Il Forum è consultabile solo in modalità lettura. Per domande o consigli iscriviti al nostro GRUPPO FACEBOOK / COMMUNITY cliccando qui

[WIP] Porting ROM JB Liquid E1

Discussione in 'Modding - Acer Liquid Gallant' iniziata da sbavi, 3 Apr 2013.

Condividi questa Pagina

  1. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    Salve a tutti.

    Qualche giorno addietro notando questa rom (Jelly Bean) per Liquid E1:
    http://vache-android.com/?dir=Smartphones/Liquid%20E1/stock

    ho tentato l'esperimento del porting su Gallant Duo utilizzando la dsixda's Android Kitchen. Ho quindi prodotto il mio update.zip.

    Oggi finalmente ho preso un po di coraggio e tentato il flash (ho root + recovery 6.0.2.8 scaricata da questo forum).

    Niente, mi viene fuori un "installation aborted" con "status 0".

    Morale: non posso nemmeno installare la rom per vedere se funziona e cosa funziona.

    Qualche idea?

    Grazie.
     
  2. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    Ci sto provando anche io......
    Mi parte il bootimage e poi va in bootloop.
    Sto cercando di capire con adb logcat il problema.....

    Il tuo problema è nel updater-script vedi quello presente nella mia prima custom rom
    Ciao
     
    A yann73 piace questo elemento.
  3. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    superato lo status 0...

    ho cambiato il file "update-binary" con uno presente in un altra rom. non ho utilizzato il tuo perchè pesante 1 e rotti mb contro i 240KB della kitchen. Quello sostituito (non ricordo da quale rom l'ho preso) era sempre 200 e rotti KB.

    Quindi adesso sempre installation aborted, ma con status 7...

    che @@!!
     
  4. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    Cambiano le prime righe dell'updater-script...... prendi solo quelle e copiale dentro il tuo.

    Devi usare le prime righe dell'updater-script della mia prima custom rom.


    Codice:
    ui_print("
    [*]------------------------------------------
    [*]");
    ui_print("
    [*]                Liquiduos 1               
    [*]");
    ui_print("
    [*]                by Lucky76                
    [*]"); 
    ui_print("
    [*]------------------------------------------
    [*]");
    ui_print("[**********************************************]");
    
    
    show_progress(0.1, 0);
    
    
    ui_print("
    [*] Unmounting folders: SYSTEM and DATA");
    ui_print("Unmount System");
    unmount("/system");
    ui_print("Unmount Data");
    unmount("/data");
    ui_print("
    [*] Unmounting folders: SYSTEM FOLDERS  -DONE
    [*]");
    
    
    ui_print("Formatting System");
    format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6");
    
    
    ui_print("Mount System");
    mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6", "/system");
    
    
    package_extract_file("check_data_app", "/tmp/check_data_app");
    set_perm(0, 0, 0777, "/tmp/check_data_app");
    run_program("/tmp/check_data_app");
    
    
    ui_print("Formatting Data");
    format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p3");
    ui_print("Mount Data");
    mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p3", "/data");
    
    
    ui_print("
    [*] Installing ROM: EXTRACTING FILES");
    
    
    ui_print("Extract Data");
    package_extract_dir("data", "/data");
    set_perm_recursive(1000, 1000, 0771, 0644, "/data/app");
    
    
    ui_print("Extract System");
    package_extract_dir("system", "/system");
    
    
    ui_print("Create symlink");
    symlink("toolbox", "/system/bin/rmdir");
    symlink("toolbox", "/system/bin/iftop");
    
    
    .......................................
    
    
    set_perm(0, 0, 06755, "/system/xbin/su");
    symlink("/system/xbin/su", "/system/bin/su");
    show_progress(0.1, 10);
    show_progress(0.2, 0);
    ui_print("Install kernel");
    package_extract_file("boot.img", "/dev/bootimg");
    show_progress(0.2, 10);
    ui_print("");
    ui_print("Unmount system");
    unmount("/system");
    ui_print("Unmount data");
    unmount("/data");
    ui_print("");
    ui_print("    + Unmounting Partitions               - DONE");
    ui_print("
    [*] Installing ROM                        - DONE");
    ui_print("Install Complete!");
    ui_print("");
     
    Ultima modifica: 3 Apr 2013
  5. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    Scusa quali prime?

    tra l'altro vedo che il tuo formatta in ext4...non ci azzecca con la mia
     
  6. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    Certo con le nuove recovery cwm devi scrivere con il formato che ho usato io......


