[GUIDA] [WINDOWS/LINUX/MAC] adb e fastboot - installazione - configurazione - utilizzo

Discussione in 'Guide modding' iniziata da MatteoV, 4 Feb 2014.

Condividi questa Pagina

  1. danielebrunelli

    danielebrunelli Baby Droid

    Iscritto:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    2
    ciao
    ho provato a fare un back up completo con adb usando questo codice(quello della guida) :
    adb backup -system -shared -all -f C:\backup_totale.ab
    Alla fine del back up mi dice terminato ma non riesco a trovare il file sul pc! dove lo devo cercare ?
     
  2. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    In C:\
    Te l'ha visualizzato il messaggio sul telefono, giusto? Perchè se c'è qualcosa che non va nel codice, potrebbe essere che sul pc ti dica che ha finito, mentre in realtà non ha nemmeno iniziato :eek:
     
  3. danielebrunelli

    danielebrunelli Baby Droid

    Iscritto:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    2
    in C:\ non lo trovo. mentre faceva il back up si vedevano le varie applicazioni a cui stava facendo il back up. poi invece dei vari nomi di applicazioni è rimasta per un po di tempo la scritta shared storage e poi il back up è finito e mi è apparso il messaggio back up terminato. cosa posso provare a fare? grazie
     
  4. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    edit: ho controllato meglio. SCUSA! ho scritto male nella guida :eek:

    Ti ho fatto fare due errori:
    1) salvare direttamente in C:\ a volte non è consentito per tutti gli utenti del pc. Meglio creare quindi una cartella in C:\ e salvare dentro a quella.
    2) il comando non ha funzionato perchè nella guida ho messo come opzione, sia -system che -all. Le due cose però sono incompatibili per cui il backup non viene creato correttamente.

    Il comando giusto è: adb backup -shared -all

    Ricapitolando:
    Devi prima creare una cartella in C:\ , chiamala un po' come ti pare. Io ti faccio l'esempio come se la chiamassi "nexus".
    Poi il comando da eseguire è:
    Codice:
    adb backup -shared -all -f C:\nexus\backup_completo.ab
    correggo subito anche il passaggio nella guida :) scusa il contrattempo!
     
    Ultima modifica: 7 Mar 2014
    A danielebrunelli piace questo elemento.
  5. danielebrunelli

    danielebrunelli Baby Droid

    Iscritto:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    2
    ho seguito alla lettera quello che tu hai scritto ma questo benedetto back up non riesco proprio a farlo. ho provato a fare anche altri tipi di back up ma niente . le cartelle che ho creato in C:\ al termine del back up sono sempre vuote. sbaglierò qualcosa io, ma a me sembra di fare tutto come dici tu...bho :(
     
  6. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    eh..guarda...hai seguito il comando che ho messo nel commento?

    :p mi son dimenticato il -f prima del file. Ho corretto nella guida e ho riscritto sbagliato nel commento...scusa ancora, avrai capito che sono piuttosto rinco!

    comando definitivo:

    Codice:
    adb backup -shared -all -f C:\nexus\backup_completo.ab
     
  7. Lorenzo Minchio

    Lorenzo Minchio Baby Droid

    Iscritto:
    8 Mar 2013
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Ora backuppa! vedo il file AB che lievita! Oltre ai dati della app il bkup include anche immagini e musica? (so che "all" significa "tutto", ma voglio esserne comletamente sicuro:))
     
  8. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    Eh dunque se hai messo il -shared dovrebbe includere tutto ma visti i precedenti non ci netterei la mano sul fuoco. Se hai tempo fino a domani faccio una prova e ti dico, altrimenti se vuoi andare sul sicuro al 100℅ c'è un comando che ti backuppa proprio la SD card.
     
  9. Lorenzo Minchio

    Lorenzo Minchio Baby Droid

    Iscritto:
    8 Mar 2013
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    sto facendo quello completo ed è fermo su shared storage, che presumo sia la sd. tempo ne avrò dato che và a 2Gb/ora e ho circa 12 Gb di memoria occupata!!!
     
  10. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    Shared storage è la SD e il fatto che sia arenato su questa mi da l'idea che anche i dati ( foto e video ) vengano copiati :) in teoria dovrebbe essere così infatti, ma siccome non ho mai verificato personalmente non ti voglio dare la cosa per certa. Comunque domani provo ;).

