[GUIDA] Tornare Completamente stock con BRAND TIM

Discussione in 'Modding - HTC One M7' iniziata da nightcervant, 30 Ott 2014.

Condividi questa Pagina

  1. nightcervant

    nightcervant Bronze Droid

    Iscritto:
    24 Ott 2014
    Messaggi:
    992
    "Mi Piace":
    1.134
    [​IMG]

    Questa guida nasce con lo scopo di aiutare tutti coloro che hanno un terminale brand tim e non hanno effettuato un backup della rom prima di installare una custom rom. Ovviamente si consiglia di seguire con il massimo dell'attenzione e di avere il terminale carico al 100%. I ringraziamenti vanno ai miei colleghi non che creatori della guida originale Electrobus e Senso41. Buon lavoro.



    OCCORRENTE:
    ADB Fastboot (Presenti nelle guide apposite download e spiegazioni)
    RUU zip completa della versione 1.28.401.7 che potete scaricare QUI
    RUU zip aggiornamento alla versione 6.09.401.5 che potete scaricare QUI
    Recovery philz touch 6.07.9 download QUI
    Recovery stock della versione 6.09.401.5 QUI
    Backup TIM della sense 6 con Android 4.4.2 già provvisto di root QUI

    Procedimento:
    1) Flashate tramite fastboot la versione 1.28.401.7 mettendo il super cid
    Collegate il telefono al pc in fastboot e date i seguenti comandi:
    Codice:
    fastboot oem writecid 11111111
    Codice:
    fastboot reboot-bootloader
    Verificate se il vostro terminale adesso ha il SUPERCID

    Codice:
    fastboot oem rebootRUU

    Codice:
    fastboot flash zip xxx.zip
    Per xxx si intende il nome che avete dato al file zip del firmware 1.28.401.7, Vi ricordo che il comando del flash zip va dato due volte in quanto la prima volta vi darà errore, miraccomando ridate il comando altrimenti rischiate un brick. Alla fine quando il terminale vi darà la risposta che tutto è andato a buon fine ma il terminale non si riavvia date il seguente comando:

    Codice:
    fastboot reboot
    2)Fleshate la versione 6.09.401.5
    Sempre con il supercid in fastboot date questo comando

    Codice:
    fastboot oem rebootRUU
    Flashate la versione 6.09.401.5

    Codice:
    fastboot flash zip xxx.zip
    Anche qui vi ricordo che il comando del flash dello zip va dato 2 volte, la prima vi darà errore il secondo vi completerà l'operazione. Se non si riavvia a fine operazione ridate il comando come su.

    3)Accendete e mettete il file del backup
    Una volta flashato l'aggiornamento alla 6.09.401.5 accendete il terminale e copiate nella memoria il backup seguendo il percorso / root / clockworkmod /backup. E in quest'ultima va messa la cartella che trovate dento il file zip.

    4)Flash della recovery philz touch
    Entrate dinuovo in fastboot e date i seguenti comandi per aggiornare il firmware

    Codice:
    fastboot flash recovery xxx.img
    Per xxx si indica il nome che avete dato al file della recovery.

    5)Entrate in recovery e ripristinate il backup.
    Una volta installata e fleshata la recovery entrate all'interno e fate un restore backup del backup che avete inserito all'interno della memoria che dovrebbe avere il nome 2014-09-02.14.33.42_KOT49H_release-keys

    6)Settare recovery stock.

    Entrare dinuovo in fastboot dopo il restore e fleshate la recovery stock 6.09.401.5

    Codice:
    fastboot flash recovery recovery.img
    7)Evitare tampered
    Una volta acceso il terminale andate nelle opzioni di sviluppo e attivate la modalità debug usb(Se nelle impostazioni non vi compare la modalità di sviluppo basta fare informazioni-informazioni software-altro-e premere 7 volte su numero build)
    A terminale acceso collegatelo al pc e da ADB date i seguenti comandi.

    Codice:
    adb devices
    
    Se vedete il seriale il telefono è riconosciuto

    Codice:
    adb shell
    su
    echo -ne '\x00' | dd of=/dev/block/mmcblk0p7 bs=1 seek=4265988


    8)Bloccare bootloader

    Senza uscire dalla shell per togliere la scritta tampered,date questo comando

    Codice:
    echo -ne '\x00\x00\x00\x00' | dd of=/dev/block/mmcblk0p3 bs=1 seek=33796
    Poi uscite dalla shell dando il comando

    Codice:
    exit
    Forse è necessario anche darlo due volte per uscire dalla shell
    Se tutto è andato per il verso giusto e nell'hboot c'è la scritta locked.

    9) Fare s-on
    Dato che siete nel fastboot date questo comando

    Codice:
    fastboot oem writesecureflag 3
    Adesso il vostro telefono sarà s-on.

