Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] Installazione di Android 4.2.2 su PC x86

Discussione in 'Android Generale - Guide' iniziata da Niko1983, 5 Lug 2013.

Condividi questa Pagina

  1. Niko1983

    Niko1983 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Lug 2012
    Messaggi:
    353
    "Mi Piace":
    331
    Ciao ragazzuoli,
    come al solito vi posto una guida abbastanza interessante: si tratta di installare ed eseguire correttamente Android 4.2.2 Jelly Bean via virtualizzazione...

    Requisiti
    - Oracle VM VirtualBox scaricabile da QUI
    - Android 4.2.2 scaricabile da QUI per VirtualBox

    Installazione:

    1. Installiamo VirtualBox dop'averlo scaricato correttamente sul nostro PC
    2. Creiamo una macchian virtale nuova selezionando "New" o "Nuova"

      [​IMG]
    3. Impostiamo come sistema operativo Linux, versione "Altra versione di Linux" o "other version"

      [​IMG]
    4. Allochiamo il quantitativo di memoria che desideriamo dare ad Android (minimo 512MB di RAM per Android 4.2.2!)

      [​IMG]
    5. Nella prossima schermata selezionate "Crea subito un disco virtuale" successivamente "VHD" e poi "Allocato Dinamicamente" (se preferite impostare il parametro "fissa" ricordatevi che serve minimo 1GB di spazio per installare Android 4.2.2!!!).
    6. Confermate la capacità del disco lasciando quello di default 8GB o modificatelo a vostro piacimento.
    7. Una volta che avete creato la macchina e l'hard disk virtuale ritornerete alla schermata principale, allora evidenziate la macchiana appena creata e cliccate su impostazioni: da qui andate in "Archiviazione" e selezionate il simbolo del CD. In attributi selezionate l'immagine del file aprendola con il tasto vicino alla voce "IDE Master" (dovrebbe essere selezionato di default) e mettete sotto il segno di spunta su "Live CD/DVD" ed infine cliccate su ok.

      [​IMG]
    8. Avviate la macchina virtuale (abbiate pazienza qualche istante al primo avvio.... giusto un pizzico, quindi che ne dite di un caffè?)
    9. Chi ha a che fare con linux conosce benissimo le schermate che state vedendo, selezionate quindi "Install Android to hard disk
    10. Selezionate "Create/Modify partition"

      [​IMG]
    11. Create la partizione seguendo questi passaggi:

      Spostatevi su NEW (invio) poi PRIMARY (invio) e come ultimo passaggio ancora "invio". Dovete trovarvi in questa condizione:

      [​IMG]


      Importante ora dovete dare l'invio su "Bootable" e trovarvi come nell'immagine aggiornata:

      [​IMG]


      A questo punto, per salvare la creazione della partizione dovete dare l'invio su "WRITE" e ditigare "yes".

      Se l'operazione è andata bene vi apparirà il messaggio evidenziato dalla freccia:

      [​IMG]

      Spostatevi su "QUIT" e continuate l'installazione scegliendo la prima voce che vi appare:

      [​IMG]
    12. Selezionate EXT3 come tipo per la formattazione e confermate alla finestra successiva
    13. Quando vi chiederà se installare GRUB dite di SI e (a vostra discrezione) scegliete se installare come scrivibile "/system". Io ho dato yes.
    14. Finito? Allora date invio su "Run Android" no? :p

    EDIT BY MORISSIO
    Ragazzi vi informo che con VMWare non funziona ;)

    Se dovessero servire ulteriori chiarimenti non esitate a chiedere!
     
    Ultima modifica di un moderatore: 6 Lug 2013
    A alfonso123, Marco Eminente, fargasta e ad altre 33 persone piace questo elemento.
  2. Qwerty Joker

    Qwerty Joker Baby Droid

    Iscritto:
    5 Lug 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Proverò :)
     
  3. jaguarista

    jaguarista Baby Droid

    Iscritto:
    27 Giu 2012
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    è possibile eseguire il tutto anche su Windows X64?
     
  4. vincymik

    vincymik Baby Droid

    Iscritto:
    3 Dic 2011
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace":
    6
    come si disinstalla ?
     
  5. baracco92

    baracco92 Baby Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace":
    4
    è possibile installarlo definitivamente?
     
