[SOS] [SuperCID] Modding HTC One S

Discussione in 'Modding - HTC One S' iniziata da yuri.dicarlo, 14 Set 2016.

Condividi questa Pagina

  1. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    Ciao a tutti,
    sono nuovissimo all'interno del mondo modding ho iniziato con il mio smartphone vecchio a "smanettare" un po' in mezzo a tutta la confusione (che c'è nella mia testa) di termini, azioni, attenzione ai brick, ecc ecc.

    Quindi a parte la presentazione di me stesso in questo mondo, ho il presente problema che è il togliere la scritta TIM all'avvio del tel. Le mie azioni per fare questo (ovvero cambiare ROM, non so se fosse la scelta giusta) le riassumo in questi punti

    1. Ho un HTC One S (versione S4, Qualcomm Snapdragon S4 1.5 GHz Dual-core per la variante Z520e.. Verificato con l'applicazione CPU Spy)
    2. Seguendo le guide su andr***ani, tuttoandroid e siti similari, sono riuscito a sbloccare il bootloader e rootare il dispositivo
    3. Ora, nella memoria NAND c'è lo stato di S-ON (security ON), che non riesco a cambiare in S-OFF.
    Questo perché il SuperCID rimane a TIM__401, modificando parte del "mmcblk0p4" tramite HxD in 11111111 (non toccando IMEI), e non si riesce neanche con "fastboot oem writecid 11111111". Ho seguito per SuperCID alla lettera questa procedura. Per l'S-OFF avrei seguito quest'altra procedura.

    Questa impossibilità di cambio CID credo sia una particolarità di alcuni TIM__401. Comunque, per raggiungere il mio obiettivo, ho installato una "bellissima" Viper One S 3.2.0, perché con le altre ROM non riuscivo... Il mio obiettivo era quello di togliere il boot di TIM all'avvio dello smartphone, tutto OK perché raggiunto

    Ora, tutto molto bello... Soltanto che rimane la scritta rossa "htc this build is for development purposes only remove" ROSSA non appena si accende il tel. Vorrei toglierla.

    Ho capito che per togliere questa scritta bisogna fare il flash di una nuova HBOOT, bene. Il flash però si può fare solo se si è in S-OFF. E lo stato di S-OFF si può raggiungere solo si ha un SuperCID, o meglio un 11111111. OMG, siamo tornati al problema iniziale?

    Il problema è comune, ho visto che anche altri lo hanno (link).

    Quindi la domanda è questa. Si può togliere questa scritta rossa "nell'HBOOT" senza essere in S-OFF?

    Ovviamente avendo scritto tutto al volo il testo avrà delle parti incomprensibili, me ne scuso.

    Grazie a tutti quelli che vorranno darmi del link o consigli a mano.

    Saluti,
    Yuri
     
  2. Giulio75

    Giulio75 Guest

    Posta una schermata del bootloader o scrivi le informazioni che ci sono in modo tale da offrire più spunti a chi potrà aiutarti
     
  3. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace":
    4.117

    ho spostato la tua richiesta in sezione modding ...

    purtroppo è tutto esatto quanto hai detto
    per Flashare un Hboot modificato occorre essere S-OFF
    e quindi è necessario avere il SuperCID (11111111)
    ... altrimenti non si fa nulla !!

    solo per chiarezza, nel cambiare il tuo CID in SuperCID
    dopo aver modificato il "mmcblk0p4" ed aver salvato il nuovo file
    dopo aver verificato la dimensione del file
    dopo averlo pushato il nuovo file nel telefono
    e dopo aver riscontrato che il CID è rimasto invariato
    se estrai nuovamente il file "mmcblk0p4" e lo riapri con HxD
    il CID risulta essere ritornato TIM__401 oppure è rimasto 111111111 ?
     
  4. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    Purtroppo è rimasto TIM__401.

    Yuri
     
  5. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace":
    4.117
    avendo avuto ONE S ho seguito molto le discussioni riguardanti il modding di questo dispositivo, ma non ricordavo di problemi con i brand TIM ...
    ti chiederei di rifare la procedura e seguirti step by step, ma mi pare di capire che sei certo di aver fatto tutto in modo corretto e quindi è inutile.
    purtroppo però come ti ho già detto poco sopra NO S-OFF = NO HBOOT MOD.


    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
  6. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    Ciao a tutti e buongiorno,
    posso anche ripetere la procedura daccapo, se pensate possa essere utile. Cmq allego una foto del dispositivo in bootloader.

