Ripristino del telefono

Discussione in 'Modding - HTC One X Plus' iniziata da @l3x, 14 Feb 2014.

Condividi questa Pagina

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.569
    sicuramente se chiami un operatrice e gli dai il seriale lei vede se e' sbloccato...ma se va in assistenza(brikkato per giunta) loro non lo vedono, fidati.
    Lo One S, fino a che non venne fuori uno zip per riscrivere locked nel bootloader, la gente lo brikkava di proposito...hard brick, assistenza, sostituzione
     
  2. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ok, mi date una buona notizia allora, non ci speravo, ma posso usufruirne anche senza scontrino?
    E se il telefono non è brikkato, come nel mio caso, funzionerà?
     
  3. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116
    OK ... il che significa cmq che non avrebbe Garanzia Italia ?
     
  4. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Non credo, comunque non so come funziona in questi casi, per un telefono acquistato all'estero

    Ho letto un pò in di cose e mi sembra di aver capito che per HTC garanzia Italia o Europa non fa differenza, i telefoni vengono tutti inviati ad un centro assistenza a Como.
    Visto che non ho prova di acquisto la garanzia nel mio caso sarà valida dalla data di produzione del device.

    A questo punto vorrei provare la procedura suggerita da ultimo125, tanto ormai...

    Non so se è tutto normale ma ho notato che dopo la procedura che mi ha indicato kalel77 il bootloader è cambiato in questo modo:
    ENRC2B_U PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT-1.72.0000
    CPLD-None
    MICROP-None
    RADIO-3.1204.171.33
    eMMC-bootmode: disabled
    CPU-bootmode: disabled
    HW Secure boot: enabled
    MODEM PATH: OFF
    Jun 21 2013, 17:36:36

    E quando vado in hboot mentre carica sono riuscito a leggere questo:
    Failed to open usb master mode
    Loading PM35IMG.zip image
    Failed to open usb master mode

    Se questo non fa cambiare niente vado con la procedura di Ultimo, quella della RUU dall'installer
     
  5. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116
    si in effetti ultimamente avevo saputo che anche HTC ormai non fa differenza tra Garanzia Italia o Europa
    e che in assenza di Scontrino fa fede dalla data di Produzione del Telefono

    installando il firmware segnalato da @kalel77
    hai aggiornato sia Hboot che Radio !


    forse la dicitura:

    Failed to open usb master mode
    Loading PM35IMG.zip image
    Failed to open usb master mode


    mentre si entra nel bootloader si ottiene perché il cavo USB è collegato

     
    A @l3x piace questo elemento.
  6. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Buongiorno!
    Ho appena provato anche la procedura consigliata da Ultimo, ma niente, in fastboot mi da errore.
    Ecco l'immagine del prompt:

    fastboot.jpg

    Non so se ho fatto male ma prima della procedura ho effettuato un wipe di tutto dalla recovery.
    Adesso quindi senza so mi parte solo la schermata iniziale htc e va in fastboot.

    A questo punto se non si può fare altro vada per l'assistenza.
    Avete qualche consiglio da darmi per l'invio in assistenza (vista la situazione)?

    Grazie ad entrambi ;)
     
  7. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
  8. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116
    l'errore dice "read zip android_info fail !"
    No non credo che tu abbia sbagliato qualcosa nella procedura,
    era solo una mia idea farti provare se in questo modo si evitasse il controllo da parte del firmware

    ti chiedo solo di fare una prova: dal file ROM.zip prova ad estrarre il file "android_info.txt"
    a me da errore, dice che l'archivio zip è corrotto !!


    la Guida è per il ONE S e non richiede l'S-OFF, anzi era l'unico modo per ottenerlo ...
    se non ricordo male sul ONE X non funzionava, e sinceramente non so dirti se sul ONE X PLUS funziona !!
    ti potrei dire di provare !

    altro non saprei, credo che ti toccherà mandarlo in assistenza :(

    PS. intanto che tu rispondi cerco ancora qualche possibile alternativa !
     
  9. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Avevo gia provato appena mi ha dato l'errore, giusto per la curiosità di vedere se e cosa c'era scritto nel file txt, ed anche a me dice che l'archivio è corrotto.
    Ho provato anche un altro paio di volte ad estrarre la ROM dall'eseguibile della RUU ma il risultato è sempre lo stesso.

    Ok allora, non avevo capito, perchè avevo letto solo la tua guida per le definizioni di CID e DEBRAND.
    Ora ho visto anche l'altra di Kalel a cui ti riferisci (CID->SUPERCID per l'S4).

