[GUIDA] HTC ONE M9 IN BOOTLOOP O SENZA DOWNLOAD MODE E RECOVERY: COME RISOLVERE

Discussione in 'HTC One M9' iniziata da elia_11, 23 Mar 2015.

Condividi questa Pagina

  1. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Ciao Marty27, grazie per la risposta immediata!
    Avevo effettivamente letto questa discussione ma dato che si parlava di download mode e recovery non presenti, l'avevo messa da parte.
    Adesso provo a riscaricare questa RUU (nonostante penso di averlo già fatto perchè me la segnala già presente nei download).
    Tempo 20 minuti di copiarla nella SD e vi faccio sapere
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  2. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    A rieccomi!
    Ho provato a caricare la RUU sulla SD (normalissima FAT32 da 4Gb), rinominata 0PJAIMG.zip (0 "zero" non O).
    al riavvio in download mode, dopo che mi ha visto la scheda ("FILE /mnt/media_rw/ext_sd/0PJAIMG.zip"), clicco su Vol+ per far partire l'update e dopo 30 secondi di "ui_updating" mi segnala
    7 RU_CID_FAIL cid in android-info mismatched
    7 RU_CID_FAIL cid in android-info mismatched
    FAIL7 RU_CID_FAIL cid in android-info mismatched

    press power to continue

    Eventualmente dove potrei trovare la versione cid corretta? Mi pare che sia lì il problema.

    Grazie
     
  3. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.329
    "Mi Piace":
    4.115
    stranissimo l'errore del CID, da quanto ci avevi detto sul telefono è presente un OS-3.35.401.32 e quindi x.xx.401.xx ossia una RUU europea esente da brand, di conseguenza dovresti avere un CID che rientra tra quelli europei, per cui qualsiasi RUU per M9 con x.xx.401.xx dovrebbe essere compatibile con il tuo ... a questo punto ci potrebbe essere utile verificare il tuo CID.

    da fastboot prova a dare questo comando:

    fastboot OEM readcid

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A michele.borselli e Marty27 piace questo messaggio.
  4. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Ciao uLtiMo125 (scusate ma non sono pratico di forum, non so taggare).
    il tuo comando non me lo prende, ho provato
    Codice:
    fastboot getvar all
    e mi ha restituito
    Codice:
    mid: 0PJA10000
    Codice:
    cid: HTC__405
     
    A uLtiMo125 e Marty27 piace questo messaggio.
  5. Marty27

    Marty27 Honorary Member

    Iscritto:
    7 Dic 2015
    Messaggi:
    3.114
    "Mi Piace":
    3.202
    Il CID corrisponde con quello contenuto all'interno della RUU e quindi è molto strano questo genere di errore...
    Prova a scaricarla da quest'altri link:

    https://www.androidfilehost.com/?fid=24438995911973195

    https://www.androidfilehost.com/?fid=24415232478676322

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A uLtiMo125 e michele.borselli piace questo messaggio.
  6. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Grazie mille!
    Ora sto uscendo per lavoro, li ho messi a scaricare poi appena rientro nel pomeriggio le provo entrambe.

    A più tardi e grazie ancora per l'aiuto
     
    A Marty27 piace questo elemento.
  7. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Niente da fare, sempre il solito errore purtroppo :(
    7 RU_CID_FAIL cid in android-info mismatched
    7 RU_CID_FAIL cid in android-info mismatched
    FAIL7 RU_CID_FAIL cid in android-info mismatched
     
  8. Marty27

    Marty27 Honorary Member

    Iscritto:
    7 Dic 2015
    Messaggi:
    3.114
    "Mi Piace":
    3.202
    Ti faccio fare un altra prova, su HTC10 funziona ma su M9 non so non avendolo mai avuto.
    Scarica questo file, è il firmware successivo al tuo,ossia quello Nougat, proviamo ad aggirare la crittografia imposta da HTC. Solitamente è richiesto S-OFF per queste operazioni ma facciamo un tentativo, al massimo fallisce.

    https://androidfilehost.com/?fid=817550096634760160

    Prova ad installarlo seguendo la stessa procedura della RUU.

    Se l'operazione dovesse andare procedi poi al flash della RUU Nougat prendendola da questp link:

    https://www.androidfilehost.com/?fid=817550096634758268

    Facci sapere.


    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A michele.borselli e uLtiMo125 piace questo messaggio.
  9. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Ho provato con la stessa procedura della RUU (cioè rinominando il file) ma è tornato indietro il solito errore RU 7 purtroppo.
     
