Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

Nexus 4 non si avvia dopo spegnimento per batteria scarica

Discussione in 'LG Nexus 4' iniziata da Roberto Della Ragione, 23 Mar 2014.

Condividi questa Pagina

  1. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Ciao ragazzi,
    ho un grosso problema con il Nexus 4 della mia ragazza.

    In breve: l'ha fatto scaricare COMPLETAMENTE portandolo a spegnimento e poi l'ha lasciato così tutta la notte (più o meno 8/9 ore) (mannaggia lei, gliel'ho detto mille volte!!).
    La mattina dopo l'ha messo sotto carica (con alimentatore) e quando ha provato a riavviarlo è rimasto per più di 15 minuti sull'animazione di avvio dopodichè abbiamo capito che qualcosa non andava.

    Inizialmente aveva installata una nightly CM11; ho fatto mille prove:

    1) Wipe cache/Dalvik cache KO
    2) Eliminato batterystats.bin KO
    2) Full Wipe + flash CM11 KO
    3) Full Wipe + flash Paranoid Android KO
    4) Flash stock (completo di recovery stock) KO

    Sinceramente non so più cosa fare :(
    Però prima di usarlo come sottobicchiere volevo domandarvi se vi è mai capitato o se sapete come risolvere!

    Grazie mille!
     
  2. franyo

    franyo Silver Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    3.240
    "Mi Piace":
    2.350
    Ciao hai provato a installare la factory image da fastboot?

    Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk
     
  3. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Ciao franyo,
    purtroppo sì. Ho scaricato la factory e l'ho flashata da fastboot ma niente... :(
     
  4. franyo

    franyo Silver Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    3.240
    "Mi Piace":
    2.350
    Azz...:(..chiediamo a MatteoV se ha qualche idea ....

    Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk
     
  5. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    Per KO cosa intendi? riesci ad entrare in fastboot? Ottieni un bootloop? cioè, dettagliatamente cosa succede?
     
  6. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Per KO intendo che rimane bloccato sull'animazione di avvio.
    Riesco, però, ad entrare in fastboot e ad usare fastboot da terminale.
     
  7. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    Ottimo, allora lo recuperi senza problemi :)
    dunque...innanzi tutto scarica l'ultima factory image per nexus 4
    Poi scompatta tutto ciò che trovi, compreso "image-occam-nbuild.zip" (in pratica compreso il file update con il system)

    [​IMG]

    A questo punto collega il nexus al pc in fastboot.

    Comandi da eseguire:
    Codice:
    fastboot devices
    per controllare che il telefono venga correttamente riconosciuto e ci sia comunicazione tra pc e dispositivo. Devi ottenere un codice seguito dalla parola "device"

    Codice:
    fastboot flash bootloader bootloader-mako-makoz30d.img
    
    fastboot reboot-bootloader
    
    fastboot flash radio radio-mako-m9615a-cefwmazm-2.01700.98.img
    
    fastboot reboot-bootloader
    
    fastboot erase boot
    
    fastboot flash boot boot.img
    
    fastboot erase recovery
    
    fastboot flash recovery recovery.img
    
    fastboot erase system
    
    fastboot flash system system.img
    
    fastboot erase userdata
    qui perderai i dati salvati sulla sd sorry, casomai fatti un backup da recovery prima. Come fare? scarichi l'immagine di recovery della clock work non touch (è lo stesso ma io la preferisco :) ). Piazzi il file.img nella cartella platform-tool in sdk sul pc. Poi con il telefono collegato ed in fastboot esegui il comando
    Codice:
    fastboot boot (nomerecovery.img)
    . Il telefono si avvierà in recovery, da lì potrai avere accesso alla sd con l'opzione mount sd e copiarti tutti i file che ti servono.
    Codice:
    fastboot flash userdata userdata.img
    
    fastboot reboot

    Voilà vedrai che si avvierà:)
     
    Ultima modifica: 23 Mar 2014
    A franyo piace questo elemento.
  8. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Grazie per la guida.
    L'avevo già fatto; per disperazione :) l'ho rifatto....niente! Ancora bloccato sull'animazione di avvio...uff
     
  9. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    ma hai fatto gli erase?

    una domanda: se flashi una custom ti esce l'animazione della custom o sempre quella stock con i 4 pallini?
     
  10. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Sì ho seguito alla lettera la tua guida...sono sempre più convinto che sia successo qualcosa alla batteria...
     
  11. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    a proposito della boot animation?

    conta che se fosse la batteria andata dovrebbe comunque avviarsi se collegato al caricabatterie secondo me..
     
  12. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Se flasho una custom mi esce l'animazione della custom (ho provato una CM11)
     
  13. franyo

    franyo Silver Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    3.240
    "Mi Piace":
    2.350
    A Roberto Della Ragione e fearless piace questo messaggio.
  14. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Ho flashato la stock 4.2.2 e il nexus si è "ripreso".
    Dopo qualche minuto mi ha proposto l'update alla 4.3 ma dopo l'aggiornamento il problema si è ripresentato; quindi sono tornato alla 4.2.2.
    Una volta avviato con la 4.2.2 ho scoperto che non legge la SIM: nè quella della mia ragazza nè la mia...

    Il problema dell'avvio potrebbe essere causato dalla versione della radio: ho fatto un test flashando la 4.3 mantenendo però la radio della 4.2.2 ed ha funzionato. Con la 4.4 non nè vuole più sapere di avviarsi.

    E comunque rimane il problema della SIM...

    Non ne esco...
     
  15. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    Il problema della radio è noto, ma capita in fase di aggiornamento OTA. Il tutto generalmente si sistema con un flash pulito di factory image.
    Quando avvii con 4.2.2 radio compresa, cosa ti dice sull' imei? non voglio sapere il tuo codice ovviamente, ma solo sapere se l'imei è verosimile oppure è "0"
     
  16. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Ieri sera ho notato con dispiacere che l'IMEI è vuoto!
    Ho provato sia a guardare nelle impostazioni sia con codice *#06#.
    Ho cercato un pò su internet...qualche soluzione c'è ma non è proprio semplice!
     
  17. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    OK, purtroppo in questo caso la discussione finisce qui.
    Non è consentito dal regolamento ed è contro le nostre politiche dare assistenza per questo genere di problemi.

    L' imei vuoto nella maggior parte delle occasioni indica un telefono rubato e non ha nulla a che vedere con la batteria. E' ovviamente un problema che non si risolve con un ripristino via factory image.

    Non sto a farmi altre domande e spero che tu sia stato in buona fede nell'iniziare questa discussione, soprattutto in virtù dell'aiuto gratuito e del nostro tempo che abbiamo dedicato al tuo problema. (un grazie almeno anche a franyo che la domenica pomeriggio si è adoperato per aiutarti).

    Matteo
     
    A Roberto Della Ragione piace questo elemento.
  18. Roberto Della Ragione

    Roberto Della Ragione Baby Droid

    Iscritto:
    15 Ott 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Beh non credo che Amazon mi abbia venduto un telefono rubato.
    Oltretutto fino a sabato sera era funzionante e questo vuol dire che l'IMEI ce l'aveva. Secondo me sarà successo qualcosa quando s'è spento per carica insufficiente e poi è rimasto senza carica per tutta la notte.

    Alla fine ho appena contattato Amazon per spiegargli il problema e mi hanno autorizzato il reso...per fortuna.

    Resta scontato che vi ringrazio per il tempo che avete speso per cercare di aiutarmi :)