    Adesso non ce la faccio perchè sto ricaricando (ho la batteria quasi a zero), ma credi che ci siano possibilità?

    A tal proposito, ti posso contattare in pm?
     
  10. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116
    Riguardo alla possibilità di modificare il CID la vedo dura ... Per il PM ok va bene !!!

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  11. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Fatto! ;)
     
  12. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ho appena scoperto una cosa, non so quanto importante: ho rifatto partire l'eseguibile della RUU che mi avete indicato e sono andato a prendere di nuovo il file rom.zip nella cartella Temp.
    Come in precedenza, provando ad estrarre il txt contenuto nel file zip mi dice che il file è corrotto, ma ho notato che nella cartella temporanea in cui si trova anche il file zip c'è un file "android_info.txt".

    L'ho aperto è c'è scritto questo:
    modelid: PM3511000
    cidnum: O2___001
    cidnum: O2___102
    mainver: 1.14.206.13
    hbootpreupdate:12
    RadioVer: 3.1204.167.31
    erasebcid: 1
    delcache: 1

    A questo punto riproverei la procedura consigliata da Ultimo (la RUU da fastboot) copiando il file txt nella cartella fastboot.
    Non so però se verrà letto il file interno al zip o quello nella cartella fastboot ed inoltre, provando ad estrarre i file da rom.zip, ho visto che winrar mi dice che ci sono 5 file danneggiati:
    recovery_signed.img; system.img; userdata_32g.img; userdata_64g.img e userdata_32g_resv.img
    Se la RUU mi dovesse dare errore su questi file, sarebbe possibile trovarli da qualche altra parte?

    Al momento sono bloccato dalla batteria che sta ricaricando con Fastboot-battery-recharge, perchè era proprio a zero e non mi permette di risbloccare il boot per far partire la recovery.
    Appena pronto vi aggiorno.
     
  13. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116

    ma la mia idea era quella di modificare il file "android_info.txt"
    per far si che lo riconoscesse come adatto al tuo terminale !


    cmq fai una prova e vediamo tanto al massimo ti ridà errore ...
    riguardo all'errore sullo zip, è una cosa che avevo già riscontrato anche con lo zip di altre ROM
    a questo punto presumo che non è una cosa "anormale" ma è fatto a posta !

    PS. io ho anche provato ad aprirlo con 7zip ma mi dice che non lo riconosce come archivio !
     
  14. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Come dovrei modificarlo?
    Cosi se non va, provo anche questa!

    Riguardava anche in quel caso gli stessi file, quelli "pesanti"?
     
  15. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116
    pensavo di modificare la "main version" mettendo la tua ...

    riguardo hai files non ricordo gli altri ma il txt sicuramente ...

    Inviato dal mio HTC One S utilizzando Tapatalk
     
  16. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Ok, ci proverò
    Il problema è che il boot continua a dirmi che la batteria è troppo scarica per poter flashare e Fastboot-battery-recharge rimane fermo intorno ai 3475mV.
    Volevo sbloccare per entrare in recovery e far ricaricare la batteria, ma qui non si procede.
     
  17. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Aggiornamento:
    Batteria ricaricata e boot risbloccato.
    Ho inserito zip e txt (senza modificarlo) nella cartella di fastboot ed ecco l'errore che mi ha dato quando ho provato a flashare:

    fastboot1.jpg

    Ho poi modificato il file txt per aggiornarlo alla mia versione in questo modo:

    modelid: PM3511000
    cidnum: O2___001
    cidnum: O2___102
    mainver: 1.14.206.13 con 2.17.206.3 (info version main getvar all)
    hbootpreupdate:12
    RadioVer: 3.1204.167.31 con 3.1204.171.33
    erasebcid: 1
    delcache: 1

    Ma mi da lo stesso errore
    Suggerimenti?
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116
    ... si direi di provare in questo modo,
    anche se credo più che il file da modificare possa essere quello nello zip :(
    ... comunque, ripeto che la mia è solo un'idea, e non so quanto possa essere "malsana"
     
  19. @l3x

    @l3x Worker Droid

    Iscritto:
    14 Feb 2014
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace":
    1
    Lo avevo gia fatto e purtroppo anch'io credo che il file da modificare sia quello interno allo zip.
    Non c'è una RUU con file non compressi?
     
  20. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace":
    4.116

    NO, non credo ... :(
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.