    Codice:
    show_progress(0.1, 0);
    
    
    ui_print("
    [*] Unmounting folders: SYSTEM and DATA");
    ui_print("Unmount System");
    unmount("/system");
    ui_print("Unmount Data");
    unmount("/data");
    ui_print("
    [*] Unmounting folders: SYSTEM FOLDERS  -DONE
    [*]");
    
    
    ui_print("Formatting System");
    [B]format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6")[/B];
    
    
    ui_print("Mount System");
    [B]mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6", "/system");[/B]
    
    
    package_extract_file("check_data_app", "/tmp/check_data_app");
    set_perm(0, 0, 0777, "/tmp/check_data_app");
    run_program("/tmp/check_data_app");
    
    
    ui_print("Formatting Data");
    [B]format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p3");[/B]
    ui_print("Mount Data");
    [B]mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p3", "/data");[/B]
    
    
    ui_print("
    [*] Installing ROM: EXTRACTING FILES");
    
    
    ui_print("Extract Data");
    package_extract_dir("data", "/data");
    set_perm_recursive(1000, 1000, 0771, 0644, "/data/app");
    
    
    ui_print("Extract System");
    package_extract_dir("system", "/system");


    Per il boot.img usa queste righe

    Codice:
    ui_print("Install kernel");
    package_extract_file("boot.img", "/dev/bootimg");
    show_progress(0.2, 10);
    ui_print("");
    ui_print("Unmount system");
    unmount("/system");
    ui_print("Unmount data");
    unmount("/data");


    Dalla mia rom prendi anche update-binary o prima di cucinare la rom cancelli quello che hai e la cucina te lo ricrea per updater-script che hai scritto.

    Gli errori status 7 e 0 sono dovuti a:

    l'updater-script è scritto male
    update-binary non è quello giusto per updater-script


    Quindi riscrivi l'updater-script poi cancelli update-binary e ricucini la tua custom rom. In automatico la cucina ti crea l'update-binary compilato per il nuovo updater-script che hai creato.


    Ciao.
     
    Ultima modifica: 3 Apr 2013
  7. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    In altre parole sostituisco le rige relative a "format" e "mount" con quelle del tuo...

    boh, provo
     
  8. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    Si esatto...... la cucina non è impostata per queste nuove righe ti crea l'updater-script per device MTD, infatti quando crei la directory WORKING_ con i files system.img e boot.img ad un certo punto ti monta e converte la partizione emmc in mtd.......

    Di conseguenza anche update-binary viene compilato per updater-script creato per device MTD.

    Quindi devi riscrivere quelle righe per il nuovo formato emmc e devi cancellare il vecchio update-binary compilato per MTD.


    L'updater-script grande che hai visto in precedenza era della mia seconda custom rom con l'Aroma Installer non lo prendere in considerazione è un pò più complesso.


    Fammi sapere se riesci.
     
    Ultima modifica: 3 Apr 2013
  9. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    ok provo

    grazie mille!
     
  10. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    Di nulla

    Ricordati di scrivere correttamente anche le righe del boot.img




    Anche queste righe sono diverse da quelle per devices MTD.
     
