Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

Schermo rotto, telefono spento, recupero dati

Discussione in 'LG Nexus 4' iniziata da Rue Maeridian, 22 Nov 2014.

Condividi questa Pagina

  1. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    Ok, sono riuscita a farlo funzionare.
    Sono entrata in fastboot mode con il device e ora sto seguendo la seconda guida.
    Tanto per cominciare, la prima differenza è che quando scrivo "fastboot devices" non mi restituisce qualcosa tipo

    027c1738a00a44b1 device
    ma invece
    027c1738a00a44b1 fastboot

    che significa?
    Ho provato in ogni caso a procedere con il comando fastboot boot recovery-clockwork.img ma mi dice che non è supportato nei dispositivi bloccati.

    Aiutino?


    EDIT:
    Non mi viene installato nemmeno un particolare driver del dispositivo:
    dice:

    Installazione Drivers di dispositivo non riuscita
    Dispositivo MTP USB non riuscita
     
    Ultima modifica: 24 Nov 2014
  2. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Scusa per il ritardo oggi sono stato occupatissimo, posta "adb-installer.log"
     
  3. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    Non preoccuparti per il ritardo ^^
    Dove lo trovo il .log?
     
  4. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    prova sul desktop o da dove hai avviato l'installer
     
  5. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    scusa il ritardo... non sono potuta accedere...
    non trovo il file .log
    il programma deve essere in esecuzione?

    ma come faccio a controllare se lo ha installato? a questo punto mi sorge il dubbio...
     
  6. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    No, appena finisce l'installazione. Comunque se ha dato quell'errore non l'ha installato
     
  7. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    però mi dice di sì... fa tutta la procedura...
    non capisco cosa non vada...
     
  8. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Prova a proseguire la guida allora e vediamo se ti da errori
     
  9. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    ti ho detto...
    gli errori sono

    1. "codice fastboot" invece di "codice device"
    2. l' immmagine non può essere scaricata su un dispositivo bloccato.
    3. i drivers MPT USB??? Boh... non so nemmeno cosa siano

    non ci sto capendo niente
     
  10. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Digita:

    Comunque ho trovato un'altra guida che però richiede comunque sempre l'SDK e il fastboot...se vuoi provarla
     
  11. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0

    perfetto, digitando "fastboot oem unlock" sono andata sicuramente avanti e mi ha installato la clockwork.
    Ha trovato però problemi ad installare i drivers del nexus 4 (sai dove trovarli?)
    continuo a vedere se fa qualcos' altro intanto


    EDIT:

    domanda.
    posso interagire con CWM...
    ma non posso abilitare USB storage (che sarebbe comodissimo per recuperare i dati).
    ci sta un motivo? (magari la mancata installazione di USB MPT o i driver del nexus?)
    Ho letto che alcune versione di CWM non supportano questo comando, sai dove ne posso trovare una che lo supporta?
    Infine...
    ma se riesco a attivare USB storage...
    non è più facile che usare i comandi fastboot?


    EDIT":

    non so bene cosa io abbia fatto di sbagliato...
    ma se prima il telefono si accendeva dopo aver avviato il prompt dei comandi...
    adesso se lo riavvio dalla CWM non parte più niente.
    I pallinin di google rimangono a girare in eterno. ti prego aiuto ç.ç


    EDIT

    dimmi che quello che ho letto non è vero, ovvero che il comando che mi hai fatto inserire (oem unlock....) non mi fa perdere tutti i dati perchè altrimenti ti uccido virtualmente, visto che era l' unica cosa che avevo bisogno di fare.


    EDIT

    sì, ho perso i dati e inoltre ho il cell che mi chiede di inserire la lingua come quando lo accendi la prima volta.
    Quindi ora devo anche capire se la sd è stata formattata o se il flag è solo posizionato su vuoto.
     
  12. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Crea una cartella in C chiamata nexus.
    Prova a fare questo da recovery
     
  13. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    mi pare di averlo fatto ieri...
    e mi dava errore.
    Ora ci riprovo... ma dubito.
    Ti ho detto, il telefono mi fa scegliere la lingua come la prima volta che lo si accende.
    Questa è una formattazione, altrochè

    comunque ovunque leggo, sbloccare il bootloader comporta la perdita dei dati.


    EDIT

    l' errore che mi dà è:

    deamon not running. starting it now on port 5037
    createprocess failure, error 5
    failure to start deamon
    errror: cannot connect to deamon
     
  14. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Io con il oneplus per installare la recovery ho fatto oem unlocker e mai perso niente sinceramente, anche se diceva che perdevo tutto..comunque credo che ti dia quell'errore per la mancata installazione dei driver adb..
     
  15. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    ma hai installato la recovery e poi ti sei trovato a dover riselezionare la lingua da capo?
    perchè quello accade quando lo accendo.
    Dopo averla installata, cosa ti dava?

    comunque cosa comporta la mancata installazione driver adb? e perchè non me li ha installati? non ci capisco veramente niente più
     
  16. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    No, non mi è uscita la lingua..comunque i driver adb servono per alcuni comandi che dobbiamo digitare, come quello che ti ho mostrato sopra per il backup delle foto..

    Proviamo cosi:

    - Scarica adb driver installer.
    - Collega lo smartphone al PC.
    - Clicca su Driver Incorrectly e poi Install.
     
  17. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0

    sì ma considera che è inutile. Quel telefono è tornato alle impostazioni di fabbrica.
    Mi compare precisamente solo la schermata di scelta della lingua perchè si è totalmente resettato. Non ci sta più niente da recuperare lì dentro.

    Al massimo puoi dirmi se ci sta qualche programma che recupera i dati precedenti anche se il telefono è stato portato ai dati di fabbrica... ovvero la scheda che ancora non è stata sovrascritta da altro ha ancora i dati, pure se viene riconosciuta come vuota o che ne so...
    ma altrimenti, adesso, è solo tutto inutile.

    Se mi dici che non ti è uscita la lingua finita la procedura, non so che dirti.
    Qui sono sicura che mi abbia cancellato tutto.

    Comunque anche se a te non lo aveva mai fatto...
    potevi avvisarmi che ci stava questa possibilità, almeno. sai, giusto per far scegliere a me se rischiare.
    Perchè in questo modo adesso ho perso tutto, ovvero preferivo tenermi il telefono rotto con i dati dentro e provare a cambiare lo schermo, piuttosto che smanettare e per un comando del cavolo perdere tutto.
    Così ora ho il telefono vuoto e pure rotto.
     
  18. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Come fai a sapere che ti ha formattato la memoria interna e non solamente system e data, non avendo accesso al telefono scusa? Se vuoi prova a installare adb installer
     
  19. Rue Maeridian

    Rue Maeridian Baby Droid

    Iscritto:
    22 Nov 2014
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace":
    0
    In questi giorni non posso e purtroppo sarò impegnata oer un po' a lavoro...
    appena ho un momento vedo se riesco a fare qualcosa e poi ti dirò.
    Comunque secondo me si è resettato tutto per quel poco che ho visto dal telefono. già che richiede la lingua come da prima accensione del telefono...
     
  20. RedHat

    RedHat Golden Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2014
    Messaggi:
    5.104
    "Mi Piace":
    1.367
    Non c'entra, potrebbe aver formattato data e system e non la memoria interna, proviamo almeno