Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[GUIDA] [SM-G357FZ] Riportare il Galaxy Ace 4 al firmware originale / flashare con odin

Discussione in 'Modding - Samsung Galaxy Ace 4' iniziata da simoscorpion, 14 Mar 2015.

Condividi questa Pagina

  1. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831

    ATTENZIONE NE IO NE IL FORUM CI RITENIAMO RESPONSABILI PER EVENTUALI DANNI ARRECATI AL TELEFONO,
    CHI ESEGUE QUESTA PROCEDURA LO FA A PROPRIO RISCHIO E PERICOLO

    [​IMG]

    LA GUIDA E' VALIDA PER IL MODELLO SM-G357FZ, MA E' POSSIBILE APPLICARLA ANCHE AGLI ALTRI MODELLI DI GALAXY ACE 4 , L'IMPORTANTE E' CHE NON USIATE UNO DEI FIRMWARE LINKATI IN GUIDA, MA UNO SPECIFICO PER IL VOSTRO MODELLO.

    Questa guida è utile a chi vuole aggiornare e/o ripulire il proprio device, tornare ad un firmware ufficiale in caso di modding, ecc, inoltre ricordo che seguendo questa guida non perderete in nessun modo la garanzia, ma neanche ci ritornerete nel caso in cui knox si sia attivato a 0x1 (maggiori info su knox le trovate qui)

    [​IMG]

    1. Un firmware ufficiale preso da qui (dovete registrarvi gratuitamente)
    2. Odin
    3. Kies (driver)

    [​IMG]

    E bene tenere presente che questa guida come tutte le pratiche di modding presenta dei rischi, ma se seguirete attentamente i consigli e le istruzioni i rischi sono davvero minimi, quindi prendetevi 5-10 minuti e leggetevi attentamente la guida...
    Per prima cosa è bene usare un pc portatile o un pc connesso ad un gruppo di continuità per evitare cali elettrici che possono verificarsi durante il flash che faranno spegnere il nostro pc e provocando danni irreparabili, un altro consiglio è quello (solo se avete il root) di farvi un backup della efs, perchè e' una cartella di sistema molto importante che contiene le informazioni di rete del vostro device e anche il riconoscimento del vostro personalissimo codice IMEI.
    L'ultimo consiglio che vi dò è quello di non fare le cose di fretta, la fretta è nemica del modding, e ci fa fare brutte cose, quindi prendetevi 5-10 minuti e in caso di problemi non fatevi prendere dal panico, la maggior parte dei problemi è risolvibile.

    [​IMG]

    1. Scaricate le tre cose linkate sopra nella voce "download" ed installate kies per i driver
    2. Estraete dal firmware il file .TAR.MD5 e copiatelo in una cartella
    3. Spegnete il vostro galaxy..meglio se togliete la SIM ed eventuale MicroSD....
    4. Mettetelo in download mode con i 3 tasti (VOLUME GIU+HOME+ACCESIONE) + (VOLUME SU) !!
    5. Avviate odin
    6. Mettete il file .TAR.MD5 che avete sul desktop in PDA (o in AP nelle nuove versioni di odin) di Odin come in figura

    [​IMG]

    7. NON METTETE ALTRI FILE NE' FLAGGATE REPARTITION...solo il PDA/AP, auto-reboot e f.reset time !!!
    8. Connettete il cavo USB al galaxy e attendete che ODIN lo legga nei Messaggi....."ID:COM" in GIALLO o AZZURRO (a seconda della versione di odin)
    9. Premi START e inizia il FLASH
    10. Non disconnettere il galaxy finché non si riavvia da solo ed entra di nuovo in funzione.

    [​IMG]

    Come ultimo passo bisogna fare una bella pulizia per ripulire per bene il telefono dalla vecchia rom per fare cio dovrete fare un Hard Reset



    Se vi sono stato d'aiuto un bel click sul tasto thanks !!!


     
    Ultima modifica: 14 Mar 2015
  2. duke1304

    duke1304 Baby Droid

    Iscritto:
    11 Ago 2014
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    vorrei seguire questo procedimento per sbrendizzare il mio nuovo ACE4 installando sempre una versione di Android ufficiale Samsung.
    Se lo faccio rischio di perdere la garanzia?Installare un firmware originale Samsung identico a quello già presente nel telefono ma un csc diverso può far attivare knox su 0x1?
     
  3. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    nessun problema ne con knox ne con la garanzia
     
  4. duke1304

    duke1304 Baby Droid

    Iscritto:
    11 Ago 2014
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    OK,avevo paura di rovinare tutto e di invalidare la garanzia perchè non mi era chiaro in che condizione Knox cambiasse stato.
    Mi pare di capire che usando sempre firmware originali non si corrono rischi. Mi interessa cambiare solo csc e se ci sono procedure più veloci le prenderei in considerazione.
    La versione Odin3 3.04 che vedo nella guida va bene per l'ACE4 o conviene utilizzare una più recente?
     
  5. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Usa la 3.09

    Inviato dal mio GT-N5110
     
    A duke1304 piace questo elemento.
  6. santiatury

    santiatury Baby Droid

    Iscritto:
    9 Lug 2015
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    salve a tutti. io ho un grosso problema, ho fatto il root al mio ace 4 pensando di poter in qualche modo abilitare OTG ma così non è stato. ma il problema vero è il fatto che il boot è stato ''compromesso'' e non capisco ne come ne perchè. ho provato a seguire tutto cio scritto sopra ma scaricando il software (per essere chiari il primo in alto della lista a cui porta il link) win ran mi dice che esso eè danneggiato,di conseguenza non riesco a metterlo nella sezione di odin (3.10.6). ho capito che c'era un problema nel momento in cui spegnevo lo smart e riaccendendolo mi portava in modalità recovery obbligandomi da un paio di giorni a fare l hard reset per poterlo accendere. qualcuno con tanta cortesia potrebbe assistermi? non capisco come venirne fuori
    PS nelle info c e l ace 3 perche il 4 non me lo dava nella selezione
     
  7. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Per prima cosa assicurati che sia per il tuo esatto modello e e poi riscarica il firmware è riprova

    Inviato dal mio OnePlus One
     
  8. santiatury

    santiatury Baby Droid

    Iscritto:
    9 Lug 2015
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace":
    0
    il firmware era quello esatto, ma non capisco perchè me lo dava danneggiato. cmq, grazie a tutti, sono riuscito a sistemare usando lo step 2 di un autoroot, prima avevo usato l 1 che mi ha dato questi problemi. ringrazio ancora tutti
    vorrei postare il link ma non so se sia permesso