[RISOLTO] HTC One M8 bloccato alla schermata iniziale dopo il riavvio post-aggiornamento

Discussione in 'HTC One M8' iniziata da Gian Pietro Ghironi, 26 Mar 2015.

Condividi questa Pagina

  1. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    Salve a tutti.
    Qualche giorno fa dopo un aggiornamento, credo fosse relativo ad android , il telefono una volta terminata la procedura di download e installazione si è riavviato in modo automatico, ma arrivato alla schermata bianca iniziale
    ( schermata bianca iniziale bloccata.jpg ) non va avanti , rimane bloccato. Inoltre si blocca anche il tasto dell accensione, non risponde , tenuto premuto per interi minuti il telefono non risponde. Non ha alcuna reazione. L unico modo per spegnerlo è lasciarlo scaricare (o in caso estremo se si vuole che si spenga immediatamente smontare la scocca posteriore e disconnettere la batteria
    connettore batteria htc one m8.jpg ).
    Ho tentato di eseguire un ripristino di fabbrica usando i pulsanti hardware ma finchè tengo premuti i pulsati (volume giù e accensione) non succede nulla come li rilascio il telefono si accende ma si blocca sempre alla schermata bianca iniziale. Vorrei chiedere se qualcuno sa come potrei fare per risolvere il mio problema.
    Anticipatamente vi ringrazio
     

    Files Allegati:

    Ultima modifica di un moderatore: 20 Apr 2015
  2. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    Per spegnere è vol+ premuto con power.
    Dopo di che con vol- e power entri nel bootloader.
    Se hai una sd ext toglila

    Inviato con HTC One M8 da Tuttoandroid
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  3. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    Grazie mille kalel77 , ora sono riuscito ad entrare nel bootloader :) , mi potresti dire i passi successivi. Devo entrare in recovery ?
     
  4. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    L'aggiornamento l' ha terminato o si e' riavviato a meta'?
    Entra in recovery, quando appare il triangolo premi power per accedere, di li puoi provare a fare prima un semplice wipe cache, se non risolvi un wipe data/factory reset
    Il factory reset lo puoi fare anche da bootloader, perderai tutti i dati in entrambi i casi.
    Ma se hai una SDext prova a togliere prima quella e poi riavvia, ricordo un caso analogo ed era la SDext(non mi chiedere il perche', misteri di android)
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  5. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    Allora l aggiornamento lo aveva completato , poi si è riavviato in automatico e da li in poi si è bloccato.
    sono entrato nel bootloader
    Bootloader.jpg
    sono entrato in recovery mi da la schermata bianca iniziale
    schermata bianca iniziale bloccata.jpg
    poi schermo nero per circa un minuto e poi appare questa schermata
    triangolo rosso.jpg
    come da istruzioni ho calcato il tasto accensione , anche tenendolo premuto ma non accade nulla. dopo qualche minuto si riavvia , ritorna alla schermata bianca e si blocca nuovamente
     
  6. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    prova power e volume+ o solo vol+ dal triangolo rosso
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  7. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    kalel77 avevi ragione , sono riuscito ad accedere con power e volume+
    Vedi l'allegato 7232 ,

    ho selezionato "wipe data/factory reset"
    Vedi l'allegato 7233

    e poi "yes delete all user data"
    Vedi l'allegato 7234

    una volta completato
    Vedi l'allegato 7235

    doto faccio reboot system now ... il telefono si riavvia ma si blocca sempre alla schermata iniziale .... Ho provato anche a fare FACTORY RESET dal bootloader ma dopo la schermata di caricamento si riavvia e si blocca sempre alla schermata principale ...
     
  8. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    Senti, vedo ora che il tuo e' un brand TIM, proprio ieri ho avuto a che fare con un m7 brand TIM che guarda caso ha avuto il solito problema.....ergo credo che la colpa sia dell' ota tim che la tim stessa ha pushato ai vari telefoni....ti consiglio di rivolgerti all' assistenza
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  9. nightcervant

    nightcervant Bronze Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2014
    Messaggi:
    992
    "Mi Piace":
    1.134
    M7 verrà mandato in assistenza proprio domani, inoltre se mandate i terminali in assistenza specificate che è un brand tim, in modo tale che HTC faccia una strigliata a TIM
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  10. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    Grazie ragazzi un ultima informazione quanto mi costa l assistenza ? senza garanzia
     
  11. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.313
    "Mi Piace":
    4.110
    se non ha la garanzia ... vai di Modding
    sblocca il bootloader, custom Recovery e flash di una ROM !!!

