nexus 5x bloccato

Discussione in 'Modding - LG Nexus 5X' iniziata da verduz, 29 Mag 2017.

Condividi questa Pagina

  1. verduz

    verduz Baby Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2013
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    1
    Ieri il mio nexus 5x si è bloccato, al riavvio non voleva andare solo bootloop, qualsiasi comando da adb fastboot per flashare anche la factory funziona, ma quando si riavvia per attivare il sistema, si blocca o va ancora in bootloop, non riesco ad uscirne...
     
  2. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Mmm temo per te, se hai provato anche a flashare il firmware da zero e ti va ancora in bootloop credo proprio che sei andato incontro al problema che sta affliggendo molti 5X da un po' di mesi a questa parte.
    Essendo sicuramente ancora sotto garanzia ti dico fin da ora che ti conviene portare il 5X in un centro LG, o ti renderanno nuovamente i soldi o ti proporranno di cambiare con un LG G5 (a molti hanno proposto questo scambio)

    Il bootloader è sbloccato? Hai provato ad andare di custom ROM?

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  3. ROMA69

    ROMA69 Worker Droid

    Iscritto:
    8 Set 2013
    Messaggi:
    136
    "Mi Piace":
    49
    Purtroppo questa è la "fine" che spetta a molti Nexus 5x

    Inviato tramite Nexus 5x l'App di TuttoAndroid
     
  4. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    Io sono in bootloop con bootloader sbloccato e paranoid android a bordo. Consigli per riportarlo in condizioni presentabili in assistenza? L'ho comprato su eBay quindi l'assistenza è affidata a LG, ragion per cui non rientrerà in garanzia dato che l'ho comprato dopo aprile 2016

    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  5. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Esegui il flash del firmware e poi lo mandi in assistenza, anche se in bootloop puoi comunque mandarlo in fastboot mode tramite combinazione di tasti (Power+VolMeno).
    Trovi la guida per il flash del firmware nella sezione 5X su questo forum.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
    A Matty22 piace questo elemento.
  6. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    credo che da questa schermata (bootloader) si riesca a capire che ho riportato tutto stock (ultimo firmware) e fatto l'unroot con Nexus toolkit (Prima la stessa schermata era bianca con la scritta Google e le 4 icone colorate con i 4 comandi).
    Se è così, non resta che bloccare il bootloader, giusto?

    L'unica cosa strana è che quando provo ad andare in recovery mi esce la scritta "no command" con il robottino verde.

    [​IMG]

    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  7. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    Inoltre dopo alcuni riavvii in loop esce questo avviso in rosso. avrò sbagliato qualcosa nel flashare il firmware stock?
    Quando provo ad andare in recovery mode esce con la scritta arancione (avvisa che il bootloader è sbloccato).
    Non vorrei che il tool ha fatto male qualcosa


    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  8. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Non serve effettuare l'unroot, il flash del firmware riporta tutto allo stato iniziale.
    Non serve bloccare il bootlooader, sui Nexus 5X il bootloader sbloccato non comporta la perdita della garanzia.
    Se vuoi essere pignolo e bloccarlo, fallo da fastboot con il comando "fastboot flashing loco" o "fastboot oem lock", uno dei due comandi blocca il bootloader.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  9. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    Ricordi che i terminali con bootloader sbloccato, comprati non sul sito Google dopo aprile 2016, LG non li fa rientrare in garanzia?

    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  10. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Ricordavo che questa politica non considerasse i Nexus, comunque come ho detto prima, puoi bloccarlo via fastboot, lanciando uno dei due comandi scritti precedentemente, almeno così sei sicuro

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
    A Matty22 piace questo elemento.
  11. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    Scusami ma ho scritto il messaggio senza aggiungere la foto.

    Quando faccio per avviare e il sistema esce questo avviso in rosso e va in bootloop. avrò sbagliato qualcosa nel flashare il firmware stock?Quando provo ad andare in recovery mode esce con la scritta arancione (avvisa che il bootloader è sbloccato).Non vorrei che il toolkit ha fatto male qualcosa.

    il problema non è bloccare il bootloader, tanto basta dargli un comando.
    Il problema è bloccarlo con questo avviso, perché quando lo manderò in assistenza e vedranno questo avviso, si accorgeranno che il sistema è stato manomesso ma gli arriverà con bootloader bloccato.
    Quindi quello che voglio risolvere è togliere l'avviso.[​IMG]

    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  12. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Non usare il metodo con il toolkit, incasina tutto e peggiora solo la situazione. Usa il tool di adb e fastboot e fai il flash tramite i comandi da cmd.
    Non è difficile, trovi la guida qui sul forum. Perchè se avessi fatto tutto bene, non dovrebbe darti il messaggio in rosso, quello è prerogativa solo delle beta o delle custom.
     
  13. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    Ok ho fatto un casino con questo tool. Ma adesso cosa dovrei fare indicativamente? Come mi muovo?

    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  14. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
  15. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
  16. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Manda lo smartphone in fastboot mode (Volgiu+Power) collegalo al PC e dai il comando da cmd "fastboot devices", se ti dà come risultato una serie di numeri e lettere allora va bene e puoi proseguire con la guida.

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  17. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    Altrimenti? Lo lancio dalla finestra?!

    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  18. Phil Stelar

    Phil Stelar Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    13 Feb 2016
    Messaggi:
    6.083
    "Mi Piace":
    3.819
    Nel caso invece questo non fosse possibile, nel senso che non te lo riconosce, allora dovrai tentare nuovamente con il toolkit, ma spera di riuscire a farlo con adb e fastboot, o con il toolkit la vedo dura e difficile

    Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
     
  19. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    Vabbè in quel caso blocco il bootloader e lo mando in assistenza con il sistema corrotto sperando che me lo facciano rientrare in garanzia altrimenti veramente lo butto

    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk
     
  20. Misciu_93

    Misciu_93 Worker Droid

    Iscritto:
    6 Dic 2016
    Messaggi:
    104
    "Mi Piace":
    22
    ho fatto la stessa procedura che ho fatto ieri con Nexus toolkit e stavolta è andato tutto bene o quasi. Il telefono si è riavviato diverse volte (no so se per colpa del bootloop o perché si stesse avviando per la prima volta ) prima di accendersi e far apparire il wizard. ma nel mentre è uscito un avviso di alcune rige sulla non corretta criptazione (encryption) con tanto di pulsante per fare il ripristino. Ho premuto li e poi il telefono si è riavviato. L'ho usato per una decina di minuti ed è ritornato in bootloop.
    Nel frattempo ero riuscito a verificare che il telefono era criptato dalle impostazioni.

    Ora esce solo l'avviso color arancione relativo al bootloader sbloccato sia quando riavvio il sistema, sia quando provo ad entrare in recovery. Quello in rosso sul sistema corrotto non esce più.

    Rimane solo da bloccare il bootloader e mandarlo in assistenza con la coscienza a posto (credo). Mi interessa solo che venga riconosciuto dalla garanzia e credo abbia tutte le carte in regola per rientrarci. Che ne pensi?



    Inviato dal mio SM-T715 utilizzando Tapatalk