Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

LG35 D150 va in bootloop

Discussione in 'Vecchi terminali LG' iniziata da Adriano Lapedota, 4 Lug 2015.

  1. Adriano Lapedota

    Adriano Lapedota Baby Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2015
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    Cari tutti,
    questa domanda è per smanettoni forti. Non è vero, però se mi risponde uno smanettone allora ho qualche chance di ritrovare i miei dati rubrica.
    Il mio smartphone è un LG D150 sul cartone riporta LG L40 ma credo sia un L35 forse con cartone sbagliato, ad ogni modo il sotto codice LG D150 è impresso sull'adesivo retro cartone.
    E' un telefono con pochi mesi di vita, da quando ho montato facebook ha cominciato a impallarsi forse per poco spazio presente e ad un certo punto mi va in blocco totale sul logo iniziale. Tengo premuto per più secondi POWER e riparte il logo con vibrazione, ma nulla. Ho letto di tutto per evitare di fare hard reset perchè vi tengo numeri di telefono importanti che non voglio perdere. Ho provato tutte le combinazioni possibili ed immaginabili quando dopo tante prove ad un certo punto parte (non ricordo più la combinazione di tasti), mi parte per pochi minuti. A quel punto cerco di disinstallare facebook (pensando fosse un problema di spazio) e mi si impalla, schermo nero. Rispengo e da allora nulla più. Salvo una variante, per un breve periodo, oltre al logo fisso si sentiva la musichina di avvio con lucina stellata sul logo ma oltre non andava, e senza che io premessi nulla si riavviava da solo ripetendo ad libitum la tiritera. A quel punto ho staccato batteria.
    Sapreste consigliarmi cosa fare per evitare hard reset? O sapreste qual'è la benedetta combinazione magica che io non ricordo?
    Vi informo che il tel non è stato rootato, cucinato, flashato, moddato o che so io (non sono molto pratico). E' nuovo con garanzia, ma dall'assistenza mi hanno già detto che se lo mando me lo ridanno formattato e dovrei anche attendere un mesetto. A quel punto me lo faccio da me come ultima spiaggia (sempre che funzione hard reset funzioni cosa che scoprirei solo vivendola).

    Da segnalare che tra le tante combinazioni che ho provato ce n'è stata una dove mi diceva firmware update, non staccare il cavo finchè non ha finito etc, solo che non cambiava mai nulla. Ho provato a scaricarmi driver ma il tel non comunica con il pc quindi nulla, ho spento il tel da power, riavviandolo e si ripresentava la tiritera del logo fisso solo vibrazione e senza musica.
     
    Ultima modifica: 5 Lug 2015
  2. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    ciao il titolo della discussione con scritto il solo modello del terminale non dice nulla è troppo generico. per cortesia modificalo come da regolamento
     
    A Sandro Caputo e Adriano Lapedota piace questo messaggio.
  3. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Se hai sincronizzato la rubrica su Google non perdi nulla.

    Inviato dal mio Nexus 5 Cataclysm 5.1.1
     
  4. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Come già detto da Cristian modifica il titolo della discussione in modo che rispecchi il problema riscontrato, e inoltre come detto da Matvekk se i numeri sono sincronizzati con google, lo puoi vedere dalla rubrica, non li perderai.
    Per altre cose:
    - È possibile, se il telefono non si impalla, esportare i contatti in un file che puoi mettere sul pc o sulla microsd in modo da salvare anche i contatti eventualmente non sincronizzati con l'account google.
    - La schermata di firmware update (Download Mode) serve per la reinstallazione del firmware, per installarlo serve il flashtool 2014.
    - Il dispositivo LG D150 è l'L35 -> Smartphone Android dal design compatto: LG L35 D150 | LG Italia è molto simile all'L40 come puoi vedere Qui
    - Di che combinazione parli? Il telefono si accende e basta, non ci vuole una combinazione specifica per avviarlo, ma solo per entrare in Download Mode e per il Reset
     
  5. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    Adriano Lapedota Ultimo Avviso: ti ricordo di modificare il titolo principale della discussione come da -> REGOLAMENTO se non sara' fatto a breve.. la discussione verra' Chiusa!
     
    Ultima modifica: 5 Lug 2015
  6. Adriano Lapedota

    Adriano Lapedota Baby Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2015
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    ok chiedo venia, sto cercado di capire come si modifica il titolo perchè finora ho notato come si cambia il corpo del testo
     
  7. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
  8. Adriano Lapedota

    Adriano Lapedota Baby Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2015
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    non credo di averlo fatto, come potrei accorgermene? accedendo sull'account gmail?
     
  9. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Vai nella rubrica e selezionando il contatto puoi vedere se è collegato ad un account google.
     
