Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] ROM DUMP per ANDROID (testato su Rk3066 per ora ...)

Discussione in 'Altri Tablet Android' iniziata da screech, 4 Mag 2013.

Condividi questa Pagina

  1. screech

    screech Worker Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    491
    "Mi Piace":
    208
    ATTENZIONE NE IO NE IL FORUM SIAMO E POSSIAMO ESSERE RITENUTI RESPONSABILI DI EVENTUALI BRICK O MALFUNZIONAMENTI DEI VOSTRI DISPOSITIVI.

    LA SEGUENTE PROCEDURA E’ STATA TESTATA DA ME PERSONALMENTE E NON HA DATO NESSUN PROBLEMA MA LA POSSIBILITÀ, ANCHE SE REMOTA, C’E’ … PROCEDI A TUO RISCHIO E PERICOLO !


    NECESSARIO:
    · CERVELLO BEN CONNESSO AL SISTEMA NERVOSO e COMPLETAMENTE FUNZIONANTE ! ;)
    · PAZIENZA, CALMA E IN GENERALE “NO FRETTAâ€
    · UN DISPOSITIVO CON SISTEMA OPERATIVO ANDROID GIÀ CON ROOT ! (testato su versioni 4.0.4 e 4.1.1 ma dovrebbe funzionare con qualsiasi altra versione.) GIA’ CON ROOT !
    · QUALCHE Mb (Megabyte) di spazio libero sul PC e sul DISPOSITIVO
    · DRIVERS “ADB†CORRETTAMENTE FUNZIONANTI/COMPATIBILI CON IL PROPRIO DISPOSITIVO (possibile soluzione utilizzando QUESTI per RK3066)
    · ROMDump v82 scaricabile da QUI


    Salve, oggi vi propongo questa guida per tutti quelli (come me) che hanno avuto la saggia idea di acquistare un Tablet Cinese per risparmiare un po’ di soldi a scapito di un pochino di performance.
    La guida in questione tratta di come estrarre la ROM del tablet per poi (con i giusti mezzi) creare una custom rom personale o adattare una Custom Recovery al vostro modello :cool: (in questa guida tratteremo solo il processo di estrazione/creazione della rom dal dispositivo)

    cominciamo và che mi sto dilungando troppo:

    1. creare una cartella nella SD (/mnt/sdcard) chiamata "romdump"
    2. collegare il tablet al pc con il cavo USB
    3. andare nella cartella dove avete ADB.exe (sul PC ovviamente)
    4. copiare il file romdump nella stessa cartella di adb.exe
    5. avviare una shell di dos dalla cartella di adb.exe
    6. inserire i seguenti comandi (dalla shell ovviamente):

    Codice:
    [COLOR=#000000][FONT=monospace]adb push romdump /data/local/[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=monospace]adb shell chmod 04755 /data/local/romdump[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=monospace]adb shell /data/local/romdump[/FONT][/COLOR]
    7. attendete la fine dell'operazione.

    Ora dovreste avere nella cartella romdump sulla sd del dispositivo i seguenti files:
    boot.img
    checksum.md5
    config.gz
    recovery.img
    sistem.info.gz
    system.tar

    Queste sono le varie partizioni del vostro dispositivo, fatene buon uso ! ;)


    Spunto preso da XDA e PODTWO

    ScrEEcH.

    p.s. Guida ispirata alle ottime guide di Yann73 ... anche se non è per niente all'altezza delle sue !
    :erm::martellate:
     
    A nrg17, Raz Bom e Morissio piace questo elemento.
  2. fuji66

    fuji66 Baby Droid

    Iscritto:
    20 Ott 2013
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    0
    Ciao grazie per la guida, domanda, ROMDump v82 va solo su windows ? è compatibile con windows 7 64 bit ?,una volta estratta la room come si fa un restore rom di quella immagine? si usa sempre ROMDump v82 ? o altro? vorrei salvare la room originale del mio tablet,ho provato ad installare CWM-based Recovery images for RK3066 devices in tuttele salse non va :cry:,mi piacerebbe provare un altra room ma non essendo sicuro di poter tornare con tranquillità al punto di origine mi sono fermato, il dispositivo è gia rooted .
     
