[GUIDA] [SM-G900F] Riportare il Galaxy S5 al firmware originale / flashare con odin

Discussione in 'Modding - Samsung Galaxy S5' iniziata da simoscorpion, 11 Apr 2014.

Condividi questa Pagina

  1. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830

    ATTENZIONE NE IO NE IL FORUM CI RITENIAMO RESPONSABILI PER EVENTUALI DANNI ARRECATI AL TELEFONO,
    CHI ESEGUE QUESTA PROCEDURA LO FA A PROPRIO RISCHIO E PERICOLO


    Premessa

    Inizio questa guida col dire che non sara' come le altre che ho fatto per i samsung per riportare il dispositivo in garanzia, ma sara' centrata sul ripristino del firmware stock, questo è dovuto all'introduzione di samsung knox che rende impossibile (almeno per ora) il completo ripristino in garanzia.


    LA GUIDA E' VALIDA PER IL MODELLO SM-G900F, MA E' POSSIBILE APPLICARLA ANCHE AGLI ALTRI MODELLI DI GALAXY S5, L'IMPORTANTE E' CHE NON USIATE UNO DEI FIRMWARE LINKATI IN GUIDA, MA UNO SPECIFICO PER IL VOSTRO MODELLO.

    Cosa ci serve ?
    1. Un firmware ufficiale preso da qui
    2. Odin
    3. Kies (driver)

    1 Azzerare i parametri knox e counter

    AL MOMENTO NON E' POSSIBILE FARE NULLA CONTRO KNOX, MA HO DECISO COMUNQUE DI LASCIARE UNA PARTE, ANCHE SE IN BIANCO, IN CASO IN CUI VENGANO TROVATE SOLUZIONI PER L'AZZERAMENTO DEI PARAMETRI DI SAMSUNG KNOX, PER MAGGIORI INFO SU KNOX LEGGERE QUI

    2. Consigli prima del flash

    Usate "se ne avete a disposizione un PC portatile o un pc collegato ad un gruppo di continuita' per flashare tramite ODIN... questo consiglio perchè nel caso ci siano perdite di tensione "anche minime" se si usa un pc tower normale la perdita di elettricita' anche per pochi istanti puo' creare gravissimi problemi mentre è nella delicata fase di flash con ODIN"
    Una perdita di corrente elettrica puo' causare anche gravi difetti sia al PC che al nostro device...dalla mia esperienza in campo informatico dove lavoro tutti i giorni posso dire che la prima cosa che si riscontra è la morte dell'alimentatore e spesso accompagnata da difetti di..scheda madre..RAM e persino disco fisso.....tutte cose identiche anche per il nostro Galaxy .....il quale altro non e' che un PC/smartphone
    Questi problemi sono abbastanza rari ma purtroppo riscontrabili..prima di aprire ODIN per le vostre operazioni tramite CONTROL-ALT-CANC nel vostro PC entrate nelle GESTIONE ATTIVITA' e killate tutti i processi che POTREBBERO influire con questi delicati passaggi di ODIN: ANTIVIRUS, KIES, TORRENT ATTIVI, ecc.

    Se il PC non vi riconosce il galaxy e quindi anche Odin... dovete usare Kies in modo da fare usare i driver x pc per il vostro galaxy....Kies riconoscera' il vostro galaxy e quindi avra' installato correttamente i driver per windows sul vostro PC....

    Consiglio per tutti.....copiatevi la cartella EFS del vostro sistema in una microsd esterna e anche una copia su pc...perche' e' una cartella di sistema molto importante del vostro galaxy che contiene le informazioni di rete del vostro Note e anche il riconoscimento del vostro personalissimo codice IMEI.
    Con eventuali flash vari ecc. ed eventuali imprevisti "a volte sconosciuti" questa cartella puo' essere cancellata o corrotta e questo non e' bene perche' non avrete piu' la possibilita' di avere il vostro imei...in caso di furto, smarrimento, assistenza ecc.
    Tra l'altro e' anche illegale detenere un cel senza IMEI.
    Riflashando l'intero firmware originale forse si recupera il codice IMEI ma questa procedura sarebbe da verificare da piu' utenti...


    3. Possiamo iniziare

    1. Scaricate la versione del firmware che desiderate
    2. Estraete il file .TAR.MD5 e copiatelo sul desktop.........
    3. Scaricate ODIN
    4. Spegnete il vostro galaxy..meglio se togliete la SIM ed eventuale MicroSD....e mettetelo in download mode con i 3 tasti (VOLUME GIU+HOME+ACCESIONE) + (VOLUME SU) !!

    [​IMG]

    Download mode
    [​IMG]
    (ora premere volume su)
    [​IMG]

    5. Avviare odin
    6. Mettete il file .TAR.MD5 che avete sul desktop in PDA (o in AP nelle nuove versioni di odin) di Odin come da figura

    [​IMG]

    7. NON METTETE ALTRI FILE NE' FLAGGATE REPARTITION...solo il PDA/AP !!!
    8. Connettete il cavo USB al Note e attendete che ODIN lo legga nei Messaggi....."ID:COM" in GIALLO o AZZURRO (a seconda della versione di odin)
    9. Premi START e inizia il FLASH
    10. Non disconnettere il galaxy finchè non si riavvia da solo ed entra di nuovo in funzione.

    in caso il note sia andato in loop, fare un wipe da recovery e provare ad avviare, in caso sia ancora bloccato, togliere la batteria e ripetere la procedura
    buona fortuna !!!


    in caso il galaxy sia andato in loop, fare un wipe da recovery e provare ad avviare, in caso sia ancora bloccato, togliere la batteria e ripetere la procedura
    buona fortuna !!!