    10) Riaccendete il terminale fate l'unroot (unroot completo dall'app)


    NE IO NE TUTTOANDROID CI PRENDEREMO RESPONSABILITA' DI POSSIBILI GUASTI AL VOSTRO TERMINALE, LA GUIDA E' STATA TESTATA SU ALTRE TERMINALI BRAND TIM CON IL SUCCESSO DELLA STESSA

     
    Ultima modifica di un moderatore: 21 Nov 2014
    A Giulio75, uLtiMo125 e kalel77 piace questo elemento.
  2. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    leggendo questa guida sicuramente è facile per chi mastica di dos ma per chio come me un pò meno un tutorial illustrato no????????
    grazie con le scuse nel caso avessi sbagliato qualche passaggio
     
  3. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.119

    ... diciamo che per le "Video Guide" ci stiamo "Attrezzando" ... :D

    [ADB-FASTBOOT]Guida pratica all' uso

    ... scherzi a parte,
    dai uno sguardo alla guida ti ho linkato, poi magari chiedi per ciò che non ti è chiaro !
    ... se occorre qualche screen lo facciamo al momento :D
     
    A razorsix piace questo elemento.
  4. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    caroi amico ma temo di essere in alto mare dovresti essere molto + elementare al riguardo ovvero sindicare passo passo anzi ti posto lo screen che viene fuori seguendo le tue indicazione po anziche installare dice codice 10 impossibile installare
     
  5. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.119

    è al quanto imbarazzante, ma non so da dove cominciare :/

    nella guida che ti ho linkato prima è spiegato in maniera semplice
    il materiale che dovresti scaricare ossia un pacchetto il mini-adb .zip
    una volta scaricato estrai il contenuto del mini-adb.zip
    questa cartella decompressa la posizioniamo per semplicità
    direttamente alla radice di C:\ del Hardisk sul tuo PC
    ossia in "nessuna" altra cartella
    Ora sul PC apriamo una finestra CMD (prompt di windows)

    [​IMG]

    e spostiamoci nella cartella mini-adb digitando il seguente comando

    CD C:\mini-adb

    fin quì è abbastanza chiaro ?
     
  6. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    "R"

    sicuramente lo è per me io al riguardo, nn ho molta dimestichezza con queste; la tua mente è molto più elastica in queste cose cmq tu ringrazio per aver risposto spero di risolvere il problema nn rispondo subito xkè lavoro; posso sicuramentecontare sugli amici del forum così com'è nello spirito di quest'ultimo :D grazieeeeeeeeeeritornnso alla guida x radice intendi decomprimerla e lasciare la cartella sul desktop oppure metterla in C\ cartelle etc etc etc?:ihih::ihih:
     
  7. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    ADB/Fastboot tutorial

    ho provato pedissequamente, a seguira la guida al link da te postata ma:
    a: dopo aver installato ed eseguito il dawnload del package pur avviando il comando dos mi dice sempre che è spagliato e quì mi fermo
    poi nella gestione risorse ADB Interface, HTC Bootloader, e ADB testing mi da errore codice 10 adesso mi sono impantanato meglio sarebbero degli screens:roll::roll::roll::censura:
     
  8. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.119

    non ho capito dove e che errore ti da !?!?
    quale sistema operativo ha il tuo PC ?
     
    A razorsix piace questo elemento.
  9. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    allora ricapitolando scarico il file zippato lo scompatto poi apro adb.exe come amministratore, downlod dei 18 pacchetti poi tutta la cartella dal desktop dove è stata scompattata la metto in C (taglia e incolla) poi seguendo gli scees allegati e zippati che tu hai linksto mi dicono che devo installare interfaccia ADB HTC Bootloader ed un terzo ma tutti e tre all'atto dell'installazione mi danno errore codice 10.Scusami ultimo per te è facile x me sino a quando nn entro a regime mi è un pò diffic:confused::confused::confused::roll::mad::mad:ile puoi semplificare inviando con i tuoi temoi tutta una serie di screens perdonami se ci sentiamo in pvt nn lo faccio per escludere gli altri amici ma sai della stessa procincia ci capiamo meglio grazie

    - - - - post aggiornato - - - -

    susami il mio S.O gira su window 7 Professional x 32
     
  10. Giuseppe Ieno

    Giuseppe Ieno Baby Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2014
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace":
    5
    Dopo aver eseguito il punto 2) e quindi aver flashato l'aggiornamento dato che devo riavviare il bootloader da comando, come indicato, lo faccio: il telefono si riavvia, appare la schermata bianca con scitto "HTC by ANDROID" e poi diventa tutto nero.
    Quindi non posso andare avanti con la guida dato che il cel rimane nero.
    Ora, per poterlo usare, sono riandato in modalità fastboot e ho rimesso la rom del punto 1).
    Cosa dovrei fare?
    SO: xp sp3 32bit
     
  11. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    scusami quando apro questo link [ADB-FASTBOOT]Guida pratica all' uso mi dice così
    Discussione specificato non valido. Se hai seguito un link valido, per favore notifica l'amministratore..

    cosa devo fare?
     
