[RISOLTO] Simbolo fix GPS senza satelliti in vista

Discussione in 'Modding LG G2' iniziata da riccardobordignon, 13 Ott 2015.

Condividi questa Pagina

  1. riccardobordignon

    riccardobordignon Worker Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2013
    Messaggi:
    70
    "Mi Piace":
    4
    dopo aver flashato la rom cloudyg2 3.3 ho subito usato l'app topNTP per migliorare la ricezione gps, adesso non so se sia colpa della rom o dell'app, ma appena apro una app che utilizza il gps, il simbolo da grigio diventa subito bianco, come se ci fosse un fix, ma cosi non è! testato anche con gps test, addirittura mi da il fix senza satelliti in vista.

    potrebbe essere un errore presente nello script di gpf.conf ?

    qualcuno avrebbe lo script del file gps.conf originale per lg g2 lollipop cosi provo a sostituirlo? ( dovrebbe bastare cancellare il contenuto che ho adesso e scriverci il nuovo script giusto??)
     
  2. gianfrinico

    gianfrinico Honorary Member

    Iscritto:
    16 Giu 2015
    Messaggi:
    3.040
    "Mi Piace":
    1.664
    Prima di installare l'app hai provato il fix dei satelliti.

    Io proverei a disinstallare e vedere se il fix reale funziona.
     
    A riccardobordignon piace questo elemento.
  3. riccardobordignon

    riccardobordignon Worker Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2013
    Messaggi:
    70
    "Mi Piace":
    4
    dopo aver flashato la nuova rom ho subito usato l'app. ma prima con lollipop stock funzionava normalmente il gps

    l'app aveva la funzione di ripristino alla configurazione originale , l'ho fatta e poi l'ho disinstallata, ma il problema resta, il simbolo di fix diventa subito bianco prima di agganciare o vedere qualunque satellite

    (oltre alla rom avevo anche flashato la mod della guida per aumentare il volume e i driver per l'xcam, ma non penso proprio possano influire)
     
  4. gianfrinico

    gianfrinico Honorary Member

    Iscritto:
    16 Giu 2015
    Messaggi:
    3.040
    "Mi Piace":
    1.664
    A riccardobordignon piace questo elemento.
  5. riccardobordignon

    riccardobordignon Worker Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2013
    Messaggi:
    70
    "Mi Piace":
    4
    ho provato le app, ho provato anche faster gps che ha correttamente riscritto il file gps.conf, però continua a diventare bianca l'icona del fix anche dentro casa senza satelliti in vista....

    cos'altro potrebbe essere se non gps.conf ?
     
  6. gianfrinico

    gianfrinico Honorary Member

    Iscritto:
    16 Giu 2015
    Messaggi:
    3.040
    "Mi Piace":
    1.664
    Disattiva la geolocalizzazione tramite gps e seleziona solo reti. Poi riavvia e vedi se compare ancora.
     
    A riccardobordignon piace questo elemento.
  7. riccardobordignon

    riccardobordignon Worker Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2013
    Messaggi:
    70
    "Mi Piace":
    4
    allora: ho verificato utilizzando gps test che naturalmente con "solo rete e wifi" il simbolo del fix non compare, mentre con "solo gps" il simbolo divena bianco e segna un fix gps che in realtà non c'è....ho selezionato "solo rete e wifi" , riavviato, ma nulla è cambiato

    mi segna il "falso fix" dopo pochi secondi anche usando altre app come google maps

    ah ho provato a riavviarlo in modalità provvisoria e il problema persiste
     
  8. gianfrinico

    gianfrinico Honorary Member

    Iscritto:
    16 Giu 2015
    Messaggi:
    3.040
    "Mi Piace":
    1.664
    Allora fai un reset alle impostazioni di fabbrica.
     
    A riccardobordignon piace questo elemento.
  9. riccardobordignon

    riccardobordignon Worker Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2013
    Messaggi:
    70
    "Mi Piace":
    4
    neppure il reset è servito! cioè anche con la cloudyg2 3.3 stock pulita senza applicazioni mi da lo stesso problema!

    potrebbe essere un problema hardware a questo punto? una sorta di cortocircuito del gps che gli fa credere di essere sempre agganciato?

    dovrei flashare la stock altrimenti per vedere se è un problema software
     
  10. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Come tu stesso hai consigliato prima di pensare al problema hardware prova a riflashare il firmware.
     
    A riccardobordignon piace questo elemento.
  11. riccardobordignon

    riccardobordignon Worker Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2013
    Messaggi:
    70
    "Mi Piace":
    4
    avendo un backup fatto con twrp, potrei flashare di nuovo la rom e poi ripristinare sempre con twrp? o facendo i wipe per flashare la rom perdo quel backup?
     
  12. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Se hai fatto il backup prova, se fai un cse flash con il flashtool2014 perdi il backup ma sei fai solo i wipe, internal storage escluso, non lo perdi.


    Inviato tramite l'app di TuttoAndroid
     
  13. riccardobordignon

    riccardobordignon Worker Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2013
    Messaggi:
    70
    "Mi Piace":
    4
    RISOLTO ho risolto il problema andando a copiare dentro il file gps.conf lo script del gps.conf originale del lg g2
     
    A Killua96 piace questo elemento.
  14. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Messo risolto nel titolo, ti ringrazio per aver condiviso la soluzione =)
     
  15. oceanomare

    oceanomare Baby Droid

    Iscritto:
    13 Dic 2013
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    qualcuno potrebbe postare lo script? ho lo stesso problema... grazie