Ripristino del telefono

Discussione in 'Modding - HTC One X Plus' iniziata da @l3x, 14 Feb 2014.

Condividi questa Pagina

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Salve ragazzi, mi sono appena iscritto e sono un neo possessore di un HTC ONE X+ che mi è stato regalato da un amico.
    La fregatura è che il regalo potrò utilizzarlo sempre che riesca a rimetterlo in sesto.
    Innanzitutto vi chiedo di avere pazienza e mi scuso preventivamente se sbaglio ad usare i termini tecnici giusti, ma non ho mai posseduto un dispositivo android e al momento ne capisco poco.

    Riassumo la situazione: il tel è stato acquistato in UK meno di due anni fa con l'operatore O2.
    E' stato sbloccato/rootato (non so come dire) con varie mod e qualche mese fa facendo un aggiornamento si è verificato un problema: non è stato possibile ripristinare il tutto ed ora si trova in una situazione in cui posso vedere il seriale, ma Imei e Imei SV sono sconosciuti.
    Sempre dai dati del telefono vedo che vi è installata la versione 4.1.1, Htc Sense 4+ (OrDroid 4.0.0, HTC SDK API 4.63).
    L'Imei comunque è presente e l'ho ricavato da Fastboot con getvar all.
    Un'altra cosa che ho notato è che la modalità aereo risulta sempre come "disattivazione in corso".

    Vorrei risolvere questi problemi, ripulire il telefono e installare una versione pulita del so, stabile e non necessariamente non ufficiale (per il momento ;)).
    Non ho backup per poter ripristinare. Non ho problemi (anzi!) nel cancellare completamente quello che c'è sul tel.

    Ho provato il factory reset ma il tel si blocca al riavvio sulla schermata iniziale HTC quietly brilliant (ho atteso per una decina di minuti ma niente).
    Ho tentato di caricare delle rom da HTCDEV, dopo aver sbloccato il bootloader ma mi da errore (FAILED (remote: signature verify fail)).
    Il telefono è al momento unlocked, l'avevo bloccato di nuovo ma poi mi sono accorto che in questo modo andava solo in fastboot senza far partire il so.
    Non so se sbaglio io a fare qualche operazione o se la situazione è veramente grave.

    Credo che sia tutto. Aggiungo i dati, se possono aiutare, che mi appaiono dalla schermata di fastboot del tel:
    ENRC2B_U PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT-1.35.0000
    CPLD-None
    MICROP-None
    RADIO-3.1204.168.32
    eMMC-bootmode: disabled
    CPU-bootmode: disabled
    HW Secure boot: enabled
    MODEM PATH: OFF
    Nov 14 2012, 16:38:06

    E questo è quello che ottengo da fastboot con getvar all nel prompt:
    INFOversion: 0.5a
    INFOversion-bootloader: 1.35.0000
    INFOversion-baseband: 3.1204.168.32
    INFOversion-cpld: None
    INFOversion-microp: None
    INFOversion-main: 1.17.206.1
    INFOserialno: seriale
    INFOimei: imei
    INFOproduct: enrc2b_u
    INFOplatform: HBOOT-T30S
    INFOmodelid: PM3511000
    INFOcidnum: O2___001
    INFObattery-status: good
    INFObattery-voltage: 3647mV
    INFOdevpower: 16
    INFOpartition-layout: None
    INFOsecurity: on
    INFObuild-mode: SHIP
    INFOboot-mode: FASTBOOT
    INFOcommitno-bootloader: None
    INFOhbootpreupdate: 2
    INFOgencheckpt: 0

    Credo che sia tutto. Se posso fornire altre informazioni chiedete pure.

    A questo punto non so più cosa altro fare.
    Mi serve qualche consiglio

    Grazie
     
    Ultima modifica di un moderatore: 14 Feb 2014
  2. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    Ciao, se ho ben capito non vedi l' imei da android avviato, ma con comando fastboot

    fastboot getvar all

    l' imei viene correttamente visualizzato, giusto?
    corrisponde all' imei sulla confezione?(ovviamente se ce l' hai)

    Se hai sbloccato il bootloader, conviene mettere una recovery custom e provare a mettere una rom disponibile per il one x+
    credo che il problema sia del software che non ti riconosce l' imei, visto che da fastboot invece lo riporta correttamente.
    Se il problema invece e' l' imei che e' stato "toccato" a quel punto mi fermo perche' da regolamento e' vietato dare informazioni su come riscrivere l' imei( per altro impossibile con s-on e cid originale)

    se hai il bootloader sbloccato, flasha da fastboot questa recovery TWRP 2.3.3.0 enrc2b

    fastboot flash recovery nome della recovery.img

    dopo di che scarichi una rom(ad esempio la MagioRom che ho postato qui in sezione) la copi nel telefono ed estrai il boot.img dallo zip della rom che lo flasherai da fastboot col comando:


    fastboot flash boot boot.img

    dopo di che flashi la rom.zip da recovery e provi ad avviare(ovviamente se si avvia correttamente controlla che l' imei venga visualizzato correttamente nelle impostazioni)
     
    Ultima modifica: 14 Feb 2014
    A @l3x e uLtiMo125 piace questo messaggio.
  3. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ciao Kalel e grazie per la risposta.

