Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[SOS] [S.O.S. MODDING]Thread dedicato per aiuti e consigli sul modding

Discussione in 'Modding - Samsung Galaxy S3 (i9300)' iniziata da MisterDroid, 8 Giu 2013.

Condividi questa Pagina

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. frrndr75

    frrndr75 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Apr 2012
    Messaggi:
    2.729
    "Mi Piace":
    621
    @PiraE75
    controlla nelle impostazioni della app supersu, separazione nome spazio mount hai la spunta?
     
    A PiraE75 piace questo elemento.
  2. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    frrndr75

    no... lanciando titanium backup mi segnalava già alcune apk potevano presentare problemi ed allora avevo già tolto quella spunta in quella voce.

    Ho letto che il problema della batteria potrebbe essere risolto con un factory reset (cosa che fra l'altro avevo già fatto prima di installare la versione 4.3 tramite odin). Visto che ho il telefono praticamente quasi vergine... mi chiedo se posso risolvere sia il problema della batteria che dell'installazione di busybox passando alla
    cm-11-20150105-NIGHTLY-i9300.zip + pa_gapps-stock-4.4.4-20150106-signed.zip

    seguendo la vostra procedura

    PRIMA INSTALLAZIONE:


    - Fare un Nandroid backup e tutti i backup del caso.
    - Download della Rom e delle Google Apps e copiare gli zip sulla SD
    - fare i WIPE (wipe data/factory reset + wipe cache partition + dalvik cache).
    - per un'installazione pulita fare anche il format system da mount and storage-->mount system-->format system
    - Installare la ROM con l'opzione nel menù "Install ROM From SD Card".
    - Installare le Google Apps.(stesso procedimento della rom)
    - Riavviare.


    La mia paura è che tutte le volte che ho fatto un hard reset sono sempre risultato "non registrato su rete" non capendo il perchè.. comunque mi sono rifatto il buckup della cartella EFS (al momento ne possiedo 2, una pre-riparazione e una attuale).
     
  3. frrndr75

    frrndr75 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Apr 2012
    Messaggi:
    2.729
    "Mi Piace":
    621
    Con che tool hai fatto i backup?
    Comunque si la procedura e corretta metti prima però una recovery aggiornata tipo twrp o philz, non so cosa usi adesso.
     
    A PiraE75 piace questo elemento.
  4. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    allora.. scusami ma mi sto impratichendo tutto in una volta e potrei dire cavolate anche se spero di no...

    la recovery l'ho appena appena messa su ed è l'ultima versione openrecovery-twrp-2.8.3.0-i9300.tar

    Il backup l'ho fatto con titanium backup e il buckup della cartella EFS attualmente l'ho fatto con EFS Backup.
    (delle versioni precedenti al reset, quindi quando ero ancora in 4.1.2, avevo sempre backup totale con titanium buckup pro e la cartella EFS me l'ero copiata sia manualmente sia con un programma che non ricordo il nome ma che mi ha creato una cartella backupefs con dentro un file efs.img un file efs-backup.tar.gz e una cartella odin con file EFS.tar.md5)

    Altra domanda che ti faccio perchè in tutto quello che sto leggendo non l'ho trovato scritto da nessuna parte.. se metto su la cyano 11, dopo devo sbloccare nuovamente i permessi root? io immagino di si ma non ho trovato da nessuna parte come si faccia perchè su chainfire per modello S3 I9300 ho visto che siamo fermi alla 4.1.2, se non vado errato, che poi probabilmente funzionano anche sulla 4.3 (che è quello che ho fatto io...). Suppongo che la procedura sia la medesima e basta avere il file giusto... :)

    Al momento sto facendo il backup completo anche tramite TWRP...(che se ho capito bene si chiama nandroidbackup)

    ...AGGIORNAMENTO:
    ho effettuato questi passi

    1) Fatti tutti i wipe
    2) Installato la versione android 4.3 GMK6
    3) Abilitato debug USB
    4) Eseguito auto-root tramite odin con pacchetto chainfine
    5) Messo tramite odin la recovery TWRP
    6) Installato pacchetto UPDATE-SuperSU-v2.40.zip ( Thanks frrndr75 )

    Sono riuscito ad installare BusyBox

    Direi che ho rimasto il problema della batteria e non sembra legato al consumo del traffico (telefonate ed internet) perchè anche in modalità offline la batteria cala velocemente... :(
     
  5. frrndr75

    frrndr75 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Apr 2012
    Messaggi:
    2.729
    "Mi Piace":
    621
    Considerando che qualsiasi ROM stock consuma moltissimo direi che il prossimo passo e una custom ROM ma non prima di farsi un altro backup della efs
     
    A PiraE75 piace questo elemento.
  6. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    come mai un altro backup? comunque ho rifatto un backup completo tramite recovery visto che ho risolto il problema di Busybox... :)
    la batteria sembra durare un pochino di piu da quando ho disabilitato l'occhio (momentaneamente mi sfugge il termine tecnico)
    ..non ho installato la cyano 11 solo perché non so poi come eseguire il root e fra l'altro non so nemmeno se sia una rom valida (ma da quello che ho letto direi di si... comunque ce l'ho già su schedina sd insieme alle ggapp..)



