Password Wi-Fi. Non si salvano più!

Discussione in 'LG G3' iniziata da virgybirgy, 21 Apr 2015.

Condividi questa Pagina

  1. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Ciao a tutti,
    è capitato mai a qualcuno che lo smartphone non salvi più le password (o almeno ALCUNE PASSWORD) di alcuni router wifi?

    Il servizio di backup (da impostazioni) è attivo e la cosa accade non con tutte le reti wifi a cui mi connetto.

    Questo mi accade da quando ho lollipop sul G3


    Grazie
     
  2. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Io non ho un G3, ma un G2 e da quando ho aggiornato a Lollipop non ho avuto questo problema.
    Comunque in passato su alcune custom rom ho avuto questop tipo di problema e ho risolto eliminando le reti e reinserendo la password.
    Un'altra cosa che puoi provare è fare un backup dei dati importanti su pc o sd e poi effettuare un reset di fabbrica.
     
  3. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Reset già fatto,
    nessuna custom rom, solo firmware stock (per ora... attendo una Cyano stabile, ufficiale :D )
     
  4. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Hai fatto solo il soft reset (quello dalle impostazioni)? Eliminando le reti interessate il problema si ripresenta? Prova anche con un'app come Wifi Manager =)
    PS: Proprio la cyano? So che è famosa, ma a mio parere ci sono alternative migliori, magari anche basate su di essa =)
     
  5. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    ho fatto soft-reset,
    uso wifi manager (free)

    cyano è quella con il ciclo di sviluppo più professionale.
    Le altre sono fork basate sul lavoro di cyano o sulle rom ufficiali.

    Per ora per G3 non c'è nulla di valido (che non sia basato su rom stock), ma ogni consiglio è sempre ben accetto.
     
  6. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Dipende su che base, 5.0.2 di valida c'è la RR, ho avuto modo di provarla sul G2 e sono rimasto più che soddisfatto, un'altra buona rom AOSP cm based è la Mokee.
    Tornando al tuo problema, dando un'occhiata su xda sembra abbastanza comune ma alcuni utenti hanno segnalato che con la 20i il problema è stato risolto, tu che versione hai attualmente?
     
  7. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    20h e non ci sono aggiornamenti, attualmente :(
    il telefono ha brand 3
     
  8. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Purtroppo sembra che l'aggiornamento 20I sia dedicato solo ad arabi & co.
    Un'altra cosa, per quanto riguarda i router interessati da questo bug, hanno qualcosa in comune? Sicurezza o marca?
     
  9. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    In realtà il problema si presenta principalmente a casa di una mia amica.
    Marca router Asus
    protezione wifi, wpa2 e credo abbia anche attivo il WPS
    DHCP abilitato
     
  10. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Strano, il problema te lo da sia con il wps che inserendo la pw manualmente?
     
  11. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    ti dirò... domani provo con il WPS
     
  12. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    niente, non si risolve... :(

    le password già in memoria, le tiene
    quelle "nuove" non le salva più
     
  13. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
  14. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    vorrei evitare di invalidare la garanzia o peggio ancora danneggiare il telefono...

    scusami, ma come si fa l'hard reset del G3? (no root)
    Premendo Power+Vol- fa lo screenshot...

    facendo Power+Vol- partendo dal telefono spento, va in modalità provvisoria (dalla quale posso avviare il soft reset)
     
  15. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Ripristinare il firmware ufficiale con quel tool non invalida in alcun modo la garanzia, ammenoché tu non installi un firmware no-brand e il tuo telefono è a contratto.
    Per quanto riguarda l'hard reset: da telefono spento tieni premuti i pulsanti power e vol- fino al logo lg, mollali e torna a tenerli premuti fino al menu dell'hard reset.
     
  16. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    OK, fatto hard reset (sbagliavo a non ripremere il tasto power, dopo averlo rilasciato per 1 secondo).

    Vediamo se per caso, si sistema...
     
  17. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Benissimo, dopo Hard Reset, non ricorda più nessuna password!
    OTTIMO!!
    (inizia ad infastidirmi questa cosa...)
     
  18. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Allora direi proprio che è un problema del sistema, prova come ti ho detto con il flashtool2014 e un semplice normal flash giusto per ripristinare il firmware ufficiale e quindi anche il sistema =)
     
  19. virgybirgy

    virgybirgy Baby Droid

    Iscritto:
    21 Apr 2015
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Ho un LG G3 16gb marcato 3
    Come faccio a capire quali dei 3 firmware devo installare?

    P.s. volendo passare ad una ROM cucinata (definitivamente stufa di questo bug)
    devo per forza passare prima a KitKat con qualche stramba procedura per poi installare una nuova rom?

    Hai modo di indicarmi la via più sicura?

    Grazie anticipatamente per le seccature
     
  20. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Allora per il firmware lollipop basta che inserisci il tuo imei qui e ti dice subito quello del tuo telefono -> Lg Phone Firmware List
    Per quanto riguarda il modding, no, non è più necessario fare il downgrade a kitkat, basta ottenere i permessi root e successivamente scaricare autorec per il D855 dal play store che effettuerà il downgrade del bootloader a quello di kitkat (Per questo motivo prima si faceva il downgrade completo) e installerà l'ultima TWRP Bumped, ti lascio sotto i link:
    - Root -> http://www.tuttoandroid.net/forum/modding-lg-g3/43137-lg_root-permessi-root-anche-su-lollipop.html
    - Autorec -> http://www.tuttoandroid.net/forum/m...-custom-recovery-kitkat-e-anche-lollipop.html
    Dopodiché ti lascio i link per una rom stock, e in caso volessi provare anche per la Cyano 12.1:
    - CloudyG3 2.2 -> http://www.tuttoandroid.net/forum/rom-per-g3/39988-25-03-15-cloudyg3-2-2-all-variants.html
    - CyanogenMod 12.1 -> http://www.tuttoandroid.net/forum/rom-per-g3/41670-d855-5-1-x-official-cyanogenmod-12-1-a.html
    Per qualsiasi dubbio o problema chiedi nei thread che ti ho linkato perché non c'entra molto con l'argomento del thread ;)