    Ultima modifica: 3 Apr 2013
  11. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    Codice:
    show_progress(0.1, 0);
    [B]format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6");
    mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6", "/system");[/B]
    package_extract_dir("system", "/system");
    symlink("dumpstate", "/system/bin/dumpcrash");
    symlink("toolbox", "/system/bin/cat");
    symlink("toolbox", "/system/bin/chmod");
    symlink("toolbox", "/system/bin/chown");
    symlink("toolbox", "/system/bin/cmp");
    symlink("toolbox", "/system/bin/date");
    symlink("toolbox", "/system/bin/dd");
    symlink("toolbox", "/system/bin/df");
    symlink("toolbox", "/system/bin/dmesg");
    symlink("toolbox", "/system/bin/getevent");
    symlink("toolbox", "/system/bin/getprop");
    symlink("toolbox", "/system/bin/hd");
    symlink("toolbox", "/system/bin/id");
    symlink("toolbox", "/system/bin/ifconfig");
    symlink("toolbox", "/system/bin/iftop");
    symlink("toolbox", "/system/bin/insmod");
    symlink("toolbox", "/system/bin/ioctl");
    symlink("toolbox", "/system/bin/ionice");
    symlink("toolbox", "/system/bin/kill");
    symlink("toolbox", "/system/bin/ln");
    symlink("toolbox", "/system/bin/log");
    symlink("toolbox", "/system/bin/ls");
    symlink("toolbox", "/system/bin/lsmod");
    symlink("toolbox", "/system/bin/lsof");
    symlink("toolbox", "/system/bin/mkdir");
    symlink("toolbox", "/system/bin/mount");
    symlink("toolbox", "/system/bin/mv");
    symlink("toolbox", "/system/bin/nandread");
    symlink("toolbox", "/system/bin/netstat");
    symlink("toolbox", "/system/bin/newfs_msdos");
    symlink("toolbox", "/system/bin/notify");
    symlink("toolbox", "/system/bin/printenv");
    symlink("toolbox", "/system/bin/ps");
    symlink("toolbox", "/system/bin/reboot");
    symlink("toolbox", "/system/bin/renice");
    symlink("toolbox", "/system/bin/rm");
    symlink("toolbox", "/system/bin/rmdir");
    symlink("toolbox", "/system/bin/rmmod");
    symlink("toolbox", "/system/bin/route");
    symlink("toolbox", "/system/bin/schedtop");
    symlink("toolbox", "/system/bin/sendevent");
    symlink("toolbox", "/system/bin/setconsole");
    symlink("toolbox", "/system/bin/setprop");
    symlink("mksh", "/system/bin/sh");
    symlink("toolbox", "/system/bin/sleep");
    symlink("toolbox", "/system/bin/smd");
    symlink("toolbox", "/system/bin/start");
    symlink("toolbox", "/system/bin/stop");
    symlink("toolbox", "/system/bin/sync");
    symlink("toolbox", "/system/bin/top");
    symlink("toolbox", "/system/bin/touch");
    symlink("toolbox", "/system/bin/umount");
    symlink("toolbox", "/system/bin/uptime");
    symlink("toolbox", "/system/bin/vmstat");
    symlink("toolbox", "/system/bin/watchprops");
    symlink("toolbox", "/system/bin/wipe");
    set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system");
    set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/bin");
    set_perm(0, 3003, 06755, "/system/bin/ip");
    set_perm(0, 3003, 02750, "/system/bin/netcfg");
    set_perm(0, 3004, 02755, "/system/bin/ping");
    set_perm(0, 2000, 06750, "/system/bin/run-as");
    set_perm_recursive(1002, 1002, 0755, 0440, "/system/etc/bluetooth");
    set_perm(0, 0, 0755, "/system/etc/bluetooth");
    set_perm(1000, 1000, 0640, "/system/etc/bluetooth/auto_pairing.conf");
    set_perm(3002, 3002, 0444, "/system/etc/bluetooth/blacklist.conf");
    set_perm(1002, 1002, 0440, "/system/etc/dbus.conf");
    set_perm(1014, 2000, 0550, "/system/etc/dhcpcd/dhcpcd-run-hooks");
    set_perm(0, 2000, 0550, "/system/etc/init.goldfish.sh");
    set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0555, "/system/etc/ppp");
    set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0644, "/system/vendor");
    set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/vendor/bin");
    set_perm(0, 2000, 0755, "/system/vendor/lib");
    set_perm(0, 2000, 0755, "/system/vendor/lib/egl");
    set_perm(0, 2000, 0755, "/system/vendor/lib/hw");
    set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/xbin");
    set_perm(0, 0, 06755, "/system/xbin/su");
    symlink("/system/xbin/su", "/system/bin/su");
    show_progress(0.1, 10);
    show_progress(0.2, 0);
    [B]package_extract_file("boot.img", "/dev/bootimg");[/B]
    show_progress(0.2, 10);
    unmount("/system");
    ho provato così, cancellato l'update-binary ma niente, sempre status 7
     