    Scrivo anche in testo cosa c'è nell'header del bootloader
    *** TAMPERED ***
    *** UNLOCKED ***

    VLE PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT-2.15.0000
    RADIO-1.11.50.05.28
    OpenDSP-v31.1.0.45.0815
    eMMC-boot
    Dec 14, 2012 17:10:57:-1

    HBOOT [...]


    Spero possa illuminare, anche se la frase "NO S-OFF = NO HBOOT MOD" non lascia speranze.

    Grazie mille a tutti in ogni caso.

    Yuri
     

    Files Allegati:

  7. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    Stavo riprovando per il SuperCID, ma una volta fatto il dd if=/dev/block/mmcblk0p4 of=/sdcard/mmcblk0p4 per copiare il file mmcblk0p4 sulla SD, connettendo il device al PC non mi fa vedere più nessuna cartella, come faceva prima...

    Quindi ho reinstallato la stock recovery poi la TWRP, ora vedo diverse cartelle, inclusa la /storage/emulated/0... Che è la SD card. Ma ad esempio non riesco a memorizzare nessuna fotografia, perché non ho i privilegi. Caspita, questa falla potrebbe quasi far cadere lo smartphone come fermacarte!

    Quindi sono andato in Recovery, ho fatto un bel "chmod 755" della /sdcard (non so secondo quale logica, pensavo che fosse una "cosa uguale" al percorso di prima...) ma niente.

    Consigli? Sto quasi per mollare...

    Sto quasi per riformattare tutto e riprovare l'installazione della Viper 3.2.0. Vediamo come va.

    Yuri
     
    Ultima modifica: 15 Set 2016
  8. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.570
    Io ricordo invece negli ultimi tempi, dopo l' ultimo aggiornamento per One S che i Brand tim avevano problemi col supercid. se ritrovo qualcosa lo posto

    @yuri.dicarlo hai seguito questa guida? http://www.tuttoandroid.net/forum/t...odificare-il-cid-nel-supercid-11111111.25973/

    ricordavo bene... i brand TIM hanno la partizione /dev/block/mmcblk0p4 locked e a quanto ricordo solo il mooshine era in grado di portarlo in s-off
    Quindi prova con quella guida >>>> http://www.tuttoandroid.net/forum/threads/s4-s-off-moonshine-s-off.26041/
    @uLtiMo125 vedi che la mente e' ancora attiva?:thumb:
     
    A Giulio75 e uLtiMo125 piace questo messaggio.
  9. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    Grazie mille, è proprio il post che ci voleva! L'ho cercato una sacco di volte... Ma non l'ho trovato.

    Ora, qui il cell mi dice ancora che "Impossibile salvare il file nella scheda SD, non si possiedono sufficienti privilegi" quando ad es. cerco di scattare una fotografia... Ma a questo ci penso dopo aver provato a fare l'S-OFF.

    A domani quindi.
     
    A uLtiMo125 e kalel77 piace questo messaggio.
  10. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace":
    4.117
    si ok NON me lo ricordavo, ma ormai è risaputo che la mia memoria è poco affidabile (mi dimentico anche di questo) ... riguardo al moonshine così come altri metodi simili, funzionava tramite dei server online, che tempo fa sono andati tutti off-line e di conseguenza il tool a smesso di funzionare...

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
  11. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.570
    Ho provato ad entrare ed il sito è online, se poi i server del tool non lo sono ok.
    Ricordo il firewater che è offline, ma gli altri non saprei.

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk
     
  12. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace":
    4.117
    beh si provare non costa nulla...

    Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
     
  13. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    I miei dubbi
    1. Create un nanbackup del sistema attuale --> Non so come... In ogni caso non ho nulla di importante lì quindi posso anche perdere tutto, nessun problema
    2. Flash Tmobile (3.14.531.11) rom - download qui --> Sto scaricando UnKnown_JB Installer V2.0.zip. Non ho trovato un file col nome "Tmobile (3.14.531.11)". Quindi, questo download che sto facendo va bene secondo voi?
      Devo fare il flash di boot.img visto che sono in S-ON, boot.img che trovo dentro la ROM
    3. Seguire attentamente tutte le istruzioni --> OK
    4. Flash moonshine - download qui --> Ho visitato il sito, ho trovato di simile solo la HTC One S T-MOB Windows 3.14.531.11 (invece del 3.14.531.17). Si può utilizzare questa?
    5. Verificare l' avvenuto S-Off --> OK
    6. Riattivate la modalità Fast boot di avvio (settings -> battery -> check “fast boot”) --> OK
    7. Restore backup --> No, perché non l'ho fatto
    8. Wipe Cache & Dalvik Cache --> OK
    9. Riavviare tre volte --> OK
    10. Reflash Kernel --> Reflash del boot.img?
    Vi ringrazio. Spero che le mie domande siano abbastanza chiare.