    Inviato dal mio HTC ONE M8
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  12. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    sei senza garanzia?
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  13. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    il telefono mi è stato regalato a settembre , e lo scontrino è andato perso :( .... quindi non so come far valere la garanzia ...

    - - - - post aggiornato - - - -

    Modding interessante , sapresti dirmi di più .. se non ti chiedo troppo una semplice guida passo passo , purtroppo sono un principiante
     
  14. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.313
    "Mi Piace":
    4.110

    per la Garanzia prima chiedi bene informazioni online al centro assistenza

    per le guide
    [manuale] unlock bootloader | recovery custom | permessi di root

    segui i primi due passaggi, il ROOT non è necessario, puoi direttamente scegliere una Custom ROM nella sezione
    Rom per HTC One M8

    se occorre leggi anche questa Guida:
    [ADB-FASTBOOT]Guida pratica all' uso
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  15. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    Ciao uLtiMo125
    Ho eseguito tutti i passi della guida:
    [manuale] unlock bootloader | recovery custom | permessi di root
    Come Rom per HTC One M8 , ho scelto: SkyDragon M8 Android 5.0.2 , stavo dando un occhiata alla discussione:
    [18-4]SD v 8.0|Android 5.0.2|Sense7|SDkernel|Dolby |SD Sound |SDHub

    ma non ho idea di come devo installarla. Mi potresti aiutare. Cosa devo fare per installare la Rom?
     
    Ultima modifica di un moderatore: 19 Apr 2015
  16. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.313
    "Mi Piace":
    4.110

    si presume che tu abbia seguito la guida:

    1) sbloccato il bootloader
    2) installato una Recovery Custom
    3) Ottenuto i permessi di ROOT (OPZIONALE)

    se hai una Recovery Custom devi riavviare il telefono in modalità Bootloader e scegliere di avviare in Recovery
    da Recovery dovrai scegliere "MOUNT" e montare la memoria del telefono in modo che venga rilevata dal PC per copiarci la ROM in formato zip
    all'occorrenza in questi casi conviene sempre fare un backup della ROM precedente da Recovery (ma non è il tuo caso)
    è sempre consigliato fare i dovuti Wipe richiesti nel Thread Ufficiale della ROM
    e solo in fine si procede con l'installazione della ROM da "Install" scegliendo lo zip che hai copiato prima ... tutte operazioni da fare in Recovery !

    riguardo alla ROM che hai scelto
    ... ci sarebbe un problema in quanto è richiesto un firmware più recente, che tu non hai perchè non sei riuscito ad aggiornare
    per cui al momento e visto che il telefono non si avvia sei costretto ad installare una qualsiasi ROM che sia compatibile con il tuo attuale firmware che risponde alla versione 2.22.xxx.x ... successivamente a telefono avviabile, se lo ritieni necessario, potrai cercare di ottenere S-OFF che ti consentirà di aggiornare manualmente in modo non ufficiale il tuo firmware permettendoti di installare anche le ultime custom ROM con Android Lollipop ... ti dico da subito che per l'S-OFF al momento è necessario usare un Tool a pagamento che costa 25€.
     
    A Gian Pietro Ghironi e kalel77 piace questo messaggio.
  17. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    grazie mille uLtiMo125 , un ultima cosa , mi indicheresti una Rom che posso utilizzare

    - - - - post aggiornato - - - -

    os-2.22.901.5 questa dovrebbe essere la versione del mio firmware
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.313
    "Mi Piace":
    4.110
    si avevo già visto la tua attuale versione firmware
    secondo me la MaximusHD è una ottima ROM (sempre molto Stock)
    oltre ad essere tra le poche che consente ancora il Download delle vecchie versioni
     
    A Gian Pietro Ghironi piace questo elemento.
  19. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.313
    "Mi Piace":
    4.110
    si avevo già visto la tua attuale versione firmware
    secondo me la MaximusHD è una ottima ROM (sempre molto Stock)
    oltre ad essere tra le poche che consente ancora il Download delle vecchie versioni
     
    A Gian Pietro Ghironi e kalel77 piace questo messaggio.
  20. Gian Pietro Ghironi

    Gian Pietro Ghironi Baby Droid

    Iscritto:
    26 Mar 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    2
    Grazie uLtiMo125

    Allora riepilogando (correggimi se sbaglio) :
    avvio il telefono in modalità Bootloader e scelgo di avviare in Recovery (Twrp) scelgo "MOUNT" (spunto cache e data o anche qualche altra?) copio la ROM in formato zip nella memoria del telefono, Quali wipe devo fare?
    e in fine si procedo con l'installazione della ROM da "Install" scegliendo lo zip che ho copiato prima nella memoria del telefono .