  6. Morissio

    Morissio Guest

    L'importante nel tuo caso è la compatibilità di VirtualBox su sistemi a 64bit e ti confermo che è ultra compatibile. Addirittura VirtualBox gira su Linux. :)

    Cancelli la macchina virtuale che ti crea e basta.

    In che senso? come sistema operativo primario? nel caso prima lo proverei e poi.. ma mi terrei stretto Linux in questo caso alla fine la base è sempre quella.

    ciao!
     
  7. hnera

    hnera Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ago 2010
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    e quasi inutilizzabile perché non fa vedere il mouse quindi devi andare ad intuito per premere le cose

    RISOLTO
    abilitate integrazione del mouse e tutto funziona come si deve
     
    Ultima modifica: 5 Lug 2013
  8. baracco92

    baracco92 Baby Droid

    Iscritto:
    20 Apr 2013
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace":
    4
    Più che altro un netbook eeepc 4gb, e non ci sta niente, xandros non mi legge i wifi di conseguenza è inutilizzabile, magari con android riuscivo a farlo girare un pò
     
  9. giaco

    giaco Baby Droid

    Iscritto:
    5 Lug 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Ma per attivare la rete?
     
  10. Morissio

    Morissio Guest

    Sto scaricando l'ISO... cosi vi riesco ad essere di maggiore aiuto ;)
     
    A marco cassiani piace questo elemento.
  11. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Magari lo provo pure io, ma i driver (video, wifi, audio ecc) da dove li prende ?

    Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 4
     
  12. Morissio

    Morissio Guest

    In teoria VirtualBox dovrebbe fare parte del lavoro.. io però sto usando VMWare perchè mi trovo meglio... installazione in corso :eheh:

    EDIT:
    A me non parte.. o meglio si pianta sulla grafica :lol: vabbe scarico VirtualBox :D

    EDIT2:
    Con VirtualBox è partito :peace:
     
    Ultima modifica di un moderatore: 5 Lug 2013
  13. TheJoker94

    TheJoker94 Baby Droid

    Iscritto:
    5 Lug 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    non mi fa inserire la "@"
     
  14. Morissio

    Morissio Guest

    Premi SHIFT+2 ;)
     
  15. Nico Leonelli

    Nico Leonelli Baby Droid

    Iscritto:
    3 Feb 2013
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    Io ho un vista 32 bit. Secondo voi funziona?

    Sent from my ALCATEL ONE TOUCH 997D using Tapatalk 4 Beta
     
  16. Dimitri Scripnic

    Dimitri Scripnic Baby Droid

    Iscritto:
    4 Giu 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    Non mi funziona! Esce questo errore e poi non va avanti... Android 4.jpg
     

    Files Allegati:

  17. Buz79

    Buz79 Baby Droid

    Iscritto:
    6 Lug 2011
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    0
    Tutto molto bello e con Virtual Box, perfettamente funzionante. Come riscontrato da un altro utente la stessa procedura con WMware che utilizzo solitamente, non funziona correttamente.

    Ad ogni modo ho riscontrato che in Google Play moltissime APP non sono disponibili per l'installazione. C'è un modo per far riconoscere il sistema virtualizzato al google play in modo che permetta l'installazione di ogni APP???

    Grazie a tutti e complimenti per il lavoro svolta e l'ottima guida.
     
  18. Omar

    Omar Guest

    Mi avete messo curiosità, più tardi provo anch'io! :D
    :ihih::joy:


    Inviato dal mio Nexus con Tapatalk 2
     
  19. blueplatinum

    blueplatinum Baby Droid

    Iscritto:
    6 Lug 2013
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    attenzione!

    Per chi avesse l'integrazione mouse già attiva ma non vede lo stesso il puntatore:
    disabilitate l'integrazione e poi riabilitatela.
    Per me ha funzionato.
    Bye
     
  20. Sebastiano Abes Idiometri

    Sebastiano Abes Idiometri Baby Droid

    Iscritto:
    20 Lug 2012
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace":
    1
    per chi non ha mai usato linux.. ho provato mille volte ma viene sempre fuori questo quando avvio la macchina la prima volta... come faccio? klj vkjv.jpg
    ho windows 8 x64 se questo cambia qualcosa