Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

Samsung S Advance non invia piu sms

Discussione in 'Modding - Samsung Galaxy S Advance (I9070)' iniziata da seforam, 23 Set 2014.

Condividi questa Pagina

  1. seforam

    seforam Baby Droid

    Iscritto:
    23 Set 2014
    Messaggi:
    29
    "Mi Piace":
    0
    Mi è capitata una cosa alquanto strana,il mio cellulare da un giorno all'altro ha deciso di non mandare e di conseguenza ne ricevere piu sms,questo accade solamente quando la connessione dati internet è spenta,se è accesa manda e invia normalmente anche se è una cosa anormale.Sono andata in assistenza e mi hanno detto di ritornare al vecchio aggiornamento al 2.3.6,(non potevo lasciarlo a loro perche purtroppo il cellulare ha un pezzo di vetro rotto e la garanzia non mi vale,preciso che non è per quello che non invia e riceve sms)comunque ho fatto la procedura con odin e il resto ma una volta acceso era tutto in inglese e sinceramente a me quel firmware non piace anche perchè non l'ho mai avuto nel cellulare e quindi sono ritornata al vecchio 4.1.2...Mi ridà lo stesso problema..CONNESSIONE DATI ACCESA invio\ricezione corretta CONNESSIONE DATI SPENTA invio\ricezione fallita.
    Ho bisogno di un aiuto,quel cellulare poveretto non ha nemmeno un anno...
    Sapete dirmi come posso sistemare questo problema ? =(
     
  2. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    ciao hai controllato nelle impostazioni di rete i vari APN del tuo operatore che siano tutti corretti...? e ovviamente che ci sia il credito sufficente nella sim per inviare messaggi... questa è una cavolata ma a volte sai comè.... una piccola dimenticanza, pure a me è successo diverse volte :eheh:
     
    Ultima modifica: 23 Set 2014
  3. seforam

    seforam Baby Droid

    Iscritto:
    23 Set 2014
    Messaggi:
    29
    "Mi Piace":
    0
    Il credito c'è! e poi se sono corretti o meno non dovrebbe inviarli neanche con la connessione dati accesa i messaggi o no?Sono un po un disastro con queste cose ma voglio capire...
    Ho una sim vodafone,dove posso controllare questi APN anche se penso non siano quelli
     
  4. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    a volte basta pure un APN sbagliato nel menu impostazioni di rete ecc.. e puo' succedere che gli sms non vengano piu' inviati correttamente, puo' sembrare una cosa banale ma mi è successo lo stesso pure a me! per vedere i tuoi APN -> vai in impostazioni -> reti mobili -> nomi punto di accesso -> qui puoi verificare i tuoi APN. pero' io ti consiglierei prima di chiamare la vodafone e spiegargli il tuo problema e vedi che ti dicono.....

    al limite potresti richiedere al tuo operatore di rete, di farti mandare i messaggi auto configuranti per reimpostare tutto: internet ,messaggi , mms ecc... e vedi se si sistema la cosa ;)
     
  5. seforam

    seforam Baby Droid

    Iscritto:
    23 Set 2014
    Messaggi:
    29
    "Mi Piace":
    0
    tutto impostato perfettamente...il problema sussiste
     
  6. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    fagli un hard reset dal menu impostazioni e risolverai sicuro!
     
  7. seforam

    seforam Baby Droid

    Iscritto:
    23 Set 2014
    Messaggi:
    29
    "Mi Piace":
    0
    Cristian,ti ringrazio...ma l'ho gia fatto!!!
     
  8. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    A guarda le procedure più veloci da fare sono queste che ti ho appena detto.... ho pure io questo cell... ma hai provato a metterci un altra SIM di altro operatore e mandare messaggi....?



    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
     
  9. seforam

    seforam Baby Droid

    Iscritto:
    23 Set 2014
    Messaggi:
    29
    "Mi Piace":
    0
    Di un altro operatore no , ma un 'altra scheda si,sempre vodafone...da lo stesso problema,per questo penso sia problema di telefono e non di sim anche perche l'operatore vodafone mi ha detto che la scheda risulta apposto!!!!! Che casino...
     