    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  7. frrndr75

    frrndr75 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Apr 2012
    Messaggi:
    2.729
    "Mi Piace":
    621
    Il root nelle custom ROM e già fatto non devi fare nulla, la unica cosa e flashare il file supersu 2.40, il backup della efs se oi hai già fatto sei apposto. Se voi mettere una cm11 ti consiglio la archidroid, e la migliore in circolazione, non servono le gapps si confronti gira tutto da aroma. La cm12 lascia stare per adesso e presto.
     
    A PiraE75 piace questo elemento.
  8. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    ho trovato il file ArchiDroid_V3.0.2-i9300.zip... e seguirò la procedura che è su un forum XDA...

    [ROM] [4.4.4] [CyanogenMod] [GCC 4.8] [Excellent] [31/12/14] ArchiDroid V3.0.2

    Per flashare supersu... ho visto che è uscito la versione 2.45... la mia domanda è se con questo zip devo avere già una versione installata o lui installa da zero il programma (mi chiedo questo perchè è un update...anche se da quello che capisco leggendo...basta flashare questo file zip :) ) UPDATE-SuperSU-v2.45.zip

    Ne approfitto per un ultima domanda.. nel caso volessi tornare ad una versione ufficiale, cosa che dubito seriamente, mi basterebbe fare tutti i wipe e fare un restore completo del mio backup da recovery? - chiedo già scusa perchè immagino che questa domanda sia già stata fatta nel forum, se trovo la risposta, cancellerò io stesso questa domanda -

    grazie mille...
     
  9. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    La sto installando or ora... ho qualche dubbio sui settaggi, sopratutto il set di liberare spazio a favore di avere più memoria e quello dei tweaks... insomma ho pagato la mia inesperienza :D

    ...per ora il problema maggiore è che non riesco ad importare da titanium backup la rubrica... e kies non lo riconosce (giustamente direi...)

    ...AGGIORNAMENTO... eseguendo tutti i wipe del caso e un bel restore, sono tornato alla mia versione android 4.3 (devo dire che questa utility è veramente comoda!!!!).
    Ora ho sincronizzato come si deve la rubrica con account google...prima io avevo fatto sincronizza contatti ma in pratica non aveva sincronizzato nulla... andando in

    rubrica -> unisci account -> google

    ho effettivamente verificato che andando in gmail, la mia rubrica ora si trova anche online... questo implica che se rimetterò su un'altra rom, sincronizzando i contatti mi ritroverò già la rubrica senza dover impazzire con titanium buckup.... (o almeno così spero ;) )
     
  10. pinomelizzi

    pinomelizzi Baby Droid

    Iscritto:
    7 Gen 2013
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    Un saluto a tutti voi,avrei bisogno di un aiuto.Il mio S3 non si accende più,ho fatto un wipe data da recovery,ma ora non mi fa più caricare niente.Se vado in recovery mi escono tutte le scritte in rosso. In Download ci va ma se provo ad installare un firmware in Odin,appena parte mi dice subito "failed".Non riesco ad allegare la schermata della Recovery,mi dice file troppo grande.Se qualcuno mi può aiutare lo ringrazio,perchè mi sta facendo impazzire:non riesco a trovare una soluzione.
     
  11. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    Guarda... anche io non sono un super esperto... certo che se riuscissi a mettere la videata dell'errore da recovery sarebbe utile.
    La recovery dici che è compromessa e non ti funziona?
    Io proverei a fare le seguenti cose... ma dipende bene dalla tua situazione che non mi è del tutto chiara!!
    Un tentativo è se la recovery funziona... in tal caso potresti fare un wipe di tutto e non solo data e poi reinstalli o tramite odin (PDA) oppure ti procuri uno zip di qualche ROM cucinata e la installi da recovery.
    Un altro tentativo che farei, se in recovery non ti parte e tramite odin non ti fa installare ad esempio la versione I9300XXUGND5_I9300ITVGNE1_I9300XXUGNA8_HOME.tar.md5 ... io proverei tramite odin a caricare solo la recovery, ad esempio openrecovery-twrp-2.8.4.0-i9300.tar e se ti fa fare questa operazione probabilmente dopo puoi reinstallare una ROM da zip...
    Persone più esperte di me ti possono dare suggerimenti migliori.. magari prova a dare più dettagli del tuo problema nel frattempo!!!
    Ciaooo
     
    A pinomelizzi piace questo elemento.
  12. pinomelizzi

    pinomelizzi Baby Droid

    Iscritto:
    7 Gen 2013
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    Ho provato a mettere,sempre con Odin,una recovery modificata (twrp)- ma dopo averla installata quasi tutta(lo vedo dalla linea verde di avanzamento) si blocca e anche in questo caso esce "Failed".
     
