VIRUS LG G3

Discussione in 'LG G3' iniziata da albertomala, 20 Feb 2015.

Condividi questa Pagina

  1. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    Buongiorno a tutti, da qualche giorno mentre utilizzo alcune applicazioni come Chrome o Forza Sport o la stessa applicazione di Tuttoandroid si apre automaticamente una pagina di chrome con rimando a siti (sopratutto siti porno). Ho installato già alcuni antivirus ma non rilevano nulla.
    Vorrei sapere se conviene fare un ripristino del sistema e se si, come farlo senza perdere troppi dati. Grazie
     
  2. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Hai installato qualcosa al di fuori del play store? Se sì, cosa?
    Hai provato a disinstallare chrome e vedere se è lui il problema?
    Se fa l'hard reset i dati li perdi tutti, non è che fai un hard reset parziale, però puoi spostare tutti i file a cui tieni sulla micro sd o sul pc, mentre per quanto riguarda le app per effettuarne un backup devi avere i permessi root.
    La combinazione per fare l'hard reset è la seguente: Da telefono spento tieni premuti i tasti power e vol-, mollali appena compare il logo lg e poi torna a tenere premuto solo il pulsante power fino a quando non entri nella schermata dell'hard reset, successivamente segui le istruzioni.
     
  3. Lax1988

    Lax1988 Baby Droid

    Iscritto:
    12 Feb 2015
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace":
    0
    Ti consiglio 2 app da provare per risolvere il problema:
    AVL Pro e Air push detector....

    Hai il root?
     
  4. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    intanto vi ringrazio per il supporto.
    Per prima cosa non ho il root, ho installato le applicazioni conisgliate e non hanno rilevato nulla di anomalo.
    Il virus si manifesta anche nel browser di default quindi mi sa che devo effettuare un reset: è possibile fare un backup dei contatti?
     
  5. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Certamente, anche se tecnicamente dovrebbero essere sincronizzati con l'account google.
    Basta andare nel menu che trovi in contatti, selezionare esporta in archivio, selezioni quelli che vuoi esportare dopodiché verrà creato un file in formato vcf, assicurati che non sia nella memoria interna e sei a posto ;)
    Comunque sei sicuro di non avere installato qualche app al di fuori del play store?
     
  6. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    no non ho installato nessuna applicazione fuori dal play store. Ho visto che posso trasferire i contatti anche nella sim (lo reputo più semplice), poi salvo le foto sul pc e procedo con l'hard reset. Mi consigliate di fare così?
     
  7. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Sì, anche se mi sembra strano che sia capitato così all'improvviso :|
     
  8. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    ho fatto il ripristino (ripristino da fabbrica proprio) e il problema non si è risolto
     
  9. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Io ti avevo consigliato di fare l'hard reset, non il ripristino alle impostazioni di fabbrica che trovi in impostazioni, sono due modi diversi per ripristinare il telefono.
    Fai l'hard reset e fammi sapere se risolvi, se non dovessi risolvere nemmeno con quello si può sempre provare a fare il ripristino del firmware.
     
  10. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    si scusami ho fatto l'hard reset seguendo la tua procedura :) però il virus continua a manifestarsi
     
  11. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
  12. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    per comodità è possibile portarlo dove ho acquistato il telefono? cioè rientra nei problemi coperti dalla garanzia vero?
     
  13. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Dovrebbe essere coperto dalla garanzia, ma quasi sicuramente faranno un semplice ripristino del firmware che puoi fare anche tu ;)
     
  14. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.757
    "Mi Piace":
    5.670
    se hai preso un virus sono fatti tuoi che centra la garanzia? e cosa gli vai a dire al centro assistenza -> ho preso un virus.. me lo sistemate? ma dai che domande... scusa è ;)

    ripristina il firmware con il flashtool e sei a posto!
     
    A kalel77 e albertomala piace questo messaggio.
  15. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    ok grazie, un ultima cosa: con riferimento alla guida che mi è stata segnalata sopra, nel mio caso non è meglio un normal flash? perchè io non ho una custom rom e non devo nemmeno fare un downgrad o upgrade
     
  16. Cristian

    Cristian Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    25 Feb 2013
    Messaggi:
    14.757
    "Mi Piace":
    5.670
    scusa per la risposta di prima ma dai faceva un po' ridere come cosa. se prendi virus sono fatti tuoi personali e la garanzia di certo non serve in un caso simile.

    ti ha gia' risposto il collega nei messaggi sopra su cosa puoi fare... io ti ho risposto solo in merito al virus + garanzia ;)

    consiglio pure io di fare un CSE Flash!
     
    A albertomala piace questo elemento.
  17. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    In linea teorica sì, ma visto che dobbiamo ripristinare il tutto da 0 è meglio il CSE ;)
     
  18. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    Ragazzi, non è cambiato nulla perchè il problema persiste
     
  19. Killua96

    Killua96 Super Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    16 Nov 2013
    Messaggi:
    10.663
    "Mi Piace":
    3.544
    Guarda, mi sembra molto strano che non sia cambiato nulla se hai fatto un CSE Flash, che ripristina completamente il firmware.
    L'unica cosa che potrebbe persistere dopo ad un'operazione simili potrebbe solo essere qualcosa relativo ai dati di un applicazione, o ad un'applicazione che hai ripristinato successivamente. Quindi, hai provato, dopo la reinstallazione del firmware, a vedere se senza installare alcuna app aggiuntiva se ti da ancora il problema? In più, lo fa solo con le tre applicazioni che hai segnalato, oppure anche con altre?
     
  20. albertomala

    albertomala Baby Droid

    Iscritto:
    20 Feb 2015
    Messaggi:
    19
    "Mi Piace":
    3
    si si, appena si è acceso ho fatto una prova per vedere se effettivamente era cambiato qualcosa e la situazione era la stessa (anche senza applicazioni aggiuntive); in più durante l'operazione è andata in crash il programma flash tool alla fine e non ha fatto l'ultima fase (tra le icone che ci sono in alto)