  10. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    a ecco allora vedrai che nella caduta del tuo cell... potrebbe essersi rotto qualcosa dentro, quindi probabile che il tuo sia un danno hardware :(

    cmq chi ti ha detto che devi tornare indietro al firmware 2.3.6 per risolvere il problema dei messaggi ti ha detto una gran CAVOLATA!!! non è cosi' e su qualsiasi firmware stock samsung 4.1.2 i messaggi li manda in ogni caso e con qualsiasi operatore e te lo confermo al 200%. se mai quelli dell'assistenza sono degli incompetenti totali te lo dico io ;)

    cmq se tu volessi provare a tornare indietro al FW 2.3.6 il primo downgrade che fai per forza che il cell è solo in lingua inglese perchè il downgrade lo puoi fare solo con quel tipo di firmware. e per riavere la lingua ITA sul FW 2.3.6 dovrai riflashare sempre con odin un altro firmware 2.3.6 versione italiana, che puoi trovare in sezione S advance. pero' dubito che tu risolva, se il problema ce l'hai su jellybean te lo porterai dietro pure sul firmware 2.3.6 gingerbread purtroppo!
     
    Ultima modifica: 23 Set 2014
  11. tommi77

    tommi77 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Feb 2014
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace":
    37
    Potrebbe trattarsi di un problema di radio, cioè la parte software che gestisce le trasmissioni dati, chiamate SMS...ecc..eccc

    In questo caso sono due le cose da ripristinare, la baseband o modem, che però tu hai già ripristinato col downgrade...e la modemfs, che se è corrotta si ripristina solo con l'emulatore terminale e una modemfs integra....

    Ora io ti do tutto, tu prova a ripristinarla poi ci dirai....

    Per prima cosa ti installi un emulatore terminale, se non l'hai, lo trovi sullo store...( terminal emuletor )

    Quindi devi procedere così: scarica questo ..............
    .......... e mettilo nella micro SD ( da solo ), poi apri l'emulatore terminale e dai i seguenti comandi:

    Su "+ invio"

    dd if=/storage/extSdCard/modemfs.img.md5 of=/dev/block/mmcblk0p2 "+ invio"

    Mi raccomando rispetta gli spazi del comando...chiaramente il "+ invio" non devi scriverlo....

    E poi riavvii il telefono....
     
  12. seforam

    seforam Baby Droid

    Iscritto:
    23 Set 2014
    Messaggi:
    29
    "Mi Piace":
    0
    Non ci posso credere...ci sono riuscita grazie a te tommi77 ....:ahhh: GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
     
  13. tommi77

    tommi77 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Feb 2014
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace":
    37
    Contento che tu abbia risolto......
     
  14. seforam

    seforam Baby Droid

    Iscritto:
    23 Set 2014
    Messaggi:
    29
    "Mi Piace":
    0
    Tommi niente da fare è ritornato il problema stamattina
     
  15. tommi77

    tommi77 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Feb 2014
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace":
    37
    OK però il problema viene da li.....nel senso che tu hai qualcosa che ti corrompe la modemfs...ora dovresti ripetere l'operazione, ti basterà solo usare l'emulatore, il file se non l'hai cancellato è ancora sulla tua SD esterna, poi subito dopo procedere con un deep cleen ( trovi la guida in rilievo in questa sezione)....poi reinstallare le app ( che chiaramente perderai ) direttamente dal play store.....
    Un'altra cosa, non hai detto che cosa monti, nel senso se hai jellybean stock, stock + CoCore o una custom ROM...cose del genere, più info dai meglio è per noi.....

    Edit: si l'hai detto...sei su stock 4.1.2...
     
  16. mastrogame84

    mastrogame84 Worker Droid

    Iscritto:
    4 Nov 2013
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace":
    8
    Ma reinstallare tramite odin il firmware?
     
  17. tommi77

    tommi77 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Feb 2014
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace":
    37
    Se avessi letto la discussione ti saresti accorto che l'ha già fatto...è scritto al primo post, prima ha fatto il downgrade e poi ha rimesso il 4.1.2....
    In pratica ha fatto un deep clean...
     
  18. mastrogame84

    mastrogame84 Worker Droid

    Iscritto:
    4 Nov 2013
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace":
    8
    Ah ok sorry
     
  19. tommi77

    tommi77 Worker Droid

    Iscritto:
    15 Feb 2014
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace":
    37
    Figurati....il problema è sicuramente la modemfs, infatti quando l'ha ripristinata è tornato OK...solo che c'è qualcosa che continua a corromperla...
     
  20. mastrogame84

    mastrogame84 Worker Droid

    Iscritto:
    4 Nov 2013
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace":
    8
    Ah non saprei