    Allora, si, l'imei non viene visualizzato nelle info del telefono ma lo vedo solo da fastboot.
    La confezione non ce l'ho ma sono sicuro che l'imei è quello originale (mi è stato confermato) perchè il telefono è stato solo sbloccato/bloccato per gli aggiornamenti (oltretutto ne sono sicuro perchè il mio amico non ne sarebbe stato capace, gia cosi ha fatto questo casino).

    Per quanto rigurda il bootloader, si, al momento è sbloccato.
    Ho preso la recovery che mi hai indicato, l'ho copiata nella cartella sul pc e l'ho flashata da fastboot: tutto ok.
    Questo il mess che mi ha dato: INFOFormat partition SOS done

    A questo punto rimane la rom. Ho letto la guida di Maurizio ma ho questi dubbi:
    1. di Magiorom qui (http://www.tuttoandroid.net/forum/m...extreme-performance-0-lag-battery-tweaks.html) vedo due Rom Update, una da 9Mb e una da 995Mb. Quale devo prendere?
    2. una volta scaricata va messa in un percorso particolare nel telefono?
    3. una volta inserita nel tel devo estrarre nello stesso percorso il file boot.img?
    4. come si fa a flashare la rom.zip da recovery?

    Un'ultima cosa, dopo la recovery posso riavviare? Non vorrei far scaricare la batteria mentre si trova in fastboot.

    Grazie
     
  4. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    allora,scarichi la rom intera(presumo quella da 995MB) poi:
    • estrai il boot.img dallo zip e lo metti in cartella fastboot
    • copi l' intero zip della rom nel telefono( dentro la radice della SD per semplicita')
    • riavvii in fastboot-usb il telefono e flashi il boot.img da fastboot(fastboot flash boot boot.img)
    • riavvii subito dopo in recovery e flashi lo zip della rom.
    • finito il flash, fai reboot e verifichi all' avvio che tutto sia tornato a posto.

    Calcola che il primo avvio dopo un flash e' molto lungo, non ti preoccupare se dopo il bootanimation impiega molto tempo ad avviarsi
    ricorda di fare full wipe prima di flashare la rom(data, system, cache, dalvik)

    per ringraziare usa pure il tasto thanks;)
     
    A @l3x piace questo elemento.
  5. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Scusa ma non ho SD, intendi la radice dell'archivio?
     
  6. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    per SD intendo quella interna, quando colleghi il telefono al PC ti si apre una cartella, quella e' la SD che intendo

    ti ho trovato anche una RUU, l' unica che puoi provare a flashare per l' operatore O2(INFOcidnum: O2___001, il cid e' della O2)

    RUU_ENRC2B_U_JB_45_O2_UK_1.14.206.13_Radio_3.1204.167.31_release_289474_signed.exe

    se qualcosa andasse storto, puoi sempre provare a ripristinarlo a fabbrica
     
    Ultima modifica: 14 Feb 2014
    A @l3x piace questo elemento.
  7. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ok allora, ho fatto per i primi due punti. Come faccio per fare una full wipe? E adesso che ho copiato la rom nel telefono non è che mi viene cancellata se la faccio?

    Ho appena visto la RUU: ma non mi conviene ripristinarlo direttamente? Non sarebbe più semplice?
     
  8. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.346
    "Mi Piace":
    4.118
    do il cambio a @kalel ... ;)

    avvia il telefono in Recovery e Tappi su Wipe
    ... e scegli Wipe cache,dalvik cache, system.


    EDIT: per "Ripristino" cosa intendi di preciso ? eseguire la RUU ?
     
    A @l3x e kalel77 piace questo messaggio.
  9. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ciao Ultimo,
    allora sono in wipe ed ho pulito cache e dalvik.
    Oltre a system ho anche factory reset, internal storage e format data: quale devo cancellare?

    Si, per ripristino intendo la ruu, mi conviene?
     
  10. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.346
    "Mi Piace":
    4.118

    Ciao ...
    Wipe Tutto tranne Internal Storage !

    la RUU, se va senza dare errore, è una buona soluzione per pulire bene !!
     
    A kalel77 piace questo elemento.
  11. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ok, fatto tutto, ora sono in recovery e devo solo flashare lo zip: come faccio? Install? Mount?
     
  12. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    Install, scegli lo zip della ROM e flashi

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  13. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Non riesco più a trovarlo. C'è una serie di cartelle ma non trovo più la rom.
    Non ho cancellato internal storage eppure non la vedo più.
    Come posso verificare se c'è ancora?
     
  14. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.346
    "Mi Piace":
    4.118

    strano ! guardato bene ?
     
  15. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ho controllato tutte le cartelle. Niente
     
  16. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.346
    "Mi Piace":
    4.118

    che versione hai della Recovery ?
    prova a vedere se funziona il "Mount USB"
    tappa su MOUNT e poi "Mount USB/SD" !!!

    Edit: ho visto che kalel ti ha suggerito la 2.3.3.0 !!
     
  17. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Team win recovery project 2.3.3.0
    In mount menu ho solo tre voci: mount system, unmount data, unmount cache e sono spuntate le ultime due
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.346
    "Mi Piace":
    4.118

    aspetta che cerco una Recovery più aggiornata
    poi vediamo se funziona il metodo SIDELOAD !?!
     
  19. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ok, ma dovresti dirmi qualcosa di più sul metodo sideload: cos'è? ADB?
     
  20. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.346
    "Mi Piace":
    4.118
    Ultima modifica: 14 Feb 2014
    A @l3x piace questo elemento.
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.