    Yuri

    P.S. Visto che ci sto, vi mando anche l'output del comando fastboot che ho appena eseguito

    16/09/2016|12:37:52 c:\fastboot>fastboot oem writecid 11111111
    ... INFO ville_init_sd, SD card already power on
    INFOsdhw_7xxx_open: id=0
    INFO[SD_HW_ERR] SD: No device attached
    INFO902910 902E20
    FAILED (status read failed (Too many links))
    finished. total time: 1.274s
     
    Ultima modifica: 16 Set 2016
  14. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace":
    4.117

    1) da TWRP Custom Recovery tappa su Backup e fai backup di "system,boot e data"
    e salva il backup sul pc
    2) V2.0.zip da quello che si legge sul 3D originale è l'ultima versione disponibile di quella ROM
    e si dovresti flashare anche il boot.img contenuto nello zip come hai sempre fatto
    4) si sono convinto che puoi usare HTC One S T-MOB Windows 3.14.531.11 (invece del 3.14.531.17) dovrebbe andare bene comunque
    10) si per Kernel si intende il boot.img

    considera che noi tutti non avendo Brand TIM si fece S-OFF con il metodo classico
    sicchè non si è mai avuto modo di testare di persona la guida ...
     
  15. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    • Create un nanbackup del sistema attuale --> KO, non serve
    • Flash Tmobile (3.14.531.11) rom - download qui --> Fatto flash di UnKnown_JB+Installer+V2.0.zip (flash di boot.img visto che sono in S-ON, boot.img che trovo dentro la ROM)
    • Seguire attentamente tutte le istruzioni --> OK
    • Flash moonshine - download qui --> OK, provato a fare il flash di moonshine_ville_3.14.531.11.
    Problema: ERROR: run distiller again dopo
    !! Do NOT for any reason touch, unplug, lick or maim your device !!
    Checking for updates......
    Please wait....
    ..........
    Test 1: Rebooting into bootloader
    Waiting for fastboot (8/60)
    Waiting
    Test 2: Booting device
    Waiting for ADB (17/60)
    Device detected.....................
    [-F**********************************************************]
    Test 3: Rebooting into bootloader (again)
    Waiting for fastboot (8/60)

    ............................................................


    Consigli? Ho visto che anche altre persone hanno lo stesso problema. Non ho però trovato una soluzione.

    Yuri
     
  16. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.570
    A che punto ti trovi?
     
  17. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace":
    4.117
    cito una nota che ricordavo di aver scritto in un'altra guida
    data la similitudine tra il Moonshine ed un altro TOOL
    il RumRunner S-OFF
    da me tradotto alla meno peggio ;)
    • Tutti i firewall e le applicazioni di sicurezza internet dovrebbero essere totalmente disattivati. Se rimani bloccato con righe e righe di puntini durante il processo di test di connessione, è dovuto al filtraggio di rete o un altro problema di rete!
    quindi secondo questa nota:
    o hai problemi di connessione alla rete internet oppure i server sono OUT !!!!!!!!!
     
    A Giulio75 e kalel77 piace questo messaggio.
  18. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    Sì, ci sono almeno 60 righe di puntini prima dell'ERROR: run distiller again.

    Tutti i firewall sono off, credo proprio sia un problema dei server a questo punto.
    Sapete cosa sta facendo il tool a quel punto mentre prova a connettersi a qualche server? Un HTTP a youporn?

    Altra domanda, oltre a Moonshine e RumRunner ci sono altri tool che possono essere provati per S-OFFare?

    Grazie

    Yuri
     
    Ultima modifica: 16 Set 2016
  19. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.570
    il telefono e' acceso? non ricordo ora esattamente tutta la procedura. Verifica un eventuale firewall del router che a volte non lo consideriamo
     
  20. yuri.dicarlo

    yuri.dicarlo Baby Droid

    Iscritto:
    14 Set 2016
    Messaggi:
    26
    "Mi Piace":
    7
    Il tel è in FASTBOOT USB... com'è giusto che sia, dalla guida.

    Il fw del router chiaro... ma quali porte devo aprire? Su quali IP? Non credo che cmq ci siano restrizioni ora su quel router... Non ne sono sicuro comunque.

    Ora cmq verifico.

    Yuri