Il mio LGG2 da 32 GB è diventato 16GB!!!

Discussione in 'Modding LG G2' iniziata da Angy90, 15 Lug 2014.

Condividi questa Pagina

  1. Angy90

    Angy90 Baby Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2012
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    1
    aiutatemi sto impazzendo da ieri..ripristinando il cell con il tool della lg, il telefono funziona come nuovo, ma memoria totale mi da 10,62 che è la memoria del 16 GB! ma io ho un 32 GB e finora ho sempre avuto 25 gb totali! come faccio a tornare ad avere 32 gb? ho letto una guida in inglese ma e scritta con i pieni.. help :( Angelo
     
  2. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    The phone thinks my 32gb G2 is 16 GB - Page 5 - XDA Forum

    Iniziamo, innanzitutto bisogna essere su Android KitKat 4.4.2, se non hai permessi root segui questa guida -> http://www.tuttoandroid.net/forum/modding-lg-g2/29257-root-per-lg-g2-4-2-2-e-4-4-2-a.html
    La guida si trova qui -> The phone thinks my 32gb G2 is 16 GB - Page 5 - xda-developers.
    Vediamo cosa devi fare:
    1) Scarica Questi file.
    2) Scarica Total Commander dal Play Store oppure scarica X-Plorer e per arrivare in system/xbin segui Questa procedura, concedigli i permessi root e copia i file scaricati nel percorso /system/xbin una volta copiati cambia i permessi in 755 ad ognuno di loro, se non sai come si fa cerca su google o te lo spiego io ;)
    3) Dopodiché apri ADB, se non sai cos'è o come si usa te lo spiego io o cerchi su google ;), e digiti
    Codice:
    adb shell
    su
    cd /system
    parted /dev/block/mmcblk0
    dovresti ricevere questo messaggio:
    Error: The backup GPT table is not at the end of the disk, as it should be.
    This might mean that another operating system believes the disk is smaller.
    Fix, by moving the backup to the end (and removing the old backup)?
    Fix/Ignore/Cancel? Fix

    Warning: Not all of the space available to /dev/block/mmcblk0 appears to be
    used, you can fix the GPT to use all of the space (an extra 30294016 blocks) or
    continue with the current setting?
    Fix/Ignore?Fix
    4) Adesso digita print e dovrebbe comparirti questo:
    1|[email protected]:/ # parted /dev/block/mmcblk0
    parted /dev/block/mmcblk0
    GNU Parted 1.8.8.1.179-aef3
    Using /dev/block/mmcblk0
    Welcome to GNU Parted! Type 'help' to view a list of commands.
    (parted) print
    print
    print
    Model: MMC 032G96 (sd/mmc)
    Disk /dev/block/mmcblk0: 31.3GB
    Sector size (logical/physical): 512B/512B
    Partition Table: gpt

    Number Start End Size File system Name Flags
    1 16.8MB 83.9MB 67.1MB fat16 modem
    2 83.9MB 84.9MB 1049kB sbl1
    3 84.9MB 85.5MB 524kB dbi
    4 101MB 101MB 524kB DDR
    5 117MB 118MB 1049kB aboot
    6 118MB 120MB 1049kB rpm
    7 134MB 151MB 16.8MB boot
    8 151MB 152MB 1049kB tz
    9 152MB 152MB 1024B pad
    10 168MB 171MB 3146kB modemst1
    11 171MB 174MB 3146kB modemst2
    12 174MB 174MB 1024B pad1
    13 185MB 201MB 16.8MB misc
    14 201MB 235MB 33.6MB ext4 persist
    15 235MB 252MB 16.8MB recovery
    16 252MB 255MB 3146kB fsg
    17 268MB 269MB 524kB fsc
    18 269MB 269MB 524kB ssd
    19 269MB 269MB 1024B pad2
    20 269MB 270MB 524kB encrypt
    21 285MB 294MB 8389kB ext4 drm
    22 294MB 302MB 8389kB ext4 sns
    23 302MB 336MB 33.6MB laf
    24 336MB 369MB 33.6MB fota
    25 369MB 403MB 33.6MB ext4 mpt
    26 403MB 403MB 524kB dbibak
    27 403MB 404MB 1049kB rpmbak
    28 404MB 405MB 1049kB tzbak
    29 405MB 405MB 8192B rct
    30 419MB 3322MB 2902MB ext4 system
    31 3322MB 3959MB 638MB ext4 cache
    32 3959MB 4043MB 83.9MB tombstones
    33 4043MB 4060MB 16.8MB spare
    34 4060MB 4110MB 50.3MB ext4 cust
    35 4110MB 31.2GB 27.1GB ext4 userdata
    36 31.2GB 31.3GB 62.9MB grow
    Ma alla linea 36 invece di 31,3 dovresti avere 15,7 15,8 62,9
    5) Digita Quit per chiudere la gestione delle partizioni e digita i seguenti comandi :
    Codice:
    adb shell
    su
    cd /system
    dd if=/system/xbin/sgpt32g.img of=/dev/block/mmcblk0 bs=512 seek=61071327 conv=notrunc
    dd if=/system/xbin/pgpt32g.img of=/dev/block/mmcblk0 bs=512 seek=0 conv=notrunc
    6) Dopo aver eseguito questi comandi segui nuovamente la guida per flashare il firmware ufficiale ma usa questo firmware -> http://storagecow.eu/Xda/LG G2/Stock/KitKat/Europe OPEN D80220B_00.kdz
    7) Se al primo avvio risulta uguale la memoria a disposizione, fai un hard reset cercando su google come si fa oppure ti dico io la sequenza da utilizzare ;)

    - Un grazie a Daniele Tonelli per avermi segnalato un errore nella procedura =)
     
    Ultima modifica: 6 Gen 2016
    A Sfly92, Alessandro OnevisiOn e danielek piace questo elemento.
  3. Angy90

    Angy90 Baby Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2012
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    1
    grazie della risposta sei un grande, ora provo e ti faccio sapere! grazie!!!

