Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] [LG G4/H815][PROCEDURA UFFICIALE LG] - Sblocco del Bootloader

Discussione in 'Modding - LG G4' iniziata da Killua96, 25 Feb 2016.

Condividi questa Pagina

  1. MicLarc87

    MicLarc87 Baby Droid

    Iscritto:
    6 Mag 2016
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    8
    Bè, spero non l'abbiano cambiato apposta per impedire lo sblocco.
    Immagino che non ci sia un modo per reimpostare il Device-ID originale...
    Pensi che riscaricare l'aggiornamento di sistema possa impostare l'ID originale?
     
  2. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    No, non credo proprio, comunque puoi provare, non si sa mai.


    Inviato tramite l'App di TuttoAndroid
     
    A Paulpier007 piace questo elemento.
  3. MicLarc87

    MicLarc87 Baby Droid

    Iscritto:
    6 Mag 2016
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    8
    Niente, tutto uguale a prima.
    Spero in una risposta da parte di LG quanto prima. Vi faccio sapere...se poi scoprite una soluzione, sono tutto orecchi!! :)
     
    A Paulpier007 e Killua96 piace questo messaggio.
  4. Paulpier007

    Paulpier007 Bronze Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2012
    Messaggi:
    644
    "Mi Piace":
    773
    Purtroppo ancora niente ... ultimamente avevo fornito tutte le indicazioni che mi sono state richieste e l'ultima risposta è stata quella che avrebbero passato le informazioni del mio caso al servizio tecnico e mi avrebbero contattato....è dal 26/4 che sono in attesa di risposta.... comincio avere dei dubbi.
    Penso che presto proverò la chat per avere qualche notizia al riguardo al posto dell'email che finora ho utilizzato...
     
    A Killua96 piace questo elemento.
  5. MicLarc87

    MicLarc87 Baby Droid

    Iscritto:
    6 Mag 2016
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    8
    Ahi! Non sono buone notizie...speriamo bene che vada tutto bene.
     
  6. SlimzD

    SlimzD Worker Droid

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace":
    69
    Che serieta'..

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
     
    A Paulpier007 piace questo elemento.
  7. Paulpier007

    Paulpier007 Bronze Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2012
    Messaggi:
    644
    "Mi Piace":
    773
    Ho appena contattato il supporto di LG questa è la pagina web alla quale ho avuto contatti: http://www.lg.com/it/supporto/contatti/chat-email.
    Sono andato nella chat dopo aver provato con l'email e ho chiesto spiegazioni in sostanza questa è la risposta:

    ".... come Servizio Clienti LG non abbiamo però la possibilità di fornire supporto per operazioni di root o sblocco del bootloader..." .
    infatti volevo solamente che mi inviassero il file unlock.bin che non potevo farlo con la procedura normale dal loro sito....
    Con questa strada non si ottieni nulla.... qualcuno ne conosce un'altra? Temo che non si potrà più sbloccare facilmente....
     
  8. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Ma hai provato ad usare il vecchio unlock.bin? Se sei su marshmallow abilita "oem unlock" dalle impostazioni sviluppatore, riavvia in "fastboot" tramite adb reboot bootloader, e controlla lo stato del bootloader con fastboot getvar unlocked
     
    A Paulpier007 piace questo elemento.
  9. SlimzD

    SlimzD Worker Droid

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace":
    69
    Non credo funzioni se il device id non corrisponde

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
     
  10. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Il device-id potrebbe servire solo a LG per mandarti il file, non è detto che serva al telefono, magari controlla solo l'IMEI, o magari c'è un'altra possibilità.
     