    Nel frattempo puoi vedere questa discussione in cui abbiamo parlato del backup di foto e video.
    Il comando che dovresti eseguire è più o meno quello che vedi nello screenshot che ho postato nel mio ultimo messaggio.i dettagli li vedi qualche post prima.

    http://www.tuttoandroid.net/forum/s...bug-usb-per-recuperare-dati-3.html#post242645
     
  11. Roste

    Roste Baby Droid

    Iscritto:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Salve,

    da neofita non ho mai utilizzato lo strumento "Terminale" su Mac, e non ho ben capito come impostare nelle variabili di sistema il path di platform-tool, ne come utilizzare al meglio Terminale.
    Vi sarei grato se qualcuno mi illuminasse nell'impostare il path di platform-tools nelle variabili di sistema :)
    Grazie.
     
  12. danielebrunelli

    danielebrunelli Baby Droid

    Iscritto:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace":
    2
    ciao ho fatto il backup con il codice che hai riscritto tu e il backup è andato a buon fine. oggi ho sbloccato il bootloader e poi ho cercato di fare il ripristino ma invece di ripristinarmi tutto (app_sistema + app_utente + dati app + dati app su sd) mi ha solo ripristinato la memoria sd e solo 2-3 applicazioni. per il ripristino io ho usato questo codice : adb restore C:\nexus\backup_completo.ab ,è giusto ? ah un'ultima cosa...l'applicazione adobe reader è pre-installata sul nexus 5? perchè io non me la sono ritrovata, l'ho dovuta installare. mi sembra una cosa abbastanza strana. grazie
     
  13. Lorenzo Minchio

    Lorenzo Minchio Baby Droid

    Iscritto:
    8 Mar 2013
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace":
    0
    Appena finito il bkup. Ma sono solo 3,2 Gb... ne ho 6,38 liberi, quindi mi aspettavo che occupasse almeno il triplo. Ora copio musica, dati app salvati con helium e quant'altro sul pc per sicurezza...
     
  14. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    guarda, qui

    Adobe reader non è preinstallata. Di preinstallato c'è quick office che include anche una versione semplificata del reader. Per quanto riguarda il backup non saprei, di solito tutto ciò che backuppi viene ripristinato. Per cui l'unica cosa che mi viene in mente è che il file ab creato non sia stato ripristinato correttamente o che in fase di backup si sia verificato qualche problema..io l'ho già testato moltissime volte ed ha sempre funzionato correttamente. Magari prova a rifare il ripristino.
    In alternativa puoi anche provare questo tool (ora lo aggiungo nella guida). Sfrutta gli stessi comandi di adb ma non da terminale, il chè lo rende più intuitivo.
    Holo Backup by omegavesko
     
  15. corradovr6

    corradovr6 Baby Droid

    Iscritto:
    23 Dic 2013
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace":
    0
    ciao a tutti dopo ho fatto tutto quello che dice la guida ma aver aggiornato supersu mi dice che non ci sono i file binari ( ho un nexus 5) cosa posso fare grazie ..
     
  16. Roste

    Roste Baby Droid

    Iscritto:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Grazie per la guida ora ci sono riuscito, avevo cercato in diversi siti senza alcun risultato, anzi devo aver combinato qualche casino con terminale :gulp: poichè ogni volta che lo apro mi dice:
    Last login: Mon Mar 10 22:39:50 on ttys000
    adb.save: Permission denied
    sdb.save: Permission denied
    MacBook-Pro-di-Riccardo:~ riccardorostellato$

    Non saprei come venirne fuori per risolvere il problema del "permesso negato" ???

    Inoltre quando avvio il codice adb devices mi dice:
    List of devices attached
    014E28A20B008019 unauthorized

    Grazie in anticipo.
     
  17. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    fai così: scolleghi il telefono-> vai in impostazioni-> opzioni sviluppatore ->revoca autorizzazioni debug USB.
    Poi ricolleghi e dai il comando adb devices
    Sul display del nexus dovrebbe ricomparire il messaggio per autorizzare l'accesso di adb. Metti la spunta su "concedi sempre" e confermi. Voilà
     
  18. MatteoV

    MatteoV Moderator Membro dello Staff

    Iscritto:
    28 Feb 2013
    Messaggi:
    967
    "Mi Piace":
    837
    Ciao, forse ti stai riferendo ad un altra puntata..qui parliamo di installazione e configurazione di adb e fastboot ;)
     
  19. Roste

    Roste Baby Droid

    Iscritto:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace":
    0
    Non è quello il problema perché le due righe *daemon ci sono, però al posto della scritta "device" c'è la scritta "unauthorized".
    Devo aver digitato erroneamente dei comandi con sudo e nano!
     
  20. Grinc999

    Grinc999 Baby Droid

    Iscritto:
    10 Mar 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace":
    0
    Se scrivo adb devices su cmd mi trova il nexus mentre se scrivo fastboot devices nn mi trova nulla... É normale? Ho seguito alla lettera la guida