    (le immagini che dimostrano come entrare in download mode non rappresentano un galaxy s5, ma la procedura è uguale,)

    4. Ancora un piccolo passo

    Come ultimo passo bisogna fare una bella pulizia per ripulire per bene il telefono dalla vecchia rom per fare cio dovrete fare un Hard Reset



    Se vi sono stato d'aiuto un bel click sul tasto MI PIACE !!!
     
    Ultima modifica di un moderatore: 16 Mag 2016
    A Marchino85, FM89, Maialking e ad altre 8 persone piace questo elemento.
  2. bombol

    bombol Worker Droid

    Iscritto:
    19 Feb 2013
    Messaggi:
    279
    "Mi Piace":
    35
    Appena sbrandizzato!

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
     
  3. Enrico Vanoni

    Enrico Vanoni Baby Droid

    Iscritto:
    23 Lug 2012
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Perfetto grazie!
     
  4. nicebaby

    nicebaby Baby Droid

    Iscritto:
    2 Mag 2014
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Nel caso in cui avessi un S5 brand TIM e volessi installare il fw stock no-brand, dite che potrei farlo senza problemi di Knox, Counter, etc... ?
     
  5. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    si, nessun problema
     
  6. Pierluigi Giuliante

    Pierluigi Giuliante Baby Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2012
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
  7. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    dipende da che modello di s5 hai
     
  8. Pierluigi Giuliante

    Pierluigi Giuliante Baby Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2012
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    credo sia Vodafone perchè ho un app della stessa che non riesco a disinstallare e poi, quando l'ho acquistato, era tra i vari telefoni vodafone.... Potrei quindi scaricare la versione ITALIA e upgradare con odin da pc senza correre rischi di alterazioni contatori ? è un firmware originale e NON farò il root ..... giusto ?

    Versione Banda Base : G900FXXU1ANCE
    Codice Modello: SM-G900F
    Versione Build: KOT49H.G900FXXU1ANCE
     
  9. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    Chiedevo il modello non il brand comunque se è un G900F puoi sbrandizzare senza problemi usando i firmware linkati

    Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
     
  10. Pierluigi Giuliante

    Pierluigi Giuliante Baby Droid

    Iscritto:
    4 Lug 2012
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    confermo che è un Vodafone... ho visto il codice tramite Kies e confrontato con le tabelle .... Allora procedo a sbrandizzare con firmware Italia ... Grazie per le risposte ....
     
  11. Lorenzo Ferriolo

    Lorenzo Ferriolo Baby Droid

    Iscritto:
    22 Mar 2014
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    Salve. Ho seguito la conversazione su come sbrandizzare il tuo s5 da Vodafonea a no Brand. Mi puoi confermare che facendo questa operazione con Odin non scatta il contatore Knox? Anch'io come te ho un s5 Vodafone. Lorenzo
     
  12. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    non scatta niente
     
  13. enzopc82

    enzopc82 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Mag 2014
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    ciao scusa ma non ho capito bene il passaggio 6. Mettete il file .TAR.MD5 che avete sul desktop in PDA (o in AP nelle nuove versioni di odin) di Odin come da figura). in che senso devp solo spuntare sulla scritta ap? o ci devo anche scrivere qualcosa affianco ? scusa ancora...
     
  14. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    devi selezionare il file .tar o .md5 del firmware che hai scaricato
     
  15. enzopc82

    enzopc82 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Mag 2014
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace":
    0
    A si grazie ho capito, ci provo e farò sapere. Grazie ancora...
     
  16. Maverick202147

    Maverick202147 Baby Droid

    Iscritto:
    17 Mag 2014
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace":
    0
    buongiorno ragazzi mi scuso per il disturbo sono nuovo del forum ma sto trovandi diversi problemi per aggiornare il mio samsung galaxy s5 versione SM-G900F cioè ho seguito passo passo la guida ma odin 3 non rileva il mio cellulare come mai?
     
  17. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    hai installato i driver ?
     
  18. erostex

    erostex Baby Droid

    Iscritto:
    16 Lug 2013
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Salve ragazzi ho un problema, non riesco a sbrandizzare il mio S5. Arriva alla fine e poi mi da fail ext4 image. Qualcuno mi può aiutare? Grazie
     
  19. simoscorpion

    simoscorpion Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.830
    provato un altro firmware ? o pc ?
     
  20. erostex

    erostex Baby Droid

    Iscritto:
    16 Lug 2013
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Ho provato un altro firmware ma mi da sempre lo stesso errore e poi rimare bloccato e devo ripristinare con kies. Non ho provato un altro pc perché non ce l'ho.