    per cercare di capire come sei messo !!

    poi tramite comandi Fastboot vedremo di scoprire che versione Firmware ha il Telefono !!
     
  3. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Grazie per la rapida risposta,

    Mi sono dimenticato di precisare che il tasto del volume è rotto, da sempre non funzionava, tant'è vero che ho provato un sacco di volte di accedere a quel menù, e ci sono riuscito solo un' unica volta.

    Spero ci possa essere una qualche utility per poter comunque fare un ripristino magari attravesro la usb utilizzando linux.

    grazie
     
  4. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126
    mi dispiace deluderti ...
    purtroppo tutte le utility partono da un presupposto
    ossia che il telefono sia rilevabile dal PC
    per far ciò è necessario che il telefono si avvii
    in alternativa lo si può mettere in modalità FASTBOOT USB
    ossia dal Bootloader (accendendolo con i Tasti Vol giù + Power) ...

    ... detto ciò mi sa che devi cercare di avviarlo in Bootloader !!!
     
  5. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Grazie ancora per la risposta,

    non esiste un qualche metodo per poter fare direttamente il contatto del tasto volume giù, però intendo sulla pista di collegamento del tasto con la main-board.
     
  6. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126

    non ho idea di come è fatto il tuo terminale ... riesci ad accedere facilmente ai contatti ?
    a volte è sufficiente uno spray per contatti !!!

    per ringraziare è gradito un TAP sul tasto "Thanks" :)
     
    A MatteGessa piace questo elemento.
  7. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    il contatto in se non funge...

    il bus in aggiunta si è spezzato, quando dicevo del contatto diretto, intendevo se fosse possibile o meno sciogliere la plastica del bus e rendere il conduttore visibile...
     
  8. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126

    ripeto non conosco il tuo Telefono
    e non so cosa suggerirti ...
    tra l'altro non sono un espertissimo di elettronica !
     
  9. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    grazie per le risposte,

    un ultima domanda, se io riuscissi ad accedere alla schermata del menu di ripristino, poi da usb posso fare un ripristino con qualche software?
     
  10. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126

    non so cosa tu intenda di preciso con "un ripristino"!
    in modalità FASTBOOT USB possiamo provare a installare una nuova ROM
    usando una RUU che sarebbe una Utility che viene usata dai centri assistenza
    che ti consentirebbe di avviare nuovamente il telefono ma completamente
    resettato come fosse nuovo
    dicevo, che se per "ripristino" intendevi "recuperare" i tuoi dati, beh ciò non è più possibile !!!

    il problema comunque sta nel reperire in rete la RUU adatta per il tuo telefono
    dopo aver scoperto la versione del firmware attualmente installata !!

    altrimenti una via alternativa potrebbe essere quella di sbloccare il telefono
    ed installare una custom ROM !!

    ma possiamo approfondire questo argomento al momento opportuno !

    ora cerca di avviare il telefono in modalità Bootloader !!
     
    A MatteGessa piace questo elemento.
  11. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    si, ci ho provato ma niente, un buon sito per ricambi htc?
     
  12. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126

    prova a guardare su questo sito (link)

    un amico ha comprato alcuni ricambi per HTC ONE S
    io avrei dovuto prendere una scocca !!!
     
    A MatteGessa piace questo elemento.
  13. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Ho guardato e ho trovato la parte che mi interessava,

    HTC Desire Motherboard Flex Cable

    solo una cosa, il sito cosa intende per OEM?

    grazie
     
  14. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126
    OEM è l'acronimo dell'espressione inglese "original equipment manufacturer" ... vorrà dire che sono parti di ricambio originale !!!



    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
    A MatteGessa piace questo elemento.
  15. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    grazie ancora per la risposta,

    il prezzo mi sembra ottimo, spero di trovarmici bene come il tuo amico, non appena lo ordino e mi arriva il pezzo di ricambio mi farò nuovamente sentire sul forum, grazie ancora.
     
  16. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.354
    "Mi Piace":
    4.126
    Ok, ti avviso comunque che i tempi di attesa per la spedizione sono di circa 30/40 gg.

    ... ci si sente quando avrai sistemato il tuo telefono ;)

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  17. MatteGessa

    MatteGessa Baby Droid

    Iscritto:
    29 Mar 2014
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    caspita non pensavo ci impiegasse tanto, vale la pena aspettare