Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

Un esempio di Domotica con Android

Discussione in 'Novita' iniziata da Mikhael, 21 Mar 2010.

Condividi questa Pagina

  1. Mikhael

    Mikhael Administrator

    Iscritto:
    23 Gen 2009
    Messaggi:
    6.450
    "Mi Piace":
    2.707
  2. Fabiosbest

    Fabiosbest Silver Droid

    Iscritto:
    15 Apr 2009
    Messaggi:
    1.726
    "Mi Piace":
    3
    la domotica è una figata +1
     
  3. Mikhael

    Mikhael Administrator

    Iscritto:
    23 Gen 2009
    Messaggi:
    6.450
    "Mi Piace":
    2.707
    Già, se poi col cellulare lo è ancora di più :sbav:
     
  4. blackgin

    blackgin Silver Droid

    Iscritto:
    29 Gen 2009
    Messaggi:
    3.462
    "Mi Piace":
    32
    Chissa come si fanno ste cose
     
  5. trabbo

    trabbo Worker Droid

    Iscritto:
    1 Mar 2010
    Messaggi:
    123
    "Mi Piace":
    0
    probabilmente un app dal cell manda delle "informazioni" ad un applicazione su un computer che poi gestisce tutto il resto. Questa è la mia ipotesi
     
  6. blackgin

    blackgin Silver Droid

    Iscritto:
    29 Gen 2009
    Messaggi:
    3.462
    "Mi Piace":
    32
    Si questo é probabile. Ma mi chiedevo proprio a livello di circuiti
     
  7. trabbo

    trabbo Worker Droid

    Iscritto:
    1 Mar 2010
    Messaggi:
    123
    "Mi Piace":
    0
    a ok scusa.
     
  8. blackgin

    blackgin Silver Droid

    Iscritto:
    29 Gen 2009
    Messaggi:
    3.462
    "Mi Piace":
    32
    Lol di che? xD
     
  9. Fabiosbest

    Fabiosbest Silver Droid

    Iscritto:
    15 Apr 2009
    Messaggi:
    1.726
    "Mi Piace":
    3
    bè... già esiste la rete internet che passa via cavi elettrici... domotica è anche questo
     
  10. bl4d3

    bl4d3 Baby Droid

    Iscritto:
    25 Ago 2010
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    Ciao,
    sono nuovo del forum e vorrei condividere la mia esperienza di automazione fai da te, dato che mi sembra attinente al contenuto del thread.

    Tutto è nato per gioco, quando porto a spasso il cane mi capita di dimenticare le chiavi e di rimanere chiuso fuori ma di avere sempre con me il mio cellulare, ho fatto un app che mi permetto di aprire il mio cancello e porta di ingresso attraverso il telefono, per farlo mi sono appoggiato ad Arduino.

    Ecco uno screenshot

    [​IMG]


    dopo è iniziato il degenero ho collegato un sensore di temperatura, un paio di luci e una presa di casa comandabili con il telefono

    Ecco un particolare del box montato sopra alla scatola di derivazione

    [​IMG]

    Che ne dite?
     
  11. blackgin

    blackgin Silver Droid

    Iscritto:
    29 Gen 2009
    Messaggi:
    3.462
    "Mi Piace":
    32
    Fantastico *.*
     
  12. DeeDeND

    DeeDeND Bronze Droid

    Iscritto:
    23 Gen 2009
    Messaggi:
    714
    "Mi Piace":
    7
    Re: Re: Un esempio di Domotica con Android

    Sei un genio! Mi piacerebbe approfondire l'argomento, dato che sto ristrutturando casa, magari qualcosa di domotica gliela metto!

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  13. bl4d3

    bl4d3 Baby Droid

    Iscritto:
    25 Ago 2010
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    se stai costruendo casa è il massimo così poi mettere una scatola ad incasso invece che sopra alla scatola di derivazione, ad un mio amico stiamo facendo la stessa cosa.
    Se volete info sono qui.
    Grazie per i complimenti!
     
  14. IronFly

    IronFly Worker Droid

    Iscritto:
    28 Gen 2009
    Messaggi:
    360
    "Mi Piace":
    21
    dalla foto hai usato:

    arduino con lan con cavo cat6 (presumo tu l'abbia messo online tramite DDNS, pre renderlo raggiungibile da android)

    alimentatore 220v-5v 1mAh (alimentazione da USB)

    un relè?

    poi?
     
  15. bl4d3

    bl4d3 Baby Droid

    Iscritto:
    25 Ago 2010
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    1 arduino
    1 ethernet shield + cavo di rete o wifi shield
    1 relè con driver (transistor + qualche resistenza)
    1 alimentatore

    se qualcuno si vuole cimentare gli passo volentieri il sw.
    Ciao!
     
  16. DeeDeND

    DeeDeND Bronze Droid

    Iscritto:
    23 Gen 2009
    Messaggi:
    714
    "Mi Piace":
    7
    purtroppo la pecunia scarseggia, ho investito molto nella riqualificazione energetica e non ho molti soldini per la domotica... tuttavia potrei predisporre l'impianto intanto, se mi spieghi velocemente quali sono i requisiti minimi. per la scatola no problem, ho adibito una parete cava in cartongesso al contenimento di tutti gli impianti, è uno scherzo aggiungerci una scatola in più.
     
  17. blackgin

    blackgin Silver Droid

    Iscritto:
    29 Gen 2009
    Messaggi:
    3.462
    "Mi Piace":
    32
    Quanto costa un lavoro di quel tipo?
     
  18. Matt39

    Matt39 Bronze Droid

    Iscritto:
    9 Mar 2009
    Messaggi:
    654
    "Mi Piace":
    1
    una 60ina di euro a spanne..poi dipende da quanti elementi colleghi..
     
  19. bl4d3

    bl4d3 Baby Droid

    Iscritto:
    25 Ago 2010
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    @DeeDeND come hai detto te mettere una scatola di derivazione al di sopra di quella che hai è sufficiente, una volta che riesci a prendere i cavi sei a cavallo.

    @blackgin si 60€ circa
     
  20. DeeDeND

    DeeDeND Bronze Droid

    Iscritto:
    23 Gen 2009
    Messaggi:
    714
    "Mi Piace":
    7
    Ma scusa, poi i fili? è tutto comandato via wireless? ???