[SOS] NGM Dynamic Stylo in Bootloop

Discussione in 'NGM' iniziata da uLtiMo125, 23 Giu 2015.

Condividi questa Pagina

  1. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    ... come da titolo sono in possesso di un NGM Dynamic Stylo di una mia amica che non va oltre l'animazione di avvio
    ho eseguito un Hard Reset + Wipe Cache da Recovery Stock ... si è riavviato è comparsa la Home Screen
    ma da subito ha iniziato a segnalare il FC di numerose app di sistema, sicché si è riavviato ed è tornato in Loop come prima !!
    cercavo di reperire il Firmware stock (o anche custom) ma mi pare di capire che non si trova nulla
    ... girovagando nei forum ho scoperto che NGM Dynamic Stylo è stato venduto in altri paesi e con altri brand con nomi differenti:
    Gionee CTRL V4
    Walton Primo G3
    Allview H2 Qubo
    Polytron W7451
    G-Plus GN705W
    Gionee GN705W


    ho cercato materiale o il firmware per qualcuno di questi, ma con poco successo
    ... qualcuno può aiutarmi a rimetterlo in sesto anche con una custom ROM, basta che si possa riutilizzare ?!?!?


    Grazie.
     
  2. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Ciao ultimo, ho visto online che alcuni hanno risolto fleshando il firmware del Walton Primo G3 :)
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  3. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    RedHat in tanto grazie per il supporto
    nel frattempo avevo anche io reperito del materiale ma riferito al Gionee CTRL V4
    ho scaricato anche vari Tool per il flash del firmware, ma pare non riesca a dialogare con il telefono
    ovviamente avevo preventivamente installato i drivers per il telefono ...
    le guide suggeriscono di collegare il telefono al PC senza batteria e di premere il pulsante Volume giù
    sul PC (con windows 8.1) viene rilevata una nuova periferica,
    ma solo per pochi secondi, poi scompare, sicché, presumo non riesca ad installarla correttamente !?!?!

    si può pensare di installare il firmware direttamente dal telefono senza passare dal PC ?
     
  4. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Eh no, esce per poco tempo "MT65XX Preloader" per caso?
     
  5. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    esattamente !

    o meglio "Preloader" di sicuro, "MT65XX" non ricordo se fosse quello !!
     
  6. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Ok mancano i driver allora.. che OS hai? poi è a 64 o 32 bit?
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  7. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    PC (con windows 8.1) 64 bit
    credo di aver installato correttamente i driver per windows 64 bit
    almeno quelli che ho trovato a corredo con i vari Tool che ho scaricato !

    cmq se hai da suggerirmene tu meglio ... appena sono a casa provo !

    Grazie.

    PS. sai se ci possono essere incompatibilità o problemi con i Drivers e magari Windows 8.1 ?
    ricordo che con il mio vecchio HTC si avevano problemi con Fastboot e Win 8.1 :/
     
  8. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Cioè se hai installato i driver non dovrebbe apparire il preloader in gestione dispositivi.. che driver hai installato precedentemente? e che tool stai utilizzando? flashtool?
     
  9. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    ti aggiorno appena sono al mio PC ...

    comunque, la cosa strana è che appena rileva il telefono compare l'icona in gestione periferiche
    a quel punto windows dovrebbe procedere con l'installazione della periferica
    invece dopo pochi secondi l'icona scompare dall'elenco !!!

    se no ci sono i driver presumo cmq che l'icona non deve sparire,
    bensì rimanere e segnalare, con il simbolo giallo di avviso, che non è installata correttamente
    o sbaglio ?
     
  10. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Il fatto è che la maggior parte di questi tool lavorano a batteria rimossa e richiedono particolari driver per poter comunicare correttamente.. Comunque non gli installa automaticamente il PC, devi fare velocemente tasto destro aggiorna driver e selezionare i driver estratti
     
  11. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117

    ok ... appena posso provo e ti aggiorno
    per il momento ti ringrazio :)
     
  12. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    @RedHat

    Aggiornamento:
    ho scaricato il pacchetto "Primo G3 Firmware 4.2.2" che mi hai suggerito
    superato i problemi per installare i drivers

    [​IMG]

    ho dovuto disabilitare la verifica della firma dei drivers su windows 8
    e sono riuscito ad installare correttamente i drivers "USB VCOM Driver"

    ho collegato il telefono, avviato "Smart tool" fornito nel pacchetto
    da "scatter-loading" ho selezionato "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" contenuto nella ROM
    ho selezionato "download" per avviare il processo, e mi ha segnalato un problema "non tutte le IMMAGINI sono state caricate !!!

