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Peperoncini sott'olio CALABRESI

Discussione in 'Off Topic' iniziata da CenzoWM, 4 Set 2013.

  1. CenzoWM

    CenzoWM Worker Droid

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    Salve a tutti ragazzi, per la felicità dell'amico Maurizio, posto la ricetta calabrese dei peperoncini calabresi. Naturalmente i peperoncini calabresi sono unici nel genere ma comunque cercate di comprarli da qualcuno di fiducia o coltivateli voi stessi (almeno siete sicuri della provenienza).

    Mi scuso per il ritardo, ma tra le vacanze al nord e quelle al mare (che ancora non sono finite, anzi), sono riuscito solo ora con la collaborazione di mia madre a scrivere questo post.

    Cominciamo!

    Ingredienti: peperoncini rossi, sale, aceto, olio d'oliva, vasetto di vetro.

    Procedimento: Pulire i peperoncini tagliando lo stelo a 1/2 cm dal peperoncino con una forbice, sistemarli nel vaso senza premerli o robe varie, inserire 1/2 cucchiaio di sale secondo la grandezza del vasetto ed infine coprire con aceto.

    Lasciare riposare per 24h.

    Successivamente: scolare l'aceto senza togliere i peperoncini dal vaso, coprire con olio d'oliva e tappare bene.

    Dopo un mesetto di stagionatura ecco a voi i famosi peperoncini "calabbbbbbbbreeesi!":eek::eek::p

    Un saluto a questo forum fantastico.

    PS. Maurì quando li hai pronti poi me li devi far assaggiare! :mori::mori::mori::p;);)
     
    A pierm, Omar, franyo e ad altre 4 persone piace questo elemento.
  2. Morissio

    Morissio Guest

    Sei il mio idolo!!!! mitico..

    Un personalissimo e sentito grazie!!
     
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  3. CenzoWM

    CenzoWM Worker Droid

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    Di niente, per te questo e altro! ;)
     
  4. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

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    Dovevi farla ad inizio estate così mi piantavo i peperoncini nell'orto, ora non faccio piu tempo :lol: comunque ottima ricetta

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  5. pierm

    pierm Silver Droid

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    ma perche' fate queste cose....questo e' fatto a Marina di fuscaldo. Ma quelli fatti a Reggio Calabria? signori, e' vero che io sono trapiantato a Roma ma le mie origini sono di Reggio Calabria. Noi li facciamo senza l'aceto, come le melenzane sott'olio o vulimu mettiri i pumaroru sott'olio?
    Ciao a tutti.
    poi vi posto le ricette


    p.s.
    io sono un malato di cucina, vogliamo aprire un thread OT ricette? eh! io concordo. lo apro io
     
  6. CenzoWM

    CenzoWM Worker Droid

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    Sarà per l'anno prossimo ;)

    Grazie! :)

    ---------- Post aggiornato alle 12:49 ----------

    Questa è la ricetta come viene fatta in CS e provincia. Poi grazie, ognuno la modifica come gli pare.

    Io ma soprattutto i miei genitori coltivano e cucinano da quando avevano meno di 10 anni. Qualcosa ne capiscono che dici? :rolleyes:
     
  7. pierm

    pierm Silver Droid

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    Aperto thread ragazzi - CenzoWM, posti li la ricetta grazie cosi iniziamo. :D
     
  8. Morissio

    Morissio Guest

    Il fatto dell'aceto è anche per il botulino.. meglio farlo....

    Ottima idea quella del thread, io non so farmi neanche un piatto di pasta quindi non mi vedrete li :joy:
     
  9. Maialking

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    li provo subito :)
     
  10. Morissio

    Morissio Guest

    Mo tutti a provare.... :joy:
     
  11. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

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    Non ho la materia prima altrimenti proverei pure io

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  12. Morissio

    Morissio Guest

    Questo è da mò che te lo dico ahahahhaahaah

    :simo:
     
  13. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

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    L'altra materia prima :eheh:

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  14. Morissio

    Morissio Guest

    Ahhhhh e allora dillo... mi mancano i peperoncini :ihih:
     
  15. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

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    mi sembrava evidente :p
     
  16. franyo

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    Ottimo :thumb: ne ho una bella produzione quest'anno, la provo ;) grazie :)
     
  17. CenzoWM

    CenzoWM Worker Droid

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    Mi fa piacere che vi sia piaciuto e che in un modo mi sia reso utile :)
     
  18. dataghoul

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    "tappare bene" significa che devi creare il vuoto facendo bollire i vasetti, come per le conserve, o semplicemente che ci butti su un coperchio e tanti saluti?
     
  19. pierm

    pierm Silver Droid

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    tappare bene non vuol dire bollire altrimenti lo avrebbe precisato. SE e' come faceva mia nonna, vuol dire che metti l'olio a filo di tappo, cioe' lo copri quasi intero in modo da ridurre al massimo con la chiusura del coperchio la presenza di aria e di conseguenza la generazione di botolino. Cosi facendo generi un sottovuoto attendibile e sicuro ed eviti quando lo aprirai a tempo debito di sentire quel suono pericoloso, flop, pfiuuuu e qualche bollicina che affiora.
    Quando versi dopo l'olio fallo piano avendo cura che penetri in tutta la boccia senza lasciare bolle d'aria dentro (con un coltellino fai spazio all'olio per farlo penetrare bene)
    Mi corregga Cenzo se si fa in un modo diverso
     
  20. dataghoul

    dataghoul Baby Droid

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    ho chiesto perchè i sottoli, di solito, si fanno creando, alla fine, il vuoto nel vasetto, con la procedura descritta (bollitura).
    ;)
     
    Ultima modifica: 5 Set 2013