  3. Alessandro Buszomany

    Alessandro Buszomany Worker Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2013
    Messaggi:
    55
    "Mi Piace":
    1
    scusate l'ot ma e possibile addattare una cyanogenmod sul lenovo a3000-h??? nessuno mi vuole risponde... grazie
     
  4. fuji66

    fuji66 Baby Droid

    Iscritto:
    20 Ott 2013
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    0
    come vedi anche io attendo una risposta se verrà bene altrimenti pazienza
     
  5. Alessandro Buszomany

    Alessandro Buszomany Worker Droid

    Iscritto:
    1 Ott 2013
    Messaggi:
    55
    "Mi Piace":
    1
    Speriamo bene
     
  6. fuji66

    fuji66 Baby Droid

    Iscritto:
    20 Ott 2013
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    0
    Quoto
     
  7. fuji66

    fuji66 Baby Droid

    Iscritto:
    20 Ott 2013
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    0
    Ho testato la guida su Cortex-A9 dual core processor Rockchip RK3066 chip usando w7,mi ha estratto solo il file sistem.info.gz trovandolo,i rimanenti no.

    Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

    C:\Users\gigi>cd C:\Users\gigi\Desktop\ROOT_icood70pro\files

    C:\Users\gigi\Desktop\ROOT_icood70pro\files>adb push romdump /data/local/
    1109 KB/s (1149900 bytes in 1.012s)

    C:\Users\gigi\Desktop\ROOT_icood70pro\files>adb shell chmod 04755 /data/local/ro
    mdump

    C:\Users\gigi\Desktop\ROOT_icood70pro\files>adb shell /data/local/romdump
    Android ROM dumper v0.82b
    (c)2011 Sebastian404
    Device : fiber_q10-eng 4.1.1 MASTER 20130503 test-keys

    Creating required files... cat: can't open '/proc/mtd': No such file or director
    y
    gzip: can't open '/sdcard/romdump//system.info.gz': File exists
    done.
    Opening mtd table... Segmentation fault

    C:\Users\gigi\Desktop\ROOT_icood70pro\files>
     
  8. screech

    screech Worker Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    491
    "Mi Piace":
    208
    Sono comandi adb funzionano su tutti i sistemi operativi a patto che ci sia installato l'sdk di android ...
    Questi files servono per "ricostruire" una ROM non si possono riflashare direttamente sul tablet ... Bisogna prima cucinarli ... Ma se qualcosa dovesse andare storto hai i file che servono ... ti serve solo qualcuno che ti compili la ROM !

    Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk
     
  9. screech

    screech Worker Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    491
    "Mi Piace":
    208
    Tutto è possibile ... Basta saperlo fare ! :p
    Cmq in teoria si potrebbe ma purtroppo io non ti so aiutare ! :-(

    Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk
     
  10. fuji66

    fuji66 Baby Droid

    Iscritto:
    20 Ott 2013
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    0
    ma come hai ben visto a me, me ne estrae solo uno :confused:

    ---------- Post aggiornato alle 08:23 ----------

    io so che con sdk puoi arrivare al codice sorgente e lavorarci, ma che centra sulla guida? tu non lo menzionavi sdk, io son riuscito con quel metodo a estrarre solo un file della lista.
     
  11. screech

    screech Worker Droid

    Iscritto:
    13 Feb 2013
    Messaggi:
    491
    "Mi Piace":
    208
    L'sdk non l'ho menzionato perché ho estratto i files necessari e inclusi nel pacchetto ... È un metodo semplificato che ho utilizzato con successo per 5 tablet diversi ... L'sdk l'ho menzionato per far capire che il metodo "gira" dove gira l'sdk ma non è stato testato da me personalmente (mac o linux) perciò non mi spingo oltre !!!
    Potresti provare con l'sdk ... Oppure a reinstallare i drivers del dispositivo ...

    P.s. OT. un tono più cordiale non sarebbe male ... fine OT !

    Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk