lg g3 bloccato su schermata accesione lg.

Discussione in 'LG G3' iniziata da frankie77, 31 Mag 2015.

Condividi questa Pagina

  1. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    Salve a tutti....questo non è un buon periodo per i miei smartphone....e proprio ieri ho avuto la mia ultima disavventura....
    Un mese fa ho mandato il mio g3 in assistenza kasko perché non leggeva la Sim a causa della rottura dei dentini del lettore.da quando è rientrato ha iniziato ad essere istabile con applicazioni che si arrestano in continuazione e frequenti riavvii con surriscaldamento della parte posteriore. Per cercare di migliorare la situazione ho fatto un hard reset e da quel momento si è bloccato sulla schermata iniziale col marchio lg.
    Premetto che prima dell'intervento era un telefono eccezionale, completamente stock con lollipop, ma ora è totalmente inutilizzabile.
    C'è qualche esperto disponibile a darmi una mano senza che stia un altro mese fuori in assistenza?
    Grazie
     
  2. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Se da telefono spento tieni premuto il pulsante vol+ e nel frattempo lo colleghi al pc entra in download mode? Dopodiché dovrebbe rimanere su una schermata "Firmware Update"

    PS: Sposto in sezione Lg G3
     
    Ultima modifica: 31 Mag 2015
  3. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2

    Ciao e grazie per l'attenzione, sono appena entrato in modalità dowload, è spuntata la scritta firmware update ma è ancora inchiodato allo 0% da qualche minuto e inoltre non è riuscita l'installazione automatica dei drivers sul pc
     
  4. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Quello non è un problema, per il momento, e deve rimanere fermo allo 0 fin tanto che non avvii la procedura da pc.
    Segui questa guida, facendo un CSE Flash -> http://www.tuttoandroid.net/forum/m...ino-firmware-lg-con-lg-flash-tool-2014-a.html
    Se dovessi riscontrare problemi dimmelo, purtroppo alcune versioni di windows (8 e 8.1) hanno grossi problemi con i driver che potrebbero influire sulla corretta esecuzione della procedura. Se il flashtool dovesse fermarsi ad una % maggiore di 2 ripeti il procedimento e ad ogni tentativo la % dovrebbe aumentare, fino a raggiungere il 100% ;)
     
  5. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    ti chiedo scusa ma mi sento molto impacciato non avendo mai fatto una procedura del genere e vorrei porti alcuni quesiti.

    dato che ho lollipop stock con un g3 italia no brand che firmware devo scaricare?
    se non sbaglio il codice del mio telefono è 6TA ma la versione presente nella lista mi sembra vecchia.

    per i driver scarico quelli della guida o devo cercare quelli appropriati al modello/versione?
     
  6. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Non preoccuparti di fare domande, sono qui per questo ;)
    I driver utilizza quelli della guida, sono generici e vanno bene per quasi tutti i modelli LG.
    Per il firmware in linea teorica puoi installare quello che vuoi, ma se vuoi il firmware che avevi prima ti basterà inserire l'IMEI del telefono (Lo trovi sulla scatola) qui -> Lg Phone Firmware List e scaricare il firmware che ti risulta ;)
     
  7. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    grazie mille per la disponibilità.

    secondo te se installo la v10L per la versione 6TA (sigla scritta sulla scatola) e poi faccio tutti gli aggiornamenti via OTA può essere un'idea?
    ma se faccio questa procedura si invalida la garanzia?
     
  8. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Il problema è che se non installi la versione relativa all'IMEI gli aggiornamenti ota non potrai effettuarli, proprio perché IMEI e firmware non coincidono, quindi utilizza il firmware che ti viene segnalato con l'IMEI
    La procedura non invalida la garanzia, tranne nel caso tu abbia un telefono Brand a contratto e tu voglia rimuovere il brand, ma non è questo il tuo caso ;)
     
  9. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    la cosa strana è che inserendo l'imei sul link cortesemente fornito risulta questo:


    Download Firmware
    Version: V20H
    Country: 6NE/NORTHERN EUROPE_16G
    Model: LGD855
    Dimension: 1.08 GiB
    Full List For Your Phone Here

    mentre sulla scatola c'è scritto 6TA

    - - - - post aggiornato - - - -

    scusami per la tempesta di domande ma mi è venuto un altro atroce dubbio, ma se per qualche oscuro motivo l'assistenza tra i vari casini che ha combinato ha anche modificato l'IMEI del telefono? (non so se sia tecnicamente possibile e nel caso avessi detto una boiata, scusami.
     