    [​IMG]

    (ti dico che lo stesso problema compariva con le altre ROM e gli altri Tool che ho provato)
    gli dico di proseguire ma lo stato di avanzamento rimane su "zero" !!!

    [​IMG]

    Aggiornamento 2:
    dalla situazione che si vede nella seconda immagine
    con lo stato di avanzamento che è fermo a zero
    ho scollegato il telefono, dopo qualche secondo l'ho ricollegato
    la barra di avanzamento si è colorata completamente di rosso fino al 100%

    [​IMG]

    e mi è comparso questo errore

    [​IMG]


    Aggiornamento 2:

    provato con varie versioni del Tool dalle più vecchie alla più recente
    ma mi pare di capire che la ROM che mi ha fatto scaricare, ma anche un'altra che avevo già scaricato non siano complete ?!?!?
     

    Files Allegati:

    Ultima modifica: 24 Giu 2015
  13. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Devi fare un firmware upgrade invece del download
     
  14. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    ho già provato anche cosi ... mi dava un'altro tipo di errore !!!

    cmq per il momento la mia amica ha ritrovato lo scontrino, ed essendo, se pur per poco, ancora in garanzia gli ho consigliato di provare a portarlo ad un centro assistenza, per vedere che dico, altrimenti poi ci riproviamo noi ... ok ?

    per il momento ancora grazie infinitamente !

    PS. ti aggiorno appena ho ulteriori notizie a riguardo !
     
  15. mantra

    mantra Bronze Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2014
    Messaggi:
    833
    "Mi Piace":
    295
    caso mai ultimo, dicci che errore ti dà i fw upgrade poichè se è 4032 (ora aggiungo alla lista di errori) rimane poco da fare poichè significa che il file preloader.bin non è compatibile. accade quando si fa un format all+download oppure una formattazione e basta. Se non è compatibile il preloader non si installa. oppure prova la versione più recente di flashtool
     
  16. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117
    ... purtroppo non ricordo che tipo di errore si presentava, quando tentavo di fare il fw upgrade ... ma tu dici che comunque potrebbe non essere più possibile installare alcuna ROM ? Ne stock ne custom ?!?!?

    PS. ho provato varie versioni del flash tool dalle più vecchie alle più recenti tra cui anche l'ultimissima versione !!

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk
     
  17. mantra

    mantra Bronze Droid

    Iscritto:
    15 Mag 2014
    Messaggi:
    833
    "Mi Piace":
    295
    ok, se hai provato tutte le versioni... si può installare ma dico: se dava errore 4032, o ti mancano dei file della rom (dagli screen mi pare gionee) oppure il preloader non va bene.
    per fare fw upgrade è necessario avere tutti i file della rom e per non avere problemi tenta di far ripartire il tuo ngm, (come hai fatto prima) attiva il debug usb e comincia a seguire questa guida per creare un file scatter compatibile
    se hai un tu file scatter puoi avere tutti i file: gionee non si creerà.
    se non seleziona le cartelle devi selezionare tu i file:
    preloader=preloader.bin.
    bootimg (o boot)=boot.img
    lk (o uboo)=lk.bin
    data (o usrdata)=data o usrdata
    .
    è molto importante riempire tutte le caselle perchè come detto prima se non vengono riempite è impossibile applicare un firmware upgrade
     
    A uLtiMo125 piace questo elemento.
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.336
    "Mi Piace":
    4.117

    ok proverò !!
    ovviamente solo se capiterà ... se dovesse riportarmi il telefono ancora in quelle condizioni !
    segno che non hanno risolto con la garanzia !!
    ... comunque sia vi farò sapere !
     
  19. razta666

    razta666 Baby Droid

    Iscritto:
    14 Ott 2016
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    http://www.needrom.com/download/ngm-dinamic-stylo/
    or
    https://twitter.com/Needrom/status/775498043827163136
     

    Files Allegati:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dimensione del file:
      133,2 KB
      Visite:
      6
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dimensione del file:
      188,1 KB
      Visite:
      6
  20. leo_enrik

    leo_enrik Baby Droid

    Iscritto:
    22 Mag 2014
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    Come hai risolto alla fine?!?!? Io ho provato di tutto ma non sono riuscito come te a fare niente.. errore 4032 uguale al tuo... Ho provato anche a scaricare la rom da needrom.com ma non mi fa iscrivere non mi arriva la mail per la verifica...

    Grazie Enrico