  12. kalel77

    kalel77 Honorary Member

    Iscritto:
    10 Lug 2013
    Messaggi:
    12.999
    "Mi Piace":
    8.571
    Dopo quale comando ti diventa tutto nero?
     
  13. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.119

    dopo aver scompattato lo zip ... chi ha detto devi aprire "adb.exe" ??

    ... downlod dei 18 pacchetti ?!?! ... non ricordo di averti detto/scritto di fare sta cosa !?!?

    visto che hai Windows 7 scarica lo zip e scompattalo dove ti pare, va bene anche sul desktop !!

    [​IMG]

    nella cartella troverai questi 5 files ... non farci nulla ;)
    posiziona il mouse in un punto vuoto della cartella
    premi e tieni premuto il tasto shift (maiuscolo) sulla tastiera

    [​IMG]

    e clicca con il tasto destro del mouse, comparirà una finestra con delle scelte,
    a noi interessa la voce "Apri finestra di comando quì"

    [​IMG]


    ti comparirà la finestra del Terminale già posizionato nella cartella con i file interessati

    [​IMG]

    in sostanza hai evitato di dare il primo comando che ti avevo suggerito io

    CD C:\mini-adb

    fin quì adesso è chiaro ?
     
    A kalel77 piace questo elemento.
  14. Giuseppe Ieno

    Giuseppe Ieno Baby Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2014
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace":
    5
    Dopo il comando
    fastboot reboot

    In pratica, come da indicazioni, mi dice la schermata di adb che è tutto è stato flashato correttemente, mentre sul display c'è la scritta htc con la barra verde sotto che ha terminato e non fa più nulla, quindi do il comando.
    Il cel si riavvia ed mi fa la schermata bianca con scritto htc by android, poi schermata nera :)
     
  15. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.119

    prova a rifare la procedura, quando flashi il firmware con il comando

    fastboot flash zip xxx.zip

    anche se il comando va a buon fine
    ripeti il comando stesso

    fastboot flash zip xxx.zip

    e poi riavvia

    fastboot reboot
     
  16. Giuseppe Ieno

    Giuseppe Ieno Baby Droid

    Iscritto:
    15 Nov 2014
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace":
    5
    Continua a darmi schermata nera :/
     
  17. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    tutorial mini-adb

    ok sino a qui va bene ma dopo che è apparsa la finestra del terminale provo a digitare il comando che tu hai riportato sotto ma continua a dirmi erore di sintassi o qualcosa del genere
    continua ad essere + preciso che vai forte x me 6 da 50 punti:rolleyes::rolleyes:
     
  18. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.119
    1) ti consiglio di copiare ed incollare il comando che ti viene suggerito !!
    l'errore che dici di ricevere indica che hai trascritto male il comando
    2) non occorre che più tu dia il comando CD C:\mini-adb
    in quanto con il procedimento che ti ho fatto fare non è necessario !!!

    in sostanza dopo aver aperto la finestra del Terminale
    dovresti iniziare a seguire la guida in prima pagina:
    scarica tutto il materiale necessario ma considera che:
    1) RUU zip completa della versione 1.28.401.7 e RUU zip aggiornamento alla versione 6.09.401.5
    sono degli zip e vanno lasciati in formato zip
    nella cartella dove hai adb.exe
    2) Recovery philz touch 6.07.9 e Recovery stock della versione 6.09.401.5
    sono degli zip e vanno estratti
    nella cartella dove hai adb.exe
    3) Backup TIM della sense 6 con Android 4.4.2 già provvisto di root
    e uno zip e va estratto ma copiato nella memoria del Telefono !!!!
     
    Ultima modifica: 21 Nov 2014
  19. razorsix

    razorsix Baby Droid

    Iscritto:
    31 Ott 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    "R"

    intanto ti ringrazio il problema è proprio questo il cell nn mi da la possibilità di usale la sd xkè il suo display rimane spento la poreta com Odin vers 4. etc etc vede una sola porta e si colore di giallo mentre la vers 1.83 ne vede due addirittura a me serve poter riavviare la modalità Download mode facendo illuminare il display poi da lì tuttoi i resto:confused::confused:
     
  20. uLtiMo125

    uLtiMo125 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    19 Dic 2010
    Messaggi:
    7.348
    "Mi Piace":
    4.119

    aspetta ... cosa centra ODIN per Samsung con i terminali HTC ????????
    ... tu hai un HTC ONE M7 ???