Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[RISOLTO] Samsung S3 Neo I9301 non funziona più il GPS

Discussione in 'Samsung Galaxy S3 Neo' iniziata da Wegman, 25 Gen 2015.

  1. Wegman

    Wegman Baby Droid

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    3
    Buon giorno a tutti,
    premetto che sono inespertissimo e il Samsung Galaxy S3 Neo I9301 è il mio primo smartphone,
    volevo segnalarvi un problema con il GPS che mi sta facendo impazzire.
    Giovedì 15/01/2015 mi arriva il cell da Amazon,bellissimo, e per 5 o 6 giorni il GPS funziona benissimo.
    All'aperto in 10 secondi agganciava e non si sganciava più.
    Poi,forse per qualche aggiornamento automatico,improvvisamente ,sia con Waze che con Google Maps,il gps non funziona più,ci mette molto di più ad agganciare,ma appena ti muovi con l'auto dice "No segnale GPS,posizione approssimativa".Praticamente inutilizzabile.
    Ho provato a leggere qualche guida,anche su questo forum,ma tutte implicano "autorizzazioni di root" che preferirei evitare (a meno che sia l'unica soluzione).
    Mi basterebbe tornare agli splendori dei primi 5 giorni di utilizzo,magari intervenendo nelle impostazioni del cell.
    Come gestore ho Fastweb
    INFO DISPOSITIVO:
    Modello GT-I9301I
    Versione Android 4.4.2
    Versione Banda Base I9301IXXUANI2
    Versione Kernel 3.4.0-3104851
    Ringrazio anticipatamente chiunque voaglia fornirmi consigli utili per risolvere questo problema
    Grazie e ciao
     
  2. macrosf

    macrosf Silver Droid

    Iscritto:
    13 Nov 2012
    Messaggi:
    3.035
    "Mi Piace":
    651
    Sperando che non sia un problema hardware,potresti provare a ripristinare le condizioni di fabbrica,questo naturalmente comporta la perdita di tutti i dati sul telefono,che potresti salvare con un backup da programma o sul PC con kies.
     
  3. Wegman

    Wegman Baby Droid

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    3
    Grazie x la risposta.
    Kies 3 l'ho già scaricato,inizierò a studiarmelo un po,ma come si fa a ripristinare le condizioni di fabbrica?
     
  4. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    per ripristinare il cell vedi qui:
    http://www.tuttoandroid.net/forum/showthread.php?p=96818

    inviato dal mio Nexus 5 - Cataclysm
     
  5. Wegman

    Wegman Baby Droid

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    3
    A Cristian piace questo elemento.
  6. Wegman

    Wegman Baby Droid

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    3
    Oggi l'ho provato dopo il reset,ma purtroppo non è cambiato niente,dopo parecchio tempo aggancia il gps ma lo perde dopo pochi secondi.
    Ho controllato l'aggancio dei satelliti con l'app GPS Essentials:all'aperto ci mette parecchio a fare il fix,ma appena ti muovi lo perde.
    Avete qualche altro metodo da suggerirmi?
    Grazie 1000
    Ciao
     
  7. Wegman

    Wegman Baby Droid

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    3
    Non c'è proprio nessuno che può aiutarmi?
    Le ho provate tutte,gps.conf ... spessore sotto la custodia, stagnola, tutte le procedure su internet ma niente.
    Ma possibile che questo Samsung Galaxy S3 Neo GT-I9301I fa così schifo come gps??
    Ma voi che avete lo stesso cell riscontrate lo stesso problema?
    Ho solo pochi giorni di tempo per restituirlo ad Amazon.
    Grazie a chiunque mi risponderà

    Ciao a tutti
     
  8. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    ciao allora se dopo fatto un "hard reset" il GPS non aggancia mai o perde spesso il segnale.. secondo me è il cell che ha qualche problema hardware. se anche provi a metterci un altro firmware non ti cambiera' nulla di sicuro. (magari hai beccato un modello sfigato/difettoso)

    ho provato per mesi questo terminale ce l'ha un mio amico... e il GPS si è sempre comportato discretamente usando il navigatore ecc...

    se lo hai comprato tramite amazon non hai nessun problema, fattelo sostituire (è un consiglio) ;)
     
  9. Wegman

    Wegman Baby Droid

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    3
    Grazie 1000 dell'info,sono abbastanza d'accordo con te,inizio a pensare che sia difettoso,
    solo che non capisco perchè i primi 5/6 giorni il gps andava benissimo.
    Mah mistero.Proverò a farmelo sostituire.
    Grazie e ciao
     
    A Cristian piace questo elemento.
  10. Wegman

    Wegman Baby Droid

    Iscritto:
    24 Gen 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    3
    Alla fine mi son fatto sostituire il cell da Amazon.
    Devo dire servizio impeccabile : domenica alle 22 ho chiesto via internet la sostituzione e martedì mattina è arrivato il cell nuovo
    Lo accendo in casa e quasi per caso apro GPS Essentials e non credevo ai miei occhi quando in casa mi ha fixato in 20 secondi!
    Provo ad uscire di casa e all'aperto fixa in 2 secondi.
    Ho provato a navigare e non perde il segnale neanche un secondo
    L'altro cell era proprio difettoso.
    Ora sono proprio soddisfatto al 100% di qs cell
    Ciao
     
    A Cristian piace questo elemento.
  11. Cristian

    Cristian Power Droid

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.769
    "Mi Piace":
    5.672
    amazon non sbaglia mai ottimo e mi fa' piacere che hai risolto il problema. ciao :thumb: