Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

Vi risulta che senza IMEI sia impossibile cambiare rom?

Discussione in 'Modding - Samsung Galaxy S3 (i9300)' iniziata da axel6630, 4 Ago 2013.

Condividi questa Pagina

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Vi spiego: Questa mattina provo a chiamare e mi diceva "Non registrato sulla rete". Dopo varie ricerche ho capito che era l'imei.
    Con *#06# ho notato che avevo una imei diversa da quella di fabbrica. Inspiegabile!!
    Ho tentato di ripristinarla ma alla fine il telefono mi si impallava sulla scritta samsung e non si avviava.
    Ho effettuato un Deep Clean 2 e tutto ok, messa rom kenia e mi da imei null /null.

    Pomeriggio sono andato in un negozio di pc, in cui il proprietario (mio "amico") si occupa un pò di tutto. Mi ha detto che ha un affarino per scrivere l'IMEI, come credo facciano i tecnici Samsung e altri insomma.
    Mi ha detto che ripristinerà il mio IMEI e mi aggiorna ad una custom rom (la Revolution).

    Adesso vi spiego il mio dubbio: oggi ho effettuato un deep clean 2 essendo l'S3 impallarsi alla scritta Samsung iniziale e ho messo una rom straniera (kenya). Si è acceso e funzionava, tranne che per l'email che mi dava "null /null".
    Dopo che si è acceso ho effettuato root e recovery e provato a mettere nuovamente la Revo, tanto per averla almeno in italiano e poterci smanettare per vedere se riuscivo a risolvere da me.
    Dopo il flash della Revo, ecco che si rimpalla nuovamente sulla scritta Samsung e sono stato costretto a rieffettuare il deep celan.

    Il mio dubbio è: basterà ripristinare l'IMEI per aggiustarlo? Cioè riscrivendo l'IMEI, potrò poi mettere la Revo (o qualunque altra rom) senza problemi?
    Il problema dell'impuntamento alla scritta Samsung è dovuto al fatto che era senza IMEI?
     
  2. Omar

    Omar Golden Droid

    Iscritto:
    15 Lug 2012
    Messaggi:
    8.869
    "Mi Piace":
    3.162
    Secondo me il tuo "amico" ha fatto una cosa illegale...:mmm:


    Inviato utilizzando TuttoAndroidApp
     
  3. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    il bootloop e l'imei non hanno correlazioni,l'imei è un numero che identifica univocamente un terminale mobile, se è corrotto o diverso il cellulare può dare problemi tipo mancanza di connessione alla rete.
    Il bootloop è tutt'altra cosa si verifica solitamente quando si flasha una rom senza fare un wipe data o in caso la rom abbia problemi, ma dato che tu ha flashato solo rom con base stock quest'ultima cosa la escludo....in sostanza non serve fare ogni volta il deep clean basta fare un wipe data, cache e dalvik (come quando si installa una rom).

    Per il discorso dell'amico con un affarino che ripristina un imei, informati bene perché avere un imei generico è illegale, se riesci a ripristinarti il tuo sarebbe meglio


    sposto in s3 modding
     
  4. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Apparte che non "l'ha fatto" ma "lo deve fare". Poi guarda che è un negozio specializzato, lo fa per lavoro!



    Mi sa che non avete letto bene ciò che ho scritto.
    Riscrivo: Mi ha detto che ripristinerà il MIO IMEI

    Apparte questo, quindi una volta ripristinato il MIO imei potrò flashare rom senza avere problemi?
    Sto cercando di capire la logica del perchè quella rom kenya funzionasse (anche con imei null /null) e invece quando mettevo la Revo mi si impallava. Non capisco...
    Inoltre se riscrive l'imei, al riavvio non lo perdo? Ogni volta che provavo io (tipo col terminale) ad ogni riavvio lo cancellava.
    Sarà magari che non era il suo o non avevo il backup ???
     
    Ultima modifica: 4 Ago 2013
  5. Omar

    Omar Golden Droid

    Iscritto:
    15 Lug 2012
    Messaggi:
    8.869
    "Mi Piace":
    3.162
    Leggendo queste TUE parole non sembra che il tuo amico sia un tecnico autorizzato Samsung ma semplicemente che "sappia come si fa"
     
  6. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Ok, ma mica è illegale riscrivere l'imei! E poi vi ho detto che rimette la mia. Non voglio mica un'imei di un altro o uno generico. Rivoglio il mio ed è quello che farà.
    Lui ha un negozio di pc ma si occupa un pò di tutto. Playstation, xbox, wii, smartphone, iphone. Sicuramente avrà una periferica hardware per resettare/scrivere l'imei, non diversa da quella che usano le "major".

    Ma stiamo andando OT, non è questo il discorso.

    Sapete rispondere al mio dubbio o no?

     
  7. Mikhael

    Mikhael Administrator Membro dello Staff

    Iscritto:
    23 Gen 2009
    Messaggi:
    6.450
    "Mi Piace":
    2.707
    Cambiare l'IMEI, NON è legale. Non c'è spazio di discussione, se il tuo amico lo fa, lo fa a suo rischio e pericolo ed il fatto che il tuo telefono non abbia l'IMEI originale mi fa ben pensare che è stato rubato, bloccato (dagli operatori) e quindi gliene è stato sovrascritto un altro per farlo funzionare. Domanda: te l'ha venduto questo tuo amico il cellulare?

    Se la mia affermazione sopra è esatta (ovvero è rubato) non potrai riscrivere l'IMEI originale se non vorrai usare il telefono come un fermacarte e se è stato rubato ti conviene andare dalla polizia e comunicare il fatto se non vuoi rischiare un giorno di ritrovarti accusato di furto e chissà quali altre colpe.

    Spiegato ciò, il fatto che una rom funzioni e l'altra no può dipendere da tipo un milione di motivi: non compatibile, download corrotto in parte, recovery non compatibile con la rom, radio non compatibile, bootloader non compatibile.... ecc.... ma non mi pare essere questo il tuo principale problema a dir la verità, di rom ce ne sono a milioni :).
     
    A Omar piace questo elemento.
  8. brainvision

    brainvision Worker Droid

    Iscritto:
    25 Lug 2013
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace":
    13
    Furto o - peggio ancora! - ricettazione..!!


    { brvsn ~ AllianceROM on GT-I9300 ~ Tapatalk2 }
     
  9. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Sentite, voi siete proprio fuori strada! Il cellulare è MIO! Regolarmente acquistato su ebay, impacchettato e con garanzia 2 anni!!!
    Ieri mi sono alzato, ho provato a chiamare e mi diceva "Non registrato sulla rete". Facendo delle ricerche ho capito che era l'imei, infatti digitando *#06# mi dava imei errata!

    Poi spulciando sui vari forum sono incappato in questo:

    Evito di citare il forum per non violare il regolamento ma potete constatare voi stessi.

    Adesso non voglio più ritornare su questo argomento!
    Voglio solo capire cosa c'è che non va e come sistemarlo!! E che cavolo!

    Mi avete preso per ladro insinuando affermazioni non vere e diffamatorie!
     
    Ultima modifica: 4 Ago 2013
  10. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    quella cosa del firmware che corrompe l'imei non riguarda l's3 ma solo il note 2

    comunque ti prendiamo in buona fede e ti dico che puoi flashare qualsiasi firmware anche con imei corrotto, ovviamente avrai problemi di ricezione
     
  11. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Se volete posso dimostrarvelo postando la fattura del venditore ebay -.-

    E si ma io voglio l'S3 perfettamente funzionante. La mia domanda è se dopo aver riscritto l'imei si sistema tutto.


    PS: sono su un altro forum (non lo dico ma se volete lo faccio) e sto leggendo 6 discussioni tutte di oggi in cui S3 ha imei bloccato o corrotto.
     
  12. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    ma tu l'hai comprato cosi su ebay ? non hai controllato se l'imei fosse a posto ? e che rom aveva appena preso ?
     
  13. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Così come? Ho comprato da un rivenditore autorizzato, nuovo di pacco, sigillato e con garanzia samsung. Cosa ne sapevo io??
    L'ho preso a novembre scorso, solo ieri ho avuto questo problemino.

    Ma scusate, anzichè chiacchierare su questi argomenti, potreste illuminarmi sulla questione del ripristino/scrittura mia imei e se ritornerà come prima senza problemi?
     
  14. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    la cosa è molto delicata, se il tuo amico sa come fare e sopratutto ti rimette il tuo, ti ritorna come prima...la cosa migliore sarebbe stato avere un backup della efs
     
  15. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Lo so, ma non ne ero a conoscenza di quanto fosse importante quella cartella :( e non ne avevo mai letto in giro di quanto fosse delicato e importante effettuare un backup.
    Lui comunque mi ha detto che ha ripristinato diversi IMEI (non soltanto android). Io quando ci ho provato, ad ogni riavvio la cartella si svuotava e non mi capacito del perchè. Ecco il primo dubbio che ho. Se lo riscrive e al riavvio si cancella? Non so se questo sia dovuto al fatto che avevo dei file in efs che erano errati o che la partizione fosse compromessa e andava formattata :confused:
     
  16. brainvision

    brainvision Worker Droid

    Iscritto:
    25 Lug 2013
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace":
    13
    Ma io nn ho capito una cosa: hai flashato una qualche ROM ultimamente, magari proprio il giorno o prima del fattaccio? Nel post nn lo dici, anche se poi parli di vari tentativi di flash..

    E comunque dirti così che il problema si risolverà è impossibile, IMO, anche perché per fortuna non credo che sia o tantissimi ad avere esperienza diretta con questo tipo di problemi.. Visto che il tipo è un tuo amico fagli provare il ripristino del tuo IMEI, nn credo si farà pagare, giusto?


    { brvsn • ParanoidAndroid 3.68 on Nxs7.3G • Tapatalk HD }
     
  17. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Certo che si farà pagare. Se noti bene ho messo "amico" fra virgolette perchè ho un pò di confidenza e c'è l'ho come amico su facebook, ma non è che siamo fratelli! E poi quello con queste cose ci lavora, mica fa beneficenza.

    Comunque, il giorno prima (cioè venerdì) avevo provato la UltimaRom basata sul firmware stock I9300XXEMG4, mi pare (incriminato appunto di questo "bug"). L'ho tolta subito perchè non mi piaceva e ripristinato un nandroid della Revo 28.
    La mattina vado per telefonare e conoscete la storia. Tutto qui. Adesso sapete tutto.
     
    Ultima modifica: 4 Ago 2013
  18. brainvision

    brainvision Worker Droid

    Iscritto:
    25 Lug 2013
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace":
    13
    Ho letto di uno che aveva provato a ripristinare la cartella efs, a rimettere altre rom eccetera ma aveva risolto solo mettendo la Omega. Invece altri consigliano, in questi casi, di flashare la stock..


    { brvsn • ParanoidAndroid 3.68 on Nxs7.3G • Tapatalk HD }
     
  19. axel6630

    axel6630 Baby Droid

    Iscritto:
    16 Nov 2012
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace":
    0
    Io ho appena letto, in sezione Note 2 però, che ha ripristinato un backup efs ma che al riavvio gli si cancella.
    Ecco cosa mi spaventa :(
    Un mio amico (amico amico) mi ha detto che questo succede (e non prende l'imei) perchè la partizione efs è danneggiata e va formattata con adb.
     
  20. simoscorpion

    simoscorpion Power Droid

    Iscritto:
    26 Lug 2012
    Messaggi:
    45.604
    "Mi Piace":
    11.831
    Io non lo farei rischi di incasinare il casino, vai in un centro autorizzato e fattelo rimettere a posto, poi fai il backup e ci flasho quello che vuoi


    Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 4
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.