Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

RISOLTO Probabile virus ?

Discussione in 'Samsung Galaxy S4 (I9505)' iniziata da zagor, 28 Nov 2013.

Condividi questa Pagina

  1. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Buongiorno

    Stamattina accendendo il telefonino,noto un messaggio
    Cliccando sullo stesso viene visualizzato che forse si è stati infettati da un rougeWormx
    Il messaggio pare giunga da samsung play service
    Poi chiede di effettuare un scansione o di scaricare un antivirus
    Non essendo sicuro se sia un vero avviso di virus o un falso avviso,mi chiedevo
    cosa sia meglio fare.Grazie dei suggerimenti.
     
    Ultima modifica: 8 Dic 2013
  2. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    che device hai ?

    puoi fare qualche screen ?
     
  3. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Samsung 4
    da poco che ho questo smartphone
    Pe gli screen non saprei come fare e inviarli,mi collego tramite pc
    Sul telefono non è installato nessun antivirus,forse dovrei installarne
    qualcuno ?
     
  4. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    per gli scren premi contemporanemane t voldown+home+power

    sposto in s4
     
  5. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    ok
    provo a fare gli screen
    Ps per l'antivirus cosa consigliate ?
    Installandolo ora riesce a eliminare il problema
     
    Ultima modifica: 28 Nov 2013
  6. lucy68

    lucy68 Baby Droid

    Iscritto:
    2 Dic 2013
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace":
    0
    Anzitutto ciao a tutti.
    Scusatemi, non sono molto pratica di forum.......posso inserirmi nella discussione? Anche io da questa mattina ho lo stesso problema con RougeWormx.
    Qualcuno ha idea di cosa sia sta cosa?...grazie
     
  7. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    io proverei con questo antivirus
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zoner.android.antivirus

    su quel virus anche in rete non si trova nulla se non scritto così RogueWormX e quel che si trova è in cinese e anche traducendolo si capisce poco, unica cosa pare arriva o è qualcosa riguardante un app, infatti diceva basta disistallarla.

    Arigatooo RogueWormX ウイルスに感染しています」
     
  8. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Gli screen,non è stato possibile farli,soprattutto perchè per adesso non compare più il messaggio di avviso virus.Al prossimo avviso cerco di fotografare con l'altro cellulare.
    Anch'io penso si tratti di qualche app che causi il problema,anche se è strano che ora non viene segnalato niente.
     
  9. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    v3.jpg v2.jpg

    Aggiungo per la cronaca che la app incriminata sembra essere Il meteo
    Applicazione gratuita installata da poco.
     
    Ultima modifica: 5 Dic 2013
  10. mauro1966

    mauro1966 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Set 2013
    Messaggi:
    99
    "Mi Piace":
    29
  11. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
  12. mauro1966

    mauro1966 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Set 2013
    Messaggi:
    99
    "Mi Piace":
    29
    Non si capisce bene dalla foto ma mi sembra il banner della pubblicità che io non clicco mai ovviamente , è non ho mai avuto problemi

    Sent from deep space
     
  13. Ramsay

    Ramsay Baby Droid

    Iscritto:
    5 Dic 2013
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    1
    ciao, è successo anche a me questa sera su s3, le foto le posto io Vedi l'allegato 3903 e Vedi l'allegato 3904 . Chiedendo di fare una scansione al device. Andando avanti porta ad una pagina di "servizio Wind" con abbonamento a 5€ a settimana da attivare tramite un punlsante. Chiaramente li mi sono bloccato. Sono tornato indietro ad ho fatto la scansione con AVG e con Sophos e qualche minaccia me l'hanno rilevata. Tutto qui, ciao :)

    20131205_203007.jpg e 20131205_203101.jpg
     
    Ultima modifica: 6 Dic 2013
  14. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Pare ci sia un problema coi link alle foto che hai postato
    Comunque per adesso aggiungo che la similitudine col tuo caso,è che anche il samsung s4
    usa wind
     