  10. Adriano Lapedota

    Adriano Lapedota Baby Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2015
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    Intendo la combinazione (qualora ve ne sia una) per farlo ripartire senza loop, poichè a me è capitato solo una volta su mille che sia ripartito premendo appunto dei tasti combinati a caso che non ho segnato. Sono in grado di entrare in recovery mode e update firmware ma non è quello che mi serve perchè in entrambi i casi dovrei riformattare il tel ed è quello che non voglio fare.
    Una domanda, La download mode è la stessa cosa di update firmware? perchè se fosse diverso allora vorrei sapere come fare per scaricare i dati e a quel punto formatto tutto.
     
  11. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Come ti ho già detto non esiste una combinazione particolare che permetta l'avvio del telefono, il telefono si accende e il telefono si spegne, punto. Le combinazioni servono appunto per recovery mode, che pur essendo stock dovrebbe rendere possibile la copia dei dati, e la download mode (O firmware update) che permette l'installazione del firmware. Se pensi di essere in grado di recuperare i dati in download mode allora sei a posto.
     
  12. xpadriano

    xpadriano Baby Droid

    Iscritto:
    30 Nov 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    potresti spiegarmi come fare? riesco ad entrare in download mode (firmware update) ma il tel non viene riconosciuto dal computer è come se non fosse mai stato collegato. E' normale? cosa faccio passo passo?
     
  13. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    No, semplicemente perché non è possibile recuperare dati dalla download mode (Leggi il Post Scriptum).
    Forse riesci a recuperare qualcosa in recovery tramite adb, ma ho i miei dubbi essendo la recovery stock.
    Per verificare i contatti sincronizzati con gmail accendi via browser alla mail dopodiché clicca su gmail e dal menu a tendi seleziona contatti, e appariranno tutti quelli che sono stati sincronizzati.
    PS: Mentre si è in download mode e il telefono è rilevato dal PC almeno come porta seriale è possibile, FORSE, tramite comandi speciali via prompt recuperare qualcosa, ma visto che nessuno ci ha mai provato non ti posso garantire nulla. Se sono solo i contatti a preoccuparti fai come ti ho suggerito sopra e controlla se sono sincronizzati con l'account di gmail.
     
    Ultima modifica: 9 Lug 2015
  14. xpadriano

    xpadriano Baby Droid

    Iscritto:
    30 Nov 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    non trovo dove avevo segnato la combinazione di tasti per entrare in download mode, ad ogni modo ho controllato i contatti e non sono sincronizzati, mi potresti spiegare la modalità via prompt (ricordandomi i tasti per download mode)?
     
  15. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Ripeto, quasi sicuramente non funzionerà per diversi motivi, ma provare non costa nulla.
    1) Scarica Questo zip ed estrailo
    2) Nella cartella in cui hai estratto i file premi il tasto destro del mouse tenendo premuto shift e seleziona "Apri finestra di comando da qui"
    3) Avvia il file "ports" e segnati il numero della porta seriale di fianci a DIAG.
    4) Ora nel prompt aperto digita "Send_Command.exe \\.\COMX" dove X è il numero della porta seriale.
    5) A questo punto viene la parte incerta, assumendo che il database dei contatti sia al suo posto digita uno dei seguenti comandi:
    Codice:
    dd if=/data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db of=/mnt/
    sdcard
    dd if=/data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db of=/sdcard
    dd if=/data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db of=/mnt/
    sdcard0
    dd if=/data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db of=/mnt/
    sdcard1
    Se non succede nulla alla chiu il prompt e aprine un altro dopodiché ripeti la procedura dal punto 4 cambiando comando.
    Ovviamente se nessuno dei comandi funziona non c'è niente da fare.
     
    A MatVekk piace questo elemento.
  16. xpadriano

    xpadriano Baby Droid

    Iscritto:
    30 Nov 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    non riesco a trovare l'appunto con i tasti da premere per download mode, potresti ricordarmeli? proverei subito
    grazie Killua96
     
  17. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Da telefono spento tieni premuto il tasto vol+ e nel frattempo collega il telefono al pc ;)
     
  18. xpadriano

    xpadriano Baby Droid

    Iscritto:
    30 Nov 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Al link che mi hai dato, quando clicco su download mi si apre una pagina di attenzione rossa grande che mi dice di stare attento perchè la pagina indirizzata è stata segnalata per phising e che visitando la pagina mi espongo a dei rischi.
     
  19. Killua96

    Killua96 Power Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.666
    "Mi Piace":
    3.546
    Che browser usi? A me su chrome non da assolutamente questo problema.
    Comunque l'ho riuppato anche su mediafire -> Link
     
  20. MatVekk

    MatVekk Golden Droid

    Iscritto:
    28 Apr 2013
    Messaggi:
    9.086
    "Mi Piace":
    4.414
    Dovresti cliccare su dettagli ed accedere lo stesso al sito a tuo rischio e pericolo. Lo fa su alcuni siti ma se te lo ha consigliato Killua96 procedi tranquillamente.
     
    A Killua96 piace questo elemento.