  13. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    Aspetta commenti da fonti più autorevoli... io avrei fatto i passi che ti ho consigliato... al più puoi installere il solo bootloader...
    [REF] Galaxy S3 Stock Kernel & Bootloaders Collection (ODIN & CWM)
    [PER TUTTI]Nuovo bootloader I9300XXELLA: fix exploit Exynos4 e morti improvvise

    I settaggi di odin li hai fatti nel modo corretto?? E il file li hai sempre messi nella casella giusta? (immagino di SI ma è per capire meglio...e togliere dubbi)

    ....AGGIORNAMENTO... nel tuo primo commento hai parlato del tuo S3 ... ma nella descrizione a fianco hai segnato S2... qual'è il dato corretto???
     
    A pinomelizzi piace questo elemento.
  14. pinomelizzi

    pinomelizzi Baby Droid

    Iscritto:
    7 Gen 2013
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    Allora,la Recovery non mi permette di fare niente,tranne il wipe data.Quando vado in Recovery mi appaiono tutte scritte in rosso,ho provato a mettere anche una scheda ext ma non la vede.Ho usato odin per vari firmware,bootloader,recovery ecc ma mi dice sempre "failed".Ho provato i deep clean (1/2) ma,naturalmente,odin mi dice "Failed".Ho provato Kies ma dice che i driver MTP non sono installati (installazione driver fallito).Mi dispiace che non riesco a caricare le immagini della Recovery perchè il file è troppo grande,comunque quando la avvio esce subito il robottino verde che gira.dopo esce robottino verde con il triangolo rosso,dopo entra in recovery ma escono tutte la scritte in rosso(molto lentamente)e tutte le righe portano la scritta "E: can't open mount data/log ecc.- " "E failed to mount system (no such file or directory " ed altre.Il file che suggerisci per il boatloader non esiste
     
  15. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    A me il bootloader lo ha pure scaricato tramite XDA... è questo che intendevi?



    Posso anche mettertelo su tramite il mio dropbox ma preferirei che utilizzassi xda perchè è una fonte ufficiale (non mi assumo responsabilità da quello scaricato tramite il mio link ;) anche se è lo stesso di xda...sai bene che tutto quello che fai è sempre e solo responsabilità tua... :eek:hoh:)

    Ma però mi sembra strano che da recovery ti faccia fare solo il wipe data... o ti fa fare tutti i wipe o nessuno... facci sapere (la tua sfortuna è che le persone più esperte non ti hanno ancora risposto... comunque hai fatto un bel casino!!!! :gulp:)
     

    Files Allegati:

    A pinomelizzi piace questo elemento.
  16. pinomelizzi

    pinomelizzi Baby Droid

    Iscritto:
    7 Gen 2013
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    Trovati i Bootloader,ma non succede niente.odin fallisce sempre.In recovery riesco a fare i wipe,ma tieni presente che la recovery è quella originale quindi ti permette di fare solo wipe data e wipe cache.
     
  17. PiraE75

    PiraE75 Baby Droid

    Iscritto:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace":
    3
    ma odin come è impostato?? riesci a fare uno screenshot di quello che fai su odin?
     
  18. pinomelizzi

    pinomelizzi Baby Droid

    Iscritto:
    7 Gen 2013
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    Naturalmente lo screenshot non posso farlo in quanto il cell.non si accende(si accende ma rimane fermo sulla schermata "galaxy SIII).Ho provato con altri telefoni (S3-Note3) ma non riesco ad allegare niente,perchè,mi dice,File troppo grandi".
     
  19. frrndr75

    frrndr75 Silver Droid

    Iscritto:
    23 Apr 2012
    Messaggi:
    2.729
    "Mi Piace":
    621
    A pinomelizzi piace questo elemento.
  20. pinomelizzi

    pinomelizzi Baby Droid

    Iscritto:
    7 Gen 2013
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace":
    0
    Ciao,scusa se ti rispondo ora ma non ho potuto prima.Ho provato anche questo tuo suggerimento ma,come sempre,Odin riconosce il tel.(casellina verde o gialla accesa) però dopo un poco di avanzamento si ferma ed esce "Failed"Mi sembra che non riesce ad installare la recovery,sia di un firmware che di un semplice file di qualunque recovery.Il root non posso farlo perchè in recovery mi escono tutte le scritte rosse.Ho provato anche con la scheda esterna (in recovery)ma non la vede.Ho provato anche con i Deep Clean,sia 1 che 2,ma mi esce sempre "Failed".
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.