    ---------- Post aggiornato alle 11:59 ----------

    i permessi in 755??? come si fa? sono arrivato qua :)

    ps ci sono riuscito vado avanti :)
     
  4. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Tieni premuto sul file, vai in proprietà, rwx e al posto del numero che c'è scrivi 755 =)
     
  5. Angy90

    Angy90 Baby Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2012
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    1
    quando metto su adb questa stringa

    adb shell
    su
    cd /system
    parted /dev/block/mmcblk0

    mi dice questo: warning: you are a not superuser. whatch out for permission
    error: error opening dev/block/mmcblk0: permission denied

    eppure superuser da supersu è abilitato :(
     
  6. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Prova ad aprire l'adb con i permessi amministratore, o a digitare su prima di adb shell =)
     
  7. Angy90

    Angy90 Baby Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2012
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    1
    come si fa? io adb lo apro dalla cartella ioroot (la cartella del root) premendo shift e tasto destro mouse apro la consolle, perche dentro ce un file che si chiama adb magari sbaglio :/

    ---------- Post aggiornato alle 12:21 ----------

    ok sono riuscito ma non mi da un errore, mi da questo: GNU Parted 1.8.8.1.179*aef3
    Using dev/block/mmbclk0
    Welcome to GNU Parted! type help to view a list of command.
    (parted)


    che faccio?
     
  8. Angy90

    Angy90 Baby Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2012
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    1
    ok ce lho fatta! ora devo flashare il firmware che ce li, con lg flash tool?
     
  9. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Esattamente, e se vedi che la memoria è a posto puoi fare quello che vuoi =)
     
    A Angy90 piace questo elemento.
  10. Angy90

    Angy90 Baby Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2012
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    1
    ok sto flashando, speriamo.. ti ho aggiunto su skype, non so chi tu sia ma e da ieri che impazzisco.. grazie davvero :)
     
  11. Angy90

    Angy90 Baby Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2012
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    1
    Killua96 il migliore. ti ringraziero sempre. Angelo
     
    A Killua96 piace questo elemento.
  12. danielek

    danielek Baby Droid

    Iscritto:
    3 Set 2013
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    1
    Un sentito grazie anche parte mia, ho girato molti forum ma solo qui ho trovato la soluzione.
    Spiegata in modo chiaro e precisa. Grazie ancora.
     
    A Killua96 piace questo elemento.
  13. Andrea Marchiorello

    Andrea Marchiorello Baby Droid

    Iscritto:
    26 Ott 2014
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace":
    0
    ho seguito tutte le istruzioni ma il telefono non va in download mode...
     
  14. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Provato anche su un'altra porta usb o con un altro cavetto?
     
  15. Andrea Marchiorello

    Andrea Marchiorello Baby Droid

    Iscritto:
    26 Ott 2014
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace":
    0
    certo

    - - - - post aggiornato - - - -

    rimane fisso il logo lg e non riesco a procedere...

    - - - - post aggiornato - - - -

    non riesco nemmeno a fare un hard reset
     
  16. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    No, aspetta, se provi ad entrare il download mode e se la download mode non funzionasse il telefono non dovrebbe proprio accendersi.
    Per entrare in download mode devi: spegnere completamente il telefono, tenere premuto SOLO il tasto vol+ e nel frattempo collegare il telefono al pc.
     
  17. Andrea Marchiorello

    Andrea Marchiorello Baby Droid

    Iscritto:
    26 Ott 2014
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace":
    0
    e oltretutto windows non mi trova il dispositivo anche se i drivers son installati

    - - - - post aggiornato - - - -

    se tengo premuto a lungo il tasto power, il tel si spegne ma si riaccende subito rimanendo fisso sul logo lg
     
  18. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Se è bloccato sul logo LG è normale che il dispositivo non venga rilevato da windows, windows lo rileva con una connessione specifica (MTP, PTP ecc...) oppure quando è in download mode, quindi adesso prova ad entrarci con la combinazione di cui ti ho parlato nel post di prima

    - Edit -

    Stacca il cavo dal telefono, altrimenti il telefono si riaccende. Se non è quello tieni premuto il tasto per un tempo inferiore.
     
  19. Andrea Marchiorello

    Andrea Marchiorello Baby Droid

    Iscritto:
    26 Ott 2014
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace":
    0
    ho provato un sacco di volte ma non riesco ad accedere al download mode
     
  20. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Fai come ti ho detto sopra, tieni premuto il tasto power per massimo 15 secondi, e se il telefono è attaccato al pc staccalo.