    A Paulpier007 piace questo elemento.
  11. Paulpier007

    Paulpier007 Bronze Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2012
    Messaggi:
    644
    "Mi Piace":
    773
    Ci ho provato ben sapendo che non avrebbe funzionato: infatti così è stato. L'IMEI è un dato molto importante e univoco per ciascun terminale e penso che sia associato in modo univoco al suo seriale e comincio a pensare che la combinazione IMEI+cod DeviceId allo stato originale (senza aver subito alcun tipo di riparazione) genera unlock.bin corretto e quindi univoco: questo significa che nel caso di una riparazione che comporta un cambiamento del codice deviceId deve per forza cambiare anche la generazione del file unlock.bin: questo dimostra che non è legato solamente all'IMEI ma ad entrambi...... proverò a contattare il servizio tecnico direttamente dalla pagina web dove è possibile chiedere lo sblocco del bootloader (in lingua inglese)...
    qui sotto potete vedere il risultato ottenuto

    [​IMG]

    Vi tengo informati dei prossimi sviluppi....
     
    Ultima modifica: 9 Mag 2016
    A Killua96 piace questo elemento.
  12. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Ok grazie per le info, hai provato a dare il comando fastboot getvar unlocked?
     
  13. Paulpier007

    Paulpier007 Bronze Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2012
    Messaggi:
    644
    "Mi Piace":
    773
    Questo è il risultato, come vedi non c'è niente da fare...

    [​IMG]

    Sono curioso di sapere se qualcuno è riuscito a sbloccarlo prendendo in considerazione un caso come il mio...
     
  14. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Bisognerebbe chiedere su xda... Magari citando autoprime.
    Un'altra cosa che ti chiedo, prova a dare in fastboot il comando fastboot oem unlock, su Marshmallow dovrebbe funzionare in modo diverso che su Lollipop


    Inviato tramite l'App di TuttoAndroid
     
  15. SlimzD

    SlimzD Worker Droid

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace":
    69
    A Paulpier007 piace questo elemento.
  16. SlimzD

    SlimzD Worker Droid

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace":
    69
    Non credo, altrimenti basterebbe scompattare ed analizzare un unlock.bin a caso per capire come sbloccare il bl senza farlo sapere ad LG

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
     
  17. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Questo discorso vale anche nel caso ci vogliano imei e id, crei un tool che scompatta, analizza e inserisce i giusti valori e sei a posto.
    Quindi perché nessuno ci ha pensato? Puoi decriptare il file, ma se non hai la firma non puoi criptarlo per farlo vedere correttamente al telefono, quindi punto a capo.


    Inviato tramite l'App di TuttoAndroid
     
  18. SlimzD

    SlimzD Worker Droid

    Iscritto:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace":
    69
    Si hai ragione, comunque al tizio del link che ho postato hanno anche chiesto una foto del retro interno del telefono, dove c'e' l' IMEI..
    Subito dopo ha potuto sbloccarlo senza problemi, mi sa che l'unlock e' una combinazione pazzesca di dati individuali di ogni telefono..
    Per quanto riguarda lo sblocco senza passare da lg mi rispondo da solo alla cavolata che ho detto..non serve a nulla se comunque non lo si puo' ribloccare..

    Ma la domanda che mi faccio e' la seguente: se faccio un nandroid completo di tutte le partizioni tramite flashfire (bl bloccato) e successivamente sblocco, se ripristino quel backup (che contiene anche la parte bl protetta) tramite twrp non dovrebbe ribloccarsi?
    Boh

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
     
  19. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Su Marshmallow dovrebbe, e dico dovrebbe perché per ora funziona sul g5, bastare un semplice fastboot oem lock per ribloccarlo, sempre che non ci sia un qfuse
    Sicuramente è come dici, quel file avrà un casino di dati.

    Inviato tramite l'App di TuttoAndroid
     
    A Paulpier007 piace questo elemento.
  20. Paulpier007

    Paulpier007 Bronze Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2012
    Messaggi:
    644
    "Mi Piace":
    773
    Spiacente ma il comando che mi hai suggerito non funziona.... credo che è dovuto anche ad una diversa architettura hardware tra il G4 e il G5 per cui non è adatto ... questo è il messaggio dal commando:

    [​IMG]
     
    Ultima modifica: 10 Mag 2016