  15. Ramsay

    Ramsay Baby Droid

    Iscritto:
    5 Dic 2013
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    1
    Ho modificato il post e le ho ricaricate. Mi fai sapere se è tutto ok? ciao
     
  16. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    Ok ci siamo,sia con le immagini che con il problema.
    Sono gli stessi avvertimenti che si vedono sul samsung4
    Per ora ho rimosso app il meteo,ma non ho capito poi cosa fare.
    Di antivirus da installare,avast sarebbe buono ?
    Si possono avere due antivirus in contemporanea avast+avg ?
    grazie dei suggerimenti
     
  17. Ramsay

    Ramsay Baby Droid

    Iscritto:
    5 Dic 2013
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    1
    a me sinceramente è la prima volta che capita. Ho fatto fare la scansione prima ad AVG free e poi a Sophos free ed entrambe mi hanno rilevato 2 minacce diverse. AVG mi ha tolto un malware e Sophos un Adware. Poi ho installato anche altri antivirus per provarli e successivamente li ho cancellati ed ho lasciato quei due che ora lavorano in contemporanea e non mi danno nessun problema. Penso che se installi avast e avg lavorino bene comunque, prova al limite ne cancelli uno. Ho fatto cosi perchè secondo che antivirus usi hanno definizioni di theft diversi. Questo lo faccio pure sul pc. E' come se usi Avira e poi fai fare una scansione anche a Malwarebite.
    L'esempio classico per spiegare meglio sono quei siti come virustotal e novirusthanks che usano il multi engine, cioè fanno esaminare il file infetto da tutti gli antivirus in contemporanea e li si vede chi li riconosce e chi no, ma qui dovremmo aprire una parentesi anche sui falsi positivi, comunque "La sicurezza non è mai troppa!!" Ciao.

    NB. Dimenticavo di dirti che nel momento in cui l'antivirus riconosce la minaccia, significa che è stato inserito nelle definizioni dell'antivirus e quindi il virus già è vecchio. Se lo riconosce non c'è problema. Il problema c'è fino a che qualsiasi sonda non lo rileva e quindi il tempo che intercorre tra il rilascio del malware e l'identificazione della minaccia. C'è quindi quel lasso di tempo in cui il virus è ancora 0day.
     
    Ultima modifica: 6 Dic 2013
  18. skelly

    skelly Silver Droid

    Iscritto:
    8 Giu 2012
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace":
    443
    provate l'antivirus che vi ho detto nei primi post, è leggero, becca tutto e scansiona le app se hanno qualcosa all'interno oltre a molte funzioni utili è da provare.
    A mio parere di molto migliore di avast, avg e altri nomi conosciutissimi oltre ad essere tanto leggero che non da il minimo problema
     
  19. zagor

    zagor Baby Droid

    Iscritto:
    28 Nov 2013
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    0
    La cosa da capire, è se più antivirus installati,potrebbero rallentare il telefono
    In pratica sono sempre in funzione,oppure solo con attivazioni quando si fà una scansione.

    In ultimo una considerazione per i moderatori
    Girando per il forum,mi pare non ci sia una sezione Virus- app sicurezza ,è trovo molto strana la cosa.
    Forse sarebbe opportuno crearla .
     
  20. Miki65

    Miki65 Baby Droid

    Iscritto:
    3 Dic 2013
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    Ciao a tutti. Anche io avevo installato l'applicazione ilmeteo e per una decina di giorni andava tutto benissimo ... fino a domenica scorsa quando è apparso il messaggio di virus. Ho disinstallato e reinstallato l'applicazione, ma il messaggio di virus è riapparso, quindo ho disinstallato l'applicazione. Lo stesso messaggio è apparso anche nell'appllicazione GuidaTV. Entrambe sono comunque state scaricate da PlayStore. Secondo voi è sufficiente averle disinstallate o bisogna fare qualcosa altro? Grazie