  12. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    Hai cancellato il file update-binary prima di cucinare la rom? si...... ok


    Prova così

    Codice:
    ui_print("Unmount System");
    unmount("/system");
    
    ui_print("Formatting System");
    format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6");
    
    ui_print("Mount System");
    mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p6", "/system");
    
    ui_print("Extract System");
    package_extract_dir("system", "/system");


    Forse il problema è nella prima riga mancante

    ui_print("Unmount System");
    unmount("/system");



    Oltre a status 7 ti scrive anche dove trova l'errore dell'arg.....???
     
    Ultima modifica: 3 Apr 2013
  13. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    Si l'ho cancellato.

    Mi pare di capire che i vari "ui_print" sono le righe che scorrono sullo schermo, quindi posso ometterle, no?
     
  14. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    Si bravo servono solo a vedere quello che sta facendo l'installazione in quel momento.

    Se vuoi puoi anche non metterle sono solo d'abbellimento.
     
  15. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    provo ad aggiungere l'unmount system alla prima riga e vediamo cosa succede.

    mai fatta tanta fatica per un sicuro bootloop :lol:
     
  16. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236

    ahahahah...... anche io all'inizio non ti preoccupare.
     
  17. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    uhhh sta installando!!!!!

    ---------- Post aggiornato alle 16:46 ----------

    incrocio le dita!

    ---------- Post aggiornato alle 16:49 ----------

    niente da fare. la rom l'ha installata.

    dato un wipe data/cache

    reboot, ma resta piantato nel logo acer

    credo non arrivi nemmeno al boot

    boh
     
  18. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236

    Ottimo almeno il primo passo è riuscito.....

    Ora viene il difficile.


    Devi attaccare il device al pc con il cavetto usb e poi

    con adb logcat vedi quello che succede.

    Apri il terminale di windows o linux

    digiti

    adb logcat

    e dai invio quando sta per uscire il logo dell'acer

    Sulla finestra ti scriverà molte informazioni devi vedere dove è l'errore.



    Hai aperto il boot.img e sostituito il kernel dell'acer liquid E1 con quello del nostro Gallant?

    Il file zImage che si trova nel boot.img deve essere quello del Gallant e in teoria dovresti anche vedere se c'è qualcosa da modificare nel ramdisk.
     
    Ultima modifica: 3 Apr 2013
    A yann73 piace questo elemento.
  19. sbavi

    sbavi Baby Droid

    Iscritto:
    2 Apr 2013
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace":
    0
    eh
    adesso non ho più tempo, mi serve il cell quindi devo ripristinarlo

    vedo di riprovare stasera. grazie mille per l'aiuto.

    tu piuttosto sei arrivato più avanti. novità?

    ---------- Post aggiornato alle 16:57 ----------

    il punto è che dal logo acer non esce. resta piantato lì

    ---------- Post aggiornato alle 16:59 ----------

    personalmente no. lo ha aperto la kitchen con l'apposita di funzione di porting.
    dopo ho controllato che fosse quello del Gallant, e lo era.

    ---------- Post aggiornato alle 17:01 ----------

    se vuoi posso upparti l'update che ho creato, così ci dai un'occhiata
     
  20. lucky76

    lucky76 Bronze Droid

    Iscritto:
    8 Set 2010
    Messaggi:
    780
    "Mi Piace":
    236
    La mia custom rom parte il bootimg e con adb logcat vedo che inizia ad installare il framework e poi si pianta per un errore.

    Sono 10 giorni che ho lasciato per mancanza di tempo.

    Più in la ci riproverò.


    Se devi upparla per me ti dico di no perchè non ho tempo.....