  10. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Nel dubbio ho provato anche la RUU Nougat direttamente (sapendo già da quello che mi hai scritto che non sarebbe andata) ma mi riporta l'errore
    12 RU_ZIP_ERROR
    12 RU_ZIP_ERROR
    FAIL12 RU_ZIP_ERROR
     
  11. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Ciao @uLtiMo125 e @Marty27 ,
    non avete trovato nessuna soluzione dal cappello vero? :'(
     
  12. Marty27

    Marty27 Honorary Member

    Iscritto:
    7 Dic 2015
    Messaggi:
    3.114
    "Mi Piace":
    3.202
    Purtroppo sembra che tu sia ad un punto morto e con il telefono stock altre strade da percorrere non ne abbiamo. È molto strano quello che avviene a te durante il flash della RUU...le abbiamo fatte usare ad altri utenti con le stesse condizioni in cui ti trovi tu ed avevano funzionato. L'unica cosa che mi viene pensato di suggerirti è di rivolgerti ad un centro assistenza.

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A Paulpier007, michele.borselli e uLtiMo125 piace questo elemento.
  13. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    Ho capito...
    Purtroppo data l'età del telefono (circa 5 anni), preferisco prenderne uno nuovo così in poco tempo riesco ad averlo funzionante.
    Se doveste avere bisogno di altri dati potrei anche fornirveli eventualmente. Invece provare a caricare una versione diversa sbloccando qualcosa o andando a modificare qualcosa internamente? Non so, leggevo che con S-OFF è possibile caricare qualsiasi versione di RUU, nel mio caso esisterebbe una procedura per modificare questo valore?

    Grazie ancora!
     
  14. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.329
    "Mi Piace":
    4.115
    purtroppo con @Marty27 avevamo già valutato l'eventualità di farti procedere anche per vie non ufficiali, attualmente l'unico modo per ottenere l'S-OFF è quella di usare sul telefono una applicazione a pagamento, però per farlo si dovrebbe sbloccare il bootloader ed avviare il telefono con una ROM quanto più stock possibile ma con i permessi di ROOT attivi

    capirai che nel tuo caso il problema sta nel fatto che il telefono non si avvia, tra l'altro la primissima operazione da fare sarebbe di flaggare un opzione nelle impostazioni per abilitare lo sblocco del bootloader ... diversamente non possiamo fare nulla.

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A Paulpier007, michele.borselli e Marty27 piace questo elemento.
  15. michele.borselli

    michele.borselli Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2018
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    5
    tutto chiaro...
    Se decido di portarlo in assistenza vi farò sapere.

    Grazie mille di tutto!
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  16. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.329
    "Mi Piace":
    4.115
    effettivamente al momento, data la stranezza del problema, l'unico dubbio che mi sorge e che il tutto possa essere legato ad un difetto hardware ... ma onestamente, considerando che il telefono non è più in garanzia ed immaginando il costo della riparazione in un centro di assistenza, non credo che ne valga la pena :(
    a meno che tu non abbia qualcuno che ti faccia la riparazione ad un buon prezzo, io intanto incrocio le dita ;)

    ti ringrazio per la cortesia che ci hai dimostrato, per eventuali altre richieste anche in futuro siamo qui a tua disposizione.

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A Marty27, Paulpier007 e michele.borselli piace questo elemento.
  17. dondy

    dondy Baby Droid

    Iscritto:
    24 Ago 2013
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    0
    Ciao a tutti, ho un htc m9 bloccato ho fatto tutte le prove esistenti nella discussione, l' unica cosa che non sono riuscito a fare è il ripristino tramite il flash del file hosd_signed.img. Il software HTC decryption tool non va perchè al momento di fare il download dei kyfiles non trova i server. Avete voi modo di postarmi l' host_signed del firmware vodafone versione 3.35.161.12? Grazie
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.329
    "Mi Piace":
    4.115
    trascinato il file zip sul HTC decryption tool, si avvia il programma
    e ci sono una serie scelte Y/N
    al momento della richiesta di fare il "download dei kyfiles" prova a scegliere di NO
    * If a new keyfile is generated, do you wish to upload it [Y/n]: N ...
    tanto a noi non serve !

    upload_2018-6-9_18-43-21.png

    intanto sto provando a decriptare la rom ... eventualmente ti condivido il file


    EDIT: allego il file qui
     
    Ultima modifica: 9 Giu 2018
    A dondy piace questo elemento.
  19. dondy

    dondy Baby Droid

    Iscritto:
    24 Ago 2013
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    0
    Intanto ti ringrazio infinitamente del file, ho provato a dare no alla voce dei keyfile ed ho seguito la guida per le altre voci, ma mi generava una serie di file .zip che non mi faceva aprire, ora riprovo per curiosità. Che sistema operativo hai utilizzato per fare questa operazione?

    Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
     
  20. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.329
    "Mi Piace":
    4.115
    io l'ho fatto da un PC con Windows 10 ...
    anche a me da una serie di errori, ma non sono rilevanti per il nostro scopo, ti dirò di più, appena ho visto che aveva estratto il file che serviva a me ho interrotto il processo.

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
    A dondy piace questo elemento.