  10. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Tieni presente che l'IMEI del telefono è come il numero di telaio di una macchina, univoco. Quindi è senza alcun dubbio più affidabile quello piuttosto che un semplice "6TA" che dovrebbe solo significare modello italiano da 16GB. Inoltre come hai notato tu stess, sul sito lg firmware di firmware lollipop no-brand italiani non ce ne sono, mentre tu prima avevi Lollipop, che guarda caso è proprio il firmware che ti fa scaricare inserendo l'IMEI. Quindi utilizza quello Nord-Europeo ;)

    - Edit -

    Ho visto adesso la tua modifica, teoricamente in assistenza sono in grado di cambiare l'IMEI ma non avrebbe alcun senso visto che l'IMEI va proprio a vantaggio di LG, tieni anche presente che seguendo il mio ragionamento poco sopra l'IMEI risulta essere più coerente piuttosto che il 6TA ;)
     
  11. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    grazie per le risposte esaustive, allora procedo e che Dio me la mandi buona altrimenti domani vado al centro assistenza e faccio un casino........

    - - - - post aggiornato - - - -

    giuro ultima domanda.

    quando mi hanno riconsegnato il telefono mi hanno detto che mi hanno cambiato oltre al lettore della sim anche la scheda logica.

    questa cosa può influire su quanto ci siamo detti prima?
     
  12. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    No. Ripeto, l'IMEI è univoco, se sono state fatte riparazioni al suddetto telefono vengono registrate da LG.
    IMEI: XXXXX -> LG G3 16GB Nord Europa, sostituzione scheda logica e slot sim ecc...
    Ti stai preoccupanto per nulla, tra il 6TA e l'IMEI del telefono il primo non vale nulla ;)
     
    Ultima modifica: 31 Mag 2015
  13. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2

    ho seguito la procedura ma con la normal flash si blocca al 47% e poi propone di ripetere la procedura.

    ho provato a eseguirla con il CSE flash e porta a compimento il processo ma appena si accende la schermata della scelta della lingua si riavvia in continuo......

    Che Pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  14. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Il normal flash non è da usare in questo caso
    Dopo aver effettuato il CSE Flash continua a riavviarsi sempre nel medesimo punto, ovvero nella schermata di avvio? Perché che lo faccia 1/2 volte è normale.
     
  15. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    ora ho appena finito la procedura e sembrava partire con la scelta della lingua ma si è spento subito e riacceso, e ora è inchiodato su lg life's good con la scintilla che illumina il simbolo lg....................devo aspettare tanto o ripeto tutto da capo?

    grazie e scusa se ti sto stressando.
     
  16. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Solitamente il primo boot puoi impiegare anche una decina di minuti, quindi aspetta un po' =)
     
  17. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    NADA......rifatto la procedura per la 20ma volta e rimane inchiodato sulla schermata iniziale di lg.........

    non so più che pesci prendere.
     
  18. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    Fai una cosa, prova ad effettuare il reset con la combinazione e vedi se dopo parte.
    Eventualmente comunque ci sono altri metodi e procedure
     
  19. frankie77

    frankie77 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2015
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace":
    2
    hai cortesemente da suggerirmi qualche link con altre procedure per ripristinare lo stato originale di sto catorcio.....
     
  20. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.662
    "Mi Piace":
    3.543
    C'è il ripristino completo tramite file tot:
    Scarica i seguenti file: Flashtool 1.8.1, Tot File 10E, Driver LG, Megalock.dll, Flashtool.dll
    Dopodiché la procedura è la seguente:
    1) Installa i driver e il flashtool, non avviarlo però
    2) Estrai il file tot dallo zip scaricato
    3) Copia il file "Megalock.dll" nel percorso C:\LG\LGFlashtool
    4) Avvia il telefono in download mode
    5) Vai in gestione dispositivi, in porte COM e LPT e fai un doppio click su LGE Mobile USB Serial Port
    6) Vai in "Impostazioni porte" e in avanzate
    7) Cambia poi il numero della porta COM in COM41
    8) Avvia il flashtool come amministratore
    9) Seleziona poi modalità manuale, come dll l'altra che hai scaricato
    10) Premi su "Add" e seleziona il file tot che hai precedentemente estratto e clicca su ok
    11) Dopodiché premi sulla freccia gialla, se non dovesse partire nulla scollega e ricollega il cavo del telefono e riprova. La procedurà quasi sicuramente si bloccherà all'85% circa, è normale e non comporta problemi.
    12) Ci impiegherà massimo 10 minuti, al termine della procedura il telefono si riavvierà nella schermata di reset, spegni il telefono rimuovendo la batteria e riaccendilo.
    Qua trovi la guida originale con le foto -> [Guide] LG G3 Stock Firmware (Go Back to Sto… | LG G3 | XDA Forums
    Qui trovi una videoguide -> https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7B1AVX4yAPo